Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета доктора Сайкова
Предлагаем вашему вниманию вариант диеты, разработанной врачом. Перед тем, как садиться на диету рекомендуется провести очистку организма. В течение одного дня вам следует отказаться от приема любой пищи, разрешается только пить воду. Лучше всего эту диету проводить под наблюдением врача, так в течение всей диеты вам предстоит проводить очищающие процедуры, в данном случае - ставить клизму или пить слабительное. ...

Диета Маргариты Королевой
Маргарита Королева - дипломированный специалист в области диетологии, физиотерапии, дерматокосметологии и мезотерапии. Является автором многочисленных книг, публикаций в прессе и участником теле- и радиопередач по проблемам избыточной массы тела и здорового образа жизни. Диеты, разработанной Маргаритой Королевой, придерживались в различное время многие знаменитости: Надежда Бабкина, Валерия, Николай Басков, Жанна Фриске, Филипп Киркоров, Наташа Королева… Возможно поэтому диета Маргариты Королевой столь популярна и растиражирована. ...


Горячие новости

14 февраля - день всех влюбленных!
Если верить красивой легенде, будущий святой Валентин был молодым епископом и благоволил к романтическим чувствам влюбленных: помогал писать письма с признаниями в любви, мирил поссорившихся, дарил цветы молодым супругам... Участь Валентина была печальна, но в память о нем уже много веков мир празднует День всех влюбленных. далее


Пряности - лучшие помощники любви! | Любовные снадобья! | Ужин при свечах! | Ужин для влюбенных! | Приворотное зелье! | Афродизиаки!

23 февраля - день Защитников Отечества
Сразу после победы вооруженного восстания большевиков в Петрограде 7-8 ноября 1917 года Советской власти пришлось вести борьбу не только с внутренними врагами, не желающими идти в светлое коммунистическое завтра, но и с внешними врагами - продолжалась 1 Мировая Война и боевые действия шли на территории России.читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Печенка, запеченная с томатами и травами

Ингредиенты:

  • печень 700 г
  • мука
  • соль, перец
  • томаты в собственном соку 400 мл
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • розмарин и тимьян по 10 г
  • пармезан 30 г


Способ приготовления:

Печень помыть, обсушить. Муку насыпать в миску, всыпать перец и перемешать.

Каждый кусок печени посолить, обмакнуть в муку.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печень и обжарить с двух сторон до готовности.

Слить с томатов жидкость в миску. С томатов снять кожицу и измельчить, соединить с жидкостью.

Репчатый лук измельчить и выложить к томатам.

Чеснок измельчить и выложить к томатам.

Розмарин и тимьян измельчить и выложить в смесь, перемешать.

Взять горшки или большую огнеупорную форму, смазать маслом, выложить куски печени и залить томатной смесью.

Посыпать все тертым пармезаном.

Поставить блюдо в духовку и запекать при 200 градусах около 15 минут.

Подавать блюдо в горшочках! Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Печенка, запеченная с томатами и травами в фотографиях смотрите здесь


Оссобуко с коньяком и луковым соусом

Ингредиенты:

  • оссобуко 1 шт.
  • сливочное масло 1 кусочек
  • растительное масло 1 ст. л.
  • зеленый лук 1 пучок
  • лук-шалотт 2-3 шт.
  • коньяк 50 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • корица 1 стручок
  • перец чили 1 шт.
  • бульон 3/4-1 стакан


для гремолаты:

  • цедра 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Приготовить гремолату.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Оссобуко посолить и поперчить, обжарить с двух сторон в сковороде.

Зеленый лук и шалотт нарезать.

Вылить в сковороду коньяк.

Поджечь. Переложить мясо на тарелку.

На сковороду, где жарилось мясо, выложить корицу и перец, обжаривать 3 минуты, затем убрать.

Выложить в сковороду лук.

Добавить измельченный чеснок, слегка все обжарить.

Выложить в соус мясо, влить бульон, закрыть крышкой и тушить до мягкости.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу, посыпав гремолатой. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Оссобуко с коньяком и луковым соусом в фотографиях смотрите здесь


Сибас, фаршированный лимонами и травами на пару

Ингредиенты:

  • сибас 1 шт.
  • соль, перец
  • лимон 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • зерна граната для подачи
  • гранатовый соус


Способ приготовления:

Сибаса вымыть, счистить чешую, сделать надрез и удалить внутренности, снова вымыть и обсушить.

Сделать на кожице несколько надрезов.

Рыбу посолить.

И поперчить по вкусу.

Лимон нарезать кружками и выложить в брюхо рыбы.

На лимон положить кольца лука.

В последнюю очередь выложить зелень петрушки. Разогреть воду в пароварке, выложить рыбу и готовить около 30 минут. Если вы готовите рыбу в электрической пароварке - следуйте инструкции.

Рыбу выложить на блюдо, посыпать зернами граната, подавать с гранатовым соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Сибас, фаршированный лимонами и травами на пару в фотографиях смотрите здесь


Рибай стейк с шоколадным соусом

Ингредиенты:

  • рибай стейк 1 кусок
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • соль
  • перец


для соуса:

  • куриный бульон 1,5 стакана
  • репчатый лук 1 шт.
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сладкая паприка 1 ч. л.
  • горький шоколад 1 плитка
  • сливочное масло 30 г


Способ приготовления:

Стейк вымыть, обсушить салфеткой. Смазать хорошенько мясо маслом. Стейк поперчить с обеих сторон. Выложить стейк на максимально разогретый гриль и обжаривать его в течение 1-2 минут.

Перевернуть стейк и обжаривать в течение 1-2 минут.

Перевернуть стейк и расположить стейк таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 1-2 минуты.

Еще раз перевернуть стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут. Затем жарить стейк на маленьком огне до вашей любимой степени прожарки или довести до готовности в разогретом духовом шкафу.


Приготовить соус:

В сковороде разогреть масло.

Лук нарезать и обжаривать в сковороде до мягкости.

Минуты через 3 добавить нарезанный перец.

Чеснок нарезать и выложить к овощам.

Овощи посолить и поперчить красной паприкой.

Влить бульон.

Перелить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородной массы.

Перелить пюре в сковороду, выложить куски шоколада.

Полностью растопить шоколад - соус готов.

Выложить мясо на блюдо, полить соусом и украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

 


Поэтапное приготовление блюда Рибай стейк с шоколадным соусом в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Острый салат с ветчиной

Семга с коньяком и лимоном

Рассольник с курицей

Котлеты из курицы с брокколи

Сыр адыгейский на гриле с ягодным соусом

Торт "Ванильное облако" (птичье молоко)


Это интересно : Архив статей

Шпроты
В Калининградской области, в городе Мамоново стоит памятник Балтийским шпротам. В городе, начиная с 1948 года и по сегодняшний день, коптят шпроты на местном рыбоконсервном комбинате. Памятник представляет ...

Можжевельник
Можжевельник (Juniperus communis L.) вечнозеленый хвойный кустарник семейства кипарисовых. Родина Европа, Сибирь, за исключением Крайнего Севера. Можжевельник - кустарник из семейства кипарисовых, ...

Идем покупать кухонные весы
Когда я работала в кафе, у нас были электронные кухонные весы, незаменимый помощник, потому что нужно было строго следовать рецептуре, взвешивая каждый продукт до грамма. В последствии я научилась определять ...


Кулинарные новости

Новые школьные блюда из Сочи
Не первый год наши российские медики бьют тревогу по поводу того, что наши дети в школьных столовых не получают правильного и вкусного питания, а вместо этого питаются булочками, шоколадками и чипсами и как следствие имеют множество заболеваний, самыми опасными из которых считаются ожирение и язва желудка.

Мужчины от кофе глупеют
... в отличие от женщин. К таким интересным выводам пришли ученые из института в Бристоле. Оказывается во время стресса, мужчины и женщины, употребляя кофе ведут себя совсем по-разному.

Гигантский торт для президента
В воскресенье кулинары из штата Калифорния испекли к очередному дню рождения президента Рональда Рейгана торт весом в 181 килограмм.


Винный погребок!

Аквавит, вода жизни

Если вы хотите удивить своих друзей или близких новым вкусом - угостите их интересным напитком с очень красивым названием - aquavit, которое происходит от латинского выражения aqua vitae, что переводится как "вода жизни", "живая вода". Аквавит имеет долгую и яркую историю, его подают в обычные и праздничные дни и очень уважают, особенно в Норвегии и других скандинавских странах. Этот напиток можно считать прототипом многих современных крепких напитков. Дело в том, что получать алкоголь методом дистилляции в Скандинавии начали в XIII веке, и называли его, как, впрочем, и в других странах Европы, "водой жизни". По-датски это пишется как akvavit, по-норвежски - aquavit.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат с ветчиной
- Суп из базилика по-французски
- Паштетики из блинчатого теста с колбасой
- Свинина с фруктовым желе
- Язык говяжий в сметане
- Тунец с карри
- Жареные куриные крылышки по-каюнски
- Печеночные котлетки с рисом
- Сладкие хрустики
- Шоколадные кексы с изюмом

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Ризотто с гребешками и креветками

Нежное и безумно вкусное ризотто со сливочным вкусом и морепродуктами придется по вкусу всем, кто любит это блюдо!...

Бисквитное пирожное с вареньем, сливками и орехами

Для всех любителей сладостей и орехов!...


Готовим вкусно - блюда из брынзы!

Брынза, так же как и другие виды сыров, содержит большое количество белка, в том числе и незаменимых аминокислот, а так же молочного жира и витаминов. Но за счет своей творожистой консистенции, содержащиеся в брынзе питательные вещества, практически полностью усваиваются организмом человека. По своему внешнему виду качественную брынзу можно спутать с прессованным творогом, т.к. сыр имеет похожую консистенцию и творожно-белый цвет. Иногда брынза может иметь едва заметный желтый оттенок, это во многом зависит от молока, из которого изготовлен сыр. В отличие от большинства сыров, поверхность брынзы не имеет корочки. Если по краям сыр слегка подсох, значит, на прилавке он лежит уже давно, и успел растерять часть своих полезных веществ. Нет у настоящей брынзы и присущего большинству сыров характерного "дырчатого" рисунка. В качественной брынзе пустот совсем немного, да и те, неправильной формы. читать далее


Последнии темы форума
Мое хоббиDelfinium • 21.01.2011 17:18
Как делать печенье мягким?Patty • 20.01.2011 15:10
КД-124 Если хочешь похудеть, платье новое надеть, заходи в нашу болтушку! Мы веселые подружки!Нюшка • 19.01.2011 10:19
Выбираем овощи и зелень?ЕмВсе • 18.01.2011 20:20
Морепродукты, кальмары - вопрос по готовкеFinid • 16.01.2011 12:50
обучение приготовления стейковt600tt • 16.01.2011 11:39
Рыбный суп "Северная рыбка"bck • 14.01.2011 12:27
Салат из помидоровChippolino • 11.01.2011 21:41
Утка с черносливом и яблочным пюре из антоновкиИВАНЫЧ • 05.01.2011 18:29
Салат Посольскийalexvsu • 04.01.2011 0:03

В избранное