Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Упражнения для тазобедренных суставов
Сначала краткая информация о задачах мышц, которые окружают область таза. К ним относятся не только мышцы живота и ягодиц, но и мышцы спины и верхней поверхности бедра. Только взаимодействие всех вышеперечисленных групп мышц способствует поддержанию тазобедренных суставов в здоровом состоянии. Не рекомендуется занятие видами спорта, которые пагубно влияют на тазобедренные суставы резкостью движений. Предпочтительны те виды спорта, которые не требуют значительных физических нагрузок, но в то же время тренируют выдержку и выносливость ...

Ванна Клеопатры
Всем известно, что для того, чтобы привести себя в порядок не обязательно тратить драгоценное время на посещение дорогого салона. Можно и в домашних условиях провести некоторые процедуры, которые помогут вам расслабиться, снять усталость и выглядеть на все 100 процентов. Это и всевозможные маски, ванны с использованием всевозможных ингредиентов, в том числе молока, шоколада и различных волшебных травок ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Помидоры, запеченные в духовке

  • помидоры 4 шт.
  • соль, перец, оливковое масло
  • фета
  • чеснок
  • сыр
  • маслины
  • зеленый лук

Томаты ошпариваем.
Затем опускаем в холодную воду.
Аккуратно очищаем с помощью ножа.
Разрезаем пополам, удаляем часть серединки.
Фету смешать с измельченным чесноком и зеленью укропа по желанию.
Нафаршировать помидоры сырной смесью.
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Застелить противень бумагой, переложить томаты на противень. Поставить в духовку на 10 минут и запекать при 200 градусах.
Сыр натереть, смешать с измельченными маслинами и зеленым луком.
Вытащить томаты из духовки, посыпать сырной смесью и поставить в горячую, но выключенную духовку. Как сыр расплавится - можно подавать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Помидоры, запеченные в духовке" в фотографиях смотрите здесь

Окунь с креветками под виноградным соусом

  • окунь 3 тушки
  • соль, перец
  • сок лимона
  • креветки 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • острый перчик 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • бульон 3/4 стакана
  • сливки 3/4 стакана
  • виноград без косточек 200 г

Креветки залить теплой водой, очистить.
На тушке рыбы сделать несколько надрезов, посолить, поперчить и сбрызнуть соком каждую рыбку.
Обжарить каждую рыбку с двух сторон в масле до золотистого цвета, затем рыбу вытащить.
Выложить в сковороду креветки и обжарить их минуты 2.
Выложить к креветкам нарезанный чеснок и цельный перчик.
Репчатый лук измельчить и добавит ьк креветкам.
Влить овощной или рыбный бульон.
Влить сливки, аккуратно перемешать.
Выложить виноград и прогреть его вместе с остальными ингредиентыми.
На блюдо налить немного соуса, выложить обжаренную рыбку, залит ьсоусом и подавать с рисом или картофелем.

Проэтапное приготовление блюда "Окунь с креветками под виноградным соусом" в фотографиях смотрите здесь

Курочка, фаршированная сыром под брусничным соусом

  • куриные грудки 4 шт.
  • сыр 4 кусочка
  • соль, перец
  • ягодки брусники
  • для соуса:
  • брусничный морс 1 л
  • крахмал 4 ст. л.
  • брусника 300 г
  • сахар по вкусу

Брусничный соус: Морс сварить вместе с цельными ягодами, процедить, смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Куриное филе разрезать пополам, нафаршировать сыром, обмакнуть в яйцо и обжарить в масле до готовности с двух сторон. Подавать с брусничным соусом и рассыпчатым рисом.

Песочный пирог с творогом, черникой и вишней

  • для теста:
  • 300 г маргарина
  • 400 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 500 г творога без крупинок
  • шоколадная крошка
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • ягоды черники 300 г
  • вишня 10 ягод
  • для заливки:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара

Высыпать муку и сахар в емкость, натереть сюда же на терке сливочное масло.
Хорошенько перемешать тесто руками.
Вбить яйцо, перемешать, придать тесту форму шара.
Слегка раскатать тесто на столе, переложить его в огнеупорную форму, оформить бортики, сделать проколы с помощью вилки.
Творог перемешать с шоколадной крошкой и ванильным сахаром.
Равномерно распределить на тесте.
Ягоды вымыть, выложить на творог, слегка присыпать сахаром.
Для суфле взбить яйца с сахаром и сметаной, залить ягоды.
Поставить блюдо с пирогом в духовку. Запекать при 180 градусах чуть около 1-1,5 часов.
Готовый пирог остудить и подавать к столу.

Все фотографии блюда "Песочный пирог с творогом, черникой и вишней " смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Цезарь

Классический рецепт, неповторимый вкус Итак...

Чихиртма

Рекомендуем, очень вкусно! Итак...

Форель с ананасами и кинзой

Нежная рыбка под сырной шапкой Итак...

Нежный торт с абрикосами

Выпечка, тающая во рту!! Итак...

Лунный десерт

Сладкая нега Итак...


Это интересно : Архив статей

Юлия Бордовских открыла возраст своего сердца
27 мая в ресторане Fresh журналистам была презентована новинка в категории продуктов, помогающих заботиться о здоровье сердца, – майонез и спред Бесель. Все присутствовавшие смогли не только оценить вкусные блюда c использованием продуктов Бесель, приготовленные известной телеведущей и профессиональной спортсменкой Юлией Бордовских, но и узнать возраст своего сердца, воспользовавшись уникальным Калькулятором ...

Молочный 'Черный дракон'
Именно такое 'страшное' на первый взгляд, название носит один из  самых  совершеннейших на сегодняшний день напитков – уникальный чай оолонг. Не зря этому чаю отводится определенное промежуточное место между неферментированными зелеными чаями и полностью ферментированными черными чаями, так как это по-настоящему царский напиток. Особое внимание привлекает к себе чай оолонг молочный. И если однажды вы решите попробовать его, то божественный вкус  вы уже не забудете никогда ...

18 июля - день хот-дога
Для приготовления этого блюда нам потребуется минимум времени - свежая продолговатая булочка и обычная сосиска, а  также немного майонеза, кетчупа и бутерброд готов. Бутерброд, известный всему миру под названием Хот-дог, что означает 'горячая собака'. 18 июля вся Америка будет отмечать очередную годовщину своего любимого изобретения ...


Кулинарные новости

Фестиваль Макарон
Для всех любителей и почитателей пасты сенсанционная новость! 26-27 июля в Москве пройдет Фестиваль Макарон – самое вкусное событие лета!

Арахис - вкусный и полезный
Если вы проголадались и хотите сделать перекус так, чтобы не навредить своей фигуре, купите арахис, только не жаренный, а натуральный в скорлупе, это не только вкусный продукт, но и очень полезный.

Кулинарный фестиваль в Сингапуре
С 4 июля по 27 июля всех любителей экзотических деликатесов ждут в Сингапуре, где проходит очередной сингапурский кулинарный фестиваль, где вы сможете отведать самые необычные блюда местных кулинаров

Шашлыки разрешили готовить в Москве
Острая проблема с выбором места для проведения пикника и приготовления шашлыка в пределах города была решена на этой неделе


Винный погребок!
Знаменитая группа экспертов выбирает самый долгожданный виски года

О
жидание для коллекционеров и почитателей виски подошло к концу. Следуя ежегодной традиции, винокурня Glenfiddich, где производится самый популярный односолодовый шотландский виски в мире, представляет новый Vintage Reserve. Группа экспертов из разных стран во главе с самым опытным мастером купажа Дэвидом Стюартом остановила свой выбор на бочке №4414, поскольку именно в ней виски Glenfiddich за 31 год выдержки сумел приобрести исключительно глубокий и сложный букет. Эта особая бочка хранилась в темноте в классическом сыром подвале винокурни с 7 марта 1977 г. 

В течение трех напряженных часов на винокурне, спрятавшейся в глубине высокогорной части Шотландии, эксперты изучали образцы шести бочек, которые были наполены молодым виски Glenfiddich в 1975 и 1977 году. Эксперты провели ароматический и вкусовой анализ, и обсудили свои впечатления ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат для мужчин
- Салат 'Нарцисс'
- Кабачковый торт
- Рыбная окрошка на кефире
- Курица по-генеральски
- Свинина к празднику
- Рыбный рулет
- Луковый пирог со сметаной
- Торт 'Яичница'
- Еврейские пироги

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Курочка в соусе, фаршированная сухофруктами

Если вы хотите удивить своих гостей, но при этом не проводить много времени на кухне, не тратить силы, рекомендуем вам вкусный рецепт приготовления птицы. Блюдо получается невероятно нежным, в сливочном соусе с пикантным сюрпризом ...

Творожный песочный пирог с курагой и черносливом

К сладкому столу мы предлагаем вам рецепт нежного творожного пирога, который идеально подойдет к вечернему чаепитию в кругу близких людей! ...


10 рецептов наших посетителей

За долгие годы существования сайта и нашего кулинарного форума, мы обрели много интересных знакомств, познакомились с очень хорошими людьми, которые стали нашими постоянными читателями. И вот теперь они с удовольствием делятся с вами своими самыми лучшими и вкусными рецептами. 

На фото изображен рецепт невероятно вкусного рулета 'Дабл' от Мулечки. Домашня выпечка к ужину или обеду!


Вкусные салаты из рыбных консервов

У каждой хозяйки дома обязательно есть баночка-другая рыбных консервов. Шпроты, лосось или тунец - из них можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Но лучше всего с ними получаются салаты, такие разные и такие вкусные.




Последние сообщения форума
Угощайтесь На Здоровье!Ирисска • Сегодня 11:59
Мои Фантазии На КухнеИрисска • Сегодня 11:53
Курица, Тушенная В Духовкеkulina • 09.07.2008 10:32
СпециялистамOlyka • 11.07.2008 19:02
Домашний Хлеб Из Хлебопечкиmamautka • 07.07.2008 8:49
Диета "любимая" Или 3+3+3+3JluHA • 09.07.2008 0:30
Огурчикиyulya • 05.07.2008 15:51
АбхазияГАЛЧОНОК • 07.07.2008 20:14
Есть ВопросикIrena • 02.07.2008 10:39
Замок Евгении ОльденбургскойЧерепашка • 09.07.2008 14:37
Худеем На Супчике.dusia • 07.07.2008 12:11
Диета Углеводного Чередования!pljushanadjsha • 04.07.2008 11:17
Котлеты По-сочинскиГАЛЧОНОК • 30.06.2008 15:06
Музей КуколГАЛЧОНОК • 30.06.2008 15:04

Онлайн-консультации на GASTRONOM.ru

Задайте вопрос диетологу

На ваши вопросы отвечают три известных диетолога:

Доктор Волков
Доктор Волков
Лидия Ионова
Лидия Ионова
Елена Федосеева
Елена Федосеева

Три взгляда на Вашу проблему, рекомендации по правильному питанию лично для Вас, возможность выбрать из трех точек зрения.

Вы спрашиваете:
- Говорят, что от макарон не полнеют, но многие стараются исключить их из своего рациона, чтобы не поправиться. Кому верить?
- Что вы думаете о раздельном питании по Шелтону и о лечебном голодании?
- Как можно похудеть на 10 кг за месяц?

читать ответы, задавать вопросы...


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное