Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета на винограде
Август - разгар сезона всевозможных витаминов! На рынке можно купить полезные овощи и фрукты, которые не только удовлетворят наши вкусовые запросы, но помогут запастись витаминами и минеральными веществами. К тому же сейчас самое время позаботиться о своей фигуре - ведь для этого нужно только желание, а средства лежат у вас перед глазами. Мы предлагаем вам ознакомиться с интересным рационом питания, главное место в котором занимает виноград....

Время арбузов. Арбузная диета.
Арбузная диета относится к серии монодиет, когда кроме основного продукта в пищу в течение определенного количества дней в пищу ничего употреблять нельзя. Важно знать, что на второй день арбузной диеты могут возникнуть болезненные ощущения - тогда следует немедленно прекратите диету, т.к. арбуз обладает сильным мочегонным действием, т.е. в первые день-два основная потеря веса будет происходить за счет потери излишних водно-солевых отложений, но не жировых. Если дискомфорта наблюдать не будет, диету можно продолжить....


Горячие новости

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Августовские спасы!
Август, или как его называют густырь - месяц щедрый. Начинается сбор урожая - идет жатва, собирают яблоки, мед. Именно на Август приходятся самые любимые летние церковные праздники - Спасы. Всего их три - 14 августа - Медовый Спас, 19 августа - Яблочный Спас, 29 августа - Ореховый Спас.

Успенский Пост


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Огуречный смузи

Очень вкусный и освежающий напиток, как раз для такого жаркого лета. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сок лимона и листочки мяты.



Ингредиенты:

  • огурцы 5 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • сок 1 лайма
  • лед


Способ приготовления:

Стаканы, в которых вы планируете подавать напиток, следует убрать на некоторое время в морозилку для охлаждения. Огурцы вымыть, выжать сок.

В графин или подходящую тару выложить колотый лед.

Добавить сок лайма.

Выложить мед, перемешать.

Влить огуречный сок, перемешать.

Разлить по охлажденным бокалам и подать к столу немедленно.

 


Поэтапное приготовление блюда Огуречный смузи в фотографиях смотрите здесь


Сырный суп с грибами

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1,5-2 л
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • плавленый сыр для супа с грибами 1 шт.
  • плавленый сыр для супа с луком 1 шт.
  • картофель 5 шт.
  • белое вино 1 бокал
  • горошек черный, лавровый лист
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Сварить из курицы куриный бульон с горошком и лаврушкой, курицу вынуть и использовать в другом блюде, бульон процедить.

Репчатый лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Морковь натереть и добавить в сковороду с луком и грибами, обжаривать все вместе до готовности.

Куриный бульон довести до кипения. Картофель нарезать тонкими брусочками и выложить в бульон.

Через 5 минут добавить овощи с грибами.

Сыр нарезать кубиками и добавить в суп, размешать и дать сыру расплавиться.

Влить вино.

Добавить зелень, проварить суп 2-3 минуты и снять с плиты.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Сырный суп с грибами в фотографиях смотрите здесь


Пирог с бананами

Ингредиенты:
 

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 2 яйца
  • 750 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. с верхом разрыхлителя
  • имбирь 1 ч. л.
  • 50 г изюма
  • 200 г бананов без кожуры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 7 ст. л. рома
  • тертая цедра 1/2 лимона и апельсина


Способ приготовления:

Изюм промыть, воду слить и залить ромом.

В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло с сахаром.

Добавить ванильный сахар.

В ступке соединить цедру апельсина и лимона, имбирь, гвоздику.

Добавить корицу.

Все хорошенько размельчить.

Добавить в тесто.

Продолжая взбивать, добавить яйца.

В массу просеять муку и разрыхлитель и все осторожно, но тщательно перемешать.

Бананы сначала разрезать вдоль пополам, затем - кубиками.

Смешать с лимонным соком.

Выложить изюм и вылить ром.

Добавить к тесту.

Все перемешать.

Форму смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пирог в течение 40-50 минут при 200 градусах до готовности. Если пирог начнет гореть, накройте его фольгой. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться на кухонную сетку.

Пирог нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Пирог с бананами в фотографиях смотрите здесь


Башенки из печени с карамельными яблоками

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • соль, перец, итальянские травки
  • мука
  • яблоки сладко-кислые 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • мандарины 2 шт.
  • сливочное масло 50-70 г
  • растительное масло для жарки
  • тростниковый сахар 1/4 стакана


Способ приготовления:

Печенку помыть, обсушить, посолить и поперчить, посыпать специями.

Обвалять в муке.

Разогреть растительное масло и обжарить куски печени с двух сторон до готовности.

В другой сковороде разогреть сливочное масло.

Выложить сахар, дать расплавиться.

Влить сок мандарина.

Яблоки и лук нарезать кружками.

Выложить яблоки и лук в карамель и обжарить пару минут с двух сторон.

На блюдо выложить кусочек яблока, затем печенку, лук, опять яблоко, печенку и лук, затем кусок яблока.

Подать башенки к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Башенки из печени с карамельными яблоками в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Баранина в йогурте

Карп, запеченный с молодыми яблоками

Штрудель с вишней по рецепту Александра Селезнева

Конфитюр из цукини с вином

Оладьи с сыром и индейкой

Ленивый "Муравейник"


Это интересно : Архив статей

Медовые истории
Пчелиный мед является одним из самых сложных продуктов природы. В его составе обнаружено более 400 различных элементов. Но состав пчелиного меда не постоянен и зависит от различных факторов: от вида медоносных ...

Мир специй - лавр
Лавр единственное растение, от которого веет историей. Родовое название растения, возможно, произошло от кельтского зеленый и латинского nobilis благородный, так ...

Руккола
Растение руккола близкий родственник одуванчика. Латинское название - Eruca sativa L. Есть у растения и народные названия: индау, аругула, рокет, гулявник.. Это однолетнее растение семейства ...


Кулинарные новости

Супер-еда от Билл Гейтса
Устав от железа, один из крупнейших бизнесменов современности, а именно Билл Гейтс решил направить свои исследования на пользу всего человечества и занялся выведением новых видов растений, которые должны содержать все необходимые для человека витамины и минералы.

Праздник вина и лозы на Таманском полуострове
В этом году, в связи с затянувшейся засухой и аномально теплой погодой на Кубани на месяц раньше начался знаменитый таманский праздник вина и лозы. Обычно начало праздника совпадает с началом уборки урожая, а бывает это в конце августа, когда и происходит созревание винограда. Но в нынешнем году природа преподнесла нам сюрприз в виде хорошей погоды. и виноград созрел на месяц раньше, на месяц раньше начался и праздник.

Женское тело вместо доски
В фильме "Секс в большом городе" Саманта в день святого Валентина украшала свое обнаженное тело всевозможными суши, а одна китаянка позволила использовать свое тело в качестве поварской доски. Не удивляйтесь, это именно так и было.


Винный погребок!

Метакса - летучее бренди

Если вы хоть раз побывали в Греции, то наверняка попробовали знаменитый напиток, с красивым названием - Метакса! И уж точно, слышали имя Спирос Метаксас, который изобрел столь замечательный напиток. Сегодня Метакса самый знаменитый напиток Греции, а его история насчитывает уже столетнюю историю. А начиналось все очень просто.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Марбелла"
- Бихорский салат из перца и сыра
- Суп по-бостонски
- "Фаршированные" блины по-американски
- Фриттата из тыквы и ветчины
- Тушеная курица с финиками
- Запеканка из морских гребешков
- Профитроли с фисташками
- Персиковый пирог
- Хвачхе из арбуза

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Тыква, фаршированная тальолини и печенкой

Очень вкусное и калорийное блюдо. Прекрасно подойдет для праздничного или повседневного стола. ...

Чахохбили

Чахохбили - блюдо грузинской кухни. Прежде чем его приготовить, мы просмотрели множество рецептов и остановились на данном. Первоначально, блюдо готовили из фазанов, со временем стали готовить из курицы - и по сей день готовят именно с этой птицей. Наш рецепт не является классическим, так как мы немного изменили очередность его приготовления. ...


Готовим морепродукты!

Как известно, жители Японии наиболее часто употребляют в пищу дары моря: моллюски, ракообразных, морских ежей, рыбу. В давних времен сохранилось повествование в летописи Нихонсеки (иначе Нихонги) о том, как Император Кейко XII попробовал сдобренных уксусом сырых моллюсков, и те ему так полюбились, что он сделал изобретателя сего блюда некого Мацукарино Микото, своим главным поваром, что, как написано далее, и предопределило склонность страны восходящего солнца к свежим дарам моря издревле. читать далее


В избранное