Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Зимняя диета
Многие согласятся, как сложно зимой сидеть на диетах. Придя с мороза, одолевает желание съесть тарелку наваристого, горячего супа, или согреться чашкой теплого шоколада. И даже думать не хочется о салатах и овощах, которыми питались все лето и всю осень. Напрасно! Именно зимой наш организм уязвим ...

Диета для хрусталика
Все мы не раз слышали о катаракте, офтальмологическом заболевании, связанным с помутнением хрусталика глаза и вызывающее различные степени расстройства зрения. Причиной этого заболевания могут служить различные факторы, например диабет, глазные операции, курение и естественная причина - старение. Для того, чтобы продлить "службу" хрусталика следует обратить внимание на свое питание! ...


Горячие новости

25 ноября - День Благодарения
В XVII веке первые европейские поселенцы привезли с собой в Америку выведенные в Европе породы индеек и стали скрещивать этих птиц с их дикими американскими предками. Сегодня самой популярной в США породой является белая голландская индейка, которая дает больше всего белого мяса. Впрочем, даже после этого конфуза индейка сумела доказать человечеству, что является настоящей американкой. И было это так... 26 декабря 1620 года после двухмесячного плавания к берегам Массачусетса к мысу Cape Cod причалил корабль Mayflower. Большинство пассажиров принадлежало к преследуемой в Англии секте пуритан. Новоявленные пилигримы пустились в столь опасное путешествие в надежде основать в Новом Свете колонию, где они смогли бы, наконец, обрести вожделенную свободу. читать далее

Праздник молодого вина
Что может быть лучше бокала выдержанного вина? Бокал молодого вина, которое играет на устах и бередит кровь словно в юности, ведь даже сами французы называют веселым и дерзким. Все любители вина с нетерпением ждут осени, а вернее сказать ноября, когда во всех провинциях старого света начинают продавать молодое вино. Происходит это каждый третий четверг, ровно в 00.00 часов и не минутой раньше или позже.читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Рулька с овощами, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • небольшая рулька 1 шт.
  • соль, перец, сухие итальянские травки
  • лавровый лист
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • молоко 200-400 мл
  • картофель 5 шт.
  • зелень укропа 1 пучок


для гарнира:

  • квашеная капуста
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • яблоко


Способ приготовления:

Рульку промыть, обсушить, посолить, поперчить и смазать травами.

Выложить рульку в миску. Лук нарезать на 4 части, 3 зубчика чеснока пополам и вместе с лавровым листом выложить к рульке.

Залить рульку молоком.

Закрыть миску пищевой пленкой и дать рульке постоять около 30 минут при комнатной температуре, а затем час в холодильнике.

Картофель очистить и разрезать пополам.

Выложить рульку вместе с молоком и овощами в рукав для запекания, добавить измельченную зелень укропа, рукав завязать.

Переложить рукав в огнеупорную форму, поставить в духовку и запекать при 200 градусах около часа.

Затем рульку вытащить из пакета и переложить просто в форму.

Сделать в рульке несколько надрезов.

Оставшийся чеснок нарезать и нашпиговать им рульку.

Поставить форму с рулькой обратно в духовку и запекать до полной готовности мяса.

Для гарнира приготовьте салат из капусты, для этого выложите в миску квашеную капусту.

Добавьте к ней нарезанный репчатый лук.

Яблоко нарезать соломкой и выложить в миску.

Салат перемешать и заправить маслом.

Выложить рульку на блюдо и подавать с картофелем и салатом. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Рулька с овощами, запеченная в рукаве в фотографиях смотрите здесь


Хлеб из цельнозерновой муки на пиве

Очень ароматный и вкусный хлеб с легким привкусом меда и ароматом пива. Отлично подходит для бутербродов с мясными продуктами - попробуйте! За основу взяла рецепт Ольги (forum.say7.info), за что хочу сказать большое спасибо автору. Особых изменений не вносила, просто кроме цельнозерновой муки грубого помола взяла ржаную, а вместо патоки использовала каштановый мед.

Ингредиенты:

  • 340 г цельнозерновой муки
  • 85 г ржаной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. теплой воды
  • 340 мл темного пива, комнатной температуры
  • 10-15 г меда


Способ приготовления:

Выложить цельнозерновую муку в миску.

Добавить ржаную муку и перемешать.

Всыпать дрожжи, положить муку. Сделать лунку.

Влить воду.

Добавить в муку пиво.

Выложить мед.

Вымешивать тесто 5-7 минут. Должно получиться эластичное, слегка липнущее у рукам, тесто.

Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза слегка обмять тесто.

Придать ему желаемую форму, положить на противень, накрыть тесто влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре еще на 1 час.

Присыпать тесто мукой.

Сделать надрезы острым ножом.

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.

Готовый хлеб остудить на решетке, разрезать и подать к столу.

 


Поэтапное приготовление блюда Хлеб из цельнозерновой муки на пиве в фотографиях смотрите здесь


Сочные котлетки с сыром и укропом

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 400 г
  • сливочное масло 50 г
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 1 шт.
  • мука


для начинки:

  • плавленый сыр виола
  • измельченная зелень укропа


Способ приготовления:

Выложить фарш в миску, добавить измельченный репчатый лук.

Чеснок мелко нарезать и выложить в фарш.

Добавить сливочное масло.

Вбить яйцо.

Фарш взбить хорошенько, посолить и поперчить по вкусу.

Берем фарш, в середину кладем кусок сыра и зелень.

Формируем котлеты.

Обваливаем в муке.

Жарим в сковороде с двух сторон до готовности.

Быстро и вкусно!



 


Поэтапное приготовление блюда Сочные котлетки с сыром и укропом в фотографиях смотрите здесь


Кексы "Розы"

Ингредиенты:

  • мука 150 г
  • крахмал 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 120 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт.
  • молотая корица 0,5 ч. л.
  • молотый имбирь, молотый мускатный орех на кончике ножа
  • цедра лимона
  • орехи грецкие 100 г
  • яблоки 2 шт.


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить размягченное масло, перемешать.

Соединить муку с разрыхлителем.

Добавить крахмал.

Положить корицу.

Добавить мускатный орех.

Выложить имбирь.

Смесь хорошенько перемешать.

Добавить эту смесь к масляно-яичной смеси.

Выложить цедру, перемешать.

Грецкие орехи измельчить и добавить к тесту.

В формы для кексов, смазанные маслом выложить тесто на 1/2 высоты форм.

Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком.

Уложить яблоки, начиная с бортика, немного внахлест друг на друга, как лепестки роз.

Верх посыпать сахаром.

Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Готовые кексики вынуть из духовки, охладить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.

Источник: "Люблю готовить", автор рецепта Елена Некрасова с моими дополнениями


Поэтапное приготовление блюда Кексы "Розы" в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Раки в пиве

Лосось в острых специях

Галантин из свинины на пару

Печенье с кунжутом и злаками

Шоколадный кекс с фруктовым кремом

Кукурузный хлеб


Это интересно : Архив статей

Бекон
Если вам снится сон, в котором вы едите бекон, знайте, что это хорошее предзнаменование, но только в том случае, если вы едите его чистыми руками и в хорошей компании. А если не сон, и вы просто любитель ...

Гоголь-моголь
Чай с вареньем, с мятным запахом, Гоголь-моголь желтый, сахарный. Грусть пройдет вместе с простудами, И погодными причудами. "Сырой яичный желток, растертый с сахаром, употребляемый как лечебное ...

Картофель, он же бульба, он же пом-де-терр
Картофель (от нем. Kartoffel), многолетние клубненосные виды рода Solatium секции Tuberarium семейства пасленовых. Картофель - важнейшая продовольственная культура, получившая название второго хлеба ...


Кулинарные новости

В самолетах пейте томатный сок
Каждый раз, когда вам предлагают на борту самолета прохладительные напитки, выбирайте - томатный сок. Шотландские ученые нашли панацею от тромбоза глубоких вен, из-за которого в одной только Великобритании после длительных перелетов погибают более 40 пассажиров и это - томатный сок.

Бутерброд-гигант с салом приготовили в Красноярске
Удивительный праздник для своих горожан и гостей города организовали власти Красноярска.

Коллекция Сarte Noire special edition by Jean Paul Knott 2011
Изысканный кофе Carte Noire признан эталоном вкуса во всем мире. Гурманы ценят его волнующий аромат, который дарит утонченные удовольствия и пробуждает фантазии. Среди поклонников Carte Noire ― знаменитые fashion-дизайнеры, которые вдохновляются его насыщенным вкусом и создают для легендарного бренда эксклюзивные авторские узоры.


Винный погребок!

Писко

Для того, чтобы попробовать национальный напиток перуанцев и чилийцев не обязательно ехать на другой край света. В Европе вы встретите этот напиток в любом винном бутике, а может быть вам его предложат в баре или ресторане. Да и в России сегодня можно купить писко без проблем, было бы желание. Но прежде, чем отправляться на поиски напитка, давайте разберемся что он из себя представляет и с чем его едят. т. е. пьют - так будет точнее.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат со стручковой фасолью и грудинкой
- Салат с курицей и хумусом
- Яйца с картофелем и сыром
- Рулеты из телятины со шпинатом
- Куриные крылышки, запеченные с картофелем
- Креветки по-бордоски
- Запеканка из семги с картофельным пюре
- Свиные ребрышки в остром соусе
- Пончики с начинкой
- Пирог с абрикосами и творогом

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Цыпленок, фаршированный сухарями, гранатом и тархуном

Интересный вариант ароматного фарша для курицы с тархуном и соком лимона! Пальчики оближешь!...

Запеченная вырезка по-новогоднему

Рецепт запеченного мяса для праздничного стола - ароматно и очень вкусно!...


Вкусные блюда из яиц

История нам рассказывает, что у русских, да и вообще у древних восточнославянских народов яйцо фигурирует почти в каждом весеннем обряде. Так, в первый раз после зимы, (обычно на св. Георгия) выгоняя стадо на выпас, пастухи обязательно брали с собой куриные яйца, надеясь, что их коровы станут такими же круглобокими и дадут хороший приплод читать далее





Перепелиное яйцо полезнее куриного!



Совсем недавно, буквально пару-тройку лет назад в руки мне попалась интересная статья о перепелиных яйцах. Я уже точно не помню о чем там говорилось, но меня очень заинтересовал данный продукт и я решила познакомиться с ним поближе. С тех пор, эти маленькие творения природы постоянные гости на нашем столе. читать далее




Последнии темы форума
Доминиканская республикаkulina ∙ 17.11.2010 22:26
Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда"auk ∙ 16.11.2010 13:09
Горячий шоколадBritani ∙ 16.11.2010 1:34
Кто что сегодня готовит - 27Наталина ∙ 15.11.2010 17:03
Прошу помощи в поиске бабушкиного рецептаПерегрузкин ∙ 15.11.2010 13:59
Черепашки, черепундели, черепашульки...Черепашка ∙ 14.11.2010 22:45
И я нарисую тебяДомовушка ∙ 12.11.2010 22:05
Помогите найти лучший рецепт маринада мяса для шавермыRimskii ∙ 11.11.2010 15:21
КД-115 Встретим Новый Год в Новом Платье меньшего размера ?!manya4a ∙ 10.11.2010 10:16
ГидроколонотерапияБогиняМа ∙ 10.11.2010 9:33

В избранное