Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат от Оксаны Федоровой

  • креветки варено-мороженые 300-400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • сладкий или маринованный перец 2 шт.
  • кукуруза 1 банка
  • листья зеленого салата 4-5 шт.
  • майонез для заправки

Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле. Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть. Переложить креветки с луком в салатницу. Томаты нарезать кубиком и выложить в салат. Перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам. Салат измельчить, выложить в емкость. В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.

Проэтапное приготовление блюда "Салат от Оксаны Федоровой" в фотографиях смотрите здесь

Харчо

  • говяжья косточка с мясом для бульона 300-500 г
  • мякоть баранины 500 г
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • рис 3/4 стакана
  • 2+1 луковицы репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели с верхом
  • 1 ч. л. сушеного граната
  • ткемалевый соус около 50-100 мл
  • 1 неполная ст. ложка томат-пюре
  • грецкие орехи 50 г
  • измельченная зелень кинзы

Варим бульон. Мясо с косточкой промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу выложить из бульона. Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться. Затем выкладываем рис - даем повариться. Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок. Зелень кинзы. Хмели-сунели. Грецкие орехи. Сливовый соус. Измельченный сушеный гранат. Томатную пасту. Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения! А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.

Проэтапное приготовление блюда "Харчо" в фотографиях смотрите здесь

Курица с вишнями, фаршированная блинами

  • курица 1 шт (1,5 кг)
  • вишни замороженные 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец
  • для маринада:
  • сок 1/2 грейпфрута
  • малиновое варенье 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • жидкий дым 1 ч. л.
  • для фарша:
  • готовые блины 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • опята 150 г
  • растительное масло

Курицу промыть, опалить при необходимости, удалить лишние волосики. Чеснок нарезать. Сделать в курице надрезы и вставить в каждый по вишне и ломтику измельченного чеснока. Курицу как следует посолить. И поперчить. Перчить можно любым перцем - предпочтительнее - свежемолотый. Я выбрала сегодня сладкую паприку. Для приготовления маринада: В ступку или другую емкость выжать сок грейпфрута. Добавить к нему варенье. Соевый соус и жидкий дым. Несмотря на такое странное сочетание продуктов, маринад получается очень вкусным. С помощью кисточки смазать всю курицу маринадом. Оставить отдыхать под крышкой примерно на час. Приготовление фаршированных блинов: Опята мелко нарезать и обжарить до полуготовности. Морковь и репчатый лук измельчить, выложить к почти обжаренным грибам. На край блина выложить часть начинки, свернуть трубочкой. Подготовить таким же образом остальные блины. Затем каждый блин разрезать на 3 части. Замаринованную куру нафаршировать блинами. Отверстие зашить или закрепить шпажкой. Переложить фаршированную птицу с пакет, который уложить на противень. Выпекать в духовке при 180 градусах около часа. Можно птицу в пакет не класть, а просто выложить в сотейник или гусятницу, смазать маслом и поставить в духовку. Через каждые 10-15 минут птицу следует поливать выделяющимся соком (если вы готовите без пакета). Выложить готовую птицу на блюдо, украсить, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Проэтапное приготовление блюда "Курица с вишнями" в фотографиях смотрите здесь

Орехово-вишневый кекс

  • курица 1 шт (1,5 кг)
  • (на 16 порций)
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 яиц
  • 125 г молотых грецких орехов
  • вишня без косточек
  • 250 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра
  • какао 3 ст. л.

Сахар, соль и яйца взбить в пышную пену. Добавить растопленное сливочное масло. Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать к яично-масляной массе. Разделить тесто на две части, в первую всыпать какао-порошок и грецкие орехи. Во вторую положить вишню. Форму для кекса смазать жиром, заполнить шоколадным тестом. Затем выложить тесто с вишней. Поставить в духовку. Выпекать при 165-170 градусах около 1 часа 20 минут. Как кекс зарумянится - накрыть его фольгой. Горячий кекс выложить на решетку для пирога и остудить. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой.

Проэтапное приготовление блюда "Орехово-вишневый кекс" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Болгарский салат от Максима

Очень просто и легко Итак...

Суп-пюре с пирожками

Обед по-домашнему! Итак...

Борщ с маслинами

Готовим по-новому! Итак...

Грудка цыпленка, как любил мой брат

Интересная идея! Итак...

Палочки из семги под крабовой шапкой

Быстро и вкусно Итак...

Киш 'Лорен'

Французская классика! Итак...

Пицца на толстом тесте

Пальчики оближешь! Итак...

Торт 'Галушки По-шомлойски'

Торт к празднику! Итак...


Кулинарная история Архив
Цыпленок с привкусом бонапартизма

'Лучше не жить вовсе, чем существовать, не оставив следа', - любил повторять французский император Наполеон. Он столь яростно стремился прославиться, что сумел вписать свое имя не только в историю политики и военного дела, но даже в кулинарию Итак...


Это интересно : Архив статей
19 декабря - день святителя Николая Чудотворца
В народе его зовут Никола зимний, Микола холодный. Он считался у простонародья 'вторым после Бога заступником', покровителем земледелия и скотоводства, хозяином земных вод ...
Кулинарный гороскоп 2008
Кулинария - дело тонкое. И все знают, что и еда влияет на нашу жизнь, также как и жизнь на нашу еду - такова философия и с этим ничего не поделаешь. И все же мы с вами имеем шанс построить правильно отношение с десятой музой человечества. Прислушавшись к некоторым рекомендациям нашего астролога, вы проживете год в согласии с собой и своим желудком ...
10 шагов к совершенству
Каждой женщине, да и не только им, уж вы мне поверьте, в ответственный час хочется выглядеть на все сто. Согласитесь, 31 декабря  ...
Теремок из пряничного теста
Технология поэтапного приготовления пряничного домика   ...

Кулинарные новости
13 декабря - день святой Люсии
13 декабря в Швеции и Финляндии отмечают праздник святой Люсии, королевы света
Институт ресторанных технологий переходит на 'Зеленый'
Свежий зеленый салат будет поступать в петербургские кафе и рестораны прямо с грядки
Шоколадная ель - подарок итальянцев на Новый год
Одни пекут рождественские штоли, другие проходят курсы Деда Мороза и Снегурочки, а в Италии решили установить гигантских размеров ель из шоколада.
Дефиле 'шоколадных платьев'
Центральное событие Салона Шоколада – дефиле 'шоколадных' платьев. Альянс известных шоколадных мастеров и модных дизайнеров – в результате совместного творчества на сцене появляются поражающие воображение платья с элементами шоколада

Винный погребок!
Самый новогодний напиток!
Встреча Нового года немыслима без бокала игристого вина. Причем не обязательно из провинции Шампань. В мире есть немало достойных напитков, за которые и Дому Периньону не было бы стыдно. ля производства лучших игристых вин мира используется 'шампанский', или традиционный, способ. Профессионалы называют его 'методом бутылочного брожения'. Это самый дорогой и трудоемкий процесс, но только так можно получить вина высокого класса. Суть метода в следующем. Из винограда преимущественно белых сортов делают сухие вина с небольшим содержанием алкоголя, но достаточно высокой кислотностью ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Оливье с киви
- Салат по-восточному
- Акра из трески
- Семга 'Новогодняя'
- Гусиный паштет под соусом
- Свиное жаркое с ананасами
- Форель, фаршированная креветками
- Плюшки от Фрекен Бок
- Котлеты в апельсиновом масле
- Шоколадно-персиковый пирог

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Сегодня 'Школа Гастронома' представляет нашему вниманию легкий в приготовлении рецепт фаршированной рыбы...

А на десерт вас ждет интересный рецепт вкусного торта, который не стыдно и гостям подать!...

Архив


10 рецептов наших посетителей

За долгие годы существования сайта и нашего кулинарного форума, мы обрели много интересных знакомств, познакомились с очень хорошими людьми, которые стали нашими постоянными читателями. И вот теперь они с удовольствием делятся с вами своими самыми лучшими и вкусными рецептами.

На фото изображен рецепт Хачапури на мацони с сулугуни от нашей читательницы Ольги.В. Очень нежно и вкусно! далее


Самые вкусные рецепты оладьев в вашу копилку!

Оладья, оладьи, аладьи мн. оладейки, новорос. оладки, твер. олажки, ряз. оланки; оладышки, пряженое хлебенное, из кислого пшеничного теста, шарами, лепешками; толстые блинки. Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Оладейное тесто. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи; лоточек, миска, на коей подают их; пост, пора печенья оладей. Оладница пришла. Вот так описывает оладьи в своем словаре Даль. ...




Товары для дома
У нас, в России, когда приходит Новый год, традиции одерживают решительный верх над модой, в том числе - над кулинарной. На любом столе опять будут присутствовать салаты 'Оливье', 'Мимоза' и селедка под шубой. Не замечать этот факт глупо, бороться с ним - вообще идиотизм. В конце концов я и сам все это люблю. Тем не менее у меня есть несколько соображений, касающихся новогоднего застолья и его последствий. Вот они ...



Последние сообщения форума
Письмо Деду МорозуSvetlana1 • Сегодня 0:51
Соус ПестоJULIA-LISA • Вчера 21:02
Нетрадиционная ВыпечкаМамуля • Вчера 21:44
Хороший Матрас...где Же Ты?!Summergirl • Вчера 0:35
Ассоциацииklawa • Сегодня 0:15
Ночные ГулянияJULIA-LISA • 11.12.2007 21:06
Новогодняя МоскваLorchik • 11.12.2007 21:35
Как Приготовить Майонез Дома?@SVETLANA • 10.12.2007 12:24
Kulinaрный Конкурс "с Новым Годом"!белоччка • 10.12.2007 13:16
Письмо К Новому Году От Кулиныkulina • 08.12.2007 10:26
Оформление Блюд К Году МышкиsoLnce • 10.12.2007 16:35
Кд - 61 В Новом Году С Новой Фигурой!marisabell • Сегодня 1:01
Кто Знает, Как Заперь Из Пюре " Поросенка"?kulina • 07.12.2007 19:40
Помогите! Речная РыбаМамуля • Вчера 21:35


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное