Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Несладкая диета
Для соблюдения этой диеты необходимо есть больше естественных, натуральных продуктов и поменьше жиров и сахаров. Вот откуда такое название!...

Диета с томатным соком
Томатный сок является, пожалуй, одним из самых полезных соков, так как имеет щелочную реакцию (это хорошо для организма)....


Горячие новости

Великий Пост
В 2010 году начало Поста приходится на 15 февраля. Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем. В этот день последний раз употребляются в пищу скоромные продукты, и после вечернего богослужения в храмах совершается особый умилительный чин прощения - священнослужители и прихожане взаимно испрашивают друг у друга прощение, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

Монастрыская трапеза Встаем на Пост Секреты от Шеф-повара Постные рецепты Постное меню от Kulina.ru Успенский Пост Вкусное очищение Праздничные даты в Пост

23 февраля - день Защитников Отечества
Сразу после победы вооруженного восстания большевиков в Петрограде 7-8 ноября 1917 года Советской власти пришлось вести борьбу не только с внутренними врагами, не желающими идти в светлое коммунистическое завтра, но и с внешними врагами - продолжалась 1 Мировая Война и боевые действия шли на территории России.читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Печенка, запеченная с овощами и сыром в горшочке

Ингредиенты:
(на 3 порции)

  • печенка 500 г
  • кабачки 2-3 шт.
  • маслины 13 шт.
  • сыр 100-150 г
  • бульон 450 мл
  • вино белое сухое 1 стакан
  • томат 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу


Способ приготовления:

Печенку нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

Кабачки и томат нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Смазать каждый горшок маслом, сделать овощную подушку: выложить 1/2 нормы всех овощей.

Чеснок измельчить и выложить на овощи.

Разложить печенку по горшкам.

Сыр нарезать крупными кубиками и выложить на печенку.

Затем выложить оставшийся репчатый лук...

Томаты...

Маслины...

Кабачки.

Вливаем бульон.

Добавляем вино.

Закрываем горшки крышками и ставим в духовку. Запекать при 200 градусах до готовности около 40 минут.

Подавать прямо в горшочках с ломтиком мягкого белого или черного хлеба. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Печенка, запеченная с овощами и сыром в горшочке в фотографиях смотрите здесь


Блины на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • мука кукурузная 200 г
  • мука пшеничная 200 г
  • яйца 4 шт.
  • ванильный сахар 1 пачка
  • сахар 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • молоко 4 стакана
  • вода 300 мл
  • сливочное масло для смазывания блинчиков
  • растительное масло для жарки


Способ приготовления:
Просеять всю муку через сито.
Всыпать соль.

Влить воду в молоко.

Положить ванильный сахар, всыпать обычный сахар.

В муке сделать углубление, вбить яйца.

Перемешать яйца с мукой.

Влить молоко с водой в муку, размешать так, чтобы не было комков. Если комки все-таки остались, вылейте тесто в сито - комочки останутся, а тесто обогатится кислородом. Накалить сковороду вместе с солью, затем соль убрать. Намазать сковороду растительным маслом. Вылить тесто тонким слоем.

Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Складываем блинчики стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

Подаем блины к столу со сметаной, икрой и семгой! Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Блины на кукурузной муке в фотографиях смотрите здесь


Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г
  • крабовые палочки 6 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • тертый сыр 100 г


Способ приготовления:


Шампиньоны вымыть, аккуратно вырезать ножку.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Ножки нарезать мелкой соломкой. Выложить к чуть обжаренному луку и обжаривать вместе до золотистого цвета.

Плиту выключить. В сковороду добавить крабовые палочки, нарезанные соломкой.

Выложить сыр, оставив немного для посыпки.

Заправить смесь сметаной, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Нафаршировать шляпки грибов.

Выложить грибы на противень, смазанный маслом, посыпать оставшимся сыром.

Запекать грибы в духовке при 180-200 градусов около 20-30 минут.

Выложить готовые грибы на блюдо, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Фаршированные шампиньоны в фотографиях смотрите здесь


Пряная курочка с мандаринами

Ингредиенты:

  • курица 1 шт. или куриное ножки без костей 6 шт.
  • острый перец чили 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • шафран щепотка
  • томаты 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • мандарины 2 шт.
  • йогурт мандариновый 200 мл
  • зелень кинзы по вкусу


Способ приготовления:

Стручок перца разрезать, удалить семена.

Перец и чеснок мелко нарезать.

Растительное масло разогреть в воке, выложить перец и чеснок, слегка обжарить.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить в вок, обжарить.

Курицу нарезать на порционные кусочки, выложить к овощам.

Посолить, поперчить, высыпать шафран, перемешать и обжарить до готовности.

Томаты разрезать на 6 частей и выложить в сковороду.

Добавить лимонный сок.

Выложить очищенные мандарины.

Влить йогурт.

Зелень нарезать и выложить в сковороду, перемешать, закрыть крышкой и потушить 5-10 минут.

Выложить курицу на блюдо. В качестве гарнира отлично подойдет смесь дикого риса или картофельное пюре. Подать к столу. Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Пряная курочка с мандаринами в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Сало по-белорусски

Жареные бублики с тунцом

Густой суп с фасолью и печеными сосисками

Домашняя паста с морепродуктами

Кедровая настойка

Пирог "Королевская ватрушка"


Это интересно : Архив статей

Великий писатель и отменный кулинар - Александр Дюма
Долгое время Франция оставалась законодательницей кулинарной моды. Французская кухня очень тонкая и поэтичная. Поэтому не удивительно, что выдающийся Александр Дюма, писатель, историк, общественный деятель, ...

Готовим вафли
Вкус хрустящих вафель нам знаком с детства. Вафли тогда продавались на развес и в пергаменте с яркими обертками. Со временем облик вафель не изменился, расширился лишь их ассортимент. К сожалению, история ...

Карри - страсть желтого цвета
Как нельзя представить нашу жизнь без хлеба, так без карри нельзя себе представить жизнь любого индуса. Потому что из года в год, из века в век (индийская кулинария одна из древнейших в мире!) в каждой ...


Кулинарные новости

А в Греции бушуют мучные воины
Тысячи приезжих и местных жителей накануне приняли участие в удивительных боях, где главным орудием является - мука. В результате чего над городом повисло разноцветное мучное облако.

У православных начался Пост
После широкой Масленицы пришел строгий Пост. Великой Пост самый длительный и строгий в году начинается 15 февраля и закончится 3 апреля. Завершается Великий Пост главным христианским праздником - Пасха, который приходится на 4 апреля.

Апельсиновые бои в Италии
Каждый год в итальянском городе Ивреа проводится традиционный карнавал, который знаменит на весь мир битвой апельсинами.


Винный погребок!

Ароматизированные вина

Идея ароматизировать вино пряностями и травами не нова: она восходит к временам греко-римской античности и зарождения виноградарства. В Древнем Риме, например, победителю в гонке колесниц вручали чашу вина с полынью. Считалось, что такое вино — достойный приз, так как приносило здоровье и долголетие. Ароматизированные вина, близкие к эликсирам и ликерам, отличаются от них тем, что не требуют дистилляции. Для них достаточно обычного настаивания.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из тунца с капустой
- Шницель из кролика, запеченный под соусом
- Рубленое мясо по-американски
- Рулетики из лосося с арахисом
- Креветки с брокколи и орешками
- Омлет по-парижски
- Рыба, фаршированная рисом
- Курица, тушенная с черносливом
- Рулет с маковой начинкой
- Постный пирог с капустой

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Пельмени домашние (в форме) с бульоном

Домашние пельмени всегда отличаются превосходным вкусом и ароматом. Побалуйте себя и своих близких!...

Бисквитный торт с мармеладом

Очень легкий в приготовлении необычный тортик со сгущенкой и мармеладом...


Готовим по-китайски

Народ, который в Новый Год в первую очередь идет воздавать почести богу гастрономии, вне всяких сомнений обладает тонким пониманием хорошей еды. Каждая семья приносит небольшое пожертвование в виде вкусного, красиво оформленного кулинарного изделия и просит бога на небесах оценить по достоинству кулинарное искусство хозяйки. читать далее


В избранное