Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Внимание! КОнкурс

Kulina.ru в честь своего десятилетия объявляет о начале конкурса "Признайся в любви Kulina.ru". Конкурс продлится с 18 мая по 18 июня 2010 г.

У нас День рождение, а это значит, что нам принято дарить подарки. Пришлите на наш адрес admin@kulina.ru праздничный рецепт по случаю нашего юбилея с фотографией готового блюда. Блюдо может быть любым - закуска, горячее, выпечка или десерт - главное условие праздничное оформление и фотография. Свои рецепты можно сопроводить небольшим рассказом о том, как вы познакомились с Kulina.ru и признанием в любви. Все присланные рецепты и отзывы о нашем сайте будут опубликованы на странице конкурса, а победители получат памятные призы и грамоты от нашего сайта. Страница конкурса



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Трехдневная диета
Достаточно питательная и очень "вкусная диета". Подойдет для тех, кто хочет скинуть 1,5-2 кг не прикладывая никаких усилий. единственное условие - точно соблюдать все пропорции, указанные в диете и употреблять только заявленные продукты, без дополнений....

Японская чайная диета
Все мы знаем о пользе зеленого чая. Чай содержит весь "витаминный алфавит", но количество их в нем очень сильно колеблется. В час присутствуют и жирорастворимые (не растворимые в воде) витамины: бета-каротин, или провитамин А, витамины Е, К. На основе зеленого чая была разработана специальная диета. Главные ее основы заключаются в следующих правилах:...



Лучшие рецепты от Kulina.ru

Лэвжи с курицей

Ингредиенты:

  • курица 1/2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • мука 1/4 ст. л.
  • сметана 125 г
  • чеснок 1,5 зубчика
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу
  • рубленый или сушеный чабер
  • укроп или кинза


Способ приготовления:

Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залейте 1-1,5 л воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите до готовности. Когда курица сварится, вынуть ее из бульона и разделать на куски.

Очистить картофель и положить в кипящий бульон.

Через 10 минут добавить мелко порезанный лук.

Если используете сушеную зелень - добавить ее в суп.

Затем выложить разделанную курицу и дать закипеть.

Пшеничную муку размешать в сметане.

Влить смесь в суп.

Положить размельчённый чеснок.

Добавить черный молотый перец.

Прогревайте суп на слабом огне еще 5 минут.

Разлейте готовый лэвжи по тарелкам, обильно посыпьте свежей зеленью укропа или кинзы.


Поэтапное приготовление блюда Лэвжи с курицей в фотографиях смотрите здесь


Капуста, тушеная со свининой и грибами

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1/2 вилка или 500-600 г
  • свинина 400 г
  • шампиньоны 200 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сливочное или растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист, перец горошком
  • свежая зелень укропа или петрушки 1/2 пучка
  • 1 стакан мясного или овощного бульона


Способ приготовления: Взять большой сотейник, поставить его на плиту и разогреть в нем смесь сливочного и растительного масла. Поздней весной и летом, когда на прилавках появляется первая капуста, это блюдо становится особо актуальным и его приготовление не занимает столько времени, если готовить его зимой. Итак, капусту нарезать соломкой, немного присолить и помять слегка руками, повторюсь - совсем легонько и дать постоять, пока мы будем заниматься с мясом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь очистить и нарезать соломкой. Свинину нарезать на порционные куски. Грибы нарезать кубиками или соломкой. Выложить свинину в сотейник, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, слегка посолить. Добавить в сотейник грибы, лук и морковь, убавить температуру и обжаривать до полуготовности овощей. Затем выложить капусту, перемешать все, влить бульон, положить специи, тушить при небольшой температуре до готовности капусты. При этом надо следить, чтобы капуста оставалась хрустящей и не потеряла свою консистенцию. Обычно, если готовить такую солянку из молодой капусты, это занимает около 30 минут или чуть больше. Если вы используете жесткую капусту, время приготовления увеличится вдвое, а то и больше. На отдельной сковороде растопить 1 ч. л. сливочного масла, выложить томатное пюре (или свежие томаты при желании) и прогреть его. Затем выложить томатное пюре (или помидоры) в сотейник с остальными ингредиентами, перемешать, закрыть крышкой и томить 5 минут, затем солянку снять с плиты.

Разложить солянку по тарелкам, посыпать при желании свежей зеленью укропа и подать к столу. Приятного аппетита.



Буженина с курагой и чесноком

Ингредиенты:

  • свиной карбонат 1,2 кг
  • курага 6-8 шт.
  • чеснок 6-8 зубчиков
  • сало 6-8 брусочков длиной 3 см.
  • соль, перец, пряные травки
  • красный перец
  • зерна кунжута
  • лавровый лист
  • сало соленое 12 тонких ломтиков


Способ приготовления: Свинину промыть под водой, обсушить. В мясе сделать 6-8 проколов и в каждое углубление положить кусочек сала, целую курагу и зубчик чеснока. Смешать морскую соль с черным перцем и этой смесью натереть мясо со всех сторон. Сверху мясо хорошенько сдобрить красным свежемолотым сладким перцем. Положить лавровый лист и поверх прикрыть мясо ломтиками сала. Смазать фольгу небольшим количеством масла, выложить подготовленную свинину, завернуть таким образом, чтобы мясо во время запекания не протекало. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 1-1,2 часов. Затем раскрыть мясо, посыпать семенами кунжута и опять поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы мясо приобрело золотистую корочку. Готовое мясо переложить в чистую фольгу, остудить полностью.

Нарезать мясо на кусочки и подать к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
 



Кексы с черникой и брусникой

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • молоко 1/2 стакана
  • сливочное масло 70 г
  • ванильный сахар 1 упаковка
  • 100 г свежих или замороженных ягод
  • масло для смазки формочек
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо.

Влить молоко.

Всыпать ванильный сахар, муку с добавленной в нее содой, перемешать.

Добавить любые имеющиеся у вас в наличии ягоды, слегка пересыпанные мукой и аккуратно перемешать. Мы взяли чернику и бруснику.

Формочки для выпечки смазать маслом, разложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут. Если кексы начнут подгорать, закрыть их бумагой.

Подавать к чаю или кофе. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Отлично сочетается вкус ягод с молоком. Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Кексы с черникой и брусникой в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Запеченный мясной рулет с курагой

Брускетта с помидорами и моцареллой

Курица в вине с овощами

Паста с мясным соусом и моцареллой

Кекс с курагой и сахарной глазурью

Блинчики с творожным муссом и клубникой


Это интересно : Архив статей

Цветная капуста - вкусно и полезно!
"А ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией. - Да, великолепная вещь... - вздохнул ...

Кунжут
Кунжут относится к семейству сезамовые, от этого имеет еще одно название – сезам (sesame). Если заглянуть в энциклопедию, можно найти следующее описание этого растения. Кунжут - однолетнее растение, ...

Любовь с горчинкой - ваниль
Родиной ванили являются Мексика и Центральная Америка.  Культивируется эта пряность во многих странах Карибского бассейна, в тропической части Южной Америки, на Цейлоне, в Малайзии, на Мадагаскаре, ...


Кулинарные новости

VII Всемирный Фестиваль Чая и Кофе
В Москве на территории ВВЦ, в павильоне №69 с 19 по 22 мая 2010 года будет проходить VII Всемирный Фестиваль Чая и Кофе!

Кофе от ста недуг
Люди делятся на две категории, которые любят или нет бодрящий и возбуждающий напиток, под названием кофе. Но все ли знают, что кофе отличное средство для гипотоников и тех, кто следит за своей фигурой.

Уникальное яблоко отправилось в космос
Всем известное яблоко, которое подарило при падении Ньютону озарение отправилось в космос.


Винный погребок!

Франконские вина (Германия)

Утверждают, что Франкония обязана возникновением виноделия ирландцу Килиану, который привез местным жителям Евангелие и первую лозу. С тех пор - он считается святым и покровителем виноделов. Как бы там ни было, но уже в VIII веке франконцы производили великолепные вина. Сегодня этот небольшой, но очень знаменитый винодельческий регион Германии располагается по обеим сторонам реки Майн.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат-коктейль из креветок с авокадо
- Салат с куриным филе
- Стерлядь заливная "Царская"
- Суп "Плантейн"
- Филе лосося с укропом
- Свинина с луком в тесте
- Запеканка из яиц и свекольных листьев
- Яблоки, фаршированные творогом
- Сырный торт
- Вишневый струдель

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Чуду по-абхазски

Нежный пирог на кефире с творожной начинкой придется по вкусу и детям и взрослым!...

Курица с ароматным рисом

Сочная курочка и ароматный рис - вкусно и совсем несложно!...


Готовим семгу

Семга - это не только вкусно, но и безусловно полезно. При калорийности менее 300 ккал в 100 граммах восполняет 56,7% ежедневной нормы PP и 54,2% ежедневной нормы B12. Регулярное употребление сёмги оказывает весьма благотворное влияние на весь наш организм. Научные исследования, проведенные в США, Великобритании и Израиле, показали, что увеличение приема полиненасыщенных омега-3-жирных кислот, которые присутствуют в рыбе, в том числе и семге, оказывает крайне положительное воздействие на мозговую деятельность человека и активно препятствует депрессивным состояниям.
Ежедневное употребление в пищу рыбы - эффективная профилактика инфаркта миокарда. Такой результат показало исследование, которое в течение 11 лет проводили японские ученые. Объектом их наблюдения стали 40 тысяч взрослых жителей четырех префектур страны. Исследование показало, что люди, потреблявшие максимальное количество рыбы (около 180 г в день), почти на 60% меньше сталкивались с инфарктом миокарда, чем их соотечественники, съедавшие в день не более 20 г. А общая опасность хронических сердечных заболеваний оказалась у них меньше на 37%. Ученые объясняют такой эффект наличием в рыбе большого количества органических кислот DPA и ЕРА, препятствующих отвердению стенок сосудов. читать далее


В избранное