Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Майские каникулы!

Едем на природу!

В
есна, лето, начало осени - самое время выбраться из шумного и пыльного города на природу или на дачу. Ведь все мы мечтаем отдохнуть, подышать свежим воздухом, побыть с нашими дорогими и близкими людьми. А где можно все это сделать одновременно, конечно на пикнике или на даче. А еще можно полезное совместить с приятным, т. е. можно и вкусно покушать. Ведь всем известно, что аппетит на воздухе становится волчьим. К тому же всегда приятно поседеть за бокалом вина, или с кружечкой пива с любимыми людьми, что называется в хорошей компании. Но что же нам приготовить на пикник или на гриле на преусадебном участке? ...

 Готовим на мангалеРецепты для пикника | История шашлыков | Рецепты шашлыков | По поводу шашлыков |

 

   
  
  


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Заливное с перчиком

  • набор для студня: говядина на мозговой косточке, можно 1 свиную ножку, 1 куриный окорочек
  • репчатый лук и морковка для бульона по 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
  • сладкий перец двух цветов по 1 шт.
  • маслины
  • зелень для украшения
  • желатин
  • 10 г желатина на каждые 0,5 л мясного бульона

Варим бульон с мясом. Для этого все мясные продукты промыть, выложить в кастрюлю, залить водой довести до кипения. Затем снять пену, выложить овощи, лаврушку, перец, сделать огонь потише и варить до мягкости мяса, примерно около 3 часов. Солить бульон я предлагаю примерно за час до готовности.
Когда мясо будет готово, достать его вместе с овощами из бульона. Бульон процедить.
Желатин заранее залить водой, дать набухнуть.
Мясо нарезать соломкой. Перец мелким кубиком.
Разбухший желатин развести в горячем бульоне до растворения.
Разложить мясо по формочкам.
Поверх выложить кубики разноцветного перца. В каждую формочку воткнуть по маслинке и украсить листиком петрушки.
Залить подготовленные формочки бульоном, остудить. Затем поставить формочки в холодильник на ночь.
Утром замечательное заливное готово.

Проэтапное приготовление блюда "Заливное с перчиком" в фотографиях смотрите здесь

Щи с семгой

  • семга (голова и мясо) около 700 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • кислая капуста 300 г
  • репчатый лук и морковка для пассеровки по 1 шт.
  • овощная смесь из банки (овощи в томате) 200 г

Сварить рыбный бульон. Для этого подготовленную рыбу заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену.
Бульон солим, перчим, выкладываем специи и луковицу с морковкой, варим приблизительно около 40 минут.
Затем овощи и рыбу вытаскиваем.
В бульон выкладываем капусту, пассерованные лук и морковку.
Минут через 10 выкладываем овощи из банки, перемешиваем и даем повариться минут 20.
Перед окончанием варки выкладываем кусочки рыбы, закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего снимаем суп с огня.

Проэтапное приготовление блюда "Щи с семгой" в фотографиях смотрите здесь

Рыба в ореховой панировке

  • филе морского языка 1 кг
  • яйца 2 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • соль, перец
  • растительное масло

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
Обмакнуть каждый кусочек в яйцо.
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Обвалять рыбу в орехах.
На сковороде разогреть ратсительное масло.
Выложить подготовленные кусочки рыбы и обжаривать с двух сторон до готовности.
Подавать с овощами, сбрызнув слегка лимонным соком.

Проэтапное приготовление блюда "Рыба в ореховой панировке" в фотографиях смотрите здесь

Маффины с ежевикой

  • 1 упаковка свежей ежевики (малины, клубники, вишни) 250 г
  • мука примерно 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сметана или жирные сливки, слегка взбитые до консистенции сметаны 200-220 мл
  • 3/4 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла (заранее вытащить из холодильника)
  • 1 ч. л. молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванильный сахар по вкусу

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
В емкости соединить сахар, яйца, сметану или сливки, молоко.
Хорошенько взбить и выложить масло и ванильный сахар.
Постепенно подмешиваем муку.
Выложить ягоды и аккуратно перемешать всю массу.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить тесто на 3/4 объема. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать до готовности.
Подаем к кофе теплыми или остывшими.

Все фотографии блюда "Маффины с ежевикой" смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Молодая спаржа под соусом

Май - самое время для этого лакомства! Итак...

Креветки в кляре

Готовим во фритюре! Итак...

Семга 'Шампань'

Праздничное блюдо Итак...

Сырный пирог тиропита

Вкусная идея! Итак...

Творожные кольца

Сладкая радость Итак...

Оладьи на дрожжах

Пальчики оближешь! Итак...


Это интересно : Архив статей

Все, что нужно знать о киви

Эти мохнатые зеленые плоды радую нас своим ярким и сочным вкусом на протяжении целого года ...

Весна - дорогу салату!
За что я люблю весну, так это за то, что уже буквально после двух неделек теплой погоды на грядках начинает зеленеть первая травка и овощи ...

Худеем на овощах!
Ну вот и дождались. Весна пришла, а там и лето не за горами. Но при взгляде на себя в зеркало ...


Винный погребок!
Медок
Область виноделия Бордо подразделяется на районы, отличающиеся друг от друга не только размерами, но и свойствами производимых вин. Самые утонченные красные вина производятся в четырех известных районах: Грав, Сент-Эмильон и Помероль и Медок, именно о нем мы сегодня и поведем наш разговор. Это самый знаменитый из всех винодельческих районов Бордо. Его вина являются образцом настоящего бордоского вина. Он представляет собой узкую полосу земли, вытянувшуюся вдоль левого берега устья Жиронды более чем на 130 км ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат 'Фрау Марта'
- Салат 'Тарту'
- Хлебный суп павеза
- Кашка воздушная
- Морковь по-мазурски
- Свинина по-сочински
- Лапша с соусом песто
- Мясное рагу с кофе
- Торт с вишней
- Торт 'Остров Пасхи'

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо мексиканской кухни, но с нашими добавлениями и комментариями. Купив или приготовив лепешки, продумав начинку мы получаем очень ароматное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или обеда ...

К праздничному столу хотим предложить вам рецепт запеченного мяса. Ароматная свинина в специях с помидорами, луком и аппетитной корочкой - безупречный вкус и аромат! ...

А на десерт или к утреннему завтраку мы рекомендуем приготовить разноцветную пшенную кашу на кокосовом молоке. особенно такой вариант подачи порадует детей, да и взрослые не останутся равнодушными ...


10 рецептов наших посетителей

За долгие годы существования сайта и нашего кулинарного форума, мы обрели много интересных знакомств, познакомились с очень хорошими людьми, которые стали нашими постоянными читателями. И вот теперь они с удовольствием делятся с вами своими самыми лучшими и вкусными рецептами.

На фото изображен рецепт Пирога с брокколи от нашей читательницы Светланы (Вреднючка). Домашня выпечка к ужину или обеду!


К праздничному столу!

9 мая - особая дата в праздничном календаре российского народа. Это памятный день, когда мы вспоминаем о героизме нашего народа, который, несмотря на все попытки Германии сломить его и стереть с лица Земли, вышел единоличным победителем из самой страшной и безжалостной войны прошлого века. В этот день мы собираемся за праздничным столом, поднимаем первый тост за Победу, второй за тех, кого с нами уже нет рядом, вспоминаем военные годы, с упоением слушаем рассказы наших дедов и отцов ...




Товары для дома

Омлет на миллион

Могли ли Вы представить, что когда-нибудь увидите, как готовит завтрак Мисс Россия, известная балерина или звезда MTV? Именно такое зрелище могли наблюдать 25 ноября посетители выставки роскоши Millionaire Fair, где в рамках Московского Гастрономического Фестиваля состоялось кулинарное шоу GAGGENAU «Завтрак на миллион» ...


Последние сообщения форума
Сытные СалатыLorchik • Вчера 21:01
Усадьба Царицыно В Москвевреднючка • Сегодня 13:55
Тортик Из ПеченьяДомовушка • Сегодня 18:52
Имя Для КотенкаКитя • Сегодня 16:24
Часовня Камплица В Монастырском УрочищеНаталина • 04.05.2008 13:47
Кд-69 Худеем Весело И Дружно!laki • Сегодня 16:21
Хобби: Бодибилдингretuuny • 30.04.2008 7:37
Хроники Нарнии: Принц Каспианcookinger • 27.04.2008 11:45
Страшная Эддаcookinger • 27.04.2008 11:39
Картофельные Ньокиcookinger • 27.04.2008 11:36
Свиная Грудинкаkulina • 25.04.2008 11:51
Про Добавление Уксуса В Выпечку.тоня • 24.04.2008 15:12
Меню На БудниТоса • 26.04.2008 18:14


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное