Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Сезонные монодиеты
Продолжительность диеты — неделя. Выдерживать ее легко, ибо рацион меняется каждый день. Получается как бы семь монодиет, сменяющих друг друга. За неделю вы сможете очистить организм, посвежеть, взбодриться, сбросить несколько лишних килограммов, обрести хорошее настроение....

Летняя диета
Лето - самое время для того, чтобы взять себя в руки и заняться своим внешним видом. В жаркую погоду не так уж и хочется есть, достаточно перекусить легкими продуктами и воспользоваться нашей специальной диетой....


Горячие новости

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Пирог Татин (Tarte tatin)

Такой "опрокинутый" яблочный пирог - традиционное лакомство жителей севера Франции. В конце XIX столетия его придумали сестры Татин, хозяйки постоялого двора. Как гласит легенда, готовый пирог выскользнул из рук у одной из сестер. Так благодаря случайности родилась идея оригинального пирога: "Две пожилые мадемуазель Гатан из Ламотт-Беврона в Орлеане как-то приготовили в честь одного визитера яблочный пирог. Когда одна мадемуазель хотела вынуть его из духовки, ей на руку прыгнула кошка, и пирог начинкой вниз приземлился на пол. Не теряя присутствия духа, мадемуазель подняла неудавшийся десерт, положила его кверху дном в форму и еще раз запихнула в духовку. Поэтому дно пирога образовало карамель, которая и является особенностью этого пирога, замечательно вкусного".

Ингредиенты:
(на 12 порций)
(для формы диаметром 24 см)

для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г масла
  • 1/2 ч. л. соли


для начинки:

  • 100 г сахара
  • 2 больших яблока
  • 2 ст. л. сахара для посыпания
  • 50 г свежего сливочного масла


Способ приготовления:

Для теста: муку высыпать в миску, добавить масло в виде стружки.

Руками измельчать до тех пор, пока не получится мелкозернистая масса.

Соединить воду и соль.

Влить в массу 125 мл подсоленной воды и сделать тесто.

Тесто накрыть пленкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа.

Для начинки: около 100 г сахара карамелизовать с 1 ст. л. воды в сковороде.

Карамель сразу вылить в форму и распределить по ней равномерно.

Яблоки разрезать пополам, удалить семечки и каждую половинку разрезать на 3-6 равные дольки.

Выложить кусочки яблок выпуклой сторон вниз в виде веночка на карамель. Посыпать 1 ст. л. сахара.

Масляную стружку рассыпать по яблокам.

Тесто раскатать до толщины примерно 3 мм. Вырезать круг диаметром около 30 см.

Тесто положить на яблоки и загнуть его края вниз до формы, чтобы потом был рантик.

Пирог выпекать в центре разогретой духовки 35-40 минут при 220 градусов. Если тесто слишком быстро коричневеет, прикрыть его алюминиевой фольгой.

Вынуть пирог из духовки, дать постоять 3-4 мин, затем перевернуть на блюдо.

 


Поэтапное приготовление блюда Пирог Татин (Tarte tatin) в фотографиях смотрите здесь


Творожные котлеты с зеленью

Ингредиенты:

  • творог 9-18% 2 пачки по 200 г
  • бекон или грудинка свиная 6 пластин
  • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, кинза 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • яйца 1 шт.
  • мука 1-2 ст. л. в тесто
  • мука для обвалки
  • соль, перец по вкусу
  • сметана


Способ приготовления:

Творог выложить в миску.

С бекона срезать жир, мясо мелко нарезать.

Жир выложить на разогретую сковороду и обжарить до хрустящей корочки, затем выложить на салфетку.

Мясо от бекона выложить к творогу.

Чеснок измельчить и добавить в миску.

Зелень мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.

Вбить яйцо.

Положить муку и хорошенько все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Из фарша слепить котлеты, обвалять в муке.

Выложить в сковороду с разогретым шпиком.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты выложить на блюдо, посыпать шкварками и свежей зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита. 

 


Поэтапное приготовление блюда Творожные котлеты с зеленью в фотографиях смотрите здесь


Креммидосупа (луковый суп по-гречески)

Ингредиенты:

  • 500 г лука
  • 3 полные ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 6 стаканов говяжьего или куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. тертого сыра


Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать и потушить в сливочном масле до подрумянивания.

Добавить кукурузную муку (при отсутствии муки смолоть кукурузные зерна).

Влить половник бульона, перемешать.

Затем влить массу в оставшийся бульон.

Положить соль.

Добавить перец.

Варить на слабом огне 30 минут под крышкой.

В глиняные тарелки выложить хлеб.

Добавить натертый чеснок.

Влить суп.

Луковый суп посыпать тертым сыром.

Поставить миски в духовку и держать там до расплавления сыра.

К столу подавать очень горячим, посыпав измельченным зеленым луком и черным перцем. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Креммидосупа (луковый суп по-гречески) в фотографиях смотрите здесь


Печенка с фруктами

Ингредиенты:
 

  • печень куриная 500 г
  • коньяк 1 ст. л.
  • яблоко 1/2 шт.
  • хурма 1 шт.
  • нектарин 1/2 шт.
  • сок 1/2 апельсина
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сахар 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • пармезан 10 г
  • масло растительное


Способ приготовления:

Печень помыть, обсушить, посолить, поперчить и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Влить коньяк.

Поджечь и фламбировать печень пару минут.

Отдельно на сковороде обжарить до слегка золотистого цвета измельченный репчатый лук и чеснок.

Всыпать сахар и перемешать.

Нектарины нарезать кубиками и выложить к луку.

Сюда же выложить кубики яблок.

Добавить мелко нарезанную хурму.

Влить сок апельсина, перемешать и потушить все вместе пару минут.

Огнеупорные формы смазать маслом., выложить печень.

Залить карамельными фруктами.

Посыпать тертым пармезаном.

Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

Подать к столу в формочках. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Печенка с фруктами в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Икра кабачковая "ленивая"

Ризотто с кальмарами и арахисом

Блинчики с соусом "Сабайоне"

Хлеб с медом и злаками

Пирог с молодыми кабачками и помидорами

Вишневый пудинг


Это интересно : Архив статей

Спасаемся от жары - готовим лимонад
С лимонадом у нас связаны только хорошие воспоминания, как бегали к автоматам, бросали трехкопеечную монету и подставляли стаканчики. Иногда хитрили, и за две монетки набирали почти половину стакана сладкого ...

Настурция – любимица садоводов и кулинаров
Настурция любимица садоводов. Это травянистое красивоцветущее растение с листьями щитовидной формы, покрытыми восковым налётом. У некоторых сортов листья зелёные, у некоторых с пурпурным ...

Кольраби - королева капусты
Кольраби относится к семейству капустные и роду Брассика. Название в переводе с немецкого языка трактуется, как капустная репа. Не случайно когда-то в России ее сравнивали с брюквой и называли ...

Греческий морс из брусники от отеков
Такой морс прекрасное средство для утоления жажды в жаркие летние месяцы. Особенно рекомендуется употреблять этот морс тем, кто по утрам просыпается с отечными мешками под глазами ...

Кулинарное путешествие - Суздаль (День огурца)
Если вы намечаете на ближайшие выходные поездку загород, но еще не придумали маршрут - поезжайте в русский город Суздаль, который является одним из самых красивых древнерусских городов входящих в Золотое кольцо России ...


Кулинарные новости

Время нектаринов
Сейчас самое время подзарядить себя витаминами - на рынке залежи фруктов и ягод. Советует обратить особое внимание на сезонные фрукты - персики, нектарин и сливы.

Мороженое для собак
Изнуряющая жара стоит не только в России, в этом году температурные режимы бьют по всему миру. В связи с этим страдают не только люди, но и животные, которым намного труднее найти себе воду и пропитание в такую жаркую погоду. Поэтому в Лондоне решили помочь братьям нашим меньшим и начали подкармливать собак мороженым.

Рыба помогает женщинам быть спокойнее
К такому интересному факту пришли ученые из Стокгольмского университета. В течение 11 лет они проводили ряд специальных исследований, в которых принимали женщины. На протяжении этих лет ученые наблюдали за более чем 30 000 представительниц прекрасного пола, которых поделили на тех, кто включал в свой рацион рыбу и морепродукты и которые вообще не ели рыбу.


Винный погребок!

Сент-Эмильон

Сент-Эмильон, один из четырех главных бордоских винодельческих районов, производящих красные вина, расположен на правом берегу Дордоны. Район назван по имени небольшого городка Сент-Эмильон, который иногда называют деревней. Четыре тысячи жителей Сент-Эмильона считают его самым старым французским городом виноделов. В одном из готических монастырей города на протяжении восьми столетий проходили совещания членов специального совета, контролировавшего качество местных вин.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Закуска из баклажан
- Салат-коктейль "К празднику"
- Гороховый суп-пюре с крутонами
- Кабачки по-летнему
- Курочка по-мински
- Рулет с зеленью и горчичной корочкой
- Рыбные котлеты по-тунисски
- Шоколадный пирог с черешней
- Бублики с маком
- Сырный пирог

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Клафути с вишней

Предлагаем вам еще один рецепт нежного вишневого десерта, приготовленного по традиционному французскому рецепту. ...

Яблочный флай

Очень вкусный и нежный пирог с первым урожаем - наливными яблочками!...

Баклажаны по-донски

Очень сытное и вкусное блюдо из баклажанов, мяса и томатов, приправленное свежей зеленью и чесноком. ...


Летние радости - готовим блюда с черникой!

В фильме "Мои черничные ночи" Вонга Кар Вая романтическая история любви между вмумя главными героями началась с кусочка обыкновенного черничного пирога со сливками. Этот фильм сорвал аплодисменты в Каннах, возможно за самый красивый черничный поцелуй в истории кино. На дворе середина июля - самое время побаловать себя вкусной ягодой и блюдами из нее. читать далее


В избранное