Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета для тех, кто хочет поправиться
Большинство женщин недовольно своим внешним видом и своей фигурой. Как правило, все считают себя слишком полными. Но им-то как раз легко, потому что они прекрасно знают, что нужно делать, чтобы снизить свой вес. Для них существуют массы диет (некоторые мы вам представили в предыдущем разделе) и комплексы упражнений, сжигающих жир. Но как быть тем женщинам, которые всю свою жизнь мучаются от недостатка веса? Для них обычно не создают специальных диет и рациона питания, считая маленький вес достоинством, а не недостатком. ...


Курить - здоровью вредить!
Марк Твен любил повторять 'золотые' слова, которые не раз говорили те, кто пытается бросить курить: 'Нет ничего проще, чем бросить курить. Я делал это сотни раз'. О вреде курения знают все. И разговорами о том, что курить - здоровью вредить, сыт не будешь. Как говаривала моя любимая героиня из фильма 'одиноким предоставляется место в общежитии': 'Что говорить - действовать надо!'.
На самом деле курение привычка настолько липкая, что даже людям с волевым характером избавиться от нее очень сложно и некоторые бросают начатое на половине пути. Трудно! А кто сказал, что будет легко. У меня эта процедура прошла безболезненно и хотя я не курю всего 7 месяцев - считаю для себя это большой победой. Если меня спросят, как мне это удалось - у меня будет всего один ответ - я так захотела! С 1 января 2008 года я забыла что такое сигарета. Я забыла, что такое пропахнутая сигаретным дымом одежда и волосы, забыла, что такое желтый цвет лица. Забыла, что такое отдышка и распрощалась с вечной хрипотцой в голосе - без нее мой голос звонок и чист! ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Оладьи из цуккини

  • 400 г кабачков цуккини
  • 200 г муки
  • 50 г масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. молока или 1/2 ст. сметаны

Способ приготовления: Молодые кабачки цуккини помыть, не очищая разрезать пополам, освободить от семян, натереть на тёрке, добавить сырые яйца, соль, муку, всё хорошо перемешать. Но если вы используете кабачки с твердой кожицей, то ее рекомендуем снять. Если получилась слишком густое тесто, разбавить молоком или сметаной. Из полученной массы жарить оладушки на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. Подавать горячими со сметаной и с мясными продуктами.

Овощной суп с сырным печеньем

  • Для бульона:
  • говядина для бульона 700 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • лаврушка. перец горошком
  • соль по вкусу
  • набор овощей (можно замороженных):
  • шампиньоны, морковка, фасоль, томаты. зелень и т. п. 500 г
  • для печенья:
  • мука 200 г
  • сыр 150 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца (желток) 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Сварить бульон. Для этого мясо промыть, положить в кастрюлю, залить примерно 2,5-3 л холодной воды. дать закипеть. Когда вода закипит, снять пену, выложить очищенную луковицу и морковку, лаврушку, перец и варить до мягкости.
Когда мясо будет готово, вытащить его вместе с луком и морковью, мясо нарезать на кусочки. Выложить в суп овощи, мясо и все проварить до мягкости овощей.
Для приготовления печенья смешать муку с маслом.
Аккуратно порубить ножом.
Добавить натертый на терке острый сыр и желтки.
Хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец.
Вырезать из него звездочки выемкой.
Переложить печенье на смазанный маслом противень, смазать разболтанным яйцом.
Сверху слегка посыпать натертым сыром и семенами кунжута. Испечь в хорошо нагретой духовке.
Налить в тарелки суп, выложит в тарелки, слегка сдобрить сладкой паприкогй и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Овощной суп с сырным печеньем" в фотографиях смотрите здесь

Блины, фаршированные форелью с киви

  • блины 6-8 шт.
  • форель 300 г
  • соль, перец, сок лимона
  • итальянские травки
  • сыр фетакса 100 г
  • киви 1 шт.
  • майонез
  • сливки 100 мл
  • тертый сыр

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на удлиненные кусочки, посолить, поперчить, полить лимонным соком, посыпать приправой.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить брусочки рыбы со всех сторон.
Нарезать сыр и фрукт небольшими брусочками.
Положить два блина внахлест, смазать майонезом.
В центр выложить кусочки рыбы, сыра и киви.
Завернуть блины рулетиками и переложить на противень.
Залить блины сливками.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200 градусах около 5-10 минут.
Подавать к столу, украсив листочком петрушки. Блюдо, получается очень вкусным, несмотря на казалось бы, несовместимые продукты.

Проэтапное приготовление блюда "Блины, фаршированные форелью с киви" в фотографиях смотрите здесь

Печенье овсяное

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 200 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 упаковка 80-100 г кокосовой стружки
  • 1/2 стакана кураги

Маргарин расплавить. Я рекомендую делать это в огнеупорной форме в СВЧ - быстро и получается нужная консистенция.
В расплавленное масло высыпать сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
Вбить в массу по одному яйца.
Всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая.
Соединить муку, дрожжи и корицу, добавить к остальным ингредиентам, размешать.
В последнюю очередь добавляем к массе курагу и кокосовую стружку, перемешиваем.
Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто на бумагу, придавая тесту форму печенья.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Выпекать около 20-25 минут. Печенье должно снизу зарумяниться, подняться и приобрести золотистый цвет.
Печенье получается очень нежным, ароматным, по вкусу напоминает печенье из детства. Рекомендуем употреблять его сразу с чаем или кофе, а оставшееся хранить в закрытых емкостях.

Все фотографии блюда "Печенье овсяное" смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Освежающий, легкий салат

Как раз то, что надо в такую жаруИтак...

Томатный суп с сосисками и барбарисом

Отличная идея для обеда Итак...

Шницели из печени индейки под муссом

Творческий подход! Итак...

Куриная грудка с жареными бананами

Готовим со смаком! Итак...

Цукини с начинкой под сыром

Летнее удовольствие Итак...


Это интересно : Архив статей

Яблочный сезон открыт!
Первые упоминания о яблоках можно встретить в 1499 г. н.э. Тогда яблоки объединившись уничтожили самого Сатану. Он поднялся на небо и пообещал отомстить яблокам. Таким образом яблоки установили демократию. Правда им помогали другие фрукты, например апельсины устроившие Оранжевую революцию, но главная заслуга принадлежит все-таки яблокам ...

Секреты вкусного чая!
Для некоторых народов этот напиток является жизненно важным, никогда не надоедающим и ничем не заменимым. Самые нежные верхние листочки побега, покрытые серебристо-белыми волосками, считаются особо ценными. В Китае их стали называть 'байхоа', что в переводе означает 'белая ресничка'. ...

Такие полезные морепродукты
Омываемая морями Япония входит в ряды первых стран, где в огромных количествах потребляют рыбу и дары моря. Почти все они считаются съедобными: мидии, малюски, крабы, кальмары, креветки, омары, лобстеры  и конечно, водоросли. Хотя больше всего японцы предпочитают употреблять в пищу макрель, тунца, морского окуня. ...

Побалуемся ухой
В
словаре Даля можно найти следущее обозначение ухи: 'УХА - , ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное:  ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы. янтарная уха, жирная. сборная уха, из разных рыб. ушица ей же ей на славу сварена! крылв... см. также ухо. с мелкой рыбы уха сладка. друг всем макарам (т. е. рязан. рыболовам), а ухи не видал ! я им заварил ушицу (или кашицу), пусть расхлебывают. улов на рыбу! привет рыболову. навар на ушицу! ответ его. хоть и не рыбно, да ушно' ...


Винный погребок!
Вина Германии. Рейнхессен.

Это старейший и один из самых крупных винодельческих районов Германии. Его продукция составляет четверть всей винодельческой продукции страны. Вина региона пользуются широким спросом за рубежом, особенно в Англии и США. Площади под виноградниками составляют около 22 тысяч гектаров, а годовое производство вина - свыше 2 миллиона гектолитров. Более 92 процентов составляют белые вина. Регион располагается в междуречье Рейна и Наэ и окаймляется четырьмя большими городами: Бингеном и Майнцем на севере, Вормсом и Алцеем на юге.
Здесь культивируется виноград сортов Рислинг, Мюл-лер-Тургау, Сильванер, Морио-Мускат и многих других, которые составляют основу популярного мягкого рейнхессенского вина ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат 'Айсберг'
- Салат 'Гнездо'
- Жур по-деревенски
- Курица по-кавказски
- Картошечка любимая
- Рыба в тулупе
- Битки свиные в шубе
- Ленивые пирожки
- Шоколадный мусс
- Яблочное пирожное

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Осетинские пироги

Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнообразной начинкой. Пекут на праздники, свадьбы, поминки. Сегодня мы представляем вашему вниманию два варианта начинки для осетинских пирогов - пальчики оближешь! ...

Семга, фаршированная сыром под виноградно-ореховым соусом

Достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Нежная семга, приправленная специями, ароматная сырная начинка и сливочно-фруктовый соус придают блюдо не только определенную изюминку, но и бесподобный вкус. ...


10 рецептов наших посетителей

За долгие годы существования сайта и нашего кулинарного форума, мы обрели много интересных знакомств, познакомились с очень хорошими людьми, которые стали нашими постоянными читателями.
И вот теперь они с удовольствием делятся с вами своими самыми лучшими и вкусными рецептами. 

На фото изображен замечательный фруктовый коктейль, рецепт которого прислал нам Дмитрий М.
Этот коктейль он приготовил для своей любимой девушки и назвал его в ее честь. Рецепт и поэтапное приготовление вы можете прочитать далее!


Товары для дома

Дизайнерская техника LG Art Flower – высокофункциональное произведение искусства

Компания LG Electronics объявляет о выпуске эксклюзивной линии дизайнерской бытовой техники серии Art Flower. Новая серия, превосходно сочетающая изысканный облик и инновационные технологии, представлена такими категориями продуктов, как холодильники, стиральные машины и микроволновые печи. При разработке дизайна новой техники были использованы эскизы, созданные знаменитой корейской художницей Сюнг-рим Ха (Seung-rim Ha) ...




Последние сообщения форума
Диета № 5Lyna • Сегодня 20:27
Помогите Мне Не Ударить Лицом В Грязь...:)Домовушка • Вчера 18:15
ЖурналыLifht • Вчера 14:49
КабачочкиДомовушка • Вчера 12:02
ТараторДомовушка • 18.08.2008 23:40
Тонкие ВафелькиVanilka • Вчера 15:25
Мужчины У Плиты.Schew • 18.08.2008 22:12
Азовское МореНаталина • Вчера 21:03
Вопросы. Раздельное Питаниеartursa • 17.08.2008 17:10
БаклажанчикиДомовушка • Вчера 9:12
Помогите Приготовить ЛюляшкуДомовушка • 16.08.2008 21:53
Самые Самые Разные Драникиsw24 • 15.08.2008 15:44
Готовлю Кабачки Подскажите Что Нибудь!sw24 • 14.08.2008 20:44

Онлайн-консультации на GASTRONOM.ru

Задайте вопрос диетологу

На ваши вопросы отвечают три известных диетолога:

Доктор Волков
Доктор Волков
Лидия Ионова
Лидия Ионова
Елена Федосеева
Елена Федосеева

Три взгляда на Вашу проблему, рекомендации по правильному питанию лично для Вас, возможность выбрать из трех точек зрения.

Вы спрашиваете:
- Каким должен быть правильный рацион питания во время беременности?
- Какие продукты рекомендуется есть, чтобы очистить организм?
- А газированная минеральная вода - вредная? Если да, то чем?

читать ответы, задавать вопросы...


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное