Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Финская диета
В последнее время правительство северных стран обеспокоено ростом людей с лишним весом. Возьмем к примеру Финляндию. Именно здесь жители наиболее дисциплинированно относятся к своему весу: 83 процента опрошенных финнов прилагали какие-либо усилия для его снижения. Да и само правительство предлагает для своих граждан всевозможные меры, которые должны привести к общему оздоровлению нации....

Диета для плоского животика
Мы делаем все возможное, чтобы выглядеть на отлично - следим за питанием, посещаем фитнес-центр, много двигаемся, но все безрезультатно - наш живот никак не хочет становится плоским. Некоторые из нас ложатся даже под нож пластического хирурга, чтобы избавиться от этого отвисшего брюшка. ...


Горячие новости

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото)

Усекновение головы Иоанна Предтечи (Иван Постный)!
11 сентября - день памяти Иоанна Предтечи (Крестителя), предшественника Спасителя - величайшего из пророков. Этот пророк завершает историю Ветхого и открывает эпоху Нового Завета. Иоанн, сын священника Захарии и праведной Елизаветы, по матери - родственник Девы Марии. Всю жизнь он готовил себя служению Богу, уединялся в дикую пустыню, где пребывал в посте и молитве, в 30 лет стал проповедовать и призывать народ к покаянию: 'Я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин завязывать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем' (Лук. 3,16).читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Арбузно-нектариновый шербет

Ингредиенты:

  • спелый арбуз (мякоть) 400 г
  • нектарин 1 шт.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • зелень мяты для украшения


Способ приготовления:

Мякоть арбуза очистить от косточек, отделить примерно 250 г и нарезать большими кусками.

Нектарин также нарезать на куски.

Выложить куски фруктов в блендер, добавить сахарный песок. Влить сок лимона и все хорошенько взбить.

Оставшийся арбуз мелко нарезать и выложить в получившуюся массу, перемешать ложкой.

Вылить все в форму.

Поставить ее в морозильную камеру.

Через некоторое время замерзающую массу следует перемешать и опять убрать в холодильник.

Повторить процедуру еще 2-3 раза.

Готовый шербет разложить по формочкам, украсить свежими ягодами, зеленью мяты и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Арбузно-нектариновый шербет в фотографиях смотрите здесь


Салат с жареным сыром, томатами и беконом

Очень сытный и вкусный салат, отличный вариант для быстрого завтрака.

Ингредиенты:

  • листья салата 4-5 шт.
  • цикорий 4-5 листьев
  • козий сыр 8 кусочков
  • бекон или грудинка 5-8 кусочков
  • томаты-черри 10 плодов


для жарки сыра:

 

  • яйцо 1 шт.
  • мука 5 ст. л.
  • сушеная зелень базилика и тимьяна
  • растительное масло


для заправки:
 

  • мед 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • сок 1/2 лимона


Способ приготовления:

Каждый кусок сыра обмакнуть в слегка взбитое яйцо.

Смешать муку с травами и в этой смеси обвалять сыр.

Разогреть в сковороде масло и обжарить сыр с двух сторон до аппетитной корочки.

Переложить сыр на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир.

На сухой сковороде обжарить с двух сторон бекон.

Также переложить его на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир.

Для приготовления заправки вылить в емкость мед.

Добавить горчицу.

Выжать сок лимона, подсолить, перемешать все до однородной массы.

На блюдо выложить листья салата и цикория, залить небольшим количеством соуса.

Разложить томаты.

Выложить бекон.

Равномерно распределить кусочки сыра.

Полить салат оставшейся заправкой.

Подать салат к столу, немедленно! Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Салат с жареным сыром, томатами и беконом в фотографиях смотрите здесь


Легкий овощной суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриный бульон 2 л
  • шампиньоны 200 г
  • лук-шалот 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • томаты 1-2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • яйцо 1 шт.
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Сварить легкий куриный бульон, процедить.

На разогретом растительном масле обжарить нарезанные шампиньоны.

Лук-шалот нарезать кольцами и обжаривать вместе с грибами.

Сладкий перец и томат нарезать кубиками и выложить в сковороду к остальным ингредиентам, обжаривать все до готовности.

Заправить суп овощами и грибами, посолить и поперчить по вкусу, варить около 10-15 минут.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по половинке сваренного яйца и украсить измельченным зеленым луком. Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Легкий овощной суп с шампиньонами в фотографиях смотрите здесь


Шоколадные маффины с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • мука 370 г
  • сахарный песок 65 г
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • молоко 225 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное растопленное масло 75 г
  • ванильный сахар 1 пачка
  • шоколад с молочной начинкой 1 плитка (75-100 г)
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • фундук 50 г
  • изюм 50 г
  • растительное масло для смазывания форм


Способ приготовления:

В емкость всыпать муку, добавить разрыхлитель.

В сухую смесь всыпать соль, просеять.

В просеянную смесь добавить сахар.

Всыпать ванильный сахар и перемешать.

Растопить шоколад. (Не обязательно растапливать до жидкого состояния, масса должна остаться густой)

В другой посуде смешать молоко и растопленное сливочное масло.

Вбить яйцо, хорошенько размешать.

Выложить шоколадную массу.

Добавить какао-порошок и все еще раз размешать.

Вылить жидкую основу в мучную и хорошенько перемешать тесто до однородной массы.

Выложить в тесто изюм и измельченные орехи, перемешать.

Формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом на 3/4 высоты.

Каждый маффин смазать яйцом. (В результате выпечки получится хрустящая сахарная корочка)

Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

Готовые маффины остудить в форме, вытащить из нее, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита. (Можно не ждать, пока маффины остынут и подавать их сразу после выпечки. Особенно вкусно получается, если подать теплые маффины с молоком!)
 


Поэтапное приготовление блюда Шоколадные маффины с изюмом и орехами в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Паштет из куриной грудки с сыром

Лимонад по-домашнему

Пицца с беконом и яйцом

Дыня с беконом на гриле

Рагу из патиссона и сладкого перца

Хрустящие пивные палочки


Это интересно : Архив статей

Цикорий
Цикорий растение с изумительно-синими цветами всегда привлекало к себе внимание, ему приписывали магическую силу, о нем сочиняли стихи и слагали легенды. В Древнем Египте его применяли как средство, улучшающее ...

Окра (она же бамия, она же гомбо)
Окра, гомбо, бамия все эти названия объединяют одну овощную культуру семейства мальвовых. Окра однолетнее растение семейства Альбемош. Родиной окры считается тропическая Африка. В диком ...

Вкусная рыбка на нашем столе! Сардины!
Сардина (лат. Clupea pilchardus, Val.) это маленькая морская рыба из семейства сельдевых (Clupeidae) подотряда открытопузырных (Physostomi) отряда костистых (Teleostei). Из некоторых источников известно, ...


Кулинарные новости

"Черная вдова" поставила новый рекорд
Если вы еще не слыхали о "Черной вдове", то мы исправим это упущение. Соня Томас по прозвищу "Черная вдова" (англ. Sonya "The Black Widow" Thomas) — американка из Висконсина корейского происхождения, известная своими достижениями в скоростном употреблении пищи.

Петушка на палочке увековечили
Сегодня на Бессарабской площади в Киеве установили памятник любимому детворой и взрослыми, леденцу на палочке. Петушки, рыбки, белочки янтарно-желтого цвета - любимое лакомство не одного поколения. Автор идеи и соответственно скульптор данной композиции - Владимир Белоконь.

Перцы-убийцы
Интересные новости приходят из Индии: военные решили разработать оружие нового поколения, основу которого составит - жгучий перец.


Винный погребок!

Где у других людей сердце, у вас бутылка с шнапсом

Я всегда придерживаюсь того мнения, что если хочешь попробовать какой-либо напиток, следует отправиться на его историческую родину и насладиться настоящим вкусом и ароматом продукта. Понимаю, не каждый может себе позволить прокатиться в ближайшее время в Италию, Австрию или Германию, не говоря уже о Новом свете. А что делать, если уж очень хочется попробовать. Выход есть - отправляйтесь в ближайший к вашему дому винный бутик (заметьте не магазин или ларек), а именно бутик, где любезный сомелье-консультант вам расскажет о том напитке, какой вас больше всего интересует и непременно поможет выбрать лучший из лучших.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из копченой горбуши
- Суп по-бразильски с треской
- Миротон по-французски
- Оладьи из тыквы с колбасой
- Баранина ароматная
- Суфле из пикши
- Открытый пирог с яблоками
- Кофейный тирамису
- Торт-мороженое с безе
- Кекс "Абрикосовое кольцо"

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Салат "Гнездо кукушки"

Праздничный салат из курицы, винограда и орехов. На вкус очень сочный и в тоже время с определенной ноткой корня сельдерея, который ощущается в послевкусии. если взять сладкий виноград, то салат получится более с выраженным фруктовым вкусом, если кисловатый, особенно мускат темный - то более утонченный винный привкус, который придаст салату дополнительную пикантность. ...

Пряный суп из дыни с креветками

Интересный рецепт, интересный вкус и оригинальная подача - ваша семья и друзья безусловно оценят это блюдо. ...

Крабы под манговым соусом

Простое блюдо - готовится считанные минуты, а удовольствие длится вечно!...

Рассыпчатый яблочный пирог

Нежное лакомство с сочными яблоками и аппетитной хрустящей корочкой для всей семьи....


Приглашаем на чай! Выпечка с яблоками!

Яблочный сезон открыт!

Первые упоминания о яблоках можно встретить в 1499 г. н.э. Тогда яблоки объединившись уничтожили самого Сатану. Он поднялся на небо и пообещал отомстить яблокам. Таким образом яблоки установили демократию. Правда им помогали другие фрукты, например апельсины устроившие Оранжевую революцию, но главная заслуга принадлежит все-таки яблокам. читать далее


Не зря наши предки считали, что если съедать одно яблоко на ужин - не нужны никакие врачи! На дворе середина августа, а это значит, что наступает пора молодых и молодильных яблок. Многие из нас начинают сезон заготовок - цукаты, варенье, повидло. Это хорошо, но именно сейчас, когда на рынках и в магазинах такое разнообразие яблок - нужно подумать о себе, своем здоровье и красоте. И конечно же, о фигуре! читать далее


Последнии темы форума
Отпуск-2010ГАЛЧОНОК • 08.09.2010 16:06
МультиваркаДомовушка • 07.09.2010 18:58
Грибное рагу с картофелем, запеченное в тыквеkulina • 06.09.2010 13:22
Не приймите за глупость.Натали23 • 06.09.2010 13:15
Вкусный лимонад из базилика и цитрусовыхkulina • 02.09.2010 19:16
Крым, Евпатория, ТарханкутНаталина • 30.08.2010 23:28
БотвиньяБурик • 30.08.2010 12:35
какой антивирус лучше?Handir • 30.08.2010 9:47
Печенье Савоярди и упаковка для сосисокSimba • 29.08.2010 18:34

В избранное