Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Плов из индейки

Ингредиенты:

  • бедро индейки - 1 шт. 700 г.
  • рис - 500 г.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • растительное масло - 120 мл.
  • морковь - 2 шт.
  • молотый кориандр - 1/2 ч. л.
  • зира (кумин) - молотая 1/2 ч. л.
  • сумах - 1/4 ч. л.
  • барбарис - 1 ст. л.
  • карри - 1/2 ч. л.
  • мускатный цвет - 1/2 ч. л. по желанию
  • куркума - 1/4 ч. л.
  • чеснок - 2 маленькие головки
  • зеленый перец чили - 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • вода

В казан вылить растительное масло. Накалить его. Одну луковицу разрезать пополам. Из голени индейки вырезать кость и положить ее вместе с луком в казан. Обжарить до золотистого цвета, как показано на фото. Извлечь лук с костью из посуды. Мясо индейки нарезать кусочками одинакового размера и выложить в казан. Обжаривать его 5 минут, перемешать и обжаривать еще 5 минут не трогая. Репчатый лук нарезать и выложить к мясу. Слой лука посыпаем черным молотым перцем и 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем так, чтобы лук оказался внизу, а мясо сверху. Через 7-8 минут, после того, как лук зарумянился наливаем кипяченую воду таким образом, чтобы она покрыла мясо и лук. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 25-30. Морковь нарезать брусочками, выложить в казан. Жарим 15 минут. В миску отмерить все специи, кроме куркумы и высыпать в казан. Равномерно распределить специи по всей поверхности. Выложить подготовленный рис и разровнять по поверхности. Рис посолить. Посыпать куркумой. Аккуратно влить воду. Воды нужно столько, чтобы она превышала уровень риса на 2,5-3 см. Прикройте казан крышкой и включите температуру на полную мощность. Через 3-4 минуты выложите цельные, промытые головки чеснока и перец. Закрыть казан крышкой и томить плов 15-20 минут. Снять аккуратно крышку с казана, сделать в плове несколько проколов. Оберните крышку полотенцем, закройте казан и через 10-15 минут выключите плиту. Через 10-15 минут - плов готов. Выложить плов на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Плов из индейки
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год

Не знаете что приготовить в качестве закуски на новогодний стол, ловите идею приготовления вкусного рулета из морковки!

Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год

Такой салат – угощение для праздников и будней!

Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023

Мясо просто тает во рту, отлично отходит от костей, остается нежным и сочным!

 
     
  Kulina.ru рекомендует приготовить на Новый год  
     
 

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" украсит любое праздничное застолье!

Салат Мимоза с сыром

Один из любимых салатов к Новому году из консервированной рыбы!

Корейка в духовке

Это по-настоящему праздничное блюдо придется по вкусу всем любителям мяса, гарантирую!

Запеченная баранья нога

Нежное ароматное мясо прекрасно сочетается с запеченным картофелем, выглядит очень празднично и всегда разлетается на ура!

Семга в сливочном соусе

Блюдо достаточно простое, но выглядит эффектно и отличается нежным вкусом и тонким ароматом!

Дорада, запеченная с черри

Такая рыбка украсит праздничный и повседневный стол, а самое главное готовится она быстро, а получается невероятно вкусной и ароматной!

Салат Новогодний венок

Салат Новогодний венок украсит любое праздничное застолье и будет актуальным на столе в новогоднюю ночь!

Кейк-попс

Это своеобразные мини-тортики, которые подаются на палочке.!

Торт со сливками

Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный торт со свежими ягодами!

Салат из трески в тарталетках

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусной и аппетитной закуски для праздничного стола!

Салат Чезаре. Простой салат к новогоднему столу 2023

Сочный, вкусный и очень ароматный салат, который придется по вкусу всем гостям!

Картофельные оладьи с квашеной капустой

Оладьи получаются очень ароматными, хрустящими!

Омлет с шампиньонами и сыром

Омлет с грибами – всегда беспроигрышный вариант сытного и вкусного завтрака для всей семьи!

Говядина тушеная в вине с оливками

Мясо просто тает во рту, а подливка прекрасно его дополняет и насыщает!

Ленивые пельмени. Рецепт для ленивых хозяек

Когда лень лепить пельмени, попробуйте приготовить быструю альтернативу – ленивые пельмени!

Кекс в чашке. Десерт за 15 минут

Рецепт палочка-выручалочка, когда закончились сладости, а домашние просят что-то вкусненького к столу!

 
     
Мы в соцсетях:

В избранное