Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Все диеты хороши, выбирай любую!
По степени ограничения калорийности пищи диеты подразделяют на низкокалорийные и очень низкокалорийные. Диеты второй из этих групп поставляют организму за день 500—600 килокалорий и даже меньше. Примером является кембриджская диета (около 400 ккал). Надо отметить, что диеты весьма опасны при самостоятельном проведении, особенно для людей страдающих хроническими заболеваниями. Часто в книгах можно встретить низкокалорийные диеты с энергетической ценностью 1200—1400 ккал, но врачи предпочитают применять столь ограниченные диеты только в стационарах. ...

Умеренно углеводная диета
Умеренно углеводная диета, как и другие, основана на приеме в пищу продуктов, богатых белком. Ваша задача состоит в том, чтобы суточная потребность организма в белке была обеспечена на 100% или немного больше. Нельзя съедать меньше суточной нормы, но в отличие от основной низкоуглеводной диеты в данном случае не допускается и сильного превышения этой нормы. Вы должны распределить весь белок на три приема пиши (или больше, по вашему желанию). ...


Горячие новости

Покров Пресвятой Богородицы!
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября, пришедший на Русь из Византии, стал одним из самых почитаемых.Основанием для праздника Покрова было видение Богородицы во Влахернском храме в Константино-поле во время Всенощного бдения блаженному Андрею, Христа ради юродивому. Андрей увидел идущую по воздуху Пресвятую Деву. Рядом с ней шествовали св. Иоанн Креститель, св. Иоанн Богослов и иные святые. Пресвятая Богородица усердно на коленях молилась, затем встала и осенила своим блестящим покровом молящихся. Св. Андрей, с трепетом созерцая дивное видение, спросил стоявшего рядом блаженного Епифания: 'Видишь ли, брат, Царицу и Госпожу, молящуюся о всем мире?'. Епифаний ответил: 'Вижу, святый отче, и ужасаюсь'. Когда же Божия Матерь отошла, то покров стал невидимым.читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Хычины

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 600-700 г
  • айран или кефир 200-250 г
  • соль по вкусу


для фарша:

  • картофель очищенный 2-4 шт.
  • сыр (адыгейский, брынза) 350 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль по вкусу
  • масло для смазывания хычина


Способ приготовления: Очищенный картофель отварить и в горячем виде растолочь. Сыр натереть на крупной терке или (особенно если используете брынзу) пропустить через мясорубку. Сыр перемешать с горячим подготовленным картофелем. Если масса густая, можно добавить растопленное сливочное масло, сметану, молоко. Начинку разделить на куски по 120-150 г, придать форму шариков.

Замесить некрутое пресное тесто на кефире, тесто посолить по вкусу. Готовое тесто на куски по количеству сырных шариков и тоже скатать в шарики. В шарике сделать углубление, положить начинку, защипнуть края, тонко раскатать и выпекать на сковородке без жира. Когда хычин переворачивают на другую сторону, он вздуется. Его нужно осторожно проколоть ножом, чтобы вышел воздух.

Готовые хычины складывать стопкой, накрывая крышкой. Каждый хычин смазывается растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Подавать лепешки горячими, разрезав на части со свежими овощами и зеленью.
 



Куриные грудки, тушенные с яблоками

Ингредиенты:
 

  • куриные грудки 3-4 шт.
  • яблоки кисло-сладкие 2-3 шт.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • соль, перец, измельченный чеснок в специях с травами
  • сливочное масло 40-50 г
  • куриный бульон 1 стакан
  • белое вино 1 стакан (200 мл)
  • цедра 1 апельсина и 1/2 лимона
  • сахар 1 ст. л.


Способ приготовления:

В сотейнике или утятнице разогреть сливочное масло.

Грудки помыть, обсушить. Каждую куриную грудку разрезать пополам.

Курицу посолить.

Затем каждый кусок курицы посыпать перцем, чесноком и специями.

Выложить курицу в сотейник и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Нарезать кубиками репчатый лук.

Нарезать небольшими кубиками яблоки.

Выложить яблоки в утятницу.

Добавить репчатый лук, перемешать.

Влить бульон.

Добавить вино.

Всыпать цедру апельсина и лимона.

Добавить немного сахара.

Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить температуру и тушить курицу до мягкости.

Готовые кусочки курицы выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

 


Поэтапное приготовление блюда Куриные грудки, тушенные с яблоками в фотографиях смотрите здесь


Кекс апельсиновый по старинному рождественскому рецепту с миндалем

Этот рецепт приехал к нам из Дюссельдорфа. Там, каждый год к рождественским и новогодним праздникам в одной маленькой старинной кофейне (200 лет) пекут потрясающие праздничные кексы, аромат от которых разносится на многие мили вокруг. За этими знаменитыми кексами в кофейню приезжают со всей Германии, а окрестные заведения заказывают их заранее, чтобы успеть получить к рождественской ночи... Вот один из рецептов. Кекс, приготовленный по этому рецепту получается очень пышным, нежным и ароматным. Если вы не хотите готовить кекс с апельсином - замените цедру на лимонную или просто добавьте ваниль. Побалуйте себе и своих близких отличной выпечкой!

Ингредиенты:

  • масло сливочное 400 г
  • сахар 250 г
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • цедра 3 апельсинов
  • яйца 7 шт.
  • мука 350 г
  • коньяк 10 г
  • соль
  • миндальные орехи 8-10 шт.


Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить.

Апельсиновую цедру натереть.

Миндаль мелко нарезать.

В размягченное масло добавить 125 г сахара.

Всыпать ванильный сахар.

Добавить соль.

Всыпать цедру в тесто, перемешать. Массу хорошенько взбить.

Продолжая взбивать, аккуратно ввести желтки.

Добавить муку, взбить.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крутую пену.

Белковую смесь перемешать с тестом.

Добавить измельченные орехи, коньяк (при желании можно добавить изюм, цукаты и т.п.), аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто.

Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов до готовности.

Дать готовому кексу остыть, вытащить его из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Кекс апельсиновый по старинному рождественскому рецепту с миндалем в фотографиях смотрите здесь


Суп из свежих опят с гречкой

Ингредиенты:

  • опята 500-600 г
  • гречневая крупа 1/2 стакана
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливки 1/2 стакана
  • зелень, соль по вкусу


Способ приготовления:      

Грибы перебрать, у более крупных и старых обрезать ножки, у молодых снять пленочки, закрывающие пластинки, и обрезать только нижние части ножек.

Вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 мин.

Затем всыпать гречневую крупу.

Репчатый лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить репчатый лук в суп, посолить, парить до готовности крупы.

Разложить суп по тарелкам, заправить сливками и посыпать зеленью.

Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Суп из свежих опят с гречкой в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Морской язык в кляре

Шницель из свинины с соево-лаймовым соусом

Татарский пирог "Кубете"

Торт с чаем Матча и кремом из кураги

Булочки с семенами льна

Киш "Лорен"


Это интересно : Архив статей

Самое время заняться иммунитетом
Понятие иммунитет было введено русским ученым И. И. Мечниковым и французским микробиологом Л. Пастером. Первоначально под иммунитетом понималась невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям. ...

Готовим киш
Киш (фр. quiche) блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню ...

Козий сыр
На протяжении тысячелетий козьи сыры делались только в малоазиатских, арабских странах и в Закавказье. Жители Западной Европы познакомились с ними в VIII веке, когда мавры, уже завоевавшие Испанию, двинулись ...


Кулинарные новости

Самый большой торт испекли в России
Дарить подарки на день рождение - дело непростое. Чем можно порадовать жителей огромного города в день его рождения? Конечно же самым большим в мире тортом. Так подумали местные кондитеры и испекли в честь дня города самую большую сладость, которая войдет в Книгу рекордов Гиннесса.

Люди травятся фугу
В Приморье, как и два года назад, участились случаи отравления рыбой фугу. Всем известно, что в Японии рыба считается деликатесом, а приготовленное из нее блюдо - фугусаши, нередко называют "русской рулеткой".

В Украине сварили мировой борщ
Украинский борщ - визитная карточка украинской кухни и самое любимое первое блюдо как в самой стране, так и за ее приделами. В прошедшие выходные в Украине состоялся новый мировой рекорд по приготовлению этого блюда - повара сварили 4 000 литров фирменного украинского борща.


Винный погребок!

10 самых знаменитых коктейлей в мире

Как хорошо вечерком выпить стаканчик любимого коктейля - алкогольного или нет, не важно, все зависит от вашего желания и вкуса. Нужно сказать огромное спасибо тому человеку, кто впервые додумался смешать несколько ингредиентов в результате чего и появился на свет первый коктейль. Одни утверждают, что слово "коктейль" происходит от испанского выражения соlа di gallo — хвост петуха. Существует и еще одна история, связывающая происхождение "коктейля" с "хвостом петуха". Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. На сегодняшний день существует множество рецептов всевозможных коктейлей. Но есть среди них такие, которые на все 100 процентов присутствуют в любом баре мира, будь то французский ресторан или американская забегаловка.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Паштет из курицы
- Креветки пири-пири
- Кесадильи с сыром и грибами
- Картофельный пудинг с грибами
- Эмпанадас
- Отварное тельное
- Жареный цыпленок кулау
- Рубец с клецками
- Картофельные зразы по-питерски
- Маффины с виноградом

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Грибная икра

Очень вкусное блюдо, приготовленное по рецепту нашей читательницы - пальчики оближешь! ...

Борщ с уткой и черносливом в горшках

Ароматный, питательный борщ придется по вкусу всем членам вашей семьи....


Готовим блюда с треской

Сегодня треску можно купить в свежем виде только на рынке и то ,если повезет. А ведь это одна из самых вкусных рыб, которую только знает человечество. Треска обладает вкусным мясом (недаром она так понравилось Хлестакову), а потому пользуется большим спросом во многих странах (особенно ценится приготовленное из нее филе). Из трески можно приготовить великое множество блюд, среди которых и супы, и вторые блюда и закуски. Гурманы предпочитают готовить из филе трески - нежнейшие котлеты, но и запеченная на гриле она доставит такое же удовольствие, как приготовленная в дорогом ресторане искусным поваром. Треска была среди первых рыб, которые начали ловить народы Европы.


Последнии темы форума
На границе Германии, Чехии и Австрии....Ksüschka • 05.10.2010 16:40
Один из вариантов закрутки пирожковkulina • 05.10.2010 12:05
ГолоданиеБарбос • 03.10.2010 23:15
Похожее на ЛагманЗима • 03.10.2010 18:30
Ищу рецепт творжных пирожныхkvnam • 03.10.2010 18:19
Оливковое маслоАксиома • 02.10.2010 16:24
КД-112 Вот и наступила осень-волшебница!Черепашка • 01.10.2010 15:25
картошка фриРАТАТУЙ • 30.09.2010 3:08
Египетское блюдо в отелеДежавю • 28.09.2010 20:05
1000 и 1 совет... ну и не толькоKaspian 07 • 28.09.2010 15:40

В избранное