Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Овощная диета
Лето - самое время запасаться витаминами и позаботиться о своем здоровье. Именно сейчас можно подумать о том, чтобы заняться своим здоровьем и подтянуть фигурку. В этом вам поможет следующая диета....

Диета для здоровья
Если вы не любите никаких новых модных диет, но все-таки мечтаете похудеть и привести себя и свой организм в нормальный вид, то обратите внимание на следующий рацион питания. Здесь нет ничего нового, просто вам придется немного изменить свой привычный рацион и образ жизни...


Горячие новости

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Баклажаны с томатами по-летнему

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • томаты 3 шт.
  • моцарелла в виде колбаски 8 кусочков
  • оливковое масло
  • чеснок
  • пармезан
  • базилик для украшения


Способ приготовления: Баклажаны промыть, сделать проколы и опустить на 15 минут в соленую воду. Затем вытащить овощи из воды и хорошенько протереть полотенцем, нарезать толстыми кружками. Моцареллу и помидоры также нарезать кружочками.

Баклажаны посолить и слегка обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Противень смазать маслом. Выкладываем 8 обжаренных баклажанов, на них кусок моцареллы, томат, опять баклажан, томат.

В емкости смешать небольшое количество оливкового масла и чеснока, полить каждую башенку и посыпать тертым пармезаном. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр.

Вытащить башенки из духовки и разложить по тарелкам, украсить листиками базилика и подать к столу.

Закуска идеальна и в холодном и в горячем виде. Советуем подавать вместе с хрустящим французским батоном.



Суп с перепелками и лисичками

Ингредиенты:

  • перепелки 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 5 шт.
  • лисички 300 г
  • 2-3 ст. ложки рубленой зелени укропа
  • 3 л воды
  • соль, перец


Способ приготовления: Очищенные от перьев, разделенные пополам и выпотрошенные тушки птиц посолить и дать постоять минут 15. Опустить в кастрюлю с горячей водой, добавить морковь и довести до кипения, варить до мягкости. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в масле вместе с подготовленными лисичками. Картофель нарезать брусочками и выложить в суп, добавить лук с грибами, рубленую зелень и варить до готовности.

Суп разлить в тарелки и подать к столу.
 



Салат с ростбифом и чипсами из пармезана

Ингредиенты:

  • листья салата 1 пучок
  • ростбиф из говядины 2 шт.
  • соль, перец
  • пармезан 50 г
  • оливковое масло
  • виноград без косточек 150 г


для заливки:

  • сок 1 апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло по вкусу (2-3 ст. л.)
  • соль, перец


Способ приготовления:

Говядину помыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить. Разогреть гриль и обжарить мясо с двух сторон до готовности.

Пармезан натереть.

Выложить небольшими кучками на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Как только сыр расплавится - чипсы готовы.

Противень вытащить и дать чипсам остыть, затем аккуратно снять с противня с помощью ножа.

На большую тарелку выложить листья салата.

Ростбиф нарезать на кусочки и выложить на салат.

Затем выкладываем ягоды винограда.

Приготовить заправку. В емкость выжать сок лимона и апельсина.

Добавить оливковое масло.

Массу посолить слегка.

А затем поперчить и все перемешать.

Полить салат заправкой.

Посыпать салат чипсами из пармезана.

Можно делать салат сразу в порционных бокалах и подавать к столу индивидуально, украсив чипсами и маслинами. Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Салат с ростбифом и чипсами из пармезана в фотографиях смотрите здесь


Куриные ножки-гриль с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • куриные ножки 6-8 шт.
  • яблочный сок 100 мл
  • соль, перец, сухие травки


для маринада:

  • майонез 1/2 пачки
  • кленовый сироп 2 ст. л.
  • шафран 1 щепотка
  • чеснок 1-2 зубчика


для соуса:

  • майонез 1/2 пачки
  • кетчуп 2 ст. л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • мед 2 ст. л.
  • щепотка шафрана
  • щепотка красного сладкого перца


Способ приготовления:

Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать сухими измельченными травками.

В миску вылить майонез, добавить кленовый сироп.

Всыпать шафран.

Добавить измельченный чеснок. Всю смесь хорошенько перемешать.

Выложить курочку в смесь, перемешать и дать постоять не меньше часа.

Разогреть гриль в духовке и выложить куриные ножки.

Запекать до готовности. Переворачивать ножки по мере готовности и поливать яблочным соком.

Для соуса смешать кетчуп с майонезом.

Добавить измельченный чеснок.

Влить мед, всыпать щепотку и все хорошенько перемешать. Выложить курицу на блюдо и подать вместе с соусом к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Куриные ножки-гриль с пикантным соусом в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Паштет из печени с маслом и орехами

Суп-пюре из филе цыпленка

Куриная печень в вишневом соусе

Десерт "Сливочная вишня"

Вишневый пломбир

Блины кабачковые


Это интересно : Архив статей

Персики
Каждый год 3 марта в Японии отмечается праздник Момо-но сэкку - праздник цветения персиков. Цветы персика (момо), давшие название празднику, в Японии символизируют женскую нежность, доброту, мягкость и, ...

Время заготавливать ягоды
При виде ягод я всегда беру в руки фотоаппарат со словами Мечта фотографа. Вишня, черешня, малина, клубника, земляника, ежевика, крыжовник, смородина, черника и это еще не весь перечень. ...

Выбираем разделочную доску
Приготовление многих блюд начинается с резки продуктов и в этот момент нам не обойтись без разделочной доски. Мы, не задумываясь, достаем их и приступаем к приготовлению. А ведь у самой обыкновенной на ...


Кулинарные новости

Sushi лето 2010
Всех любителей суши и блюд японской кухни приглашаем на 1 Межрегиональный фестиваль японской кухни в городе Суздаль, который пройдет 31—го июля на территории Арт—отеля "Николаевский Посад", построенного в туристической жемчужине русских городов — древнем Суздале.

Мята вместо таблеток
Вместо того чтобы запасаться лекарствами и болеутоляющими средствами, лучше запастись лекарственными растениями и травами. В первую очередь приобретите растение Hyptis crenata, известное в народе как бразильская мята. Недавно ученым из университета Ньюкасла было доказано, что бразильская мята действительно обладает болеутоляющими свойствами.

Больше мяса - больше вес
Диетологи уже долгое время ведут спор насчет того, вредно ли мясо и каким образом его употребление влияет на вес человека. По последним данным, полученным из Великобритании, а именно из Имперского колледжа Лондона, только уменьшение количества мяса в рационе может привести к уменьшению веса.


Винный погребок!

Живая вода, или дух нации

Само слово "водка", хотя и получило широкое всемирное распространение, не столь уж древнее; оно значительно моложе самого напитка. Более того, это название и родилось вполне закономерно лишь после того, как в течение долгого времени народным опытом были проверены качества водки. И это слово стало своего рода оценкой одного из наиболее очевидных, зримых качеств водки. В зависимости от вида водка может содержать некоторое количество сахара, питьевой воды, уксуснокислого натрия и др.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из икры с молодым картофелем
- Салат рисовый
- Икра из баклажанов
- Борщ холодный с фасолью
- Сладкий перец по-итальянски
- Лосось в слоеном тесте
- Курица, фаршированная по-молдавски
- Говядина штуфат итальянский
- Хлеб из муки грубого помола с тмином
- Шоколадный торт с суфле

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Корзиночки с йогуртом и фруктами

Легкий десерт с йогуртом и фруктами освежит в жаркую погоду и подарит пару минут истинного наслаждения....

Рагу из кролика

Очень ароматное и вкусное блюдо из кролика со специями и овощами - просто идеально для воскресного обеда или ужина....


Вкусные запеканки на любой вкус

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным блюдом из овощей, мяса или рыбы - приготовьте запеканку. Запеканки можно готовить на завтрак, обед и ужин. Запеканка отнюдь не простое блюдо, ее можно встретить в лучших ресторанах по всему миру. Кроме того, это блюдо, которое требует полета вашей фантазии - ведь из одних и тех же ингредиентов можно приготовить великое множество красивых, ароматных и удивительно вкусных блюд.


В избранное