Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости сайта Forbes.ru

  Все выпуски  

Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита



Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита
2014-08-22 19:32 aleksandr.leonov
Продуктовые санкции не причинят заметных неудобств Западу, но гораздо больше навредят российским потребителям и слабеющей российской экономике

В ответ на санкции со стороны США и Евросоюза Россия пошла на странные, направленные против самой себя меры: сроком на год ввела запрет на ряд импортных продуктов из стран-обидчиков. В этот набор вошли лосось из Норвегии, яблоки из Польши, сыр из Дании и Нидерландов, груши из Бельгии и куры из США.

Читать далее










Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов
2014-08-22 17:29 miroshkina
Где теперь можно легально купить хамон, пармезан, устрицы, американский стейк и другие запрещенные деликатесы
<p>Для тех, кто успел заскучать по запрещенным испанскому хамону, швейцарскому сыру и устрицам, Forbes подобрал 7 гастрономических маршрутов. За хамоном теперь можно отправляться на юго-запад Испании, за пармезаном &mdash; на его родину в итальянскую Парму, за белым трюфелем &mdash; в Пьемонт и гастрономический центр Альба, за американскими стейками &mdash; на ранчо в Колорадо, а за устрицами &mdash; на фестиваль в ирландский Голуэй.</p> <p>Подробнее о путешествиях для настоящих гурманов &mdash; в галерее Forbes.</p>
Фотографии
Подпись: 
Иберийский хамон
Изображения: 
November 1995, Guijuelo, Spain --- Ameat inspector examines hams hanging from racks in a processing plant in Guijuelo, Spain. --- Image by © Owen Franken/Corbis
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Corbis
Подагенство: 
All Over Press
Описание: 
<p><strong>Когда:&nbsp;</strong>круглый год</p> <p><strong>Где:</strong>&nbsp;юго-запад Испании</p> <p>Всемирно признанный шедевр&nbsp;среди мясных деликатесов&nbsp;&mdash; иберийский хамон Pata Negra (&laquo;черная нога&raquo;)&nbsp;&mdash; производится только в Иберии, то есть на Пиренейском полуострове, причем не на всей его территории, а только на юго-западе и юге Испании. Географическая уникальность продукта, по которому будут скучать все российские гастрономы, объясняется тем, что для его производства используются задние ноги свиней определенной породы, которых на протяжении 5 лет кормят желудями каменных дубов. И если иберийскую свинью можно переселить в другую страну, то каменные дубы не приживаются ни в Италии, ни во Франции, где неоднократно осуществлялись попытки их высадить. Они растут только на на&nbsp;юго-западе Испании на&nbsp;площади в&nbsp;1,1 млн га.</p> <p>Самая знаменитая фабрика по производству хамона &mdash;&nbsp;Cinco Jotas,&nbsp;расположена в 100 км от Севильи в&nbsp;городке Хабуго (провинция Уэльва) в сердце природного заповедника Сьерра-Арасена и Пикос-де-Ароче.&nbsp;Это место с уникальным микроклиматом: сухим днем и влажной ночью, с жарким летом и холодной, но без снега и заморозков, зимой.&nbsp;С 1879 года здесь производят 100-процентно чистый хамон иберико де бельота&nbsp;(Cinco Jotas Bellota). Главная площадь Хабуго &mdash; города, окруженного дубами, каштанами, соснами и эвкалиптами, &mdash; называется &laquo;Площадью Хамона&raquo;, в честь мастеров искусства нарезки здесь даже воздвигнут &laquo;Памятник маэстро-хамонеро&raquo;.</p> <p>Хамон из Хабуго рекомендуется хранить в темном и прохладном месте при температуре от 10 до 15 градусов, а нарезать &ndash; при 20-25 градусах.&nbsp; Вначале с окорока нужно снять толстый слой кожи таким образом, чтобы по окончании нарезки прикрыть им срез. Нарезать нужно ровно столько хамона, сколько вы собираетесь съесть за один раз, а если на столе все же остались недоеденные ломтики &mdash; их стоит завернуть в пищевую пленку или вощеную бумагу, чтобы не допустить долгого контакта с воздухом.</p> <p>На фабрике&nbsp;Cinco Jotas&nbsp;можно купить как целую ногу, так и хамон, вручную нарезанный мастерами-кортадорами. Для нарезанного хамона также существует специальный ритуал &mdash; прежде чем открывать упаковку, следует на несколько секунд погрузить ее в теплую воду, а после открытия разложить хамон на тарелке и оставить на 15 минут в комнатной температуре (идеальная температура для правильного употребления хамона &mdash; 24 градуса).</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Ирландские устрицы
Изображения: 
24 Sep 2011, Ireland --- Galway Oyster Festival 2011. --- Image by © Chris Hill/National Geographic Society/Corbis
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Corbis
Подагенство: 
All Over Press
Описание: 
<p><strong>Когда:&nbsp;</strong>сентябрь</p> <p><strong>Где:</strong>&nbsp;Ирландия, Голуэй</p> <p>Рыбацкая деревушка Голуэй, в&nbsp;XIII&nbsp;веке обнесенная каменной стеной и ставшая городом, находится в 200 км от Дублина. Устрицы, добываемые местными рыбаками, считаются самыми вкусными и дорогими в мире. Каждый сентябрь с 1954 года, в период сбора устричного урожая, в Голуэе проводится трехдневный фестиваль устриц, в рамках которого проводится международный чемпионат по открыванию устриц, конкурс красоты &laquo;Королева устриц&raquo; и красочный парад устриц, который проходит под аккомпанемент национальных ирландских инструментов &mdash; скрипок и флейт, а участникам наливают бесплатный&nbsp;Guinness&nbsp;и угощают закусками из морепродуктов. Самой зрелищной частью праздника считается чемпионат, который начинается в семь часов вечера последнего дня и продолжается до глубокой ночи. В соревнованиях побеждает тот, кто сумеет съесть больше всех устриц и не повредит при этом ни устрицу, ни собственные руки. Открывать устрицы следует специальным ножом, помимо количества и скорости, жюри также оценивает изящество поедания. Устрицы для соревнования тщательно отбираются &mdash; каждая из них должна быть не менее 76 мм в диаметре.</p> <p>В этом году фестиваль устриц в Голуэее пройдет&nbsp;c&nbsp;25 по 28 сентября.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Норвежская треска
Изображения: 
17 Feb 2009, Norway --- Norway, Nordland County, Vesteralen Islands, Myre area, fishing a skrei cod-fish --- Image by © Rieger Bertrand/Hemis/Corbis
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Corbis
Подагенство: 
All Over Press
Описание: 
<p><strong>Когда:&nbsp;</strong>январь-март</p> <p><strong>Где:&nbsp;</strong>Лофотенские острова, Норвегия</p> <p>Лофонтенские острова &ndash; это скалистый архипелаг у северо-западного побережья Норвегии, представляющий собой 170-километровый природный барьер между Вест-фьордом и Северным морем. Несмотря на то, что острова располагаются на одной широте с Аляской и Гренландией, климат здесь достаточно мягкий, благодаря теплому течению Гольфстрима даже в самый холодный месяц &mdash; январь &mdash; температура не опускается ниже -1&deg;C.&nbsp;Главной достопримечательностью островов считается чемпионат мира по ловле трески, который традиционно проходит в городе Свольвер в начале марта &mdash; в разгар нереста арктической трески, которая приходит в местные воды из Баренцева моря с середины февраля до начала апреля. Арктическая треска бывает двух видов &ndash; стационарная мигрирующая (мойвенная) и океаническая мигрирующая (скрей), участники соревнований, разумеется, ловят скрея. Ловят со шхун, которые по команде судьи выходят в море, останавливаясь недалеко от берега, и приступают к вылавливанию рыбы с глубины от 80 до 120 метров при помощи удилища. По окончании рыбалки взвешивается общий вес улова каждой шхуны. Самый большой пойманный на этих соревнованиях скрей весил 27 кг. Помимо ловли свежей трески и дегустации трески вяленой, которая является символом и главным деликатесом островов, зимой здесь можно покататься на горных лыжах с видом на фьорды, заняться океаническим рафтингом, дайвингом, снорклингом и даже серфингом.</p> <p>Всем&nbsp;рыбакам старше 16 лет необходима лицензия для ловли на территории Норвегии.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Пьемонтский трюфель
Изображения: 
11 Dec 2005, Savigno, Italy --- Man Smelling White Truffles on Shop Counter --- Image by © Atlantide Phototravel/Corbis
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Corbis
Подагенство: 
All Over Press
Описание: 
<p><strong>Когда:&nbsp; </strong>11 октября по 16 ноября</p> <p><strong>Где: </strong>Альба, Италия</p> <p>Альба &mdash; основанный римлянами город, расположенный на границе Лигурии и Пьемонта, мировая столица трюфелей и родина самого дорогого в мире белого трюфеля. Растущие на глубине 20-35 см трюфели ищут, как правило, ранним утром, с помощью специально натренированных собак, лицензия на их сбор есть примерно у 3000 человек. Трюфель, средняя цена которого составляет от &euro;100 до &euro;400 за 100 г, является единственным сельскохозяйственным продуктом, который продается без НДС (составляющим 19% стоимости) &mdash; поскольку никто не в состоянии определить его реальную стоимость и отследить годовой урожай. С 1999 года в рамках Международной ярмарки белых трюфелей в Альбе проводится Мировой аукцион белых трюфелей, на котором в 2013 году два крупных экземпляра были проданы покупателю из Гонгконга за &euro;90 000. Из расчета на один грамм, цена этих трюфелей в три раза выше, чем цена золота.</p> <p>Помимо торгов, на фестивале проходят многочисленные дегустации, на которых можно попробовать местные вина, сыры, колбасы и мед, а также организуются поисковые туры по поиску трюфелей, а на улицах города в течение месяца идут театрализованные представления и костюмированные спектакли. Ну а характерный запах трюфеля доносится практически из каждого дома.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Швейцарский сыр
Изображения: 
BWRGDB Switzerland Europe Swiss cheese Cheese making Indoor Inside manufacturer dairy processing process worker fa
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Diomedia
Описание: 
<p><strong>Когда: </strong>круглый год</p> <p><strong>Где:</strong> Грюйер, Швейцария</p> <p>Грюйер &ndash; небольшой городок со старинным замком, расположенный неподалеку от Женевского озера, знаменитый сыром Грюйер (единственным сортом сыра, четыре раза признававшимся лучшим на лондонском форуме World Cheese Awards) и музеем местного уроженца, художника Ганса Рудольфа Гигера. Твердый сыр Грюйер (первое упоминание о нем датировано 1115 годом) знаменит своим цветочным привкусом, приобретаемым из-за обилия горных цветов, которые едят коровы. Для производства одного килограмма Грюйера требуется 12 литров молока.</p> <p>Туристов пускают на фабрику Грюйера, поэтому процесс производства сыра можно увидеть своими глазами. Ежедневно на фабрике производится 48 кругов сыра по 35 кг каждый. Из цеха сыр отправляется в специальное помещение, условия хранения в котором максимально приближены к условиям альпийской пещеры (влажность от 94 до 98%), где выдерживаются от 5 до 15 месяцев. Процесс производства Грюйера предельно прост и не меняется уже сотни лет. Начало производства сыра обычно происходит с июня по сентябрь, когда молоко альпийских коров обладает наилучшими характеристиками. Всего существует около 70 видов Грюйера, самыми популярными являются сладкий (выдерживается 5 месяцев), полусоленый (7-8 месяцев), соленый (9-10 месяцев), Грюйер высшего сорта (12 месяцев) и старый Грюйер (15 месяцев). В среднем, килограмм Грюйера на фабрике стоит около 20 франков, здесь же можно посетить недорогой ресторан, в котором готовят блюда на его основе &ndash; например, сырный суп &laquo;Де шато&raquo; с картофелем и маринованными огурчиками, салат из свежих овощей с розовым соусом или фондю, для приготовления которого Грюйер подходит идеально. От фабрики до расположенного на горе городского замка можно дойти за 15 минут &mdash;&nbsp;кроме центральной площади с часовней и панорамными террасами с потрясающим видом, в Грюйере стоит посетить музей Гигера &mdash; автора существ из фильма &laquo;Чужой&raquo; &mdash; и купить что-нибудь из мебели, выполненной в характерном стиле фантастического реализма.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Пармезан
Изображения: 
ca. 1950-1980, Parma, Italy --- Inspectors look over a cheese wheel in a warehouse, which is the largest storage facility for Parmesan cheese in Parma, Italy. --- Image by © Paul Almasy/Corbis
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Corbis
Подагенство: 
All Over Press
Описание: 
<p><strong>Когда:</strong> круглый год</p> <p><strong>Где: </strong>Парма, Италия</p> <p>Парма &mdash; город в итальянском регионе Эмилия-Романья, основанный этрусками примерно в&nbsp;VIII&nbsp;века до н.э. и завоеванный римлянами в 183 году до н.э. Но прославился на весь мир город благодаря деликатесам, которым дал свое имя, &mdash; сыру пармезан и пармской ветчине-прошутто. В окрестностях Пармы сразу три гастрономических музея &mdash; музей пармезана, музей прошутто и музей помидора. Музей пармезана &mdash; это домашняя сыроварня с небольшим музеем, расположенная в городе Соранья, от Пармы туда можно доехать на автобусе. В музее выставлены приспособления для производства пармезана и большая коллекция специальных ножей для его раскалывания.</p> <p>Сыр, имеющий право называться пармезаном, может быть произведен только в Парме, Модене, Реджо-Эмилии, а также в некоторых местах Болоньи и Мантуи, с использованием традиционных методов и без применения консервантов. Пармезан производится только по утрам, один раз в день, 365 дней в году.&nbsp;Для производства одного килограмма пармезана требуется 16 л молока &mdash; половина из них берется из утреннего удоя (цельное), половина &mdash; из вечернего (частично обезжиренное). В рассоле пармезан проводит 20 дней, зреет &ndash; от 12 до 36 месяцев при температуре 18 градусов и влажности&nbsp;80%.&nbsp;Существует три вида пармезана:&nbsp;Parmigiano Reggiano Mezzano (зреет 12 месяцев),&nbsp;классический Parmigiano Reggiano (24 месяца) и Extra (36 месяцев).&nbsp;После созревания представитель&nbsp;&laquo;Консорциума Сыра Parmigiano Reggiano&raquo;&nbsp;проверяет качество каждой головки, простукивая её молоточками и определяя структуру сыра по вибрации и звуку. Затем сыр проверяют на вкус и аромат, прокалывая специальной иглой.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Американский стейк
Изображения: 
ca. 1990, Kerrville, Texas, USA --- A man in a cowboy hat and apron turns meat on a barbecue at the Y.O. Ranch in Kerrville, Texas. | Location: Y.O. Ranch, Kerrville, Texas, USA. --- Image by © Dave G. Houser/Corbis
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Corbis
Подагенство: 
All Over Press
Описание: 
<p><strong>Когда: </strong>круглый год</p> <p><strong>Где: </strong>Колорадо, США</p> <p>Штат Колорадо &mdash; главный центр мясной индустрии США. Основное занятие жителей штата &mdash; работа на ранчо, на которых до сих пор сохраняются столетние традиции. Ассоциация скотоводов штата Колорадо существует около 140 лет, 80% говядины, которая производится в местных хозяйствах &mdash; мраморный ангус, мясо, идеально подходящее для приготовления стейков. В отличие от Европы, в Америке скот выращивается на комбинированном откорме &mdash;&nbsp;сначала на травяном, а затем на зерновом. Это придает американской говядине мягкость и нежность.</p> <p>Недельные туры с проживанием на настоящем ранчо, расположенном в национальном парке Rocky Mountain, &mdash; это возможность заказывать рибай-стейки из самой &laquo;мраморной&raquo; части туши на барбекю хоть каждый день. Заодно здесь можно научиться ездить верхом, набрасывать лассо, управлять стадом коров и с правильной осанкой носить остроконечные сапоги.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Описание: 
&nbsp;
Спрятать слайд: 
Показать слайд









Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии
2014-08-22 14:38 ivan_ossipov
24 августа в Абхазии пройдут президентские выборы. Накануне дня голосования Forbes узнал, можно ли заниматься цивилизованным бизнесом в республике









Forbes рекомендует: «Зимняя спячка» Джейлана и Кончаловский в Венеции
2014-08-22 12:42 zerkaleva
Лучшие культурные события выходных и новой недели: выбор Forbes









Карточный бизнес: как заработать на ненужных подарочных сертификатах
2014-08-22 06:00 itelit
Два друга детства из Бруклина перепродают карты на $56 млн в год

Полутемный офис, зарешеченные потолки, сенсорный замок на входе. Восемь молодых людей в кипах (некоторым нет еще и двадцати) принимают заказы на покупку подержанных подарочных карт через Интернет. Сами карты — общей стоимостью как минимум на $3 млн — ждут новых владельцев в принадлежащем компании хранилище высотой в человеческий рост. После того, как заказы сформированы, карты доставляют из хранилища в комнату, предназначенную для выдачи товаров. Оттуда другая группа служащих рассылает их заказчикам по почте. Все в ермолках и все заняты в поте лица.

Читать далее










Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России
2014-08-22 05:30 litvinov
Продолжение политики санкций со стороны Запада может поставить под сомнение интеграцию России, Белоруссии и Казахстана

Идеология интеграционного объединения, называющегося Таможенный союз, базируется на двух основных принципах: во-первых, согласованная торговая политика по отношению к остальным странам; во-вторых, образование и функционирование единой таможенной территории.

 

Однако в последнее время нарушается первый базовый принцип: торговая политика союза России, Белоруссии и Казахстана становится все менее согласованной.

Читать далее










Хроники миллиардеров: виртуальный банк Мильнера и камбэк Слима
2014-08-22 05:00 zotov
События и заявления, благодаря которым участники списка Forbes оказались в центре внимания в августе 2014 года
<p>Каждый месяц редакция Forbes выбирает самые яркие события и заявления, благодаря которым миллиардеры &mdash; участники рейтинга Forbes формируют информационную повестку. В какой биткоин-проект вложился главный российский венчурный инвестор <a href="/node/66516" target="_blank">Юрий Мильнер</a>? Кто из бизнесменов решился конкурировать с Apple на рынке наушников? Когда Карлос Слим вернул себе статус богатейшего человека планеты?</p>
Фотографии
Подпись: 
Джон Малон
Изображения: 
John Malone, chairman of Liberty Media Corp. arrives for the morning session at the Allen & Co. Media and Technology Conference in Sun Valley, Idaho, U.S., on Thursday, July 12, 2012. Media moguls gathered at the annual Allen & Co. conference have spent recent years contemplating how to cope with technology companies drawing audiences away from television and movies. Photographer: David Paul Morris/Bloomberg via Getty Images
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Getty Images
Подагенство: 
Fotobank
Описание: 
<p><strong>Страна:&nbsp;</strong>США</p> <p><strong>Состояние:</strong>&nbsp;$7,5 млрд, №177 в глобальном списке Forbes</p> <p>&laquo;Ковбой кабельных сетей&raquo;, как называют Джона Малона, купил пятизвездочный Westin Hotel в историческом центре Дублина за &euro;65&nbsp;млн. Это уже третий объект недвижимости в Ирландии, который привлек его внимание. В мире 72-летний миллиардер больше известен как крупный владелец кабельных сетей и крупнейший частный землевладелец США: ему принадлежит почти 0,9 млн га родной земли.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Юрий Мильнер
Изображения: 
МИЛЬНЕР Юрий; DST; Владелец; 26.07.2010; г. Москва, Россия; ШЕЛОМЕНЦЕВ Роман для Forbes;
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Романа Шеломенцева для Forbes
Описание: 
<p><strong>Страна:&nbsp;</strong>Россия</p> <p><strong>Состояние:</strong>&nbsp;$1,8 млрд, №988 в глобальном списке Forbes</p> <p>Самый известный в Кремниевой долине венчурный инвестор из России вложился в биткойн-стартап Xapo, обещающий бережно хранить накопления клиентов в виртуальной валюте. По сути, это банк биткойнов.&nbsp;Виртуальные сбережения, по словам представителей компании, хранятся на серверах в подземных хранилищах, которые находятся под постоянной вооруженной охраной. Но амбиций у компании из Пало-Альто гораздо больше: весной 2014-го она объявила о выпуске дебетовой карты для расчетов биткойнами. Кроме Мильнера в&nbsp;перспективы этой идеи поверили сооснователь Yahoo! Джерри Янг и один из основателей PayPal Макс Левчин. В общей сложности Xapo привлек от инвесторов уже $40&nbsp;млн.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Ларри Пейдж
Изображения: 
SAN FRANCISCO, CA - MAY 15: Larry Page, Google co-founder and CEO speaks during the opening keynote at the Google I/O developers conference at the Moscone Center on May 15, 2013 in San Francisco, California. Thousands are expected to attend the 2013 Google I/O developers conference that runs through May 17. (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Getty Images
Подагенство: 
Fotobank
Описание: 
<p><strong>Страна:&nbsp;</strong>США</p> <p><strong>Состояние:</strong>&nbsp;$32,3 млрд, №17 в глобальном списке Forbes</p> <p>Сооснователь и генеральный директор корпорации Google запомнился новым прогнозом относительно будущего человечества:&nbsp;&laquo;Большую часть вещей, которые люди привыкли делать в прошлом веке, сегодня делают машины. И так будет продолжаться&raquo;.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Джон Пол Деджория
Изображения: 
PHOENIX, AZ - APRIL 12: Honoree John Paul DeJoria accepts an award onstage during Muhammad Ali's Celebrity Fight Night XX held at the JW Marriott Desert Ridge Resort & Spa on April 12, 2014 in Phoenix, Arizona. (Photo by Ethan Miller/Getty Images for Celebrity Fight Night)
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Getty Images
Подагенство: 
Fotobank
Описание: 
<p><strong>Страна:&nbsp;</strong>США</p> <p><strong>Состояние:</strong>&nbsp;$3 млрд, №551 в глобальном списке Forbes</p> <p>Не успела компания Apple провернуть одну из самых крупных сделок, купив в мае компанию по производству наушников у рэпера Dr. Dre за $3 млрд, как у нее появился конкурент. Джон Пол Деджория, разбогатевший на косметике для волос и текиле, решил выпускать наушники, конкурирующие по качеству со знаменитыми Beats. Их разработкой займется компания Monster, некогда спроектировавшая оборудование для тех же Beats. Сотрудничество Monster и Beats закончилось в&nbsp;2012 году, от &laquo;яблочных&raquo; денег разработчикам ничего не перепало. Так что Monster жаждет реванша. А вот зачем &laquo;битва наушников&raquo; миллиардеру? Сам он отвечает, что в Америке у него есть возможность делать бизнес в&nbsp;разных сферах.&nbsp;</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Билл Гейтс и Карлос Слим
Изображения: 
Billionaires Bill Gates, left, and Carlos Slim hold a news conference to announce donations to Mexico's International Maize and Wheat Improvement Center, known by its Spanish initials as CIMMYT, in Texcoco, Mexico, on Wednesday, Feb. 13, 2013. The group, which performs research for agricultural productivity, will open its research facility this week. Photographer: Susana Gonzalez/Bloomberg via Getty Images
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Getty Images
Подагенство: 
Fotobank
Описание: 
<p><strong>Страна:&nbsp;</strong>США; Мексика</p> <p><strong>Состояние:</strong>&nbsp;$76 млрд, №1 в глобальном списке Forbes; $72 млрд, №2</p> <p>Карлос Слим вновь стал самым богатым человеком планеты. При составлении рейтинга Forbes в марте 2014 года мексиканский магнат оказался немного беднее Билла Гейтса. Тогда состояние основателя Microsoft оценивалось в $76 млрд, а Карлоса Слима &mdash; в $72 млрд. Но&nbsp;вскоре Слим начал грандиозную распродажу активов телекоммуникационного холдинга America Movil, чтобы его компания не занимала более 50% рынка и не подпадала под принятые правительством ограничения. Акции начали дорожать, к середине лета оценочная стоимость холдинга выросла на 1%, а состояние Слима&nbsp;&mdash; до $79,6 млрд. Состояние Гейтса на середину июля всего на $5 млн меньше &mdash; $79,1&nbsp;млрд. Карлос Слим впервые вытеснил Гейтса с первой позиции Forbes в 2010 году. С тех пор они постоянно соперничают за звание богатейшего из богатейших. Forbes следит за этим в&nbsp;режиме реального времени.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Сю Ли Хокен
Изображения: 
Xiuli Hawken (Dai Xiuli), biggest shareholder in Renhe Commercial Holdings and owner of Shaanxi Zhongxin FC, watches a football match between Shenzhen Shangqingyin FC and Shaanxi Zhongxin FC during the first round of the 2007-2008 Chinese Super League in Shenzhen city, south Chinas Guangdong province, 3 March 2007.
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
AP
Подагенство: 
EAST-NEWS
Описание: 
<p><strong>Страна:&nbsp;</strong>Великобритания</p> <p><strong>Состояние:</strong>&nbsp;$1,2 млрд, №1372 в глобальном списке Forbes</p> <p>51-летняя Сю Ли Хокен подарила своему младшему брату Даю Йонге 48% акций китайской девелоперской компании Renhe Commercial Holdings. Компания управляет торговыми центрами на месте бывших подземных военных объектов, в&nbsp;2008 году провела IPO в Гонконге. Стоимость подарка около $482 млн. Ранее Йонга был главой компании, но владел всего лишь 1% ее акций. Теперь он председатель совета директоров. 23&ndash;летний сын Йонги тоже присоединился к совету директоров. &laquo;Такой подарок&nbsp;&mdash; реорганизация семейного богатства&raquo;, &mdash; говорится в заявлении компании. Если так пойдет и дальше, в&nbsp;списке самых богатых семей может появиться еще одна.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Подпись: 
Винод Хосла
Изображения: 
Vinod Khosla, founder of Khosla Ventures, speaks at the TechCrunch Disrupt conference in San Francisco, California, U.S., on Wednesday, Sept. 29, 2010. Khosla discussed the future of technology startups, the outlook for the biofuels market and investment opportunities. Photographer: Noah Berger/Bloomberg via Getty Images *** Local Caption *** Vinod Khosla
Тип изображения: 
Фото
Агенство: 
Getty Images
Подагенство: 
Fotobank
Описание: 
<p><strong>Страна:&nbsp;</strong>США</p> <p><strong>Состояние:</strong>&nbsp;$1,5 млрд, №1154 в глобальном списке Forbes</p> <p>В 2010 году венчурный капиталист Винод Хосла за $32,5 млн купил участок земли с подъездной дорогой к пляжу и закрыл проезд для посторонних. И все бы ничего, только именно этот пляж был излюбленным местом тусовки серфингистов. В 2014 году началось разбирательство по поводу закрытия пляжа. Обиженные на миллиардера серфингисты собрались взыскать с него по $15 000 за каждый день закрытого доступа к волне: 1400 дней личного пользования прибрежной полосой могут обойтись миллиардеру в $20 млн. &laquo;Откройте пляж, мистер Хосла! Или вам придется заплатить штраф&raquo;, &mdash; взывает защитник серфингистов Джозеф Котчетт. Любопытно, что Хосла в&nbsp;последние годы инвестирует в&nbsp;основном в &laquo;зеленые&raquo; стартапы&nbsp;&mdash; от биотоплива до экоцемента.</p>
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Описание: 
&nbsp;
Спрятать слайд: 
Показать слайд
Барабан
Позиция в барабане: 
1
Время переноса в барабан: 
пт, 22/08/2014 - 05:05









Свежайший Иерусалим: как реконструкция памятников побеждает консерватизм
2014-08-22 04:30 ivan_ossipov
Современная идея России как спасительницы европейской цивилизации — фейк. Как и новейший, густо отштукатуренный Новый Иерусалим

Было под Москвой, в черте Истры, удивительное место Новый Иерусалим. Первый раз оказавшись здесь, я раскрыл рот. И так его больше и не закрывал, рассказывая о Новом Иерусалиме, делясь им, как пирогом, со всеми, кого любил, уважал.

Настоящий питерец, воспитанный в насмешливом высокомерии к московским древностям, я будто прозрел в Новом Иерусалиме.

 

Я не разуверился, разумеется, в красоте Петербурга, но что такое все эти петергофы, павловски, гатчины по сравнению с Новым Иерусалимом?

Читать далее










В избранное