Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Напиток лета - овощной сок
Соки имеют важное значение для нашего питания, так как они содержат много полезных веществ: витамины, микроэлементы и т.д., а также обладают лечебными свойствами. Соки надо приготавливать только из свежих, не подпорченных продуктов и сразу же употреблять, потому что при хранении теряются полезные свойства, хотя вкус и не меняется. Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Чтобы были какие-то результаты, надо выпивать как минимум 3 стакана разных соков в день ...



5 способов перенести жару
Лето в этом году выдалось на славу - вот уже несколько дней температура держится в районе 30 градусов. Конечно, спору нет, о такой погоде можно только мечтать, ведь можно и на речку съездить, позагорать, покупаться и просто отдохнуть. Но, это хорошо сделать в выходные дни, а как быть в рабочие, когда такая погода только угнетает, хочется все время спать и организм просто отказывается работать? ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Готовим Летнюю Окрошку От Кулины

  • картофель отварной 2-3 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • зеленый лук половинка пучка
  • свежий огурчик 2 шт.
  • зеленое яблоко (сочное кисло-сладкое) 1-1,5 шт.
  • отварное мясо (у меня была свинина) 250 г
  • квас
  • сметана по вкусу
  • щепотка соли
  • яйцо 2 шт.

Нарезаем сладкий перец и огурцы тонкой соломкой.
Разобрать мясо на волокна или нарезать соломкой, выложить к остальным ингредиентам.
Нарезать яблочки.
В последнюю очередь нарезать картофель и зеленый лук, перемешать и выложить в суповую тарелку. При желании можно добавить зеленый горошек консервированный.
Залить окрошку квасом.
При подаче заправить суп сметаной или майонезом, положить в каждую тарелочку по половинке сваренного вкрутую яйца.

Проэтапное приготовление блюда "Окрошка от Кулина.Ру" в фотографиях смотрите здесь

Картофель по-графски

  • картофель 4 шт.
  • томаты 2 шт.
  • сыр 100 г
  • маслины или оливки 5-8 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1,5 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сосиски 4 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика

Молодой картофель промыть под струей холодной воды.
Положить картофель в кастрюлю, залить водой, выложить лавровый лист, перец горошком, травки и слегка посолить, варить почти до готовности, но следить, чтобы картофель не разварился.
Приступаем к приготовлению соуса: нарезать сосиски, чеснок измельчить.
В емкость кладем горчицу, вливаем мед.
Добавляем соевый соус.
Вливаем растительное масло.
Выкладываем сосиски и чеснок, аккуратно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.
Сыр нарезать кубиками, маслины измельчить, томат нарезать тонкими ломтиками.
Каждую картофелину разрезать пополам.
Перенести картофель в смазанную маслом огнеупорную форму. На каждую половинку выложить ломтики томатов, слегка присолить и посыпать свежей зеленью или приправкой для овощей.
Поверх разложить кубики сыра и маслины.
Поставить в духовку и запекать 10 минут при 200 градусах.
Готовый картофель выложить на блюдо, полить соусом, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу

Проэтапное приготовление блюда "Картофель по-графски" в фотографиях смотрите здесь

Свинина, маринованная в квасе под сырной корочкой

  • куриные грудки 4 шт.
  • сыр 4 кусочка
  • соль, перец
  • ягодки брусники
  • для соуса:
  • брусничный морс 1 л
  • крахмал 4 ст. л.
  • брусника 300 г
  • сахар по вкусу

Брусничный соус: Морс сварить вместе с цельными ягодами, процедить, смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Куриное филе разрезать пополам, нафаршировать сыром, обмакнуть в яйцо и обжарить в масле до готовности с двух сторон. Подавать с брусничным соусом и рассыпчатым рисом.

Проэтапное приготовление блюда "Свинина, маринованная в квасе под сырной корочкой" в фотографиях смотрите здесь

Семифреддо с нектарином

  • маскарпоне 250 г
  • сливки 33% 200 г
  • сахарная пудра 150 г
  • 2 куриных свежайших яйца
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • нектарин 3 шт.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пудрой и ванильным сахаром, добавив ложку сливок.
В отдельной посуде взбить сливки, добавть маскарпоне и взбить до пышности (не перебить).
Белки достать из холодильника, взбить на высокой мощности до крепких пиков.
Аккуратно соединить все три массы, взбивать миксером на небольшой мощности.
Миксер выключить, всыпать порезанные кубиками нектарины, перемешать аккуратно лопаточкой(лучше использовать силиконовую)
Стеклянную ёмкость смазать маслом, выстелить пищевой пленкой, выложить массу, разровнять по всей поверхности. Полуфабрикат отправить в морозильную камеру и замораживать в зависимости от типа холодильника от 2 до 6 часов.
По истечении срока достать из морозильной камеры. Масса должна быть твердой. Можно подавать целиком, как торт, а можно порезать на кусочки и подавать порционно.
Автор рецепта: Наталина, специально для Kulina.ru

Все фотографии блюда "Семифреддо с нектарином" смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Роллы

Для всех любителей японской кухни Итак...

Буженина в тесте

Для праздничного стола! Итак...

Палтус с овощами

Отличная идея для быстрого ужина Итак...

Печень индейки с шафраном

Для истинных гурманов Итак...

Фрукты в чайном желе

Сладость на радость Итак...


Это интересно : Архив статей

Нежный овощ для Рататуя
Прошедший год назад мультик о незадачливом поваре и его друге мышонке принес популярность не только французской кулинарии, но и одному из самых вкусных блюд из овощей - рататую. А об одном из самых главных ингредиентов, который используются при приготовлении рататуя - цукини мне бы и хотелось сегодня поговорить, ведь за окном самый разгар продажи этого овоща ...

Король азиатской кухни
Именно такое название носит изобретение, которое несколько тысяч лет назад изобрели в Древнем Китае и до наших дней не произошло изменений ни в ее названии, ни в ее форме. Блюда, приготовленные в воке всегда полны жизни, благодаря тому, что пищу готовят на сильном огне, вкусны и очень ароматны ...

Ах, эта смородинка, меня с ума свела
Самой распространенной на территории России ягодой в летний период является смородина как черная, так белая и красная. Соответственно и видов насчитывается достаточное количество. Но углубляться в садоводство мы не будем, поговорим о другом. Смородина уникальная ягода, которая сочетает в себе лекарственные задатки и интересный продукт для кулинарных фантазий ...


Кулинарные новости

Зеленый чай для пользы ног
Летом полезено пить зеленый чай. В жаркие дни прозрачный чистый настой с зелеными листьями дает ощущение свежести и прохлады и, благодаря сильному вяжущему эффекту и высокому содержанию аминокислот помогает легче переносить жару.

Розовые томаты - залог вашего здоровья!
Каждое лето мы с нетерпением ожидаем появления на наших прилавках больших плодов, по форме напоминающих сердце, которые обладают непревзойденным ароматом и нежнейшей мякотью. Оказывается, розовые крупные томаты не только очень вкусный плод, но и полезный.

Алкогольное мороженое
В Америке разрешили продавать алкогольное мороженое. Марка Мерсер, которая занимается производством мороженого на протяжении 50 лет, выпустила уникальный продукт - мороженое с вином Mercer's Wine Ice Cream, с содержанием алкоголя 5%.

Фестиваль вишни в Норвегии
В наших садах уже созрела одна из самых вкусных ягод летнего периода - вишня. Всех любителей и почитателей этого лакомства приглашаем посетить Норвегию, где в последние выходные июля пройдет знаменитый Фестиваль вишни.

Сезон гусиных деликатесов в Польше
В России гусей обычно принято подавать к рождественскому или новогоднему столу, а вот в Польше открылся гусиный сезон, когда после почти полугодовалового отсутствия в продаже появляется мясо этой птицы

Шашлыки разрешили готовить в Москве
Острая проблема с выбором места для проведения пикника и приготовления шашлыка в пределах города была решена на этой неделе


Винный погребок!
Вина Португалии

Португалия познакомилась с вином около VI века до н. э., когда древние финикийцы открыли для себя эту страну. Именно финикийцы завезли сюда разнообразные сорта винограда, которые культивируются уже свыше двух с половиной тысяч лет, адаптировались к местным почвенным и климатическим условиям и нигде больше не встречаются сегодня.

Во времена древних римлян территория виноделия распространилась далеко на север страны и достигла бассейна реки Доуро. Став самостоятельным государством в 1143 году, Португалия всегда славилась своим вином, составлявшим значительную долю ее экспорта.

1986 год — памятный для виноделия этой страны: Португалия была принята в члены Европейского Экономического Сообщества. ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из авокадо
- Салат с рокфором
- Сырный рулет
- Окрошка 'Городская'
- Огурцы сухого посола
- Шашлык в гранатовом соке
- Баранья нога, маринованная в йогурте
- Йогуртовые кексы
- Хрущевское тесто
- Торт датских королей

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Тост на завтрак

Надоели обычные бутерброды? Попробуйте приготовить к горячей чашке ароматного кофе наш вариант тоста для завтрака. Хрустящий тост с пикантной начинкой станет отличным началом нового трудового дня ...
Куриный рулет с ветчиной и сосисками

Иногда так хочется чего-нибудь необычного и интересного. Может быть наш рецепт не такой и необычный, но сочетание нежнейшего куриного мяса, аппетитной ветчины и копченой сосиски делает его вкус достаточно интересным. Попробуйте! ...


10 рецептов наших посетителей

За долгие годы существования сайта и нашего кулинарного форума, мы обрели много интересных знакомств, познакомились с очень хорошими людьми, которые стали нашими постоянными читателями. И вот теперь они с удовольствием делятся с вами своими самыми лучшими и вкусными рецептами. 

На фото изображен рецепт нежного салата Морской от Татьяны (t@nchik). Очень интересный рецепт в прекрасном оформлении!


Страна души - вкусное угощение для гостей!

Однажды Всевышний созвал народы со всего мира, и стал делить леса, долины, лука... В этот день к богу позже всех явился абхаз от своего народа. Бог сказал тогда абхазу, что он все раздал, правда остались моря и пустыни и поинтересовался, а почему собственно тот опоздал? Абхаз ответил, что не мог прийти, оттого что встречал он гостя в тот день и, что гость почитается как святой у его народа. Всевышнему понравился гостеприимный абхаз и он отдал ему райский уголок, который оставил для себя и пожелал, чтобы эту благодатную землю назвали Абхазией в честь того абхаза и, чтобы народ Абхазии жил и трудился на этой земле. Традиционная абхазская кухня, сохранившая самобытные черты до наших дней, складывалась в процессе многовековой истории народа. Она, естественно, свидетельствует об устоявшихся привычках, вкусах, порядке употребления самой пищи и т.д ...




Последние сообщения форума
Творожное Суфлеkulina • Сегодня 9:33
Осторожно! Вредные Продукты!Наталина • 19.07.2008 10:04
Тайская Кухняkrysonka • 17.07.2008 20:36
Дешево Но Со ВкусомKaspian 07 • 21.07.2008 15:54
Готовим Летнюю Окрошку От Кулиныkulina • Сегодня 9:01
Очень Эффективная ДиетаАлёнок • 17.07.2008 10:15
Угощайтесь На Здоровье!Ксана • Сегодня 8:22
Про Автострахование!Нин4и • 12.07.2008 12:21
Мои Фантазии На Кухнеt@nchik • 16.07.2008 16:43
Курица, Тушенная В Духовкеkulina • 09.07.2008 10:32
СпециялистамOlyka • 11.07.2008 19:02
Домашний Хлеб Из Хлебопечкиmamautka • 07.07.2008 8:49
Диета "любимая" Или 3+3+3+3JluHA • 09.07.2008 0:30

Онлайн-консультации на GASTRONOM.ru

Задайте вопрос диетологу

На ваши вопросы отвечают три известных диетолога:

Доктор Волков
Доктор Волков
Лидия Ионова
Лидия Ионова
Елена Федосеева
Елена Федосеева

Три взгляда на Вашу проблему, рекомендации по правильному питанию лично для Вас, возможность выбрать из трех точек зрения.

Вы спрашиваете:
- Говорят, что от макарон не полнеют, но многие стараются исключить их из своего рациона, чтобы не поправиться. Кому верить?
- Что вы думаете о раздельном питании по Шелтону и о лечебном голодании?
- Как можно похудеть на 10 кг за месяц?

читать ответы, задавать вопросы...


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное