Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета Анжелины Джоли
На протяжении многих лет эта красивейшая женщина держит форму, оставаясь стройной и молодой. Многие предписывают такой потрясающий результат своеобразному рациону, который состоит из сочетания высокого процента потребления углеводов и белков с низким процентом потребления жира. ...

Диета для кожи
Зимой, как и летом необходимо ухаживать за своей кожей. Именно зимой, когда организму не хватает витаминов, нашей коже требуется особенный уход. Мы питаем ее снаружи всевозможными кремами и масками, но не нужно забывать и о том. что ее необходимо подкармливать изнутри. Приведенная диета, продолжительностью семь дней позаботиться о вашей коже. ...


Горячие новости

25 ноября - День Благодарения
В XVII веке первые европейские поселенцы привезли с собой в Америку выведенные в Европе породы индеек и стали скрещивать этих птиц с их дикими американскими предками. Сегодня самой популярной в США породой является белая голландская индейка, которая дает больше всего белого мяса. Впрочем, даже после этого конфуза индейка сумела доказать человечеству, что является настоящей американкой. И было это так... 26 декабря 1620 года после двухмесячного плавания к берегам Массачусетса к мысу Cape Cod причалил корабль Mayflower. Большинство пассажиров принадлежало к преследуемой в Англии секте пуритан. Новоявленные пилигримы пустились в столь опасное путешествие в надежде основать в Новом Свете колонию, где они смогли бы, наконец, обрести вожделенную свободу. далее

Рождественский Пост!
Он начинается с 28 ноября и длится по 6 января (с 15 ноября по 24 декабря). Если первый день поста выпадает на воскресенье, пост смягчается, но не отменяется. Рождественский пост предваряет праздник Рождества Христова 7 января (25 декабря), в который празднуется приход Спасителя в этот мир в образе человека. далее



Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат "Гранатовый браслет"

Это один из самых любимых салатов, который готовят на каждый праздник. Легкий в приготовлении и очень сочный на вкус, ароматный и красиво украшенный - это всегда хит праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам наш вариант подачи салата к столу, а также традиционный - выбор за вами. В оригинале курицу для этого салата нужно обжаривать, мы рекомендуем ее сначала отварить, а затем уже обжарить на растительном масле.

Ингредиенты:
 

  • картофель 500 г
  • свекла 500 г
  • морковь 500 г
  • курица 500 г (1/2 цыпленка)
  • майонез 250 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • гранат 1 шт.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Отварим цыпленка и остудим в бульоне.

Отварим картофель, морковь и свеклу и натрем на мелкой терке соломкой.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Курицу нарезать и обжарить в масле.

В миске соединить курицу с обжаренным луком, перемешать.

Мы предлагаем подать блюдо в виде настоящего браслета, поэтому сейчас нам надо сделать гранатовые бусины. Для этого возьмем ложку и с ее помощью выложим первый слой картофеля так, как показано на фото. (Возьмем небольшое количество картофеля в ложку, примнем его и выложим по кругу в виде бусин)

Хорошенько смазать картофель майонезом.

Затем выложить на картофель морковь.

Снова промазать майонезом.

Третий слой у нас состоит из курицы и лука.

Промазать его майонезом. В последнюю очередь выкладываем на наш салат свеклу.

Хорошенько промазываем каждую "бусину" майонезом.

Очистить гранат. Украсить зернышками каждую "бусину". Можно подать салат традиционно. Для этого на блюдо ставим стакан, смазанный растительным маслом. Укладываем продукты в той же последовательности: картофель-майонез-морковь-майонез-лук с курицей-майонез-свекла-майонез. Украшаем зернами граната.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Салат "Гранатовый браслет" в фотографиях смотрите здесь


Жареный сыр в кунжуте

Ингредиенты:

  • сыр (Ольтермани в данном случае) 200 г
  • соль
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • семена кунжута
  • растительное масло
  • зерна граната для украшения


Способ приготовления:

Сыр нарезать небольшими толстыми кусками.

Яйцо разбить в миску, чуток подсолить и взбить вилкой. Обмакнуть каждый кусок сыра в яйцо.

Затем обвалять в муке.

Снова обмакнуть сыр в яйцо.

Обвалять сыр в кунжуте.

Хорошо разогреть на сковороде растительное масло, выложить куски сыра и обжаривать с двух сторон в течение минуты.

Готовые кусочки обжаренного сыра выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.

Переложить сыр на блюдо и сразу подать к столу. Идеальный вариант для быстрого завтрака - вкусно и очень сытно!

 


Поэтапное приготовление блюда Жареный сыр в кунжуте в фотографиях смотрите здесь


Щука, тушенная с картофелем и луком в молоке

Ингредиенты:

  • щука 1 шт. (700 г)
  • мука 100 г
  • соль, перец
  • растительное масло
  • картофель 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • молоко 500 мл
  • зеленый лук 1 пучок


Способ приготовления:

Подготовим рыбу - удалим внутренности, чешую, голову и плавники.

Разделаем рыбу на филе с кожей без костей. Каждое филе нарезать на порционные куски, которые посолить и поперчить по вкусу.

Каждый кусок рыбы обвалять в муке.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить щуку с двух сторон до золотистой корочки.

Взять кастрюлю, в которой будет тушиться рыба, налить немного масла. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить половину количества картофеля в кастрюлю.

Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить половину на картофель.

Затем выкладываем всю рыбу.

Снова слой лука.

В последнюю очередь выкладываем слой картофеля.

В молоко добавить пряные травки по вкусу, соль, перец и перемешать.

Залить молоком содержимое кастрюли, выложить измельченный зеленый лук.

Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить до готовности овощей - минут 30.

Выложить рыбу с овощами  на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

 


Поэтапное приготовление блюда Щука, тушенная с картофелем и луком в молоке в фотографиях смотрите здесь


Картофельные котлетки с сыром

Иногда так бывает, что остается отварной картофель, например после приготовления салата или гарнира. Из него можно приготовить всякое множество вкусных блюд, рецептом одного из них мы с вами и хотим сегодня поделиться. Особенно он придется по вкусу тем, кто уважает быструю кухню.

Ингредиенты:

  • отварной картофель 2-3 шт.
  • тертый сыр 100 г
  • зелень укропа или петрушки по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло
  • сметана для подачи


Способ приготовления:

Отварной картофель натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Зелень мелко нарезать и выложить все продукты в миску. (При желании с тесто можно добавить зубчик чеснока или мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук)

Добавить яйцо и хорошенько перемешать массу.

Разогреть в сковороде масло. С помощью ложки выкладываем небольшое количество массы на сковороду в виде оладушек. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить готовые котлетки на блюдо и подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита.


 


Поэтапное приготовление блюда Картофельные котлетки с сыром в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Салат с сельдью в сырном соусе

Рулет "Искушение"

Толстолобик маринованный

Заливное из курицы с хересом

Суп с курицей, лапшой и овощами

Колбаса домашняя с ароматными травами


Это интересно : Архив статей

Фейхоа
Фейхоа (лат. Acca sellowiana) вид вечнoзелёных небольших деревьев, достигают 4 метра в высоту, из рода Акка (Acca) семейства Миртовые. Ветви у кустарника ломкие, серовато-жёлтого цвета. Жёсткие, ...

Готовим свинину
Содержание свинины всегда считалось символом достатка и материального благополучия, а свинина здоровым, сытным, полезным и легко усваиваемым мясом. Много веков свинина была одним из основных источников ...

Чатни
В магазинах на полках можно встретить различные баночки, в которых содержимое похоже на варенье, да и название чатни не о чем не говорит Эти приправы из манго, яблок, айвы, абрикосов, сливы, вишни, ...


Кулинарные новости

В метро за высокой кухней
Недавно, как мы уже писали, французская кухня была признана нематериальным достоянием Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Это событие французские повара решили отметить, по-особому!

Чеснок - лучшее лекарство от давления
Недавно австралийские ученые пришли к выводу, что употребление чеснока вместе с лекарствами помогает лучше справляться с высоким кровяным давлением.

Фестиваль квашеной капусты
Как вы знаете, осенью во всю квасят капусту, начинают примерно со второй половины сентября до половины ноября, в период массового созревания поздних и среднепоздних сортов. Именно сейчас в деревне Еметкино Козловского района Чувашии открылся II республиканский фестиваль квашеной капусты.


Винный погребок!

Биттеры

Биттеры - это объединяющее понятие для горьких настоек, ликеров и пряного горького пива. Биттеры изготавливаются на основе экстрактов трав и корней, из лекарственного сырья, прежде всего тропических и субтропических растений и корней. В большинстве случаев это напитки темного цвета, стимулирующие пищеварение и возбуждающие аппетит. Считается, что биттеры известны с древнейших времен. Тем не менее, Британская энциклопедия называет "общепринятые" дату и место их рождения: 1533 год, Франция.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат со свининой
- Тарталетки с розовым кремом
- Праздничная закуска с инжиром и сыром
- Индейка по-азиатски
- Кролик, тушенный с овощами в горшке
- Картофельная запеканка с икрой минтая
- Банановые оладьи по-мексикански
- Пирожки со стерлядью
- Яблочные кексы
- Кекс с тростниковым сахаром

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Чиабатта

Настоящий итальянский хлеб у вас дома, BUON APPETITO!!! ...

Праздничная закуска из маринованной семги

Нежное мясо семги с тончайшими ломтиками огурца прекрасное сочетание и угощение для праздничного застолья!...


Готовим индейку!

Мясо индеек считается диетическим, отличается высокими вкусовыми и содержит большое количество легкоусвояемого протеина (до 28 %). В настоящее время индеек широко разводят промышленным способом в ряде стран мира, это вторая после производства бройлеров отрасль мясного птицеводства. Лидером в производстве индюшиного мяса являются Соединенные Штаты. Индейка считается самым полезным мясом среди мяса птиц. В ней понижено количество холестерина, и сегодня, когда неимоверно популярен здоровый образ жизни мясо индейки вхоже в меню многих россиян. Прогнозируется, что через несколько лет россияне будут потреблять 2 кг индейки в год на человека. Непопулярность индейки вытекает и из низкой информированности населения о полезных свойствах этого мяса. Например, согласно исследованиям, лишь 30% россиян знают о питательности и целебности индейки. Самое интересное, что самые информированные – люди с высоким достатком, их удовлетворяют и вкусовые качества этого мяса.
Существует народная мудрость – "Одного цыпленка на семь блюд не разложишь", а запеченой индейкой можно накормить большое количество приглашенных гостей. Традиция есть индейку на День благодарения возникла у колонистов-англичан из Плимутской колонии еще в 1621 году. Тогда они просто радовались тому, что пережили предыдущую трудную зиму, не менее трудное лето и смогли собрать хоть какой-то урожай. Для праздника удалось раздобыть четырех индеек – их подстрелили в ближайшем лесу. С тех пор и повелось ежегодно благодарить Всевышнего за все ниспосланные блага. читать далее



Последнии темы форума
МаринаторElly ∙ 23.11.2010 13:54
ТрюфельБрасс ∙ 23.11.2010 13:12
Мы с Тамарой ходим парой, кулинары мы с Тамарой!Наталина ∙ 22.11.2010 21:29
Знакомство с парнем - как это?Gubka ∙ 22.11.2010 19:56
Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским акцентомИВАНЫЧ ∙ 21.11.2010 21:19
Продукты, повышающие и понижающие давлениеElly ∙ 20.11.2010 15:25
КД-116 Если хочешь похудеть, платье узкое надеть, заходи в нашу болтушку! Мы - веселые подружки! :)Алёнок ∙ 19.11.2010 9:41
Где отпраздновать Новый Год 2011Назаретта ∙ 19.11.2010 2:45
Доминиканская республикаkulina ∙ 17.11.2010 22:26

В избранное