Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Лунная диета
Полнолуние и новолуние как нельзя остро влияют на наш организм. В полнолуние вода "уходит" внутрь клеток из межклеточного пространства, а в новолуние происходит обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям. Соблюдая лунную диету возможно усилить процессы перемещения воды, промыть и очистить организм, способствовать расщеплению жиров и выводу токсинов....

Диета для оздоровления кишечника
Эта лечебная диета нормализует обменные процессы, улучшает работу кишечника. Продержитесь 10 дней и вы обзаведетесь здоровым кишечником, а заодно, в результате улучшения обменных процессов, сбросите 5-7 кг! Во время диеты нужно употреблять витамин С, пить как можно больше минеральной негазированной воды. Во время диеты категорически запрещается употреблять: сахар, соль, газированную воду, хлеб. Не рекомендуется эта диета для применения во время тяжелой работы или физических нагрузок. ...


Горячие новости

14 февраля - день всех влюбленных!
Если верить красивой легенде, будущий святой Валентин был молодым епископом и благоволил к романтическим чувствам влюбленных: помогал писать письма с признаниями в любви, мирил поссорившихся, дарил цветы молодым супругам... Участь Валентина была печальна, но в память о нем уже много веков мир празднует День всех влюбленных. далее

Пряности - лучшие помощники любви! | Любовные снадобья! | Ужин при свечах! | Ужин для влюбенных! | Приворотное зелье! | Афродизиаки!

Восточный новый год 2011
В этом году Новый год по Восточному календарю наступит 3 февраля 2011 года, и Кролик (Кот) займет свое законное место на целый год и будет править до 23 января 2012 года, когда ему нужно будет уступить место Дракону. Во многих странах, в том числе и в России, в празднество включают обычаи и обряды народов Восточной Азии, дающие пищу воображению и надеждам на счастливый год. Основная причина возрастающей популярности примет восточного календаря — в желании еще более усилить неповторимость и индивидуальные черты праздника. Мы заранее спешим узнать как можно больше о знаке грядущего года, пытаемся учесть характер и привычки животного — покровителя наступающего года в продумывании своего внешнего вида, праздничного меню, покупке сувениров читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Фаршированный чернослив

Ингредиенты:

  • чернослив 4-6 шт.
  • курага 4-6 шт.
  • сыр с плесенью (я рекомендую брать горгонзолу - у него очень нежная текстура и не совсем ярко выраженный вкус плесени) 150 г
  • зеленый лук 2-3 пера
  • миндаль 8-12 шт.
  • полоски с/к бекона 8-12 шт.


Способ приготовления:

В миску выложить сыр и размять его вилкой. Курагу и чернослив на 15-20 минут положить в воду, затем обсушить салфеткой или полотенцем.

Добавить к сыру мелко нарезанный зеленый лук, перемешать массу.

Чернослив разрезать пополам, не прорезая с одной стороны.

Наполнить чернослив сырной массой.

В серединку выложить орех миндаля.

Завернуть каждый фаршированный чернослив в полоску бекона.

То же самое проделать с курагой.

Выложить закуску на блюдо, украсить и подать к столу! Очень вкусно!
 


Поэтапное приготовление блюда Фаршированный чернослив в фотографиях смотрите здесь


Барабулька, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • барабулька 4 шт.
  • соль, перец
  • оливковое масло 3-4 ст. л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки 1/2 пучка


Способ приготовления:

Барабульку помыть, удалить внутренности и чешую, обсушить.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в миску, залить маслом.

Чеснок из мельчить выложить на рыбу.

Петрушку измельчить и выложить в миску, аккуратно все перемешать. Дать рыбе постоять минут 30.

Выложить рыбу в огнеупорное блюдо, поставить в духовку и запекать при 180-200 градусов до готовности.

Готовую рыбу подать к столу, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.


Поэтапное приготовление блюда Барабулька, запеченная в духовке в фотографиях смотрите здесь


Бутерброды с тунцом

Ингредиенты:

  • французский батон с чесночной начинкой 1 шт.
  • тунец в с/с 1 банка
  • чеснок 1 зубчик
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • зеленый лук 1/2 пучка
  • яйца 1-2 шт.
  • майонез 1-1,5 ст. л.
  • тертый сыр или тертый пармезан


Способ приготовления:

Выложить тунца в миску и размять.

Добавить измельченный чеснок.

Выложить мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить измельченный сладкий перец.

Мелко нарезать зеленый лук и выложить в миску.

Отварное яйцо нарезать кубиком и выложить в миску.

Заправить массу майонезом, перемешать.

Чесночный хлеб нарезать на кусочки.

Разложить начинку.

Посыпать сыром.

Выложить бутерброды в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-12 минут до аппетитной сырной корочки.

Выложить на блюдо и подать к столу.

 


Поэтапное приготовление блюда Бутерброды с тунцом в фотографиях смотрите здесь


Курица, запеченная с ананасом

Ингредиенты:

  • куриные ножки без кости 6 шт.
  • сладкий перец чили
  • кисло-сладкий соус
  • репчатый лук 1 шт.
  • ананас 2 ломтика
  • растительное масло
  • сливки 150 мл
  • сладкая паприка
  • тимьян
  • пармезан


Способ приготовления:

Курицу помыть и обсушить, посолить, выложить в миску, поперчить.

Залить соусом, перемешать и дать постоять.

Репчатый лук нарезать.

Мякоть ананаса нарезать кубиками.

Выложить лук на сковороду, слегка обжарить.

Добавить к луку кубики лука, обжаривать еще минут 5.

Затем влить сливки.

Еще раз все поперчить и дать потомиться минут 5.

Выложить курицу в огнеупорное блюдо.

Залить соусом.

Поверх разложить свежие листики тимьяна.

Поставить блюдо в духовку и запекать до готовности минут 40-60.

За 5 минут до готовности посыпать блюдо тертым пармезаном.

Выложить блюдо на тарелку и подать на стол.
 


Поэтапное приготовление блюда Курица, запеченная с ананасом в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Жареные мидии в маринаде

Домашний плавленный сыр с медом

Куриные котлеты с моцареллой

Кунжутные козинаки

Стекка

Томатно-зерновые чипсы


Это интересно : Архив статей

Перепела
Перепел обыкновенный относится к роду Coturnix, семейству фазановых, отряду куриных. Он является самым мелким представителем отряда куриных. Длина его тела 16 - 20 сантиметром, масса - 80 - 150 грамм. В ...

Барабулька
Барабулька - род рыб семейства султанковых отряда окунеобразных. Представлен 4 видами. Самые известные Mullus barbatus и Mullus surmuletus. Небольшая ценная промысловая рыба. Тело красного, с серебристыми ...

Кумыс - квашеное кобылье молоко
Как нет возраста лучше сорока лет, так нет лучше пищи, чем кумыс Казахская пословица Кумыс - кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового ...


Кулинарные новости

Суши на женском теле - контреволюция
После нашумевшего фильма "Секс в большом городе", поедание суши с женского тела, которое в качестве подарка хотела устроить одна из главных героинь для своего парня, стало очень популярно в африканских странах. Но, Африканский национальный конгресс усмотрел в этом безобидном занятии - контрреволюцию.

Шоколадное меню
C 14 по 20 февраля Гранд Отель Европа в Санкт-Петербурге предлагает эксклюзивное меню, которое вы не найдете нигде более! Это меню из шести блюд, главная роль в каждом из которых уготована ...шоколаду! Здесь вы встретите и черную икру с белым шоколадом, и шоколадное ризотто, и телятину под шоколадным соусом...

Оливковое масло продлевает молодость печени
Многим известны полезные свойства оливкового масла. Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, полезно для пищеварительной системы, улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Ученые из Туниса и Саудовской Аравии выяснили, что оливковое масло первого отжима защищает печень от окислительного стресса


Винный погребок!

Рутбир

В 2008 году американский безалкогольный бренд IBC Root Beer, известный со времен "сухого закона" 1919 года, представил новый "ностальгический" дизайн упаковки. Обновленный визуальный образ должен был вызывать у потребителя ассоциации с эпохой 20-х годов прошлого века, когда распитие алкогольных напитков в США было законодательно запрещено. Именно в те годы (1919) в Америке появился "root beer", также известный как "сарсапарилла" – шипучий напиток из корнеплодов, приправленный мускатным маслом. Он был очень популярен в период “сухого закона”, но после Второй мировой войны уровень продаж напитка резко упал.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из тунца с пекинской капустой
- Лимузенский пирог
- Свинина с яблоками и капустой
- Судак, запеченный с грибами
- Деревенский омлет
- Братиславский суп
- Лосось пряного посола
- Торт-безе с лимонным кремом
- Суп из куриных потрошков
- Пирог "Луковый"

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Кекс с чили, финиками и курагой

Необыкновенно нежный, ароматный и очень вкусный кекс для домашнего чаепития!...

Фаршированные тортильи

Вкусный и сытый завтрак, который придаст вам энергии на весь день!...


Вкусные блюда с сосисками

Возбуждающая сосиска


Вы хотите верьте, а хотите нет, но наш человеческий мозг может придумать такое, такое, например такое, как чудо-сосиска, которая обладает супер энергетикой. Хотите выглядеть вечером как огурчик после тяжелого рабочего дня, или вам нужно быстренько придти в себя после вчерашней гулянки? нет проблем, ставим воду на плиту, закладываем наши супер-сосиски, и вот вы свежи и полны сил для новых приключений читать далее


Памятка для покупателя!

Диетологи предупреждают; сосиски и сардельки — это очень вредно! Тем не менее мы покупаем их каждый день и едим за милую душу! Значит, если мы не можем и не хотим отказаться от них, надо просто научиться отличать качественные сосиски и сардельки от некачественных читать далее



Последнии темы форума
Мое хоббиDelfinium • 21.01.2011 17:18
Как делать печенье мягким?Patty • 20.01.2011 15:10
КД-124 Если хочешь похудеть, платье новое надеть, заходи в нашу болтушку! Мы веселые подружки!Нюшка • 19.01.2011 10:19
Выбираем овощи и зелень?ЕмВсе • 18.01.2011 20:20
Морепродукты, кальмары - вопрос по готовкеFinid • 16.01.2011 12:50
обучение приготовления стейковt600tt • 16.01.2011 11:39
Рыбный суп "Северная рыбка"bck • 14.01.2011 12:27
Салат из помидоровChippolino • 11.01.2011 21:41
Утка с черносливом и яблочным пюре из антоновкиИВАНЫЧ • 05.01.2011 18:29
Салат Посольскийalexvsu • 04.01.2011 0:03

В избранное