Не совсем ясно, почему данное блюдо называется салатом, ну да пусть
будет салат. Суть-то не в этом. Рецепт прислала Оля.
Печеный салат
Салат готовится в духовке в форме (например, в латке) без крышки.
Нарезать мелкими кубиками баклажан и кабачок (либо небольшой цукини,
либо кусочек обычного кабачка, по объему равный объему баклажана).
Посолить и перемешать. Выложить на дно формы. Далее слоями выкладывать
нарезанные "соломкой", разделенной пополам помидоры, мелко нарезанный
сладкий перец (лучше не зеленый), нарезанный кольцами репчатый лук.
Сверху полить майонезом. Поставить в прогретую духовку на 30-35 минут.
Салат можно есть как в горячем, так и в холодном виде.