Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Вредные пищевые привычки
Почему человек принимает пищу? Вопрос вовсе не риторический. Пища необходима человеку только для поддержания жизнедеятельности организма, а не для удовольствия. Потребление пищи всегда сопровождается положительной эмоциональной окраской. Очень приятно удовлетворять здоровый аппетит. Но он — увы — не у всех здоровый. Некоторые последствия этого процесса не стоят мимолетной радости от съеденной пищи ...

 


Американская диета
В
ариант вкусной, питательной диеты, расчитанный на неделю. Завтраки (чередуйте предлагаемые варианты):
а) одна приготовленная на гриле сарделька, запеченный помидор, 50 г вареной фасоли, хрустящий хлебец; б) 25 г любых хлопьев с молоком и мякотью одного банана; в) стаканчик фруктового йогурта, половина тоста, намазанного маргарином; г) яйцо всмятку, два хрустящих хлебца, намазанных маргарином. ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Блинчики, фаршированные сердцем

  • для блинов:
  • 1 л молока
  • 2-3 яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г подсолнечного масла
  • мука
  • для начинки:
  • сердце говяжье 400 г
  • 2 луковицы
  • немного бульона от варки
  • специи

Способ приготовления: Сердце отвариваем до мягкости со специями, приблизительно около 4 часов. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Пропустить все продукты через мясорубку. Для приготовления блинов смешать все ингредиенты указанные в рецепте. Муки подсыпать так, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на сметану. Разогреть сковороду, обжарить блинчики с одной стороны.
На каждый поджаренный блинчик на прожаренную сторону кладем на край столовую ложку начинки, заворачиваем конвертиком и выкладываем на разогретое в соквороде сливочное масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подавапть, посыпав сыром пармезан.

Тортеллини с сыром в мясном бульоне

  • для теста:
  • 300 г муки
  • яйцо 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • для начинки:
  • пармезан
  • мясной бульон

Из морковки приготовить морковный сок, примерно 100-150 г.
Высыпать муку горкой на стол, сделать воронку, влить морковный сок с яйцом.
Замесить тесто.
Полученное крутое, но в тоже время пластичное тесто раскатать в тонкий пласт.
С помощью рюмки сделать кружочки.
Нарезать пармезан.
На каждый кружок выложить небольшой кусочек пармезана.
Слепить пельмешки и придать форму тортеллини.
Разогреть мясной бульон, выложить тортеллини и варить до готовности. (После того, как всплывут около 5 минут).
Подавать вместе с бульоном, по 6-8 шт. на порцию.

Проэтапное приготовление блюда "Тортеллини с сыром в мясном бульоне" в фотографиях смотрите здесь

Форель, фаршированная консервированной горбушей

  • стейки форели 2 шт.
  • консервированная горбуша 1/2 банки
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр 60 г
  • специи
  • зелень укропа
  • пармезан
  • огурец и помидор для гарнира
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло

Рыбу промыть, слегка обсушить. Поперчить, сдобрить специями.
Каждый кусочек полить лимонным соком.
Затем сдобрить соевым соусом.
Закрепить концы деревяной палочкой и обжаривать в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Переложить рыбу из банки в емкость.
Соединить с обжаренным репчатым луком.
Добавить тертый сыр и перемешать начинку.
Выложить начинку в отверстия.
Посыпать измельченной зеленью укропа.
Посыпать тертым пармезаном, закрыть крышкой и поддержать на плите около 5 минут.
Нарезать мелким кубиком овощи, соединить.
Заправить овощи оливковым маслом, соком лимона и слегка присолить.
Выложить куски рыбы на блюдо, подавать с овощным гарниром.

Проэтапное приготовление блюда "Форель, фаршированная консервированной горбушей" в фотографиях смотрите здесь

Апельсиновый кекс с маком и сливами

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • мак 1-1,5 ст. л.
  • слива 200 г

Дать сливочному маслу слегка подтаять.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и разрезать еще раз на две части.
Натереть апельсиновую цедру.
Выжать сок.
Масло взбить в пену.
Добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Вбить яйца, хорошенько перемешать.
Влить апельсиновый сок и выложить цедру. Аккуратно перемешать.
Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить к жидкой основе.
Всыпать в тесто мак.
В последнюю очередь выложить сливу, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку. Запекать около 1 часа 10 минут при 180-190 градусах. Проверить с помощью деревянной палочки на готовность.
Кекс полностью остудить в форме, затем перевернуть его и вытащить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Все фотографии блюда "Апельсиновый кекс с маком и сливами" смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Маринованные баклажаны с орехами

Замечательная осенняя закуска Итак...

Суп с индейкой, грибами и ньокками

Отличная идея для обеда Итак...

Куриная грудка с капустой

Готовим с изюминкой! Итак...

Лазанья с мясом и овощами

Нельзя оторваться! Итак...

Пицца 'Фламенко'

Пальчики оближешь! Итак...


Это интересно : Архив статей

Золотой плод осени - тыква!
Т
ыква – это крупный плод, с твердой, плотной кожурой и  желто-оранжевой мякотью. Науке известно более тысячи видов тыкв и около ста родов, произрастающих главным образом в тропиках, субтропиках и на ближнем востоке! Из дикорастущих тыквенных наиболее известны Переступень и Бешеный огурец! Родиной тыквы считается Мексика, южные штаты Америки, Гватемала. В России тыква появилась в 16 веке. И только лишь в 18 веке она получила широкое распространение на угодьях помещиков ...

Помидоры (томаты) - консервация и хранение
Для переработки пригодны почти все сорта помидоров в любой степени зрелости. Например, для засолки берут помидоры разной степени зрелости — от зеленых до зрелых. Непригодны только перезрелые, слишком крупные и поврежденные или больные плоды ...

Грибное царство
Грибы в нашей жизни играют немаловажную роль. Но употреблять их в пищу нужно с большой осторожностью, особенно людям с ослабленным здоровьем. Для начала разберемся что представляют из себя грибы ...

Закуска для таблеток
У каждого из нас вечно что-нибудь побаливает, поэтому верные спасители таблеточки всегда под рукой. А знаете ли вы, что каждую таблетку нужно 'закусывать' по правилам ...


Кулинарные новости

Осеннее настроение улучшит кефир
Кефир помогает улучшать настроение и бороться со стрессом. Кроме этого, как показали недавние исследования, кефирная культура снижает уровень холестерина в крови

Чем полезна скорлупа?
Каждый раз, когда вы готовите себе на завтрак яичницу или омлет, не спешите выбрасывать яичную скорлупу. Поверьте, она вам еще послужит!

Чеснок от давления
Если у вас часто болит голова, а виновником всего является повышенное давление, не спешите пить таблетки и глотать микстуры. На помощь вам придет - чеснок. Лекарство конечно не ароматное, но зато действенное...


Винный погребок!

Праздник с джином Hendrick’s. Вкусные коктейли к праздничному столу

Пунш с джином  в чайных чашках. Что же дальше? Вот что советует знаток всего оригинального Ксавье Падовани

Hendrick’s – тот самый весьма оригинальный шотландский джин – не просто спрятанное в бутылку воспоминание о славных летних денечках, крикетном клубе и лужайке для крокета. Как утверждает знаток всего оригинального Ксавье Падовани (Xavier Padovani), этот настоянный на травах напиток из черной бутылки, в котором первую скрипку играют «удивительный огурец и роза», – именно то, что нужно, если вы хотите превратить чашу зимнего пунша в нечто незабываемое ...



Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат 'Красные брызги'
- Салат с баклажанами
- Селедочка к 'Новому году'
- Сливочный суп с печенкой
- Утка в тесте
- Свинина с картофелем
- Куриные колбаски
- Судак по-киевски
- Творожный кекс
- Пирог 'Лимонник'

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Острая закуска из огурцов

Если вы ищите новых вкусовых ощущений, рекомендуем вам попробовать новую закуску в восточном стиле. Нежные, слегка маринованные огурчики в остром соусе - отличная закуска под горячительные напитки или гарнир к жирным блюдам. ...

Индейка, фаршированная черносливом и грецкими орехами

На горячее мы хотим предложить вам быстрое блюдо из индейки. Что отличает это блюдо от других - низкокалорийность и пикантная начинка. Фаршированные кармашки из индейки могут стать прекрасным обедом или ужином, а также выступить в роли холодной закуски ...


10 рецептов наших посетителей

За долгие годы существования сайта и нашего кулинарного форума, мы обрели много интересных знакомств, познакомились с очень хорошими людьми, которые стали нашими постоянными читателями.
И вот теперь они с удовольствием делятся с вами своими самыми лучшими и вкусными рецептами. 

На фото изображена замечательная выпечка - ароматные с пылу, жару ватрушечки, которые так и просятся в рот. Автор данного шедевра Наталья (stac-natalya)...


Готовим запеканки

Запеканка — универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Она прекрасна как повседневная еда, но и с не меньшим успехом может стать превосходным праздничным угощением — красивым, ароматным и удивительно вкусным.


Товары для дома

Встраиваемая техника Zanussi Retro – Стиль на века

Ностальгия очень свойствена дизайнерам XXI века. Последние тенденции еще раз подтверждают эту истину. На смену пренебрежительному отношению к прошлому пришел ее культ, любопытство, желание заимствовать наиболее эстетичные элементы. Антикварные магазины скоро будут встречаться чаще, чем продовольственные. Люди стремятся иметь в своем доме предметы старины, выставляя их напоказ как ценное украшение интерьера ...




Последние сообщения форума
Девчонки Хелппп...dusia • 06.10.2008 11:26
На Чем Я Похудела.lana-luna • 03.10.2008 22:31
Как Спят Малышиколючка • 06.10.2008 21:46
Прошу Совета На Этом Форуме!Olja20 • Сегодня 16:04
Рыбачкины Рецепты.Lorchik • 06.10.2008 22:55
Bryzelena-мой Кулинарный Bryzelena_110 • 05.10.2008 18:21
Еленушкина Кухня.Наталина • Сегодня 15:36
Прозрачный Бульонkulina • 03.10.2008 10:14
Можно Чеснок Молоть В Кофемолке?Tolle • 30.09.2008 5:56
Бабье ЛетоT@sch@ • 06.10.2008 13:52
Как Правильно И Красиво Заворачивать ВареникиОль-Оль • 29.09.2008 16:44
Нужна Ваша Поддержкаdusia • 30.09.2008 17:14
Лукvitalik • 28.09.2008 10:55

Онлайн-консультации на GASTRONOM.ru

Задайте вопрос диетологу

На ваши вопросы отвечают три известных диетолога:

Доктор Волков
Доктор Волков
Лидия Ионова
Лидия Ионова
Елена Федосеева
Елена Федосеева

Три взгляда на Вашу проблему, рекомендации по правильному питанию лично для Вас, возможность выбрать из трех точек зрения.
Теперь для вашего удобства вопросы разделены на группы.

Вы спрашиваете:
- Полезен ли бокал сухого вина за обедом или ужином для пищеварения?
- Подскажите, как поправиться после длительных диет
- Какие овощи не рекомендуется употреблять при панкреатите?

читать ответы, задавать вопросы...


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное