Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо
 

Диета доктора Николаса Перрикона
Диета Николаса Перрикона на сегодняшний день входит в список самых популярных. Главная идея, которую описал Перрикон заключается в том, что помимо плохих жиров и углеводов, существуют плохие белки и если исключить их из своего рациона, можно сбросить лишний вес. ...

Зимняя диета на грейпфрутах
Зимой нам как никогда необходимы витамины, в том числе и витамин С. Цитрусовые - самый лучший источник этого витамина. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию грейпфрутовую диету, с помощью которой вы легко похудеете не нанеся вредя своему здоровью, ведь худеть на грейпфруктах и вкусно и полезно....

 

 

Горячие новости
 

Празднуем Татьянин день!
Татьянин день - 25 января - у нас отмечается как День студентов, это шумный, веселый праздник. Приходится он на этот день потому, что именно 25 января 1755 г. императрица Елизавета Петровна подписала поднесенный на утверждение графом Иваном Ивановичем Шуваловым указ об учреждении Московского университета и гимназии. Таким образом граф Шувалов поздравил с днем Ангела свою матушку Татьяну Ростиславскую. Во имя Татьяны был освящен и университетский храм. Этот праздник студенчества связан не столько с Татьяной - матерью графа Шувалова, но и со святой Татьяной, поскольку 25 (12 по старому стилю) января по православному церковному календарю посвящено памяти святой мученицы Татьяны, казненной, как и многие ранние христиане, за веру. История эта очень грустная, однако стала для всех Татьяна-мученица Татьяной университетской. В дальнейшем стала почитаться святая Татьяна как покровительница всего российского студенчества и профессуры. далее

Мы празднуем священный! Cтуденческий праздник!

 

 

Лучшие рецепты от Kulina.ru
 

Салат "Рождественская звезда"

Ингредиенты:

  • лосось в собственном соку 1 банка
  • репчатый лук 3-4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца отварные 3 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • растительное масло
  • майонез 200-250 мл


Способ приготовления:

С лосося слить жидкость, мякоть размять вилкой.

Весь лук очистить, одну луковицу мелко нашинковать и соединить с лососью. Остальной нарезать полукольцами и обжарить до золотистой корочки.

На дно салатника выкладываем слой лука и рыбы.

Рис отварить, воду слить, промыть и остудить. Выложить следующим слоем.

Полить майонезом.

Выложить лук.

Очищенную морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости. Выложить поверх лука.

Хорошенько смазать салат майонезом.

Яйца отварить, отделить белок от желтка. Украсить салат по вашему усмотрению яйцами, овощами и свежей зеленью.

Убрать в холодильник на ночь.

Подавать к столу, дав немного постоять при комнатной температуре.

Поэтапное приготовление блюда Салат "Рождественская звезда" в фотографиях смотрите здесь


Дорадо, фаршированная морепродуктами и курицей

Ингредиенты:

  • дорадо 2 шт.
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • специи, соль, перец
  • для начинки:
  • морской коктейль 200 г
  • куриная грудка 1 шт.
  • шампиньоны 3 шт.
  • сыр 50 г
  • зеленый лук 10 г

Способ приготовления:

Дорадо помыть, обсушить.

Сделать надрез по спине.

Удалить кости и внутренности.

Рыбу посолить, поперчить со всех сторон.

Положить в емкость, залить небольшим количеством оливкового масла и сока лимона. дать постоять минут 30 при комнатной температуре.

В это время нарезать куриную грудку небольшими кусочками и слегка обжарить.

Грибы нарезать и обжарить.

Морепродукты выложить в кипяток и проварить 2-3 минуты, достать и остудить.

Соединить морепродукты, курицу и грибы.

Нафаршировать тушки начинкой. Подготовленные тушки выложить в емкость, смазанную маслом и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около получаса.

За 5 минут до готовности посыпать начинку сыром.

Выложить рыбу на блюдо. посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Дорадо, фаршированная морепродуктами и курицей в фотографиях смотрите здесь

 


Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты: 
 

  • печенье 250 г
  • сливочное масло 125 г 
  • сливочный сыр Филадельфия 360 г
  • сыр Марскапоне 360 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 220 г
  • жирная сметана или сливки 180 г
  • цедра лимона (тертая) 2 ч. л.
  • сок 1/2 лимона


Способ приготовления:

Тщательно измельчить печенье в крошку.

Масло растопить и вылить к печенью, перемешать.

Приготовить форму и выложить дно фольгой. Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

В миску выложить сметану, добавить яйца.

Всыпать песок и тщательно взбить миксером.

Добавить в смесь цедру и сок лимона, перемешать.

Выложить филадельфию.

Выложить марскапоне, все перемешать в воздушную массу.

Полученную массу выложить в ранее приготовленный корж.

Поставить форму с массу в духовку и запекать при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Затем приоткрыть выключенную духовку и дать остыть торту. Затем переложить торт на праздничное блюдо и полностью охладить в холодильнике.

Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно залить торт растопленным шоколадом или украсить ягодами по вкусу. Приятного аппетита!

 


Поэтапное приготовление блюда Чизкейк Нью-Йорк в фотографиях смотрите здесь

 


Ленивые ватрушки

Ингредиенты:

  • бублики сдобные 6 шт.
  • пачка творога 250 г
  • яйца 1-2 шт.
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу
  • сок 1/2 лайма
  • молоко


Способ приготовления:

Бублики выложить в миску, залить молоком.

Творог размять, соединить с яйцами.

Всыпать песок и ванильный сахар.

Добавить сок лайма и хорошенько все перемешать. Если начинка получилась жидковатой, добавить 1 ст. л. крахмала.

Вынуть бублики из молока, промокнуть салфеткой. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом. В середину каждого бублика вылить творожную начинку. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать минут 20-30.

Выложить ватрушки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Поэтапное приготовление блюда Ленивые ватрушки в фотографиях смотрите здесь

 

 

 

Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 

Тапас
 

Утка с финиками и айвой
 

Конфи из курицы
 

Форель в слоеном тесте
 

Тыквенные бискотти
 

Крем-желе из груши
 

 

 

Это интересно : Архив статей
 

Плавленый сыр - вкус детства!
В Москве, возле завода "Карат" стоит скульптура, посвященная героям басни Ивана Крылова лисе и вороне. Лиса держит в лапах плавленый сырок "Дружба", а на плече у нее сидит ворона. Это ...

Киви - вкусно и полезно!
В Новой Зеландии живет маленькая птица киви – она является символом страны. И вот, когда новозеландские селекционеры вывели новый фрукт, они нашли сходство с маленькой пташкой и назвали фрукт киви. ...

Каперсы - приправа в бутонах
Марфа подошла к одной из скамей и осторожно приподняла засаленный газетный лист. Под этим листом, на огромнейшем блюде, покоился большой заливной осетр, пестревший каперсами, оливками и морковкой. Ахинеев ...

 

 

Кулинарные новости
 

Чипсы со вкусом мяса кенгуру
В конце прошлого года на прилавках австралийских магазинов появились новые чипсы со вкусом мяса страусов и кенгуру. Возмущенные жители выдвинули протесты и жалобы, в которых говорится о том, что чипсы "BBQ Coat of Arms" могут нанести вред дикой природе Зеленого континента и привить неправильные убеждения детям. Напомним, что страус и кенгуру являются символами Австралии и изображены на государственном гербе.
 

Еда, необходимая для концентрации
На носу экзамены или трудные переговоры, которые требует сосредоточенности и полного внимания? Тогда заранее подберите себе правильный рацион питания, который поможет вам сконцентрироваться и успокоиться перед важным событием.
 

Готовьте, как астронавты
В скором времени каждый желающий сможет узнать много интересного о процессе приготовления еды для космонавтов.
 

 

 

Винный погребок!
 

Вина из Бордо: изысканность, качество и наслаждение

Бордо – это не только крупнейший винодельческий регион, но и большой красивый город на берегах Гаронны, входящий в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО, живой свидетель истории Франции и истории французского виноделия.


Архив

 

 

 

TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
  - Паштет из тунца
- Шампиньоны, фаршированные курицей
- Фасоль по-египетски
- Розеты по-провансальски
- Рыба с грибами по-французски
- Ароматный тушеный кролик
- Кебаб из телятины по-константинопольски
- Пальчики из куриного мяса
- Печень по-восточному
- Груши с изюмом и орехами
 

 

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 

Салат-коктейль с печенкой и кешью

Очень вкусный салат с новым и очень пикантным вкусом!...

Аппетитные котлеты с капустой

Простое блюдо из фарша и капусты придется по душе всей семье, ведь оно очень вкусное и питательное!...

 

 

Готовим к празднику салат-коктейль
 

Салаты-коктейли отличаются от обычных салатов подачей. Обычно - это красивая вазочка или креманка. В такой таре салат выглядит потрясающе. Салаты-коктейли бывают фруктовые и закусочные. Как первые, так и вторые это радость для гурмана. Салаты-коктейли - это смеси различных, готовых к употреблению, продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями. читать далее
 

 


В избранное