Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Кулинарный конкурс от Kulina.ru
Если у вас есть вкусные идеи и проверенные рецепты, любимые блюда и вы мечтаете поделиться ими с нашими читателями - участвуйте в нашем кулинарном конкурсе. Вы не только заявите о себе, найдете новых друзей, но и сможете стать обладателем замечательного приза!

Кулинарный конкурс проходит каждый месяц и состоит из 4 этапов. Один этап равен одной неделе, на которой вы готовите определенное блюдо подробнее

Подведены итоги кулинарного конкурса на звание лучшего Kulinaра Октября. Поздравляем нашу читательницу - Любашу ...
Началось первое голосование в конкурсе за звание лучшего Kulinaра Ноября ...


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат 'Рыжик'

  • морковка 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр
  • майонез
  • фисташки

1. Морковку натереть на мелкой терке.
2. Сыр также натереть на мелкой терке.
3. Лук нарезать очень тонкой соломкой, ошпарить, выложить в салат.
4. Заправить салат майонезом, слегка присолив.
5. Выложить на блюдо и посыпать измельченными фисташками.

Проэтапное приготовление блюда Салат 'Рыжик' в фотографиях смотрите здесь

Луковый суп Дюма-отца

  • пшеничный хлеб 200 г
  • бульон 1 л
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 2 ст. л
  • сыр 100 г

1. Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле.
2. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски.
3. Добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка.
4. Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном.
5. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут.
6. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Проэтапное приготовление блюда "Луковый суп Дюма-отца" в фотографиях смотрите здесь

Горшочек с мясом

  • свинина или говядина 400 г
  • капуста 200 г
  • томатная паста 3 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковка 1 шт.
  • соль, перец
  • маринованные грибы 100-150 г
  • тертый сыр 150 г
  • свежая зелень

1. Гошочки или формочки смазать растительным маслом.
2. Капусту мелко нашинковать и выложить в горшки.
3. Свинину нарезать на кусочки. Измельчить репчатый лук и морковку. В сковороде обжарить мясо, затем выложить овощи, обжарить. В последний момент выложить томатную пасту и прогреть. Выложить свинину с овощами на капусту.
4. Влить бульон мясной так, чтобы он накрывал мясо.
5. На мясо выложить маринованные грибочки.
6. Выложить свежую зелень.
7. Закрыть формочки фольгой и поставить в духовку. Запекать около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.
8. Затем вытащить, снять фольгу, посыпать сыром и поставить еще минут на 5-7.
9. Подавать в горшочках или на тарелке.

Проэтапное приготовление блюда "Горшочек с мясом" в фотографиях смотрите здесь

Домашний песочный тортик

  • для песочного теста:
  • 400 г муки, просеять
    400 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кипяченой холодной воды
  • соль
  • сахар 3-4 ст. л.
  • для крема:
    для крема можно использовать вареную сгущенку, любимое кисленькое варенье
    я брала крем: 2 банки вареной сгущенки взбить с 200 г сливочного масла
    малиновое варенье

Готовим тесто. Для этого в емкость просеять муку и соль. Затем натереть масло. Замесить тесто в крошку. Затем влить стакан воды с уксусом и вбиваем яйцо - замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. Разделить тесто на 6-7 частей. Каждый корж раскатать в пласт и выложить в емкость. Выпекать в духовке при 180-200 градусах до светло-золотистого цвета. Готовые коржи - сухие и твердые - так и должно быть. Готовые коржи остудить. Для крема взбить в крем сгущенку с маслом. Напоминаю: использовать можно просто вареную сгущенку - так вкус будет более насыщенным. Собираем торт: первый корж смазываем вареньем, затем нашим кремом и чередуем все коржи и кремы. Последний корж раскрошить и посыпать им поверхность торта. На последний корж положить доску и поставить груз - оставить на ночь при комнатной температуре. Затем убрать часов на 5-7 в холодильник, уже без груза.

Проэтапное приготовление блюда "Домашний песочный тортик" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Вкусное сало

Вкусно, просто пальчики оближешь Итак...

Уха с коньяком

Ароматное и насыщенное блюдо! Итак...

Завтрак в чиабатте

Замечательная идея!Итак...

Семга по-житомерски

Готовимся к праздникам Итак...

Свинина в томате с маслинами

Быстро и вкусно Итак...

Соленые крендельки

Отличная закуска к пиву! Итак...


Кулинарная история Архив
Вкусная свадьба

Насколько надо быть сильным человеком, чтобы не сломаться, когда многолетние партнеры и друзья в одночасье лишают тебя не только заработанных денег, но и самой любимой работы Итак...


Это интересно : Архив статей
'Охотники за рецептами' - новая программа 'Домашнего'
С
егодня совместно с телеканалом 'Домашний' мы представляем вам вкусные рецепты от звезд, которые принимали участие в передаче 'Охотники за рецептами' ...
Экзотический кулинарный фестиваль в Питере
С 6 октября по 30 ноября на террасе клубного ресторана 'Royal beach' пройдет самый экзотический кулинарный фестиваль 2007 года ...
Салон шоколада Cailler в ГУМе: мировая премьера
В историческом здании ГУМа, для широкой публики, открыт Салон Шоколада Cailler ...
Мир знакомится с Glenfiddich vintage reserve 1976
И
зучение сложного аромата дубовых бочек из-под виски и исследование их содержимого может показаться странным занятием ...

Кулинарные новости

Русский повар в Европе
Впервые российский повар, шеф и совладелец нескольких ресторанов, первый в России адепт молекулярной кухни приглашен на Международный гастрономический конгресс в Сан-Себастьн

В ресторане Гуанчжоу выставили лягушку с шестью лапами
Посмотреть на забавную диковинку – лягушку с шестью лапами, выставленную в одном из китайских ресторанов

Coca-Cola намерена внедрить новую охлаждающую упаковку
Компания Coca-Cola запускает экспериментальную серию упаковки — бутылки, которые при открывании охлаждают содержимое

Праздник молодого вина
Вот вы знаете, что такое молодое вино? Я до сих пор считал, что это вино, которое хоть и выдерживается в бочках, но очень недолго. Все не так. Молодое вино ни до какой бочки вообще не добирается. Специалисты выражаются более утонченно: они говорят, что 'это вино, не отягощенное бочкой'.

'Морская импровизация' от Emborg
6 ноября 2007 года в ресторане развлекательного комплекса Jazz Town прошел мини-фестиваль морской кухни – 'Морская импровизация


Винный погребок!

Наследие Энотрии
Местные виноделы пытаются возродить славу старейших виноградников Средиземноморья. Первую лозу на этих землях посадили еще древние греки, назвавшие удивительный край Энотрией, что в переводе означает 'земля вин'. Столетиями здесь производилось уникальное фалернское, воспетое еще поэтами античности. Но к началу XX века от былой славы не осталось и следа. К этому времени итальянский юг был одним из беднейших регионов Европы, и единственное, к чему стремились виноделы ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат 'Бресс'
- Сельдь под шубой с мясом
- Салат 'Матадор'
- Солянка по-испански
- Мясо по-петровски
- Акучышыицарш
- Кальмары с грибами под 'шубой'
- Окунь в кляре
- Кармашки с телятиной
- Французский кекс

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Сегодня 'Школа Гастронома' представляет нашему вниманию очень интересный рецепт грузинского блюда из курицы ...

А на десерт вас ждет новый рецепт ну очень шоколадного пирога! ...

Архив


10 рецептов наших посетителей

За долгие годы существования сайта и нашего кулинарного форума, мы обрели много интересных знакомств, познакомились с очень хорошими людьми, которые стали нашими постоянными читателями. И вот теперь они с удовольствием делятся с вами своими самыми лучшими и вкусными рецептами.

На фото изображен супчик от нашей читатиельницы Натальи. По ее словам (то ли она высмотрела в телевизоре, или прочитала... история сей факт умалчивает) этот суп готовит Настя Волочкова. далее


С пивом еще вкуснее

Кто первым сварил пиво, мы не узнаем никогда. И если бы, выпивая кружку этого вкусного, освежающего, немного хмельного напитка, захотели мысленно поблагодарить тех, кто его 'придумал', то оказались бы в затруднительном положении. ЕгипетПиво - настолько древний напиток, что установить его первооткрывателей просто невозможно. Говорят, еще Ной перевозил пиво на своем ковчеге. Пивоварением люди начали заниматься в незапамятные времена ...




Товары для дома
Готовить быстро уметь нужно. Блюда 'на скорую руку' — это своеобразная форма высшего кулинарного пилотажа: быстро и вкусно, хоть и без особых кулинарных изысков. Не всякая хозяйка сможет за несколько минут придумать, чем же именно попотчевать нежданных гостей, которые уже вовсю хозяйничают на кухне, ставя на стол принесенный с собой тортик и убирая в холодильник бутылки с шампанским ...



Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Интересные МоментыIrin_F • Вчера 23:46
Новогоднее Настроение На Kulina.ruОльга.В • 13.11.2007 17:07
Выбираем Лучшую Закуску Ноябряkulina • 13.11.2007 14:12
Несладкий ШоколадVoald • 13.11.2007 23:26
Кулинарное ТелевидениеЗемка • 11.11.2007 20:06
Необычные Масла (апельсиновое И Т.п.)ptitov • 10.11.2007 22:25
Кд-58. Продолжаем Стремиться К Иделам!ГАЛЧОНОК • Сегодня 0:17
Машхурдаkulina • 09.11.2007 21:04
Посоветуйте Что Почитать?ShinyMiss • 12.11.2007 14:38
Срочно Нужна Ваша Помощь!Педалькина • 07.11.2007 12:51
Белорусская КухняHozyaechka • 07.11.2007 18:28
В Помощь Кулинару - Украшаем Торты И Т. П.kulina • 07.11.2007 10:46
Эстонская КухняJenny • 10.11.2007 0:17
Лучшая СладостьVolgodon • 07.11.2007 22:29


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное