Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Трехдневная диета на гречке от балерины
Гречка - безусловный лидер среди круп, которая не только вкусна, но и безусловно полезна, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Специалисты утверждают, что гречка содержит минимум в три раза больше полезных натуральных минералов и микроэлементов, таких как цинк, магний, железо, кальций, фосфор, калий, медь, йод, бор, никель, кобальт и так далее, чем другие крупы. Также, в гречке содержатся полезные крахмалы, белки витамины РР и В, натуральная клетчатка, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт и наладить его функцию. ...

Русская диета
Русскую диету следует соблюдать не менее двух месяцев. Не рекомендуется употреблять в пищу острые приправы, перец, горчицу и большое количество майонеза. Однако помните, что без физической активности ни одна диета не может привести к желаемому результату. Русская диета, как и прочие национальные диеты, исключает из своего меню конфеты, мороженое, шоколад, сладкие кондитерские изделия, а также копченые и соленые блюда, за исключением квашеной капусты, улучшающей пищеварение. Исключаются алкогольные напитки. ...


Горячие новости

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото)

19 сентября - 4 октября - Октоберфест!
Что такое Октоберфест - уточнять не надо. Несколько лет назад мы узнали, что в Мюнхене, ежегодно в конце сентября-начале октября проходит грандиозный праздник пива, который и носит название - Октоберфест. Одним из наиболее ярких событий праздника является открытие фестиваля. В день открытия через город движется костюмированная процессия пивоваров с музыкантами, бочками пива и лошадьми, их везущими. Ровно в 12-00 бургомистр города торжественно открывает первую бочку с пивом Октоберфест и объявляет праздник открытым. В этом году начало праздника приходится на 19 сентября. Попробовать все это великолепие можно будет до 4 октября. далее

Пивная пора | Пивная кулинария | Октоберфест круглый год!


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Суп-пюре "Золотая осень"

Ингредиенты:

  • сладкий перец 2 шт.
  • томаты 2 шт.
  • мякоть тыквы 150-200 г
  • куриный или овощной бульон 800 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • картофель 2 шт.
  • французский батон 4 ломтика
  • тертый сыр 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. Выложить тыкву в кастрюлю и залить бульоном, варить минут 15 до п/готовности.

Перец и томаты сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу.

Нагреть духовку до 200 градусов или включить функцию гриль и запечь овощи до мягкости.

Затем с овощей снять шкурку, у перца удалить семена.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить к тыкве, варить до мягкости.

Гренки подсушить в духовке или тостере, посыпать тертым сыром.

В блендер выложить перец, томаты. Вылить бульон с овощами, все посолить, поперчить по вкусу.

Взбить до однородной массы.

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по две гренки, по желанию посыпать молотым перцем и подать к столу. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Суп-пюре "Золотая осень" в фотографиях смотрите здесь


Рулет из слоеного теста с мясной начинкой

У меня в морозилке всегда на "всякий случай" лежит замороженное тесто и какой-нибудь фарш. Когда необходимо приготовить что-то вкусненькое к приходу гостей за короткое время, тесто всегда придет на выручку. Но, даже если нет мясного, можно приготовить быстро фарш из капусты, яиц и отварного картофеля. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулета, который быстро готовится и которым не стыдно угостить нежданно нагрянувших друзей.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка
  • яйцо для смазки 1 шт.
  • кунжут для украшения


для начинки:
 

  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • томаты 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • мясной фарш 250-300 г
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки, измельченная по вкусу
  • бумага для выпечки


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до п/готовности в растительном масле.

Шампиньоны нарезать и выложить к луку. Обжарить вместе до готовности.

Помидоры мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить.

Выдавить в сковороду чеснок.

Добавить мясной фарш, слегка массу посолить, поперчить, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

В готовый фарш выложить мелко нарезанную зелень петрушки.

Тесто разложить на рабочей поверхности. Если у вас тесто не квадратными пластами, а в виде длинного рулета, рекомендую разрезать его пополам, выложить в виде прямоугольника или квадрата, немного наложив боковые части внахлест друг на друга и с помощью скалки раскатать эти места. Слегка присыпать тесто мукой.

Выложить начинку на тесто, оставляя несколько сантиметров от края пустыми.

Скатать тесто с начинкой в рулет.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Переложить рулет на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Поставить противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут.

Готовый рулет разрезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно в любом виде - как в горячем, так и в холодном.
 


Поэтапное приготовление блюда Рулет из слоеного теста с мясной начинкой в фотографиях смотрите здесь


Стейки из вырезки с томатным соусом

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 400 г
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • пряные травы


для соусов:

для желтого:

  • сладкие желтые помидоры-черри 100 г
  • сладкий перец желтого цвета 1/2-1 шт.
  • оливковое масло 1-2 ст. л.
  • соль, специи по вкусу


для красного:
 

  • красные томаты 2 шт.
  • вяленые томаты 2 ломтика
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • оливковое масло 1-2 ст. л.


Способ приготовления:

Нарезать из вырезки стейки.

Каждый стейк посыпать солью.

Поперчить по вкусу, посыпать специями.

Смазать мясо оливковым маслом.

Разогреть сковороду гриль и обжарить куски до готовности. (Я обжариваю сначала по 3-4 минуты при высокой температуре с каждой стороны, затем по 3 при более низкой)

Для приготовления желтого соуса взбить в блендере кусочки перца и помидоры черри с оливковым маслом, посолить и приправить специями по вкусу.

Для приготовления красного соуса взбить в блендере кусочки помидор, чеснок с оливковым маслом, посолить и приправить специями по вкусу.

На тарелку вылить оба соуса, выложить мясо и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Стейки из вырезки с томатным соусом в фотографиях смотрите здесь


Салат из крабового мяса и ананасов

Ингредиенты:
(на 2 порции)
 

  • консервированное мясо краба 1 банка или обычное мясо краба 200 г
  • ананас свежий спелый 150 г
  • лук-шалот 2 шт. или белый репчатый лук 1 шт.
  • тертый сыр 100 г
  • майонез 100-150 мл
  • яйца 2 шт.


Способ приготовления:

Ананас нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать мясо краба.

В порционные формочки и салатник выложить первым слоем ананасы, смазать майонезом.

Лук-шалот измельчить и выложить на майонез.

Затем выкладываем крабовое мясо.

Заливаем слоем майонеза.

Посыпать салат слоем тертого сыра.

Хорошенько смазать салат майонезом.

Белки отделить от желтков - натереть по раздельности и украсить салат по своему усмотрению.

Дать салату постоять в холодильнике минут 20 и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Салат из крабового мяса и ананасов в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Перец, запеченный с болоньезе и моцареллой

Крамбль со сливами

Зефир яблочный

Клафути с цукини

Торт "Полено"

Варенье из чернослива с корицей и коньяком


Это интересно : Архив статей

Удивительная лазанья
Нас порадует лазанья. Мы порадуем гостей. Просто, быстро и красиво стол оформим, а затем - угощенье и общенье, и вино, и смех друзей. Если в восточной Европе любят плотно поужинать, то в Италии ...

Вкусная лапша
Что нам известно о лапше? В отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, которые готовятся из муки твердых сортов пшеницы, лапша является блюдом из обычной муки и пресного ...

Алыча
Алыча (Prunus fruticosa) – представляет собой ветвистое дерево различной величины. Высота может достигать 12-ти метров. Плоды у алычи бывают средние и крупные, хорошего вкуса с различной окраской: ...


Кулинарные новости

Рекордсмен по выращиванию тыкв
Английский фермер решил всерьез подготовиться к празднику Хэллоуин, который отмечается в Англии 31 октября и вырастил на своем участке 3 000 000 тыкв.

Мир на твоей тарелке - тема финала международного кулинарного чемпионата LG "Жизнь вкусна – экспериментируй!"
Совместно с муниципалитетом Сеула компания LG пропагандирует мировую кулинарную культуру с помощью новой линейки своей кухонной техники

Бананы для спортсменов
Банан является неотъемлемым продуктом спортивного питания. Он помогает нарастить и увеличить мышечную массу, быстро пополнить энергетический потенциал. В диетическое меню борцов сумо в обязательном порядке входят эти фрукты.


Винный погребок!

Вина Болгарии

Болгария — древняя винодельческая страна. Местное виноградарство и виноделие связывают с фракийцами, жившими на территории современной Болгарии около 4000 лет назад. После спада в развитии виноделия, вызванного тюркским завоеванием и принятием христианства, началось его бурное возрождение. Роженский, Бачковский и другие монастыри стали центрами виноделия. Им мы обязаны рождением популярных вин с оригинальными названиями, указывающими на монастырское происхождение напитков — Монастырская изба, Монастырское шушуканье и т. д.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Подводное царство" с мидиями
- Террине с лососем
- Мясной рулет, фаршированный яйцами
- Сладкий перец, фаршированный сыром и мясом
- Куриная печенка по-турецки
- Жареный гусь с классической начинкой
- Штрундали по-кубански
- Яблоки фаршированные "Осенние"
- Яблочный пирог с миндальной стружкой
- Блинный пирог с творогом, а ля чизкейк

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Хлеб на молочной сыворотке

Вкусная домашняя выпечка из сыворотки - прекрасное начало трудового дня....

Домашний сыр с петрушкой и ветчиной

Сыр по вкусу и по консистенции слегка напоминает колбасный, только с нежной текстурой и не ярко выраженным вкусом сыра, что открывает для вас большое поле для экспериментов. Сыр можно сделать и с орехами, и с маслинами... фантазируйте и результат вас приятно удивит!...


Готовим блюда с шампиньонами

Первое место и по количеству собираемых грибов, и по распространенности занимает, несомненно, шампиньон, или шампиньон двуспоровый, он же — французский шампиньон. Введением его в промышленную культуру мы обязаны Франции, поэтому довольно долго шампиньон называли французским грибом. Выращивать его начали в 1600 год. Правда, существует версия, что культура шампиньонов впервые возникла в Северной Италии и оттуда проникла во Францию. Сейчас шампиньон распространен более чем в 80 странах мира. читать далее


Последнии темы форума
картошка фриРАТАТУЙ • 30.09.2010 3:08
Египетское блюдо в отелеДежавю • 28.09.2010 20:05
Отдых в КитаеСвоя • 28.09.2010 15:55
1000 и 1 совет... ну и не толькоKaspian 07 • 28.09.2010 15:40
Наши герои!kulina • 28.09.2010 11:53
Рецепт жаренной красной рыбыHellsmith • 28.09.2010 8:00
Блюда еврейской кухниigolochka • 25.09.2010 0:08
Пирожки на каждый деньHellsmith • 23.09.2010 23:10
Все авторские темы на форуме Kulina.rukulina • 22.09.2010 23:47
Для тех кто любит открыткиmanya4a • 22.09.2010 13:05

В избранное