Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета от Анны Семенович
О прекрасной физической форме звезды говорить не приходиться, но и Анна периодически прибегает к некоторым секретам, которые помогают ей быть всегда в отличной форме....

 


День на гормоне молодости
В
иноградные косточки называют гормоном молодости, а саму винную ягоду - кладезем витаминов и минералов. С помощью винограда можно заботиться о своем здоровье и красоте....


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат с семгой под зеленым соусом

  • салат "Московский" 1 упаковка (можно взять микс салатов)
  • хлеб ароматный со злаками и орехами 6 кусочков
  • семечки 100 г
  • семга слабосоленая 250 г
  • для маринада:
  • уксус для суши 2 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • для заправки:
  • сметана 200 мл
  • зеленый лук 60 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона

Хлеб нарезать на кубики и подсушить на сковороде до хрустящей корочки.
Обжарить семечки подсолнечника без масла на сковороде.
Семгу нарезать на небольшие кусочки, сложить в тарелочку.
Влить уксус для суши.
Положить сахар и аккуратно перемешать, дать постоять минут 20-30.
В блендер выложить сметану, добавить лимонный сок.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в блендер.
Влить оливковое масло.
Взбить все в однородную массу с нежной текстурой.
Лучше всего делать салат непосредственно перед употреблением. Для подачи нам потребуется четыре больших тарелки. На каждую выкладываем продукты в следующем порядке. Первым на тарелочку у нас попадают подготовленные, измельченные листья салата.
Затем выкладываем маринованную семгу.
Третьим слоем распределяем хрустящие сухарики.
Посыпаем салат семечками.
Заливаем сметанно-луковой заправкой.
Слегка перчим и украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком. Подаем к столу! Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Салат с семгой под зеленым соусом" в фотографиях смотрите здесь

Щи из квашеной капусты со сметаной

  • для мясного бульона:
  • 700 г говядины на кости
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • лавровый лист, перец горошком
  • 800 г квашеной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • томаты свежие 2-3 шт.
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • сметана
  • зеленый лук
  • соль, сахар по вкусу

Сварить говяжий бульон. Для этого мясо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, выложить слегка поджаренные на сковороде без масла лук и морковь, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон на среднем огне до готовности мяса. Квашеную капусту перебрать, промыть, нарезать, положить в глубокую сковороду или сотейник, залить 2 стаканами готового мясного бульона, добавить масло, прикрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая. Затем капусту переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить поджаренные коренья (морковку, немного корня петрушки нарезать и обжарить), нарезанные томаты, лук и довести до полной готовности, добавить соль и сахар по вкусу. В конце варки добавить пряности и поджаренную мучную заправку, и, сняв с огня, дать настояться. Подавать к столу вместе с кусочками отварного мяса, заправив сметаной и мелко нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Индейка "Ананасовые лукошки" (на 2 порции)

  • филе индейки 2 шт.
  • соль, перец, специи (красный сладкий перец, итальянские травки)
  • абрикосовый конфитюре 2 ч. л.
  • ананас 2 ломтика
  • клюква для украшения
  • майонез 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр 2 ломтика

Индейку слегка отбить.
Каждый кусочек приправить специями по вкусу.
Смазать филе с двух сторон абрикосовым конфитюром.
Выложить подготовленные куски мяса на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Ананас нарезать ломтиками, очистить, сделать в серединке отверстие.
На отбивные выложить немного майонеза.
Присыпать майонез репчатым луком.
Укутать каждую отбивную ломтиком сыра.
На сыр выложить ломтик ананаса, закрыть крышкой сковородку и оставить на плите еще минут на 4. Когда сыр расплавится - блюдо готово.
В серединку ананаса выложить ягодки клюквы, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Индейка "Ананасовые лукошки"" в фотографиях смотрите здесь

Кекс 250 (с тыквой и шоколадом)

  • 250 г масла сливочного
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • соль
  • 100 г шоколада
  • 100 г мякоти тыквы
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • сахарная пудра

Тыкву очистить от кожуры и семян.
Натереть на мелкой терке.
Соединить размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить в воздушную массу.
Вбить по одному яйца.
Добавить тыквенную массу.
Муку соединить с пекарским порошком и щепоткой соли, всыпать в масляно-яичную смесь.
Кусочки шоколада перемешать с мукой.
Выложить шоколад в массу. Аккуратно перемешать.
Форму слегка смазать маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут. Как кекс зарумянится, прикрыть его фольгой.
Готовый кекс охладить в форме, выложить на блюдо.
Посыпать кекс сахарной пудрой.

Все фотографии блюда "Кекс 250 (с тыквой и шоколадом)" смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат с рукколой и томатами

Салат по вкусу свежий и очень вкусный! Итак...

Салат с авокадо и креветками

Сочный, нежный и маслянистый! Итак...

Щи с фасолью и копченостями с пармезаном

Готовим с изюминкой! Итак...

Шашлычки куриные

Нельзя оторваться! Итак...

"Чизкейк" домашний

Пальчики оближешь! Итак...


Это интересно : Архив статей

Плод страсти и любви
Г
ранат – фрукт древней Индии и Персии. Высота гранатовых деревьев не превышает 5 метров, но красота во время цветения настолько потрясает, что когда смотришь издалека, создается впечатление, как будто на просторе целый цветущий разноцветный лес....

Рис, тающий во рту
Римляне знали о существовании риса еще в конце 3 века до н.э., но использовали его не в качестве продукта питания, а в медицинских целях, прописывая его старым и больным людям в качестве лекарства. ...

У ребенка день рождение! Сделаем праздник вместе!
Ребенок в ожидании самого чудесного для него праздника – дня рождения. Родители в приятных хлопотах и заботах. Как порадовать малыша, чем удивить приглашенных ребятишек, как лучше угостить? ...

Золотой плод осени - тыква
Тыква – это крупный плод, с твердой, плотной кожурой и желто-оранжевой мякотью. Науке известно более тысячи видов тыкв и около ста родов, произрастающих главным образом в тропиках, субтропиках и на ближнем востоке! ...


Кулинарные новости

Самая длинная паста в Украине
Итальянцы самые большие любители пасты во всем мире и с этим не поспоришь. Кому как не им должны принадлежать все мировые рекорды по производству этого блюда

Виноград поможет похудеть
Еще совсем недавно виноград входил в список запрещенных продуктов для тех, кто стремился сделать свою фигуры идеальной

Хэллоуин
Есть одно верное средство для того, чтобы увидеть ведьму, да, да не смейтесь - в полночь 31 октября выйдите на улицу, одевшись шиворот-навыворот, и пройди задом наперед.


Винный погребок!

Марсала (Marsala)
Итальянский остров Сицилия, с его вулканами и горами, переплетением укладов жизни и обычаев многих заселявших его народов, дал миру знаменитое вино - марсалу.
...



Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Нежное сердце"
- Салат "Луковое счастье"
- Форшмак в хлебе
- Шафрановая уха
- Брандада из трески
- Фаршированная свинина (грудинка)
- Курица в шампанском
- Биточки из кролика, тушенные с овощами
- Шоколадный торт
- Фламандские галетки

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Индейка с овощами и рисовой лапшой

Вечером, когда особо нет времени готовить, а хочется чего-нибудь вкусненького, самое время вспомнить быстрые рецепты. Сегодня мы предлагаем приготовить быструю рисовую лапшу с нежным мясом индейки и овощами....

Шарлотка по-французски

Шарлотка - любимое осеннее лакомство многих сладкоежек. Ароматные запеченные яблоки под нежным облаком бисквитного теста. Существует множество вкусных рецептов этого блюда. Сегодня мы предлагаем не классический рецепт, а рецепт наших бабушек, с некоторыми вкусными изменениями ...


Последние сообщения форума
Как Отучить Ребенка От СоскиМамуля • Сегодня 21:22
Пришла Пора Простуд!Нин4и • Сегодня 12:01
Субботняя ПрогулкаДомовушка • Сегодня 14:14
Новый Вкусный Рецептkulina • Сегодня 8:22
Путешествие На ВалаамГАЛЧОНОК • Сегодня 10:42
Выходные В КоломнеГАЛЧОНОК • Сегодня 11:06
Мир Крупных Попугаев,тукановparrots • Сегодня 16:59
:) Рецепты От Светика- Конхветикаsw24 • Вчера 20:56
"быстрая" ДиетаInesperado • 24.10.2008 9:45
Рецепты Старопольской КухниGris • 25.10.2008 8:38
Фактор "хотения"sunny child • 23.10.2008 0:12

Онлайн-консультации на GASTRONOM.ru

Задайте вопрос диетологу

На ваши вопросы отвечают три известных диетолога:

Доктор Волков
Доктор Волков
Лидия Ионова
Лидия Ионова
Елена Федосеева
Елена Федосеева

Три взгляда на Вашу проблему, рекомендации по правильному питанию лично для Вас, возможность выбрать из трех точек зрения.
Теперь для вашего удобства вопросы разделены на группы.

Вы спрашиваете:
- Полезен ли бокал сухого вина за обедом или ужином для пищеварения?
- Подскажите, как поправиться после длительных диет
- Какие овощи не рекомендуется употреблять при панкреатите?

читать ответы, задавать вопросы...


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное