Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды.


От автора:

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это восьмой выпуск рассылки «Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды» от компании СуперПовар.

В прошлых выпусках мы рассказали об истории появления такого блюда, как фондю, раскрыли основные секреты его приготовления, упомянули о технике безопасности, рассказали о комплектации наборов фондю и отличиях материалов, из которых может быть выполнен какелон (горшочек фондю), об этикете фондю, о том, как следует сервировать стол, какими приборами пользоваться и что делать с пригоревшей сырной корочкой на дне горшочка, когда сырная масса подойдёт к концу. В этом выпуске советы по очистке духового шкафа, рекомендации по выбору тефлоновой посуды и рецепт свиных отбивных с острым соусом.

Мы искренне рады, что Вы с нами и надеемся, что Вы сможете найти полезную для себя информацию.

Сегодня в выпуске:

– Статья номера: Как выбрать тефлоновую посуду;

Совет номера: Уход за плитой. Типы очистки духовки;

– Рецепт номера: Свиные отбивные под острым соусом;
– Новости нашего интернет-магазина;

С уважением,

Ефимова Анна

Приятного Вам чтения!

Статья номера:

Как выбрать тефлоновую посуду

История появления тефлоновой посуды очень интересна: незадолго до второй мировой войны в лабораториях американской фирмы «Дюпон» был создан фторсодержащий полимер тефлон, исключительно стойкий к кислотам и щелочам, высоким температурам и к тому же удивительно скользкий.

Его попробовали применить в разных областях, вплоть до изготовления искусственных суставов, но настоящую известность тефлон приобрел, когда на мировом рынке появились первые сковороды с антипригарным покрытием: к скользкому тефлону почти невозможно что-либо прилепить, даже если очень захотеть. Эта посуда завоевала весь мир. Просто глаза разбегаются от изобилия вариантов.

На что же обратить внимание, выбирая посуду с антипригарным покрытием? Посуда с тефлоновым покрытием бывает алюминиевая либо стальная, эмалированная снаружи. Стальная, конечно, лучше, но дороже. Но и алюминий не обнаруживает здесь нежелательных свойств, поскольку покрыт прочным инертным слоем тефлона. Внутреннее тефлоновое покрытие может быть гладким или ячеистым, наподобие пчелиных сот. Ячейки увеличивают поверхность нагрева и делают его более равномерным.

А вот тонкая сковорода может покоробиться, если после разогрева плеснуть на нее холодной водой или просто вылить сразу несколько яиц из холодильника. Тонкая сковорода дешевле, но нужна она вам при таком исходе дела?

Посмотрите на дно снаружи: если оно сплошь покрыто крохотными концентрическими канавками наподобие старой грампластинки - эта посуда идеальна для газовой плиты. Канавки увеличивают площадь нагрева, огня нужно меньше, а блюда готовятся быстрее. А вот для электрической плиты подойдёт посуда с плоским дном, но и тут надо обратить внимание вот на что: выбирая посуду, обратите внимание на то, чтобы дно кастрюли или сковородки было ровным.

Это особенно важно для электрических плит, где конфорки с помощью специальной технологии делают совершенно плоскими. Небольшой прогиб дна посуды обернется заметной суммой за перерасход энергии. Не говоря уж о том, что в такой посуде блюда будут готовиться дольше, а прожариваться неравномерно. Купив тефлоновую посуду, перед использованием её надо вымыть тёплой водой с мылом, ополоснуть и смазать маслом.

Без масла жарить на тефлоне можно, но не нужно. И блюда получаются суховаты, и сковорода не так долго прослужит, как могла бы. Другое дело, что масла нужно в несколько раз меньше. Что касается долговечности такой посуды, то она сравнительно невелика. Срок полноценной службы без проблем для тонких дешевых сковород - 3-4 года, сковороды с ячеистым покрытием служат 5-6 лет. Самые долговечные - до 10 лет - кастрюли и сковороды с утолщенным шершавым покрытием, напоминающим мокрый песок на пляже.

Не стоит помешивать приготовляемую пищу металлической ложкой - волшебное тефлоновое покрытие будет безвозвратно испорчено. Конечно, есть среди тефлоновой посуды и довольно прочные экземпляры, но и их можно повредить. А значит, ухаживать за такой утварью нужно бережно.

Самое главное – ни в коем случае не пользоваться для мытья посуды с тефлоновым покрытием металлическими мочалками или абразивными средствами. Во время приготовления пищи нужно использовать деревянные лопаточки и ложки, а еще лучше, если эти приборы будут изготовлены из специального пластика. Нои это правило, скорее всего, выучили все современные хозяйки, а вот то, что тефлоновую посуду нельзя сильно нагревать знают единицы. Если вы хотите, чтобы тефлон служил вам верой и правдой как можно дольше ставьте его на маленький или средний огонь. Утварь с поврежденным тефлоновым покрытием нужно без сожаления выкидывать.

Готовить в поцарапанной кастрюле или сковороде опасно, так как в пищу при этом поступает ядовитая пластиковая кислота. Не покупайте посуду с тефлоновым покрытием в сомнительных местах. Неизвестное покрытие может вовсе и не оказаться тефлоном и нанести существенный вред здоровью. Такую посуду вообще лучше покупать в магазинах узкой специализации. Там вам и сертификат покажут и гарантийный талон выдадут.

Совет номера:

Уход за плитой. Типы очистки духовки.

Ни для кого не секрет, что кухонная плита – это лицо хозяйки. Поэтому за ней нужно ежедневно ухаживать. Химическая промышленность обеспечивает нас таким разнообразием моющих средств, что уход за плитой не составит труда даже для самой занятой хозяйки.

Всего несколько минут достаточно, чтобы ежедневно протирать варочную поверхность. Нужно только учитывать, что стеклокерамику нельзя чистить абразивными моющими средствами.

Очистка духового шкафа – более сложный процесс. Хотя в современных плитах эта функция автоматизирована. Очистка духовки может быть:

* Каталитической. Когда стенки духовки покрыты самоочищающейся каталитической поверхностью. Жир и грязь, соприкасаясь с ней, превращаются в сажу. А она, в свою очередь, легко удаляется губкой.

К сожалению, с годами такая эмаль может разрушаться. Поэтому при выборе духового шкафа обратите внимание на то, что стенки такой духовки должны быть съемными. Тогда их легко заменить.

* Пиролитическая очистка встраивается в кухонные плиты элитного класса, которые оборудованы системой охлаждения наружной поверхности, поскольку для данной очистки духовку нагревают до 500 градусов С. При такой температуре жир и грязь превращаются в пепел.

* Гидролическая очистка основана на испарении с поверхности противня воды с моющим средством, пары которых размягчают жир и грязь на стенках духового шкафа.

Конечно, стоят эти технические чудеса немало. Однако они дарят нам дополнительное свободное время, которое можно заполнить куда более интересным занятием, чем драить плиту.

Если в выбранной Вами плите нет такой системы, не огорчайтесь! Вооружитесь хорошим моющим средством, тряпочкой, перчатками. Несколько раз смочите загрязненные места и дайте им немного «раскиснуть», а лишь потом промойте.

Дверцы духового шкафа протрите средством для мытья окон. Это придаст блеск.

Рецепт номера:

Свиные отбивные под острым соусом

Вам потребуется:

0,5кг свинины,
2 луковицы,
50г муки,
200мл кетчупа,
4ст.л растительного масла, 2ст.л сливочного масла,
1/2 стакана бульона,
соль, перец черный молотый, перец чили молотый, 2ч.л. сухой горчицы.

Мясо нарезать на ломтики, поперек волокон, отбить.
Смешать муку, соль и перец и обвалять в смеси отбивные. Остаток мучной смеси отложить.
Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить отбивные с двух сторон. Готовые отбивные переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы не остыли.
В сковороду, где жарились отбивные, положить сливочное масло и пассировать лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить остаток мучной смеси и подогревать, тщательно размешивая. Добавить кетчуп, горчицу и бульон, прогреть 3мин.
В сковороду с соусом положить отбивные, наркыть крышкой и на слабом огне тушить 5мин.

Новость номера:

 

Уникальная посуда Skeppshult в продаже уже сейчас – спрашивайте у наших менеджеров! Шведская чугунная посуда, полностью экологическое производство, 100% натуральные материалы. Благодаря температурной обработке чугуна растительным маслом у посуды натуральные антипригарные свойства без использования искусственных покрытий.
Полный ассортимент посуды только в нашем интернет-магазине!

А для оптовых покупателей посуды Skeppshult весь ассортимент марки доступен на нашем новом сайте Posudaopt.ru.

Мы рады сообщить Вам, что посуда Skeppshult получила санитарно-эпидемиологическое заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Посуда соответствует санитарно-гигиеническим нормам по уровню выделяемых веществ при контакте с горячей и холодной пищей. Качество уникальной шведкой посуды Skeppshult теперь официально подтверждено экспертами и врачами.

Напоминаем Вам, что при заказе посуды, кухонных аксессуаров или наборов для приготовления фондю на сумму свыше 3 000 рублей, Вам будет предоставлена бесплатная доставка Вашего заказа в пределах МКАД. А при покупке набора для приготовления фондю и горючего на сумму свыше 3 499 рублей Вы получите подарочное издание «Фондю, раклет, вок, гриль» в твёрдом переплёте!

Приобрести фирменную посуду отменного качества по привлекательным ценам Вы можете на нашем сайте www.SuperPovar.ru. Там же Вы можете узнать о действующих скидках, условиях доставки, выгодных спецпредложениях и подарках.

Оставайтесь с нами!


В избранное