Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Супердиета от Джейн Фонда
О прекрасной физической форме звезды говорить не приходиться, но и Анна периодически прибегает к некоторым секретам, которые помогают ей быть всегда в отличной форме....

 


Диета для людей, занимающихся спортом
В
иноградные косточки называют гормоном молодости, а саму винную ягоду - кладезем витаминов и минералов. С помощью винограда можно заботиться о своем здоровье и красоте....


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Ленивая солянка (послепраздничная)

  • сырокопченые свиные ребрышки 3-4 шт.
  • сосиски 3 шт.
  • грудинка 100 г
  • ветчина 100 г
  • другие мясные продукты 100 г
  • соленые огурцы 4-5 шт. (небольшие)
  • репчатый лук 1 шт.
  • маслины без косточек 100 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • лимон
  • сметана
  • измельченная зелень 20 г

Взять большую кастрюлю, выложить туда ребрышки, нарезанные мясные продукты.
Залить все водой и поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне минут 20-30.
Пока мясные продукты варятся, мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить на растительном масле. Огурчики нарезать соломкой и минут через 5 добавить вместе с рассолом в сковороду с луком и потушить все минут 10.
Затем выкладываем лук с огурцами в суп.
Маслины нарезать кружками и выложить к остальным продуктам.
На сковороде разогреть сливочное масло или маргарин, выложить томатную пасту и прогреть.
Выложить томат в суп, добавить специй по вкусу, довести до кипения и выключить плиту.
Нарезать лимон кружками, свежую зелень мелко нарезать. Выложить в тарелку мясные продукты, бульон, положить ломтик лимона, сметану и свежую зелень. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Ленивая солянка (послепраздничная)" в фотографиях смотрите здесь

Печенка по-киевски (на 2 порции)

  • телячья печень 500 г
  • чеснок 1 долька
  • соль, перец, специи
  • панировочные сухари
  • яйца 1 шт.
  • зелень петрушки

Телячью печенку нарезать на куски толщиной 1 см, слегка отбить.
Сделать в ней кармашки и вставить в них дольки чеснока.
Посолить и поперчить.
На сковороде разогреть масло. Яйцо взбить.
Петрушку мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями.
Каждый кусок печени обмакнуть в яйце...
...затем в сухари, опять в яйцо и сухари.
Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Печенка по-киевски" в фотографиях смотрите здесь

Каша боярская

  • гречневая крупа 3/4 стакана
  • сало или растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • шампиньоны 250-300 г
  • грудинка копченая 100-150 г
  • сливочное масло 40-50 г
  • зеленый лук для украшения
  • специи: соль, перец, смесь белых грибов с травами

Вскипятить воду, всыпать гречку.
Шампиньоны обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду и обжарить без масла.
Когда гречка набухнет, станет почти готова, выложить в нее грибы, посолить, поперчить, приправить специями и выложить кусочек масла. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать постоять в тепле минут 10.
Затем все перемешать, выложить на блюдо.
Поверх гречки выложить репчатый лук.
Зеленый лук измельчить. Выложить на слой репчатого лука грудинку, посыпать зеленым луком и подать к столу. Перемешивать непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Все фотографии блюда "Каша боярская" смотрите здесь

Пирог с творогом и яблоками

  • мука 2 1/3 стакана
  • сахарный песок 0,5 стакана
  • маргарин или сливочное масло 1 упаковка (250 г)
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • творог 400 г
  • сахар 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 упаковка
  • яблоки кисло-сладкие 2 шт.
  • яйцо для смазывания пирога
  • растительное масло для смазывания противня
  • конфитюр 2 ч. л.

Маргарин натереть на крупной терке в миску.
Всыпать муку.
Добавить сахар.
Положить ложку разрыхлителя.
Замесить тесто. Тесто нужно месить достаточно долгое время, пока консистенция не станет достаточно пластилиновой и упругой, тесто должно держать форму и быть очень пластичным. Скатать тесто в шар и дать полежать, а пока займемся начинкой.
Выложить творог в емкость, всыпать сахарный песок.
Яблоки натереть на крупной терке. Можно перед использованием очистить их от кожуры, а можно и не очищать, на вкус это никак не влияет.
Тесто разделить на две части, одну раскатать толщиной не менее 1 см. Противень смазать растительным маслом и перенести на него пласт теста.
Выложить подготовленную начинку.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Готовый пирог вытащить из духовки. Взять любой конфитюр и еще горячим смазать поверхность пирога тонким слоем. Когда пирог остынет, слегка припудрить его сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Пирог с творогом и яблоками" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Семга в шафрановом кляре

Шикарное блюдо из любимой рыбки. Нежный пикантный кляр придает блюду неповторимый цвет, вкус и аромат! Итак...

Пряный тыквенный суп-пюре

Для любителей блюд из тыквы предлагаем нежный сюп-пюре с кусочками нежной курицы - идеальный вариант для вкусного обеда! Итак...

Кабачковый торт

Торт из кабачков отличная закуска для праздничного стола, попробуйте - не пожалеете! Итак...

Творожное суфле в яично-шпинатной оболочке

Необычное на первый взгляд блюдо превратит любой прием пищи в настоящее торжество. Итак...

Курица, фаршированная гречкой и печенкой

Классический вариант вкусного и питательного блюда для всей семьи. Итак...

Тарт с курицей и ананасами

Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой с пикантной начинкой. Итак...


Это интересно : Архив статей

Cranberry - журавлиная ягода
О
днажды древнеиндийского врача Чараки учитель послал в лес отыскать и принести несколько совершенно бесполезных растений. Долго ходил Чараки по лесу, но вернулся с пустыми руками. ...

Каждому по прянику!
Пряники имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. В тесто для них и коврижек добавляют самые разнообразные пряности: корицу, душистый перец, гвоздику, кардамон ...

Суп на столе - благополучие в семье!
Ароматные супы – это сытная и питательная трапеза. И не обязательно после умело приготовленного супа, подавать второе блюдо. Супы можно готовить из невероятного количества различных продуктов, от привычных риса и картофеля, до экзотических креветок ...


Кулинарные новости

Пиво продлевает жизнь
Как известно во всем нужна мера. И в первую очередь это высказывание касается алкогольных напитков. Так умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей

Завтраки - лучшая защита от простуды
За окном последний осенний месяц, не за горами зима - время простудных заболеваний. Для того, чтобы продолжать вести активный образ жизни, быть всегда в отличной форме и не болеть необходимо завтракать!

TriestEspresso 2008 в Триесте
В ноябре итальянский город Триест превращается в город кофе. Именно здесь с 12 по 15 ноября в выставочном комплексе города-порта состоится отраслевая выставка "TriestEspresso Expo".


Винный погребок!

Вина Австралии
История австралийского виноделия восходит к первой половине XIX века. В 1822 году Грегори Блэксленд произвел на своем винограднике в Новом Южном Уэлсе 140 литров красного вина.
...



Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из кальмаров с сыром
- Салат "Каройн"
- Суп кукурузный с фрикадельками
- Филе лосося с пикантным соусом
- Рыба в сметанном соусе с кашей
- Мясо по-клубски
- Куриная грудка по-китайски
- Кексы с шоколадной глазурью
- Пирог творожный
- Карамельный пирог

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Шашлычки из креветок "Пикантные"

Отличный вариант быстрого и ароматного ужина. Нежные креветки в медовом соусе с кусочками ароматного бекона подарят настоящее удовольствие любителям морских деликатесов. ...

Роллы

Хотите устроить себе романтический ужин - нет ничего проще! Приготовьте на угощение для своей половинки блюдо из риса и рыбы - роллы. Это не только очень вкусно, но и полезно! ...


Последние сообщения форума
Колдую над десертами и коктейлями (Ваша Маша)VashaMasha • 11.11.2008 17:04
Новости сайта и форума "Kulina.ru"kulina • 10.11.2008 8:55
Калорийностьanjuuu • 09.11.2008 20:38
Гатчинаdusia • 08.11.2008 12:10
Скоро НОвый год! Составим меню!inasyper • 05.11.2008 7:48
КонтрацепцияPriscilla • 04.11.2008 17:54
Вопрос про ветчинуArrow • 04.11.2008 14:55
настойкиdensokol • 04.11.2008 2:45
Гороскоп в стихахурало4ка • 03.11.2008 22:20
Полотенца на кухне (льняные, вафельные или махровые)?Евгения Хижняк • 03.11.2008 15:29

Добавить свой рецепт
Уважаемые читатели, теперь вы сами можете стать соавторами нашего сайта и добавлять свои рецепты в раздел "Рецепты наших посетителей". Для этого необходимо заполнить форму, находящуюся на данной странице, предварительно ознакомившись с правилами размещения рецептов на кулинарном портале Kulina.Ru:

1. Для того, чтобы рецепт был опубликован необходимо заполнить все поля формы, указав имя отправителя и непосредственно сам рецепт.
2. Для загружаемых фотографий требуются следующие технические характеристики: формат - jpg, gif или png, объем файла до 65 кб, размер картинки до 300х200 px.
3. После заполнения и отправки формы, рецепт появится в разделе в течение часа после проверки.
4. Категорически запрещается размещение рецептов с фотоматериалами, авторами которых вы не являетесь.
5. Запрещается использование в именах нецензурных выражений, адреса веб-сайтов, e-mail. При размещении рецептов просим вас не
создавать сообщений, содержащих рекламу, ссылки на другие проекты, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство.

Добавить рецепт



Название рецепта
Ваше имя
Ваше e-mail
Рубрика
Загрузить картинку

Ингредиенты
Способ приготовления
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Город женщин

Онлайн-консультации на GASTRONOM.ru

Задайте вопрос диетологу

На ваши вопросы отвечают три известных диетолога:

Доктор Волков
Доктор Волков
Лидия Ионова
Лидия Ионова
Елена Федосеева
Елена Федосеева

Три взгляда на Вашу проблему, рекомендации по правильному питанию лично для Вас, возможность выбрать из трех точек зрения.
Теперь для вашего удобства вопросы разделены на группы.

Вы спрашиваете:
- Полезен ли бокал сухого вина за обедом или ужином для пищеварения?
- Подскажите, как поправиться после длительных диет
- Какие овощи не рекомендуется употреблять при панкреатите?

читать ответы, задавать вопросы...


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное