Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



С Новым 2008 годом!!!

Дорогие наши читатели, друзья! Администрация кулинарного портала KULINA.RU спешит поздравить всех посетителей с наступающим Новым Годом!

Пусть все нехорошее, что было у нас в году уходящем остается в нем, а с собой мы забираем все самое лучшее, что подарил нам этот год. Совсем скоро мы соберемся за праздничным столом вместе с родными и друзьями, вспомним о тех, кого нет с нами рядом в эту минуту, но они есть в наших сердцах, поднимем бокалы за уходящий год и будем встречать новый.
Что он нам подарит никто не знает, но нам очень хочется верить, что чтобы не случилось - плохое или хорошее, нам всегда будет с кем поделиться и с кем порадоваться. Пусть у нас все будет только на отлично.
Мы желаем вам всего самого хорошего, пусть Новый Год подарит нам новые впечатления, новых друзей, интересные открытия. Счастья и удачи, здоровья и богатства нам и нашим близким! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Пусть покинут Вас тревоги,
И болезни, и невзгоды,
Безнадега отойдет.
А желанная надежда
Вас по жизни поведет.
Пусть Вас бизнес увлекает
И достаток прибавляет.
И удача тоже ждет
В этот добрый Новый год!


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат "Оливье с грибами"

  • картофель 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • соленые огурцы 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 200 г.
  • майонез

Картофель, яйца, морковь - отварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить до готовности на растительном масле. Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Салат из печени трески

  • печень трески или минтая 1 банка
  • зеленый лук 70 г
  • яйца 4 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • майонез

Печень трески размять вилкой, выложить в салатник. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Зеленой лук мелко нарезать. Все соединить, заправить майонезом и перемешать.

Семга в медовом маринаде

  • семга
  • для маринада:
  • 2 ст. л. меда
  • сок 1 лимона
  • соль
  • свежемолотый перец

1. Мед положить в емкость, выжать лимонный сок.
2. Главное условие - хорошенько взбить смесь, чтобы она стала однородной.
3. Добавить в маринад соль и перец, хорошенько еще раз перемешать.
4. Семгу нарезать на порционные кусочки.
5. Каждый кусок хорошенько обмакнуть в маринаде. Собрать все кусочки и дать им полежать в маринаде около часа.
6. Положить куски рыбы на решетку, поставить в духовку и выпекать при функции гриль или нагревание с двух сторон (если нет гриля).
7. Подавать с овощным гарниром, полив при подаче соком лимона.

Проэтапное приготовление блюда "Семга в медовом маринаде" в фотографиях смотрите здесь

Манты с говядиной

  • для теста:
  • мука 500 г
  • вода 1/2-3/4 стакана
  • 1 яйцо
  • соль
  • для начинки:
  • говядина 1 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • соль, перец
  • сметана
  • чеснок
  • репчатый лук 1-2 шт.

1. Насыпаем муку горочкой.
2. Делаем лунку и вбиваем яйцо.
3. Вливаем воду.
4. Замешиваем тесто.
5. Как следует вымешиваем тесто, пока оно не станет пластичным и его можно будет скатать в шар. Оставить тесто под пленкой на 30 минут. А пока займемся фаршем.
6. В говяжий фарш добавить измельченный чеснок.
7. Мелко нарезанный лук выложить в фарш.
8. Все посолить, поперчить и перемешать.
9. Разделить тесто на 3 больших куска, каждый раскатать в тонкий пласт.
10. С помощью стакана поделить тесто на одинаковые кружки.
11. На каждый кружок положить фарш.
12. Смазать края теста яйцом.
13. Соединяем противоположные стороны...
14. Переворачиваем изделие к себе и заворачиваем, как показано на картинке.
15.Затем переворачиваем другой стороной и проделываем то же самое.
16. Развернуть мант в виде буквы Н широкой стороной к себе, соединить противоположные края.
17. Оформить таким же образом второй конец.
18. Убрать манты в морозилку на часик или приступать к варке немедленно.
19.Смазать решетку пароварки маслом, выложить манты.
20. Поставить таймер на 40 минут и закрыть крышкой.
21. Подавать манты с соусом из сметаны и измельченного чеснока, посыпав обжаренным репчатым луком.

Проэтапное приготовление блюда "Манты с говядиной" в фотографиях смотрите здесь


Встречаем Крысу!

Как встретить праздник, чтобы наступающий год удался на славу? Чем угодить Земляной Крысе — хозяйке 2008 года?

Будем дружить!

Сразу надо заметить, что крысиный Новый год — это в первую очередь домашний праздник, и отмечать его надо в теплой компании близких родственников и самых верных друзей. Хотя, если у вас есть возможность встретить год в элитном обществе, среди высоких чинов (пусть даже никого из них вы раньше в глаза не видели), Крыса будет вам крайне признательна.
Крыса — известный консерватор, так что не стоит отправляться в неизведанные места, в путешествия или полагаться на случай. Пусть на этот раз все пройдет традиционно: елка, угощение, разговоры, танцы. И учтите: не стоит доверять организацию Нового года незнакомым фирмам, покупать еду и наряды в случайных магазинах. Сделайте все сами — и в наступающем году станете хозяином положения.

Крысиная вечеринка!

Когда готовишься пригласить в гости Крысу, прежде всего нужно сделать генеральную уборку — чтобы все углы и закоулки были вычищены, окно и люстры вымыты, полы натерты, туалет и ванна благоухали свежестью, а кухня сверкала чистотой. Ведь хозяйка 2008 года — одно из самых чистоплотных животньгх. Стоит накрахмалить льняные скатерти и салфетки для праздничного стола, обновить или хотя бы постирать шторы на окнах. Кстати, на окна обратите особое внимание: чем чище и наряднее они будут, тем быстрее ваши дела пойдут в гору. Не помешает подмести и вымыть лестницу — это тоже залог успеха и благополучия в новом году. Ну а теперь, когда у нас все блестит и сверкает, можно приниматься за украшение дома.

Итак, начнем с елки. Самое главное, она должна быть качественная — пушистая красавица прямо из леса или же пахнущая хвойным ароматом искусственная ель. Наряжать ее надо старинными, раритетными игрушками или очень модными и дорогими. Но ничего экстравагантного! Банты, шары, звезды, снежинки. А вот мишуры должно быть поменьше, лампочки тоже не обязательны.

Теперь поговорим о том, как выглядит крысиный праздничный наряд. Одеться нужно консервативно, но в то же время — со вкусом. Женщинам подойдут классические платья для коктейля (макси или до колена), мужчинам — костюмы-тройки. Уместны дорогие украшения и аксессуары. Предпочтительные цвета — черный, все оттенки серого (от темно-стального до светло-жемчужного). В качестве дополнения выбирайте коричнево-шоколадные и теплые желтые тона.

Приступим к самой вечеринке. Напомним, что Крыса не нуждается в экстраординарных развлечениях. Во время застолья старайтесь вести приятные беседы, слушать хорошую музыку и соблюдать правила этикета.

Что, что в мышеловке лежит?..

Кстати, о самом застолье. Чем угощать Крысу? Сразу скажем, что она любит все домошнее, собственного приготовления либо от знаменитого шеф-повара.
На новогоднем столе обязательно должна быть выпечка — пироги, рулеты. Кроме того, Крыса обожает корнеплоды, причем в любом виде: вареные, жареные, маринованные. Актуальны соленые и острые соусы, всевозможные приправы. На горячее Крыса с удовольствием отведает печеную картошку, фаршированную сыром, зеленью и грибами. В качестве закуски подойдет селедочка или соленое сала. Но, в принципе, мяса и рыбы должно быть немного, и желательно подавать их в вяленом виде. Зато сыра можно есть сколько угодно (предпочтительны твердые сорта). На десерт хороши пудинги, ягоды, компоты и кисели, мармелад и цукаты. Напитки лучше выбирать крепкие, приветствуются домашние настойки и бальзамы с добавлением пряных трав, перца, меда. Хорошо пойдет крепкое темное бочковое пиво. Сладкой газировке Крыса предпочла бы медовуху или ягодный морс.
И не забывайте, дабы потрафить чистюле Крысе, после каждого блюдо менять тарелки. А главное, чтобы все собрались зо праздничным столом и никуда не торопились. Удачного Нового года!

Лидии Неведомская,Светлана Анненская
Источник: 'Подарок подруге - 2008'

Новый год - один из самых древних праздников мира. В далекие времена, когда не было не только календарей, но и просто счета дням, он символизировал возрождение природы, переход от зимы к весне.
В законах Моисея встречается наставление считать началом нового года месяц 'колосьев', совпадающий с нашими мартом и апрелем. У римлян новый год начинался тоже в марте. Во Франции новолетие считали до 755 года с 25 декабря, затем с 1 марта в XII и XIII столетиях - со дня св. Пасхи, пока, наконец, не было установлено в 1654 году указом короля Карла IX считать за начало года 1 января. В Германии то же произошло во второй половине XVI века, а в Англии в XVIII веке.
В России также начинали летоисчисление или с марта, или со дня св. Пасхи. Только в 1492 году Иоанн III утвердил постановление Московского собора считать началом нового года 1 сентября. На 1 января новый год был перенесен уже при Петре I. В первый год XVIII века он приказал вести летоисчисление не от сотворения мира, а от Рождества Христова и началом нового года считать 1 января, а празднование нового года 1 сентября запретил.

Но практически все ранее сложившиеся традиции празднования остались, остались и древние поверья. Например, считалось (как, впрочем и до сих пор считается), что обильный праздничный стол обеспечивает благополучие семьи на весь предстоящий год и является залогом ее богатства. Поэтому новогодний стол стремились украсить всем тем, что хотели бы иметь в достатке в своем хозяйстве.    

В Новом году подавали множество мясных, крупяных и мучных блюд, варили компоты, взвары, кисели, пиво, пекли пироги с различными начинками. Много угощений готовили из свинины, так как свинья считалась символом плодовитости. Ритуальным новогодним блюдом была сладкая каша-кутья, блины. Кашу варили из цельных зерен, а то и из нескольких видов злаков. Считалось: будет обильная трапеза на Новый год, значит, будет дому полная чаша весь год. На Руси в начале века выпекали на Новый год из теста фигурки домашних животных: коней, коров, быков. Также считали, что Новый год надо встречать в новом платье, обуви - тогда и весь год ходить в обновках. Обычно перед Новым годом отдавали все долги, прощали все обиды, те, кто были в ссоре, обязаны были помириться, поэтому просили друг у друга прощения. Под Новый год выбрасывали из дома всю разбитую посуду, мыли окна и зеркала.


Закуски к новогоднему столу

Горячие блюда к новогоднему столу

Сладости к новогоднему столу

Последние сообщения форума
С Новым 2008 Годом!Ольга.В • Сегодня 16:28
Новогоднее Меню 2008Volgodon • Сегодня 13:28
Антонио! С Днем Рождения!ГАЛЧОНОК • Сегодня 15:23
Болгарская Кухняryzhulya • Сегодня 0:48
АлоэОльга.В • 26.12.2007 21:44
Как Плов То Сделать?Fortuna • 25.12.2007 23:46
Новый Кухонный Комбайн Завонял :(((Tari • 24.12.2007 14:44
Как Добавить Сахар В Белки?PoVaRЁnok • 25.12.2007 21:56
Где В Москве Купить Мясо Нутрии?svot • 23.12.2007 4:16
Дашенька (черепашка) С Днем РожденияЧерепашка • 24.12.2007 17:30
CловосочетаниеTari • Сегодня 13:32
Непрерывная ЦепьГАЛЧОНОК • Сегодня 14:24
Кд-62 Новый Год-новые Вершины!Черепашка • Сегодня 17:06
Нужна Соленая Рыба!kulina • 25.12.2007 11:05
Если Ты Замужем И Родила Ребёнка,ноOlga1 • 22.12.2007 14:16


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное