Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Сбалансированная диета
Эта диета полностью сбалансированная, ее можно придерживаться сколь угодно долго. Калорийность от 1000 до 1400 ккал в день. Если придерживаться этого режима достаточно долго - лишний вес уходит постепенно (до 5 кг в месяц)...

Яично-медовая диета
Эта диета рассчитана на тех, кому надо быстро сбросить небольшой вес до 2 кг. не подходит тем людям, которые имеют аллергическую реакцию на мед и белок яйца. ...


Горячие новости

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото)

19 сентября - 4 октября - Октоберфест!
Что такое Октоберфест - уточнять не надо. Несколько лет назад мы узнали, что в Мюнхене, ежегодно в конце сентября-начале октября проходит грандиозный праздник пива, который и носит название - Октоберфест. Одним из наиболее ярких событий праздника является открытие фестиваля. В день открытия через город движется костюмированная процессия пивоваров с музыкантами, бочками пива и лошадьми, их везущими. Ровно в 12-00 бургомистр города торжественно открывает первую бочку с пивом Октоберфест и объявляет праздник открытым. В этом году начало праздника приходится на 18 сентября. Попробовать все это великолепие можно будет до 3 октября. далее

Пивная пора | Пивная кулинария | Октоберфест круглый год!


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Пицца "Маргарита"

Ингредиенты:

тесто для пиццы

для начинки:

томаты 200 г
сухой базилик 2 ст. л
оливковое масло
томатная паста 2 ст. л.
моцарелла 1 упаковка 250 г
пармезан
соль и перец
свежие листья базилика

Способ приготовления:

Приготовить тесто по любому проверенному вами рецепту.

Раскатать его скалкой.

Перенести на смазанный маслом противень.

В миске смешать томатную пасту с оливковым маслом.

Положить сушеный базилик, хорошенько все перемешать.

Смазать тесто получившейся томатной массой.

Слегка посыпать тертым пармезаном.

Моцареллу и томаты нарезать на кружочки и выложить на тесто.

Посыпать пиццу тертым пармезаном.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности около 20-30 минут.

На готовую пиццу разложить листья зеленого базилика и подать к столу. Приятного аппетита.

Вкусная история

Как и положено всякому приличному блюду, история создания пиццы 'Маргарита' окружена легендами. По одной из версий, автором знаменитого кулинарного шедевра считался некий Рафаэлло Эспозито - хозяин самой популярной пиццерии Неаполя конца XIX века. Молва гласила, что в 1889 году во время визита короля Италии Умберто Первого в Неаполь его супруге, Маргарите Савойской, захотелось попробовать любимое блюдо итальянских бедняков. Но придворный повар-француз не был знаком с секретами итальянской кухни, поэтому пришлось пригласить местного кулинара. Им и ока-зался Эспозито. Он пригото-вил пиццу, использовав, на радость Маргарите, цвета итальянского флага, и назвал собственное творение - пицца 'Патриотичная'. Впоследствии народ, обожающий свою королеву, переименовал ее в 'Маргариту'.
По другой версии, знаменитую пиццу приготовил не Рафаэлло, а его жена Розина. Ингредиенты же для этого блюда Маргарита якобы отобрала сама.
В общем, на протяжении долгого времени чуть ли не в каждой итальянской пиццерии рассказывали свою историю создания 'Маргариты'. И лишь в 1974 году корреспондент газеты 'Репаблика' Коррадо Эричелли провел журналистское расследование, в ходе которого удалось выяснить, что трехцветная пицца ('треколоре') была приготовлена для Маргариты Савойской поваром Паппино Бранди. Этот факт нельзя оспорить: наследники прославленного мэтра предъявили корреспонденту королевскую грамоту, в которой августейшая особа благодарила повара за вкусное изобретение. Сей документ до сих пор украшает стену пиццерии 'Бранди' в Неаполе.

 


Поэтапное приготовление блюда Пицца "Маргарита" в фотографиях смотрите здесь


Шницель из баранины с апельсиново-грибным соусом

Ингредиенты:

  • шницель из баранины 1 шт.
  • соль, перец, итальянские травки
  • яйцо 1 шт.
  • мука


для соуса:

  • апельсины 1 шт.
  • шафран щепотка
  • мед 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • шампиньоны 300 г
  • растительное масло
  • мука 1 ст. л. без верха
  • щепотка сладкой паприки
  • майоран сухой 1/2 ч. л.
  • лук-шалот 2 шт.
  • вода или бульон 3/4 стакана


Способ приготовления:

Шницель вымыть, обсушить и хорошенько отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и посыпать травками.

Яйцо слегка взбить, обмакнуть шницель в яйце.

Затем обвалять мясо в муке с двух сторон.

Разогреть в сковороде масло и обжаривать шницель с двух сторон до полной готовности.

Для приготовления соуса грибы нарезать крупными ломтиками и обжарить в растительном масле.

Лук-шалот нарезать кольцами и выложить к грибам, продолжая обжаривать все вместе.

В емкость выжать сок из 1 апельсина.

Приправить шафраном.

Влить мед.

Добавить горчицу.

Приправить смесь перцем и майораном.

Грибы с луком посыпать мукой и перемешать, чтобы не было комков.

Залить грибы смесью, влить бульон или воду и хорошенько все размешать, прогреть на плите и снять.

Вылить соус на тарелку, выложить шницель, украсить ломтиком лимона и веточкой базилика, подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Шницель из баранины с апельсиново-грибным соусом в фотографиях смотрите здесь


Креветки в кляре

Ингредиенты:
 

  • тигровые креветки 10 шт.
  • лаврушка, перец
  • ломтики лайма

для кляра:

  • 150 мл газированной воды
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3-4 ст. л. или больше
  • соль, сладкая паприка
  • масло для фритюра
  • ломтики лимона
  • листья салата или цикория


Способ приготовления:

В кипящую воду со специями опустить креветки и варить около 1-2 минут, затем их вытащить.

Для кляра в миску влить воду.

Добавить яйцо и размешать.

Всыпать муку.

Смесь посолить.

Добавить паприку и хорошенько все перемешать. (Масса должна быть достаточно густой, чтобы в нее можно было обмакивать креветки)

Обмакнуть каждую креветку в кляр.

Разогреть фритюр. (Готовность масла проверяется с помощью хлебного мякиша) Выложить креветки и жарить до готовности. Как только креветки станут золотистого цвета - блюдо готово.

Выложить готовые креветки на салфетку и дать стечь лишнему жиру.

На тарелке разложить листья салата или цикория, на листья выложить креветки. Украсить блюдо ломтиками лимона и подать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Креветки в кляре в фотографиях смотрите здесь


Карпаччо из дыни и креветок



Ингредиенты:

  • дыня 200 г
  • королевские креветки 6 шт.
  • сочный нектарин 1 шт.
  • острый перчик чили 1 шт. (маленький)
  • лук-шалот 2 шт.
  • с/к бекон или грудинка 3 ломтика
  • перья зеленого лука для украшения
  • сладкая паприка
  • оливковое масло 1 ст. л.


Способ приготовления:

Отварить креветки в горячей воде с пряностями до готовности, вытащить и остудить. (Долго варить не надо, как только они станут красного цвета, проварите еще минуту и доставайте)

Бекон нарезать на мелкие кусочки.

Лук-шалот мелко нарезать.

Нектарин нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить бекон и дать ему поджариться. Затем выложить лук.

Перчик чили разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.

Добавить кубики нектарина, обжаривать все минут 5, затем снять сковороду с плиты.

Дыню вымыть, высушить и нарезать очень тонкими ломтиками.

На блюдо выложить ломтики дыни.

Креветки разрезать пополам и выложить на дыню.

Залить креветки с дыней получившимся соусом.

Блюдо посыпать нарезанным зеленым луком и посыпать сладкой паприкой. Подать к столу немедленно! Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Карпаччо из дыни и креветок в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Теплый салат с овощами и яйцом-пашот

Цыплята корнишоны с тостами

Котлеты из морского языка

Филе цыпленка с арахисовой пастой

Хлеб на пиве

Маффины с моцареллой и виноградом


Это интересно : Архив статей

Локум
Локум или как называют в России Лукум подлинное турецкое изделии, несмотря на т о, что готовят его во многих странах Востока. Известен локум практически во всем мире как любимая ...

Зеленые бобы
Однажды в детстве, когда я гостила у бабушки в деревне под Минском, подозвал меня к себе соседский мальчишка и говорит: "А у нас растут бобы, они похожи на горох, только в несколько раз крупнее". ...

Авокадо
Авокадо - вечнозеленое дерево семейства лавровых, высотой 6-15 м, с широкой кроной, яйцевидными жесткими листьями и желтовато-зелеными цветками, собранными в метелки на концах ветвей. Плоды - крупные ...


Кулинарные новости

Запретные продукты на ночь
Не зря врачи, какой год подряд твердят о том, что есть на ночь вредно. Недавно российские медики составили список продуктов, которые категорически нельзя есть на ночь.

Сезон манго в Австралии открыт
В Австралии недавно отметили начало сезона тропических фруктов. Каждый год на традиционном "Аукционе милосердия" в начале сентября выставляется на продажу первый ящик с новым урожая манго. На 20 аукционе, который прошел в этом году, золотой урожай оценили в $30 000.

Поел, помой палочки
В Китае правительство решило воспользоваться экстренными мерами - для того, чтобы сохранить лесной массив, оно ввело практически полный запрет на производство одноразовых деревянных палочек для еды.


Винный погребок!

Крымские вина

О Крымском вине можно говорить бесконечно. Крымские вина многие ценят за их натуральность, естественные природные качества, поскольку готовят их традиционными способами, без новомодных технологических вывертов, без добавления консервантов и порошков. Теплый климат, сложный горный рельеф, разнообразие почвенного покрова создали благоприятные условия для выращивания разных сортов винограда. Из них, бережно сохраняя традиции крымского виноделия, готовят красные и белые, молодые и старые, сухие и сладкие вина, вермуты и коньяки. Самые известные и лучшие вина Крыма - это вина объединения "Массандра", которое ведет свою историю еще с дореволюционных времен.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Сиртаки"
- Суп из дыни
- Шампиньоны, запеченные по-итальянски
- Лосось от Карузо
- Свинина с ананасом и черносливом
- Тефтели с ананасом
- Говядина под коньячным соусом
- Торроне (медовая нуга с орехами)
- Творожная запеканка с ромом
- Итальяинский ореховый бисквит

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Шампиньоны пикантные, фаршированные

Отличное блюдо из грибов - пикантный вкус и аромат создают полную идиллию и прекрасно дополнят собой любое блюдо из мяса или птицы. ...

Торт "Черный лес"

Рецептом торта поделилась наша читательница Ирина (Ирисска). Торт готовится очень легко и прекрасно подходит к семейному застолью с кружечкой горячего кофе или чая. ...


Готовим вкусные блюда из курицы

Родом курица из Индии, откуда она распространилась почти во все точки земного шара. Существует множество самых замечательных пород кур: в Турции их оперение почти столь же богато, как у фазана; в Китае куры вместо перьев покрыты шерстью; в Персии есть и вовсе бесхвостые куры; в Индии у кур черное мясо и черные кости, что не мешает им быть очень вкусными. Кур преследовали законы против роскоши и чрезмерных расходов (именно таким был и закон консула Фаниуса), запрещавшие подавать к столу иных кур, кроме простых пеструшек с птичьего двора читать далее


Последнии темы форума
Вреден ли фарш с костями?gusta • 15.09.2010 23:33
Любимое занятие-вязание.tina48 • 14.09.2010 17:28
КД-111 Вот и наступила осень-волшебница!manya4a • 13.09.2010 14:33
ВишнёвкаИВАНЫЧ • 12.09.2010 19:42
рецепты от Еленкиjelenka • 10.09.2010 15:56
Стихи о кулинарииАлександр Балтин • 10.09.2010 15:43
Отпуск-2010ГАЛЧОНОК • 08.09.2010 16:06
МультиваркаДомовушка • 07.09.2010 18:58
Грибное рагу с картофелем, запеченное в тыквеkulina • 06.09.2010 13:22
Можно ли в кухонном комбайне сделать сах. пудру?Натали23 • 06.09.2010 13:15

В избранное