Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Белково-углеводная диета
Смысл диеты в том, чтобы заставить организм тратить углеводы, не провоцируя его делать "запасы2. Жир, как утверждают авторы диеты, формируется в первую очередь из углеводов. Если их будет мало, на "переработку" пойдут накопленные жировые депо. 1-й день - сбалансированная еда: поровну белки и углеводы. Следующие два дня - преимущественно белки (яйца, мясо, немного салата, кефир). Затем один день - преимущественно углеводы (чтобы организм "не понял", что мы задумали), потом еще два дня - белки, день - углеводы и т. д....

Диета, уменьшающая объем бедер
Можете ли Вы похвастаться идеальными ягодицами? Если нет, то я предлагаю Вам диету, при помощи которого за две недели они станут красивыми и упругими. Соблюдая эту диету, Вы будете бороться с отложениями жира при помощи цельных, сытных продуктов — я имею в виду не только салаты. Диета рассчитана на две недели (1 100 ккал ежедневно). Подходите к столу, и Вы не успеете оглянуться, как станете еще красивее! ...


Горячие новости

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки!

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Августовские спасы!
Август, или как его называют густырь - месяц щедрый. Начинается сбор урожая - идет жатва, собирают яблоки, мед. Именно на Август приходятся самые любимые летние церковные праздники - Спасы. Всего их три - 14 августа - Медовый Спас, 19 августа - Яблочный Спас, 29 августа - Ореховый Спас.

Успенский Пост


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Фокачча с базиликом и томатами

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • сухие дрожжи (которые добавляются непосредственно в муку) 1 ч. л.
  • вода кипяченная (чуть теплая) около 2 стаканов
  • соль 1/2 ч. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • вяленые четвертинки томатов 6-8 шт.
  • сухой базилик 1 ч. л.
  • для заливки:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп 1 пучок
  • пармезан


Способ приготовления:

Муку просеять в глубокую миску.

Выложить дрожжи.

Добавить соль.

Влить масло.

Томаты нарезать на мелкие кусочки и выложить к остальным ингредиентам.

Добавить базилик.

Влить воду и замесить тесто. Если воды много - добавьте немного муки и месите до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок посуды.

Закрыть тесто пленкой и полотенцем и поставить в теплое место для поднятия на 1,5 часа.

Периодически тесто обминать.

Для приготовления заливки измельчите чеснок. Зелень укропа мелко нарезать и выложить к чесноку.

Влить оливковое масло и хорошенько перемешать.

Тесто раскатать на столе.

Перенести на противень, смазанный маслом. Сделать пальцем углубления по всей поверхности выпечки и смазать ароматной смесью.

Посыпать хлеб пармезаном.

Поставить подготовленное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около 35-40 минут.

Готовую фокаччу нарезать на порционные куски и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Фокачча с базиликом и томатами в фотографиях смотрите здесь


Индейка (куриные грудки) по-поповски

Очень вкусное и нежное блюдо. Лучше всего готовить его из нежного мяса куриных грудок. Главное правило приготовления этого блюда - тщательно потушенные ингредиенты. Хоть оно и требует немного больше времени на приготовление, чем обычная тушеная в соусе курочка, зато блюдо получается мировым. К этому блюду идеально подходят в качестве гарнира отварные овощи, паста или рис. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • грудка индейки (куриные грудки) 500-700 г
  • репчатый лук 4 шт.
  • шампиньоны 500 г
  • молоко около 0,5 л
  • плавленый сыр около 500-700 г
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень для подачи
  • растительное масло
  • для гарнира:
  • картофель 3 шт.
  • соль. перец. красная сладкая паприка


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать.

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и тушить его под закрытой крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким, но не изменит своего цвета.

Шампиньоны мелко нарезать.

Выложить к луку.

Перемешать, закрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Индейку или куриные грудки нарезать небольшими порционными кусочками.

Выложить в казан.

Посолить.

Поперчить.

Перемешать с остальными ингредиентами. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Влить молоко в таком количестве, чтобы оно покрыло все ингредиента на 0,5 см выше. Тушить без крышки около 20 минут периодически помешивая.

Положить лавровый лист и еще тушить 10 минут, затем лаврушку убрать.

Выложить сыр, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и томить еще 20 минут. Затем кастрюлю снять с плиты, завернуть в полотенце и дать постоять минут 10-15.

За это время приготовить гарнир. Мы выбрали обжаренный со специями картофель.

Выложить блюдо на тарелку вместе с гарниром, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!


 


Поэтапное приготовление блюда Индейка (куриные грудки) по-поповски в фотографиях смотрите здесь


Теплый салат из молодого картофеля от Дж. Оливера

Ингредиенты:

  • молодой картофель 800 г
  • сливочное масло 50 г
  • зелень мяты 3 веточки
  • соль, перец
  • сок 1 лимона


Способ приготовления:

Молодой картофель помыть, очистить от кожуры.

Вскипятить в кастрюле воду и опустить туда картофель и щепотку соли. Варить 15 минут до готовности.

Откинуть готовый картофель на сито, дать воде стечь.

Выложить картофель в миску, добавить масло.

Картофель посолить и поперчить по вкусу.

Добавить измельченные листья мяты.

И заправить салат соком лимона.

Выложить картофель на большое блюдо, полить выделившимся соком и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Теплый салат из молодого картофеля от Дж. Оливера в фотографиях смотрите здесь


Рисовый пудинг с киселем

Ингредиенты:

рисовая каша 2 порции
яйца 2 шт.
тростниковый сахар 1-2 ст. л.
ванильный сахар по вкусу
коньяк 1 ст. л.
заранее замоченный и обсушенный изюм 1 горсть
миндаль 5 шт.
нектарин 1/2-1 шт.
сливочное масло для смазывания формы
кисель

Способ приготовления:

Сварить кашу по любому любимому рецепту или по нашему. Главное, чтобы каша была вкусной и не очень жидкой. Кашу хорошенько остудить.

Вбить в нее яйца, размешать.

Добавить сахар, размешать.

Влить коньяк.

Выложить подготовленный изюм.

Миндаль измельчить и добавить к массе.

Нектарин нарезать небольшими кусочками и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.

Огнеупорные формы смазать сливочным маслом, при желании можно посыпать сухарями.

Выложить пудинговую массу в формы.

Положить сверху небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах около 30 минут.

Сварить кисель из вишни или клубники. Для этого нам потребуется 1 л воды, 300-500 замороженной г вишни без косточек, 100 г сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала. Варить вишню, добавив сахар, загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Прогреть до прозрачности, снять с огня. В тарелку вылить кисель, выложить пудинг, украсить листиками мяты, ягодами вишни и подать к столу. Приятного аппетита!



 


Поэтапное приготовление блюда Рисовый пудинг с киселем в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Пхали из капусты

Блинчики с треской и сыром

Ракушки, фаршированные телятиной

Кулебяка с капустой

Шоколадные маффины с красной смородиной

Маринованное ассорти


Это интересно : Архив статей

Сельдь, она же селедка!
Сельдь очень вкусная рыба. Ее употребляют в пищу в сыром, копченом, соленом и маринованном виде. Зачастую сельдь в кулинарии используют для холодного стола. Для горячего она не годится, т.к. ...

История продуктов - горчица
Горчица является одной из самых популярных приправ в международной кулинарии. У горчицы есть своя история. Производилась она с древних времён. По некоторым данным, ещё в 3000 г. до н. э. горчичные семена ...

Фасоль
Фасоль это бобовое растение, зеленые стручки которого и зрелые зерна используют как в самостоятельных блюдах (лобио, фасолевые пюре и т.п.), так и в качестве добавок в супы, овощные гарниры, салаты. ...


Кулинарные новости

Новые качества овощей
Недавно Британские ученые открыли новые качества в любимых многими овощах, а именно капусте и шпинате. Если каждый день съедать по 100 г капусты или шпината, то риск возникновения диабета снижается во много раз.

Томатина
История этого праздника уходит своими корнями в 1945 год. Именно тогда молодежь собралась на городской площади во время праздничного парада, в котором традиционно участвовали 'гиганты' - участники, несущие над головой огромные человеческие фигуры, а сами скрывающиеся в их одеяниях. Группа молодых людей, желая выделиться из толпы, начала толкать 'гигантов'. Один из ряженых 'гигантов' упал, а когда с трудом поднялся, начал колотить всех, кто попадался под руку. Завязалась потасовка

На День города в Москве откроют фонтан из конфет
Как сообщила пресс-служба префектуры ЮВАО, "Конфетный" фонтан из карамелей и драже откроется в усадьбе Деда Мороза в Кузьминском парке. Он станет главным праздничным сюрпризом для всех маленьких москвичей на праздновании Дня города. Как рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов, помимо фонтана из конфет, в усадьбе зимнего волшебника будет нарисована первая "сказочная карта" Москвы.


Винный погребок!

Покупаем правильное французское вино

Если вы не являетесь настоящим знатоком французских вин, но любите побаловать себя бокалом хорошего напитка и не знаете как правильно сделать выбор, мы вам в этом поможем. В некоторых магазинах вы можете проконсультироваться с продавцом или сомелье, но это не всегда доступная услуга. Поэтому прежде чем покупать бутылку вина, убедитесь в ее надежности.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Помидоры, фаршированные сыром по-французски
- Карпаччо из арбуза с козьим сыром
- Свинина с лимоном
- Чечевичный суп-пюре по-индийски
- Курица по-каталонски
- Лосось под "шубой" с рататуем
- Фрикадельки из щуки с соусом
- Домашняя ливерная колбаса
- Праздничные мясные мешочки с сыром
- Бутербродная масса из баклажан

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Тирамису

Тирамису - легкий десерт, родом из Италии, хотя он популярен во всех точках земного шара. Самый вкусный Тирамису я пробовала в Венеции, но и в домашних условиях можно приготовить это божественное блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, но во всех всегда присутствует сыр маскарпоне, савоярди, яйца и ароматизатор: в классическом варианте это кофе, но может быть и другой, например - клубничный или лимонный. ...

Риза-кюфта

Ароматное и очень нежное блюдо кавказской кухни - пальчики оближешь. Главная изюминка блюда - соус, в котором тушатся мясные шарики. ...


Готовим вместе дары осени - грибы!

Грибы в нашей жизни играют немаловажную роль. Но употреблять их в пищу нужно с большой осторожностью, особенно людям с ослабленным здоровьем. Для начала разберемся что представляют из себя грибы читать далее
Кому неведома бодрящая прохлада утреннего леса, когда на листве еще сверкают капельки росы, в которых переливаются всеми цветами радуги первые лучи летнего солнца. Воздух напоен ароматом трав, цветов, хвои, смолы. Невольный трепет охватывает душу, когда оказываешься наедине с природой, и все чудится, что вот-вот встретишься с лесным гномом-волшебником и он раскроет свои сокровища. Неведомая сила манит заглянуть под елку, что у тропинки, и вот оно - чудо из чудес - на белой крепкой ножке такая же крепкая коричневая шапочка и весь он, кряжистый, первый подарок леса - белый гриб! Этот лесной подарок завлекает, завораживает, и вот уже нельзя оторвать от него глаз, не восхищаться. Наверное, каждому знакомо это чувство - радость грибника... читать далее

Более 100 рецептов с грибами
Заготовка грибов


Последнии темы форума
Жирные сливки 33%. Где искать?lbmoney • 23.08.2010 17:39
Срочный вопрос по пароварке!Екатерина88 • 23.08.2010 12:28
Пищевые добавки Е. Кто интересуется?lbmoney • 22.08.2010 20:18
Ищу рецепт Пина Коладаlbmoney • 22.08.2010 20:09
Фруктовый уксусisemenova1234 • 17.08.2010 21:15
Плов (Узбекский)UZKing • 13.08.2010 12:05
Подскажите пожалуйста рецептshyrik_m • 09.08.2010 13:20
Как раскатывать песочное тесто?Margerine • 08.08.2010 10:32
Хорошая кухня - Французская кухня, Американская кухня, Итальянская кухняcomixgod • 07.08.2010 17:48
Должанская коса (между небом и землей - морем и заливом)Наталина • 07.08.2010 13:01

В избранное