Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Жиросжигающая диета
Соблюдать диету нужно в течение недели, затем на неделю сделать перерыв, в течение которой питаться дробно (не менее 6 раз в день, размер порций не должен превышать 250 г). Затем диету можно повторить....

Недельная диета для очищения организма
Мы много слышим о том, что очень полезно голодать и очищать периодически свой организм от зашлакованности и вредных веществ, которые наш организм впитывает как губка....



Лучшие рецепты от Kulina.ru

Пряный салат с килькой

Ингредиенты:

  • килька в пряном посоле 15-20 шт. (небольшого размера)
  • картофель 2-3 шт.
  • листья салата 1/2 пучка
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • сок 1/4-1/2 лайма
  • оливковое масло 2-3 ст. л.
  • маринад из-под кильки 2 ст. л.


Способ приготовления:

Листья салата мелко нарвать и выложить в миску.

Репчатый лук нарезать и добавить к салату.

Отварной картофель нарезать крупными кружками и выложить к остальным ингредиентам.

Приготовить маринад: соединить масло, маринад от килек, оливковое масло и сок лайма, хорошенько взбить.

Кильки очистить от костей и внутренностей и выложить в миску.

Залить все содержимое приготовленной заправкой, аккуратно перемешать.

Яйца отварить, остудить и разрезать каждое на 4 части. Переложить салат в красивую миску, сверху выложить яйца и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Пряный салат с килькой в фотографиях смотрите здесь


Свиная корейка в пряной панировке, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • свиная корейка 1,5 кг
  • маринад:
  • горчица 2 ч. л.
  • мед 2 ч. л.
  • специи:
  • сухой гранат
  • крупная соль
  • смесь 4 перцев
  • ореховая смесь
  • несколько листиков розмарина
  • горчица в семенах
  • гвоздика
  • чеснок
  • для соуса:
  • брусника 200 г
  • тростниковый сахар 1/2 стакана
  • сок 1 апельсина
  • мякоть 1 апельсина
  • мука 1 ст. л.


Способ приготовления:

Корейку промыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком.

Соединить горчицу с медом, хорошенько перемешать.

Соединить в ступке все специи, кроме гвоздики и хорошенько размять.

Кусок мяса хорошенько смазать специями.

Затем намазать маринадом.

Воткнуть в шахматном порядке гвоздику. Завернуть свинину в фольгу, оставить на 1 час при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень с мясом запекаться часа на 1,5.

За 10 минут до готовности открыть фольгу, положить при желании пару веточек розмарина и запечь до аппетитной золотистой корочки.

Приготовить соус:

В кастрюлю всыпать сахар, поставить на небольшой огонь. Влить сок апельсина.

Добавить ягоды брусники.

Когда смесь закипит, быстро добавить кусочки апельсинов. Проварить и снять с огня.

Мясо нарезать на порционные куски, залить соусом и подать к столу. На следующий день мясо можно нарезать тонкими кусочками и подать как закуску - очень вкусно и ароматно получается.


Поэтапное приготовление блюда Свиная корейка в пряной панировке, запеченная в духовке в фотографиях смотрите здесь


Манговый десерт с ягодами

Ингредиенты:
 

  • манго 1 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • лайм 1 шт.
  • тростниковый сахар 4 ст. л.
  • брусника или клюква или смородина 200 г
  • желатин 10 г
  • вода 1 стакан
  • шоколад для посыпки


Способ приготовления:

Манго нарезать и выложить емкость. Советуем при приготовлении этого десерта протереть манго через сито, тогда консистенция будет еще воздушнее.

Добавить сок апельсинов.

Влить сок лайма.

Всыпать 2 ложки сахара.

Заранее залить желатин водой, дать разбухнуть. Фрукты довести до кипения и снять с плиты. Влить половину разведенного желатина, перемешать.

Переложить смесь в блендер и взбить.

Ягоды брусники или клюквы взбить с 2 ложками сахара и оставшимся желатином в блендаре.

Выложить в креманки слоями манговую и ягодную массу. Поставить в холодильник на 3 часа.

Подать десерт к столу, посыпав шоколадной крошкой и украсив листочком мяты.
 


Поэтапное приготовление блюда Манговый десерт с ягодами в фотографиях смотрите здесь


Гречишные блины (блины на гречневой муке)

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан гречишной муки
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • соль 1/2 д. л.
  • сахар 1/2 стакана
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сметана, мед, любимое варенье


Способ приготовления:

Яйца вылить в миску, добавить сахарный песок и хорошенько взбить венчиком.

Добавить молоко.

Всыпать соль, перемешать.

Влить растительное масло.

Отдельно смешать всю муку с содой.

Всыпать в жидкую основу муку с содой, перемешать.

Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Вылить небольшое количество теста (если тесто получилось очень жидким., добавить немного муки, если густым, развести молоком). Выпекать с одной стороны до готовности.

Затем блин перевернуть и выпекать с другой стороны.

Готовые блины сложить стопкой, смазать сливочным маслом и подать к столу. Подавать блины со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.
 


Поэтапное приготовление блюда Гречишные блины (блины на гречневой муке) в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Тыквенный крем с орехами

Тарталетки "Паштет и клюква"

Салат "Тигровый"

Курица, запеченная с грибами и орехами

Сливочные блинчики с клюквенным соусом

Миндально-шоколадные трюфели


Это интересно : Архив статей

Такой многообразный оливье
Немногим известно, что у Оливье много собратьев - Столичный, Московский, Русский, Зимний. И даже в Испании готовят этот русский салат под названием Энсаладилла. Единственное отличие от ...

Летняя закуска - жюльен
Прежде чем начинать рассказ о жюльене, поговорим в целом о горячих закусках. В отличие от вторых горячих блюд продукты для горячих закусок нарезают мелкими ломтиками, брусочками или кубиками, т.е. так, ...

Хлеб со всего мира
В отрезанном ломте хлеба, в каждой его крошке заложена многовековая история. Древний человек нуждался в пище, в первую очередь в зерновой и белковой, т.к. именно она является источником энергии. И потому ...


Кулинарные новости

Много времени проводишь у компьютера, ешь чернику
Давно известно, что долгое пребывание человека за компьютером плохо влияет на зрение, а лучшее лекарство заключается в ягодах черники. Эта сладкая ягода, богатая витамином С и клетчаткой. - вкуснейшая закуска прямо за рабочим столом.

Зима - ешьте грецкие орехи
Грецкие орехи - кладезь витаминов. а нам именно зимой они требуются в большем количестве. Очень полезны грецкие орехи при сахарном диабете. Улучшают пищеварение, помогают снимать приступы стенокардии, питают клетки головного мозга, заметно стимулируют мозговую деятельность. В темные короткие дни употребление грецких орехов полезно всем, кто страдает от стресса и нервных расстройств.

Лучшая специя зимы - кайенский перец
Небольшая щепотка жгучего кайенского перца, повышая температуру тела, временно повышает интенсивность обмена веществ в организме. И это далеко не все.


Винный погребок!

Хранение вина

Даже если вы не виноман, имеет смысл хранить дома несколько бутылок старых выдержанных вин. Они придают столу элегантность, подчеркивают аристократизм и высокое социальное положение хозяина. В старых винах, как уже говорилось, образуется осадок, который может выпасть на дно бутылки или образовать на стенках характерный налет ("рубашку")


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из ветчины с черносливом
- Салат из кальмаров с грибами и сыром
- Пита с лососем и орехами
- Рыбный айнтопф
- Баранье филе с соусом "Рататуаль"
- Паста с лососем и брокколи
- Ореховое (маковое) пирожное
- Королевский крендель
- Мидии под соусом "Паризьен" с рисом
- Филе индейки, фаршированные грибами

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Селедка в сливках по-старопольски

Вкусная закуска для праздничного стола!...

Цыпленок в пряностях от Юлии Высоцкой

Пряная птица с овощами - идея для праздничного обеда или будничного ужина....


Фаршированная курица - просто и вкусно!

Какое блюдо всегда может спасти ситуацию, когда вот-вот придут гости и не хочется упасть в грязь лицом? Правильно, дело спасет блюдо из курицу. нежная птица, фаршированная по всем правилам всегда праздничное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу и вам и вашим гостям!


В избранное