Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Белковая блицдиета
Диета рекомендуется людям, страдающим нарушением баланса органических веществ в организме и лишним весом. Чтобы белковая диета действительно стала эффективной и полезной, точно определите свою суточную потребность в белке. Она зависит от вашего возраста и образа жизни. Для девушек 15-20 лет, ведущих активный образ жизни, ежедневный рацион питания должен содержать 60-70 г белка, для женщин от 20 до 40 лет - 70-80 г белка, а для дам от 40 лет - около 90 г белка в сутки ...


Главное для похудания - правильное планирование!
Очень важно принимать пищу не менее трех раз в день. Большое значение в ежедневном рационе играет завтрак — именно он включает механизм обмена веществ в организме (ночью он замедлен). Обед должен быть полноценным — первое, второе, третье, подходящие блюда, а вовсе не перекус на скорую руку чем бог пошлет. После обеда вы должны почувствовать насыщение, в противном случае дело кончится постоянными перекусами и 'перехватами' вплоть до самого ужина. Вечерний прием пищи должен быть также 'плановым' и сытным (именно сытным, а не высококалорийным), иначе трудно будет удержаться и не заглянуть перед сном в холодильник, ведь заснуть на голодный желудок очень сложно ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Селедочное масло для бутербродов

  • селедка 2-3 шт. средних размеров
  • сливочное масло 400 г
  • авокадо 1 шт.

Если вы хотите приготовить слабосоленое масло, то достаточно взять 2 средние селедки. Если предпочитаете более соленое, берите 3-4 селедки. Итак, селедку очистить от косточек и кожи. Филе пропустить через мясорубку.
Авокадо разрезать пополам, очистить от кожи и вынуть косточку.
Пропустить через мясорубку.
Селедочно-авокадную массу пропусть второй раз через мясорубку.
Переложить селедочную массу в блендер, выложить туда масло комнатной температуры. Взбивать до равномерной консистенции, без комков.
Полученную массу (очень нежную и вкусную) можно сразу намазать на хлеб и употреблять в виде мусса.
А остальную массу выкладываем в масленку и ставим в холодильник на ночь.
Утром селедочное масло намазываем на кусочки свежего белого хлеба и подаем к столу. Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Селедочное масло для бутербродов" в фотографиях смотрите здесь

Фаршированные куриные крылышки

  • куриный крылышки 4-6 шт.
  • свинина 150-200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец специи
  • для маринада:
  • соевый соус 2 ст. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Куриные крылышки промыть. Держим крыло за косточку и аккуратно снимаем с нее кожу с мясом.
Как дойдем до сухожилия, косточку можно перерубить и вытащить.
Затем таким же образом, не повредив кожу зачищаем оставшиеся кости, перерубая их в окончании крыла, т.е. третья косточка остается на крыле (чтобы затем было удобно держать).
Подготовленные крылышки выложить на доске.
Приготовим фарш: если на крыльях много мяса, можно часть срезать и вместе со свининой и репчатым луком пропустить через мясорубку.
Измельчить чеснок, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
Набить крылышки мясным фаршем.
Приготовить маринад, соединив все ингредиенты, перемешать.
Каждое крылышко посолить и поперчить по вкусу.
Окунаем крылышки в маринад и даем полежать минут 20.
Разогреть в сковороде масло, выложить крылышки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить на огнеупорное блюдо и довести до готовности 5 минут в СВЧ или духовом шкафу.
Аппетитные крылышки получаются очень нежными. Рекомендуем подавать их с овощами или овощным салатом.

Проэтапное приготовление блюда "Фаршированные куриные крылышки" в фотографиях смотрите здесь

Печенка фламбе с грибами под сырной шапкой

  • печенка говяжья или телячья 600 г
  • соль, перец, травы
  • коньяк 1 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 4 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сыр 4-6 тонких кусочков
  • сливочное масло для смазывания формы

Печенку нарезать на порционные куски, как показано на фото, слегка отбить с двух сторон.
Каждый кусок поперчить, посолить, сдобрить травами. Я использовала приправу - белые грибы с травами.
Разогреть на сковороде масло, выложить куски печенки и обжарить в течение 7-10 минут с двух сторон.
Влить в сковороду коньяк и поджечь его.
Для гарнира отварить молодой картофель в подсоленной воде с добавлением специй и каплей растительного масла.
Куски печени переложить в огнеупорное блюдо.
Репчатый лук нарезать кольцами и обжаривать его в той же сковороде, где и печень. Через 2 минуты влить в сковороду соевый соус.
Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду, перемешать. Минут через 6 добавить 1 ч. л. меда. Обжаривать овощи до готовности.
Переложить овощи на куски печени.
Помидор нарезать кружками и выложить поверх овощей.
В последнюю очередь положить кусочки сыра.
Поставить форму в духовку. Запекать при 200 градусах около 7-10 минут.
Отварной картофель переложить в миску, добавить сливочного масла.
Готовую печень подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита.

Проэтапное приготовление блюда "Печенка фламбе с грибами под сырной шапкой" в фотографиях смотрите здесь

Пирог с ягодами и творожными сырками

  • для теста:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 1 упаковка
  • 2 ст. л. сахара
  • для начинки:
  • бананы 2 шт.
  • персики 2 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • малина
  • черная смородина
  • глазурованные творожные сырки 2-3 шт.
  • для верхнего слоя:
  • 100 г масла 150 г муки
  • мак 2 ст. л.

В муку всыпать сахар, перемешать. Масло натереть на терке и добавить к муке.
Вбить яйцо и замесить тесто.
Тесто раскатать и выложить на противень, оформив бортики.
С помощью вилки сделать проколы, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.
Ягоды и фрукты вымыть, обсушить и выложить на тесто.
Сырки нарезать и выложить поверх ягод, как показано на рисунке.
Для посыпки смешать муку с маком.
Затем добавить масло и замесить тесто в крошку.
Посыпать мучной крошкой поверхность торта и поставить его в духовку.
Запекать около 40-60 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Очень вкусный пирог, как в горячем, так и в холодном виде.

Все фотографии блюда "Пирог с ягодами и творожными сырками" смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Итальянский овощной салат с фузилли

Быстрый и вкусный салат Итак...

Легкий куриный суп с нутом

Отличная идея для обеда Итак...

Плов с изюмом

Аромат Востока Итак...

Мусаха

Угощенье для друзей Итак...

Рулет с маковым кремом

Сладость на радость Итак...


Это интересно : Архив статей

Сырные истины
Сыр - незаменимый продукт в кулинарии и составляющая часть большинства всеми любимых блюд. Если бы не было сыра, не было быфондю,  знаменитого французского супа, любимых тостов по утрам. На сегодняшний день в наших магазинах представлен широкий ассортимент сыров как российского производства, так и мировых брендов. Как не ошибиться при покупке сыра и как правильно его хранить? ...

Готовим щуку
Щука – хищная рыба, прожорливая, достигает невероятных размеров. Мелкий щуронок весит от одного килограмма, что говорить о взрослой рыбе! Цвет весьма изменчив, чем взрослее щука, тем темнее. Единственное различие можно наблюдать при сравнении в среде обитания  в северных водоемах России щуки бывают заметно светлее и пестрее, нежели  южной. В подмосковных губерниях различают по цвету и местопребыванию различают две разновидности – крупную донную, черную щуку, живущую в ямах на большой глубине, и мелкую щуку-травянку, зеленоватую, живущую на мелких местах. ...

Интересное о квасе
На Руси квас всегда был в почете, пили его как царь, бояре, так и крестьяне. Квас пили в монастырях. Причем в монастырях они готовились по разному с медом, ягодами, на разнотравье. Медвяный приготавливался из растворенного в воде меда, процеженного, с примесью калача, вместо дрожжей ...


Винный погребок!
Вина Франции - Прованс и Корсика

Наиболее старую винодельческую область Прованс поправу называют колыбелью французского виноградарства. Здесь, на юге страны, еще 600 лет до н. э. древние финикийцы основали порт Марсель. Первые виноградники разводили древние греки. Позднее их труды приумножили римляне.

Сегодня область виноделия охватывает площадь около 116 тысяч гектаров, 22 тысячи из которых вырабатывают марочные вина высшего качества. Несмотря на древние корни местного виноделия, оно никогда не пользовалось такой репутацией и славой, как виноделие соседних областей — Кот дю Рон и Лангедок-Руссильон. Туризм, а не винодельческие традиции являлись самой главной доходной статьей юга Франции. Но в настоящее время положение меняется: Прованс не только вырабатывает широкий ассортимент ординарных вин для повседневного употребления, но и начинает осваивать производство высококачественных напитков ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Зеленый салат с сардинами
- Салат к празднику
- Сорпа
- Биточки из свинины с шампиньонами
- Фаршированная форель
- Райская курица
- Белорусская копытка
- Рыба по-турецки
- Свинина с ананасами
- Деревенский пирог с маслом

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Суп щавелевый с фрикадельками

Очень легкий и быстрый в приготовлении суп. Особую пикантность ему придает щавель, а мясные фрикадельки делают сытным и очень вкусным ...

Говядина духовая

Классический рецепт русской кухни. Обычно это блюдо делается из говядины или телятины, без всяких дополнительных ингредиентов. В дело идет только мясо и специи. Говядина или телятина получается очень нежной и сочной. Мы рекомендуем подавать кусочки мяса под любимым соусом ...


10 рецептов наших посетителей

За долгие годы существования сайта и нашего кулинарного форума, мы обрели много интересных знакомств, познакомились с очень хорошими людьми, которые стали нашими постоянными читателями. И вот теперь они с удовольствием делятся с вами своими самыми лучшими и вкусными рецептами. 

На фото изображен рецепт закусочных эклеров  от Татьяны (t@nchik). Очень интересный рецепт в прекрасном оформлении!


Заготовки на зиму!

Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки!
В 1795 году французский повар Николя Франсуа Аппер победил в конкурсе на лучший способ длительного хранения продуктов. Он был удостоен почетного звания 'Благодетель человечества' и награжден золотой медалью. Повар наполнил банки мясом, бульоном и вареньем, запаял их и долго кипятил. Через восемь месяцев содержимое банок оказалось превосходного качества. С тех пор консервирование из чуда превратилось в обыденное понятие. С помощью нехитрых приемов - нагревания (пастеризации) или кипячения (стерилизации) - микроорганизмы (плесени, микробы) и ферменты (вещества, способствующие ускорению химических реакций и биологических процессов) разрушаются, а пищевая ценность и вкусовые качества остаются! Не сравнить со свежими продуктами, но все же ...



Консервируем: помидоры, огурцы, баклажаны/кабачки, лук, овощные смеси
Заготавливаем: варенье/джемы, повидло/мармелад, желе, компот 
Интересно почитать: подготовка к консервированию, сушка офощей и фруктов, колбасы домашнего приготовления, домашние вина, зеленая аптека


Последние сообщения форума
Вот Съездили Мы В Поход)))kulina • Сегодня 19:06
Рогалики С МармеладомYuliasha • Сегодня 20:22
Кд-72. Здесь Становишься Принцессой!Черепашка • Сегодня 17:55
Где Купить Чугунный Казан?Домовушка • 03.08.2008 11:48
Что Готовить, Если Нет Времени?kulina • 31.07.2008 13:01
Авто Салоны - Как Нас ОбманываютБеатрис • 01.08.2008 6:05
Годовщина СвадьбыБеатрис • 31.07.2008 17:29
Хочу ПоговоритьKaspian 07 • 01.08.2008 12:13
Тарталеткиgena • 31.07.2008 19:01
Вкусный Супчик-пюреIrino4ka • 30.07.2008 12:50
Рецепты От Сладкоежки!Archey01 • 29.07.2008 3:15
Чем Кормить?!Kaspian 07 • 30.07.2008 12:25
Наши Анкеты (давайте Знакомиться)-1Анюткина Поварёшка • 03.08.2008 19:20


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное