Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета "7 дней"
Довольно "питательная" диета с разнообразным рационом и пятиразовым приемом пищи. Меню рассчитано на каждый день, так что вам не придется ломать голову над приготовлением блюд, с четверга по субботу меню повторяется. Данная диета идеально подходит для любителей овощных супов и винегрета. Суточная калорийность 6 дней составляет 1450 калорий, в разгрузочный день не более 600. Запрещается любой алкоголь, жирная и острая пища....

Анаболическая диета
Диета состоит из продуктов с высокой питательной ценностью, которые легко перерабатываются и усваиваются организмом. Анаболическая диета содержит разумное количество протеина, обеспечивающего рост и восстановление тканей, а также много сложных углеводов, которые служат источником энергии. Придерживаться анаболической диеты очень просто. Вам нужно просто выбрать любые продукты из тех, которые указаны в списке, и есть эти продукты в любом количестве и любых сочетаниях....



Лучшие рецепты от Kulina.ru

Печенье "Анзак"

Это печенье появилось в Австралии в годы Первой мировой войны, когда был дефицит яиц. Его готовили из овса, сиропа, масла и сухого кокоса и отправляли в продуктовых посылках в Европу. Очень вкусное, легко делается и полезное.

Ингредиенты:

  • 1 стакана муки
  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа (можно заменить жидким медом)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан геркулеса
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 ст. л. кипящей воды
  • 125 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментом.

Просеять муку и сахар в миску.

Добавить геркулес.

Всыпать кокос; сделать в центре ямку.

Перемешать сливочное масло и мед в небольшой кастрюле. Помешивать на слабом огне, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.

Растворить соду в кипящей воде. Сразу же добавить в масляную смесь.

Тщательно перемешать масляную смесь с сухими ингредиентами деревянной ложкой.

Выкладывать по 1 ст. л. смеси на противень.

Слегка расплющить, предусмотрев место для припека.

Выпекать 20 минут или до подрумянивания. Вынуть печенье из духовки, переложить на решетку для охлаждения.

Приятного аппетита!

Фото: Kulina.ru


Поэтапное приготовление блюда Печенье "Анзак" в фотографиях смотрите здесь


Чесночный суп

Ингредиенты:

  • оливковое масло 1/4 стакана
  • чеснок 6 зубчиков
  • свежие хлебные крошки 1 1/2 стакана
  • томаты 3 шт.
  • порошок чили 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка 1 ч. л.
  • вода 1 л
  • яйца 2 шт.
  • зелень петрушки для украшения


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

В сотейник вылить оливковое масло, хорошенько нагреть. Выдавить в масло чеснок и обжаривать 2 минуты на слабом огне, чтобы он не изменился в цвете.

Выложить в сотейник хлебные крошки, перемешать и обжаривать около 3 минут.

Томаты очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Выложить томаты в сотейник.

Добавить перец и паприку.

Влить воду, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около получаса.

Яйца слегка взбить и ввести тонкой струйкой в суп, посолить, уменьшить огонь и варить еще пару минут.

Разлить суп по тарелкам, посыпав измельченной зеленью петрушки. При желании суп можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.

Фото: Kulina.ru


 


Поэтапное приготовление блюда Чесночный суп в фотографиях смотрите здесь


Весенние пирожки с щавелем

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто, приготовленное по любому рецепту (рецепт дрожжевого теста) 500 г
  • яйцо для смазки
  • семена кунжута для посыпки
  • для начинки:
  • творог 18% 1 пачка 250 г
  • щавель 2 пучка
  • сладкое яблоко 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • тростниковый сахар 2-3 ст. л.


Способ приготовления:

Для приготовления начинки яблоко нарезать кубиками вместе с кожурой.

Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть сливочное масло, растопить в нем сахар.

Выложить яблоки в карамель, слегка обжарить, снять с плиты.

В горячие яблоки выложить щавель, быстро перемешать.

В миске смешать творог, яблоки и щавель, хорошенько перемешать.

Тесто раскатать в пласт. С помощью стакана или блюдца вырезать кружки.

В середину каждого кружка положить фарш, соединить противоположные стороны и слепить пирожки.

Готовые пирожки выложить на противень, смазать их яйцом.

Посыпать пирожки семенами кунжута.

Поставить противень с пирогами в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности около 30 минут.

Готовые пирожки чуть остудить, заварить чашечку ароматного мятного чая и подать все к столу. Приятного чаепития!

 


Поэтапное приготовление блюда Весенние пирожки с щавелем в фотографиях смотрите здесь


Баранина с сухофруктами

Ингредиенты:

  • мякоть баранины 700 г
  • чернослив, курага, изюм по 50 г
  • лук репчатый 2,5 шт.
  • кориандр молотый 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый 1/2 ч. л.
  • корица 1 палочка
  • лимон 1/2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • зерна граната и листочки мяты для украшения
  • отварной рис для гарнира

   
Способ приготовления:

Сухофрукты промойте, обсушите, положите в миску и залейте водой, примерно 0,5 л и оставьте на 3 часа.

Затем воду слейте, фрукты промойте. Жидкость не выливайте.

Мясо помойте и обсушите полотенцем.

Нарежьте мясо на небольшие порционные куски.

Срежьте с лимона кожуру и мелко нарежьте ее.

Выжмите сок.

Баранину выложите в кастрюлю и залейте процеженным настоем от сухофруктов.

Добавьте мелко рубленный лук.

Выложите кориандр.

Добавьте имбирь.

Положите палочку корицы.

Выложите цедру лимона.

Влейте лимонный сок.

Посолите.

Поперчите.

Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите мясо 1 час. Затем выложите сухофрукты и варите еще 40–45 минут при слабом кипении.

На тарелку выложите подготовленный рис, поверх разложите баранину с фруктами, украсьте зернами граната и веточкой мяты. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Баранина с сухофруктами в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Салат "Лосось под соусом грез"

Французские гренки с сыром

Плов с телятиной и курагой

Куриная грудка с гарниром из нута

Пирог с ягодным джемом

Эклеры с кремом из вареной "сгущенки"


Это интересно : Архив статей

Сладкий перец на нашем столе
Перец это древнее культурное растение семейства пасленовых.  Начали возделывать перец более 2 тыс. лет назад. Родиной его считается Центральная Америка (Мексика и Гватемала). В конце XV века перец ...

Это интересно - история посуды
История посуды уходит своими корнями в древние века. Техника ее производства многие столетия известна людям. Именно в гончарном производстве наиболее полно отражается прогресс на пути становления человечества ...

Масло на любой вкус
Всем нам хорошо известно подсолнечное масло. Но на прилавках магазинов несколько лет назад стали появляться и другие виды масел: арахисовое, соевое, гречишное, масло грецкого ореха, масло виноградных косточек ...


Кулинарные новости

Приправы для здоровья
Многие из нас никогда не откажутся от куска жареного мяса, а что говорить о шашлыках, сезон которых уже начался. При приготовлении мяса не забывайте сдабривать его специями, это не только благоприятно скажется на вкусе готового блюда, но и поможет избежать неприятностей со здоровьем.

Гамбургер-гигант был приготовлен в Канаде
Любите ли вы гамбургеры настолько, насколько их обожает житель Торонто, местный шеф-повар Тед Ридер? Именно он приготовил самую большую в мире булку с мясной котлетой, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса.

Пиво против солнечных лучей
Выпить летним жарким днем стаканчик холодного пива, оказывается не только вкусно, но и полезно. Только напомним, что речь идет о малых дозах - не стоит увлекаться пенным "лекарством"! Оказывается, пиво оберегает наш организм от вредного влияния солнечных лучей.


Винный погребок!

Хинные аперитивы

В Перу и Боливии на склонах Анд конкистадоры открыли для себя хину - кустарник с удивительно горьким вкусом. В XVII веке было разработано жаропонижающее средство на основе вина и хинного порошка. В 1820 году французские химики Жозеф Кавенту и Жозеф Пеллетье впервые получили активное вещество хинного дерева - хинин. В небольшой дозе хинная настойка является отличным тоником, что не могло не заинтересовать виноделов. Ее горечь вначале привлекла внимание производителей ароматизированных вин, а затем - изготовителей аперитивов. В наши дни вырабатывается целое семейство напитков с использованием хинина.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Закуска "Буржуйская"
- Рисовый салат по-индонезийски
- Куриный айнтопф
- Курочка по-французски
- Жареный сыр с овощным гарниром
- Фритата с ветчиной
- Лосось под соусом с креветками
- Пицца калабрийская
- Голландские зебры
- Торт "Черный капитан"

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Лобио по-имеретински

Прекрасное блюдо для праздничного стола. Кроме того, идеально подходит для тех, кто придерживается Поста. ...

Чесночный хлеб

Очень вкусная и ароматная сдоба, идеальный вариант для пикника. Такой хлеб можно взять с собой в дорогу. ...


Плов

Плов - гордость ряда национальных кухонь, на Востоке готовят его в основном мужчины, знатоки тонкостей кулинарных "ритуалов". Плов, как блюдо, незаменимым компонентом которого является рис, известен с незапамятных времен. В Х-XI веках на больших угощениях плов готовили из риса сорта девзира. В XV веке плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и при поминальных обрядах. В народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма читать далее


В избранное