Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Почасовая белково-углеводная диета
Эта диета расписана по часам. Если вы хотите выработать здоровые кулинарные привычки и наладить обмен веществ, она вам подходит как нельзя лучше ...

 


Большая диета
Д
иета рассчитана на месяц. Очень подходит тем, кто не выносит жестких рамок, так как предлагает довольно большой выбор различных продуктов и тем самым позволяет разнообразить меню. ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Закуска "Морская жемчужина"

  • 200 г филе семги
  • 100 г плавленого сыра "Дружба"
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • 2 ст. л. майонеза
  • арахис соленый 1/2 стакана
  • листья салата для украшения
  • соль и специи по вкусу

Семгу отварить со специями, остудить. Мелко нарезать.
Арахис выложить в блендер и измельчить в крошку.
Выложить подготовленную рыбу в миску.
Чеснок измельчить и добавить к рыбе.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр выложить в массу.
В полученную массу добавить часть арахиса и майонез. Посолить и перемешать, выложить в силиконовую форму в виде ракушек.
Оставшийся арахис выложить в тарелку. Из формы выложить "ракушки", одной стороной обмакнуть в арахис.
Выложить на блюдо, украшенное листьями салата.

Проэтапное приготовление блюда "Закуска "Морская жемчужина"" в фотографиях смотрите здесь

Каннеллони под луковым соусом

  • каннеллони 8-10 шт.
  • отварная говядина 300-400 г
  • бульон мясной 2 половника
  • томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
  • сливки 200 мл
  • репчатый лук 2 шт.
  • пармезан 150 г
  • сыр в пластинках 2 шт.
  • итальянские травки

Вытащить мясо из бульона, пропустить через мясорубку.
Не отваривая макароны нафаршировать их мясом.
Выложить подготовленные каннеллони в огнеупорную форму.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.
Посыпать лук специями (рекомендую использовать специю 10 овощей, базилик, орегано).
Добавить к луку кетчуп или томатную пасту.
Влить сливки, перемешать.
50 г пармезана натереть на мелкой терке и выложить в соус, перемешать.
Залить соусом пасту.
Оставшийся сыр натереть крупными хлопьями и посыпать блюдо.
Поверх положить пластины сыра.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку . Запекать при 180-200 градусах около 30 минут.
Затем убрать фольгу и запекать еще около 10 минут.
Выложить на тарелку и подавать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Каннеллони под луковым соусом" в фотографиях смотрите здесь

Салат Суномоно

  • 1 длиноплодный огурец
  • 400 г сырых креветок среднего размера
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 1 ст. л. подсушенных семян кунжута

Разрезать огурец пополам вдоль, с помощью ложки аккуратно удалить семена.
Нарезать тонкими кусочками, посолить и дать минут 10-15 полежать при комнатной температуре.
Положить креветки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отваривать до готовности буквально 5 минут. Креветки остудить, очистить. Вылить в емкость уксус.
Добавить сахар и соевый соус.
Положить имбирь. Тщательно все взбить.
Добавить в смесь креветки и огурцы.
Оставить мариноваться на 1 час. Затем откинуть смесь на дуршлаг.
Подсушить кунжут на сковороде до золотистого цвета.
Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами кунжута.

Все фотографии блюда "Салат Суномоно" смотрите здесь

Творожная запеканка

  • творог 1 кг
  • яйца 6 шт.
  • крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • сливочное масло 75 г
  • сахар 1,5 стакана
  • ванильный сахар 1 упаковка
  • соль щепотка
  • изюм без косточек
  • сушеная вишня

Изюм и вишню замочить в кипятке.
В емкости собираем все ингредиенты, аккуратно выкладываем наш творог. Добавляем крахмал.
Всыпаем сахарный песок, ванильный сахар.
Положить в массу кусок мягкого сливочного масла.
Выкладываем в массу желтки яиц.
В последнюю очередь доложить изюм и вишню. Ложкой, а лучше всего чистыми руками перемешиваем всю массу до однородной консистенции.
Белки чуть подсоленные с помощью венчика взбиваем до пены.
Аккуратно подмешиваем к творожной массе.
Огнеупорную форму смазать маслом.
Выложить воздушную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в духовку , разогретую до 180-200 градусов. Выпекать около часа или чуть дольше, в зависимости от качества духовки . Когда поверхность запеканки станет слегка золотистой - она готова и ее можно вынимать.
Полностью остудить запеканку, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Творожная запеканка" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат с креветками и кокосовым молоком

Картофельный суп с фасолью романо

Мясные тефтели в кокосовом молоке

Капустные оладьи (постные)

Открытые пирожки с форелью

Чайная коврижка (постная)


Это интересно : Архив статей

Любовь-морковь
н
а первом месте и в алфавите и по значимости для здоровья человека стоит витамин А. Это витамин роста, кроме того, он помогает улучшить зрение, способствует обновлению всех клеток человеческого тела ...

Зеленая весна
Под словом зелень мы подозреваем верхние зеленые побеги, которые идут в пищу. Это укроп, петрушка, кинза, щавель, зеленый лук, а так же листья сельдерея, базилик, эстрагон, шпинат и т.д. ...

Сладкое наслаждение
Под словом "сладости" обычно подразумеваются все кондитерские изделия со сладким вкусом. В русском языке само слово произошло от названия проросшего серна – солода, обладающего сладким вкусом ...


Кулинарные новости

Рис улучшает память
Рис входит в рацион каждого человека. Все знают что из этих белых зерен можно приготовить шедевры кулинарного искусства - ароматный плов, нежное ризотто или рисовый пудинг

Первая леди США занялась выращиванием овощей
Казалось бы, чего может не хватать первой леди Америки? Оказалось - свежих овощей со своего огорода. Мишель Обама со своими дочерьми решили выращивать на лужайке белого дома экологически чистые овощи и травы

Ведущие бармены Европы соревнуются друг с другом на первом турнире по керлингу
Французские бармены у себя на родине легко добились победы в первом турнире по керлингу среди барменов, организованном брендом Hendrick’s Gin


Винный погребок!

Вино из яблокВино из яблок

Яблоки используются для приготовления вина двух родов: в виде крепкого яблочного вина с примесью других соков, чаще всего груш и рябины, в количестве, не превышающем 20%, и в виде сидра, представляющего собой яблочный сок с добавлением сахара или без него, искусственно насыщенный углекислотой.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Буржуйский"
- Закуска "Праздничная"
- Куриный паштет с креветками
- Солянка по-сумски с острыми гренками
- Окунь в горчичном соусе
- Картофельные котлеты с сельдью
- Рисовая каша с мясом
- Торт "Мозайка
- Черный торт
- Булочки к чаю

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Шоколадный пирог "Шок"

Настоящий праздник шоколадного вкуса в каждом кусочке! ...

Свекольный суп-пюре

Нежный, ароматный и очень полезный супчик предлагаем мы вам на этой неделе! ...


Горячие новости

Великий ПостВеликий Пост
Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем. В 2009 году начало Поста приходится на 2 марта. В этот день последний раз употребляются в пищу скоромные продукты, и после вечернего богослужения в храмах совершается особый умилительный чин прощения - священнослужители и прихожане взаимно испрашивают друг у друга прощение, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

Монастрыская трапеза
Встаем на Пост
Секреты от Шеф-повара
Постные рецепты
Постное меню от Kulina.ru
Успенский Пост
Вкусное очищение
Праздничные даты в Пост


Последние сообщения форума
Великий постLimirina • 03.03.2009 2:42
Коктейль для взрослыхMargunia ∙ 20.03.2009 20:07
Нюшкина кухняНюшка ∙ 20.03.2009 15:34
Домашняя птицаВодник ∙ 17.03.2009 12:49
Международный лагерь!? Плюсы и минусы!fruktic ∙ 16.03.2009 0:49
Заходи ко мне на огонек!Limirina ∙ 15.03.2009 3:32
Мультиваркаосока ∙ 13.03.2009 10:07
Слоеные палочки с маслинами и фетойLimirina ∙ 13.03.2009 0:51
как удивить женуомлет ∙ 12.03.2009 10:42
Постная кухняgena ∙ 07.03.2009 11:47
Как приготовить хрустящую, соленую кукурузу?Евгений777 ∙ 06.03.2009 16:32

Добавить свой рецепт
Уважаемые читатели, теперь вы сами можете стать соавторами нашего сайта и добавлять свои рецепты в раздел "Рецепты наших посетителей". Для этого необходимо заполнить форму, находящуюся на данной странице, предварительно ознакомившись с правилами размещения рецептов на кулинарном портале Kulina.Ru:

1. Для того, чтобы рецепт был опубликован необходимо заполнить все поля формы, указав имя отправителя и непосредственно сам рецепт.
2. Для загружаемых фотографий требуются следующие технические характеристики: формат - jpg, gif или png, объем файла до 65 кб, размер картинки до 300х200 px.
3. После заполнения и отправки формы, рецепт появится в разделе в течение часа после проверки.
4. Категорически запрещается размещение рецептов с фотоматериалами, авторами которых вы не являетесь.
5. Запрещается использование в именах нецензурных выражений, адреса веб-сайтов, e-mail. При размещении рецептов просим вас не
создавать сообщений, содержащих рекламу, ссылки на другие проекты, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство.

Добавить рецепт



Название рецепта
Ваше имя
Ваше e-mail
Рубрика
Загрузить картинку

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Город женщин


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное