Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Экстремальная тощая диета
Представляем вашему вниманию недельную систему питания для тех, кто хочет быстро и эффективно похудеть в короткий срок до 6 кг. У диеты существует множество минусов: могут возникнуть проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), нервной системой, нарушится обмен веществ....

Лифтинг-диета
Наступает момент, когда каждая женщина начинает задумываться о возрасте. ее пугают первые появившиеся морщинки и в голову начинают лесть нехорошие мысли о старости, новомодных дорогостоящих процедурах по омоложению и т. п. ...


Горячие новости

Готовимся к встрече Масленицы
Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастье, по-настоящему хлебнуть горя. Масленица 2010 начнется с 8 февраля и продлиться до 14 февраля. далее

Вас на Масленицу ждем! | Блины на любой вкус | Блины. Чехов А.П. | Блинная история | Масленичная неделя | История Масленицы


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Авоглемоно

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 50 г длинозерного риса
  • 4 яйца
  • сок от 1 лимона (лайма)
  • соль на кончике ножа
  • 1—2 щепотки белого перца

Способ приготовления:

Сварить куриный бульон, отлить в небольшую кастрюльку требуемое количество. Куриный бульон доведем до кипения.

Рис промоем, дадим стечь и высыплем в кипящий бульон. Поварим под крышкой на медленном огне 15 — 20 минут.

Выжмем в стакан сок лайма или лимона.

В миску выльем яйца.

Постоянно помешивая яичную массу, влить сок лимона.

Отольем 1/4 л кипящего бульона и понемногу подмешаем в лимонно-яичную смесь.

Кастрюлю с бульоном снимем с плиты и при непрерывном помешивании взбивалкой вольем в суп лимонно-яичную смесь.

Еще раз нагреем суп, не доводя до кипения.

Приправим солью и перцем и перед подачей на стол дадим еще 5 минут устояться.

Разольем суп по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Авоглемоно в фотографиях смотрите здесь


Свинина, запеченная с киви

Ингредиенты:

  • свиная котлета на косточке 2 шт.
  • зеленый лук 15 г
  • киви 1-2 шт.
  • соль, перец
  • сыр 100 г
  • майонез 100 г
  • чеснок 2 зубчика


Способ приготовления:

Куски мяса промыть под водой, обсушить.

Чеснок нарезать небольшими кусочками и нашпиговать кусочки по всей поверхности. Посолить и поперчить с двух сторон.

Разогреть сковороду-гриль, выложить куски мяса и обжарить с двух сторон по 4-5 минут. Затем переложить в огнеупорное блюдо.

Киви нарезать кружочками и выложить поверх мяса.

Смазать фрукты майонезом.

Посыпать измельченным зеленым луком.

Посыпать все толстым слоем сыра.

Поставить форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 10-12 до образования легкой румяной корочки.

Выложить мясо на блюдо, украсить зеленью и фруктами и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Свинина, запеченная с киви в фотографиях смотрите здесь


Лимонные кексы с шоколадными капельками и кокосом

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • кокосовая стружка 2 ст. л.
  • масло сливочное 80 г
  • тростниковый сахар 3/4 стакана
  • цедра 1/2 лимона
  • яйца 2 шт.
  • желток 1 шт.
  • ваниль на кончике ножа
  • разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • шоколадные капельки
  • миндальные хлопья для украшения


Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить на плите, вылить в емкость, добавить сахар и хорошенько перемешать.


Добавляем по одному яйца.

Затем выкладываем желток.

Натереть цедру лимона на мелкой терке и выложить в емкость.

В отдельную емкость с мукой выложить ваниль.

Всыпать разрыхлитель.

Затем добавить кокосовую стружку.

Добавить смесь к жидкой основе кексов, перемешать.

В последнюю очередь всыпать в тесто шоколадные капельки.

Разогреть духовку до 170 градусов. Емкости для кексов смазать маслом, выложить тесто на 3/4 высоты.

Посыпать поверхность кексов миндальной стружкой.

Поставить формочки с кексом в духовку. Запекать около 45 минут до готовности.

Готовые кексы вытащить из формы, остудить, при желании полить глазурью или посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Лимонные кексы с шоколадными капельками и кокосом в фотографиях смотрите здесь


Вьетнамские весенние рулетики с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • рисовое тесто 2 круглых или 8 треугольных
  • куриное отварное мясо 1 грудка
  • морковь 1 шт.
  • листья салата 3 шт.
  • томаты 2 шт. (по желанию можно добавить свежие огурцы)
  • маслины по желанию
  • кусочки окорока или мясо креветок 20 г


Способ приготовления:

Рисовое тесто смочить и расстелить на доске или рабочей поверхности стола. Выложить листья салата, мясо курицы.

Все остальные ингредиенты нарезать соломкой и выложить поверх курицы.

Аккуратно свернуть содержимое в рулетики. Острым ножом разрезать рулеты на части.

Выложить рулетики на блюдо и подать к столу с соевым соусом.
 


Поэтапное приготовление блюда Вьетнамские весенние рулетики с курицей и овощами в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Теплый салат с шалфеем

Салат "Калифорния"

Кулешик с курицей и чесноком

Чай "Фризланд"

Ягодный семифреддо

Фрукты и орехи с медом


Это интересно : Архив статей

Хороша кашка, да мала чашка
Сегодня магазинные полки наполнены разного рода коробками с крупами для варки каш. Некоторые крупы достаточно залить кипятком, и можно наслаждаться любимым вкусом гречневой каши с грибами, или овсяной ...

Золотые яйца
- Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет! Скоро я буду кудахтать как цыпленок! Х.ф. "Одиноким предоставляется общежитие" История нам рассказывает, что у русских, ...

Широкая Масленица - Сырная неделя!
Широкая Масленица - Сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студёную из дому прогнать! На улице светит солнце, везде льется музыка ...


Кулинарные новости

Шоколадный парк открылся в Пекине
Пока зима радует жителей всей планеты, в Пекине открылся самый большой шоколадный парк в мире.

Долгосрочные томаты
Если вы уже не раз сталкивались с такой проблемой, как увеличить срок хранения ароматных плодов томатов, то эта новость придется вам по вкусу. Ученые-генетики из Индии вывели сорт помидоров, которые могут храниться на месяц дольше, чем обычные томаты.

Фестиваль горной форели
В прошедшие выходные в Корее завершился зимний фестиваль по ловли горной форели. Каждый год провинция Канвондо приглашает в уезд Хвачхон-гун на лов горной форели. Сюда приезжают целые семьи - ценители рыбалки и не только. Ведь так приятно провести выходной день вместе с семьей, поучаствовать в веселых соревнования и попробовать свежий улов - форель, приготовленную на гриле. Вишневая форель "Санчеонео" водится в окрестных горных озерах и для местных жителей и гостей является настоящим лакомством.


Винный погребок!

Пивные бутылки - раритет или просто тара?

Пиво существует на Земле уже более 7000 лет и вс еэто время его хранили в бочках, керамических сосудах, стеклянных кувшинах и конечно же бутылках. Пивные банки появились совсем недавно и заняли свое прочное место на рынке. А как же все начиналось?


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Силмэ
- Салат с копченым лососем
- Салат по-китайски
- Рыбный суп по-польски с фрикадельками
- Свинина по-баварски
- Курица с бренди
- Пирожное "Шоколадные уголки"
- Большой крендель с цукатами и изюмом
- Булочки "Орлиное гнездо"
- Десерт "Пьяные груши"

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Котлеты "Мэриленд"

Вкусные нежные котлеты с пикантным вкусом - идеальный вариант для сытного обеда или ужина!...

Цыпленок тушеный по-фермерски

Сочные кусочки курицы с овощами украсят любой стол - праздничный или будничный!...


Печем блины на Масленицу

На сколько сильно вы любите блины? Например, смогли бы Вы за один раз съесть сразу 73 блина с пылу, с жару? Нет. А вот житель Петербурга Андрей Смирнов в недалеком прошлом "уговорил" за раз блинов, общим весом на 2 кг 120 г и тем самым стал рекордсменом российского аналога книги рекордов Гиннеса.
Еще более интересный рекорд был зафиксирован 13 августа 1994 года в Рочдейле. Именно здесь был испечен блин диаметром 15,01 метр, толщиной 2,5 сантиметра, весом 3 тонны. До сих пор никто не может изготовить нечто большее, хотя претендентов было много.
Итак - блины.


В избранное