Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Семга 'Новогодняя'

  • кусок семги около 0,5 кг (подойдет также мускун, омуль, хариус и др. северные рыбы)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • >крупная морская соль
  • растительное масло

1. Рыбу разрезать пополам, удалить кости, аккуратно снять кожу. Я перед тем как приготовить рыбу, кладу ее в морозилку, чтобы она была немного подмороженной - тогда она легко чистится и режется.
2. Рыбу нарезать на тонкие ломтики.
3. В емкость выложить кусочки подготовленной рыбы.
4. Лук произвольно нарезать, чеснок измельчить и посыпать поверх рыбы.
5. Затем солим (я просто посыпала примерно 1-1,5 ст. л. соли), посыпаем молотым перцем (лучше из мельницы), выкладываем перец и лаврушку.
6. Заливаем маслом - я брала греческое оливковое масло - примерно 2-3 ст. л. Закрываем фольгой и оставляем полежать при комнатной температуре. Примерно часов через 5 рыба готова. Но лучше всего поставить ее в холодильник.
Утром удалить лук с чесноком, лаврушку и перец - подавать к столу. Рыба получается сочной, мягкой, ароматной - отличная закуска.

Проэтапное приготовление блюда "Семга Новогодняя" в фотографиях смотрите здесь

Рассольник с перловкой

  • для бульона:
  • грудинка свиная 300 г
  • мясо для супа 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль
  • перец, лавровый лист
  • соленые огурцы 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • перловка 3/4 стакана
  • картофель 2 шт.
  • сметана

Мясные продукты нарезать, промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.
Когда пена будет снята, выложить в суп овощи - лук и морковку.
Добавить специи, перец и лаврушку.
Дать бульону свариться, затем его посолить, вытащить из бульона лук и морковь.
Морковку и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой. Добавить к овощам и все вместе прогреть.
Перловку промыть в нескольких водах, опустить в суп, тогда, когда мясо в бульоне станет мягким. Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в бульон.
Выложить поджарку в суп, когда перловка и картофель будут готовы.
Проварить суп еще около 10 минут и можно звать всех к столу. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Проэтапное приготовление блюда "Рассольник с перловкой" в фотографиях смотрите здесь

Блинчики фаршированные
Спасибо большое автору рецепты Блинчики по-липецки, а именно Юленьке-Лисе за такой прекрасный рецепт. Немного его дополнив у нас получилось очень вкусное и питательное блюдо. Идеальный вариант для завтрака или ужина.

  • блинчики:
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • ложка масла растительного
  • щепотка соли и соды
  • для начинки:
  • сырокопченая колбаска или ветчина
  • репчатый лук 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • тертый сыр
  • яйца

Для начинки выложить на сковороду нарезанную соломкой колбасу, томаты и репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
Для приготовления блинчиков смешать с помощью миксера все ингредиенты. Затем выпечь обычные блинчики. Готовый, обжареный блинчик выкладываем на сковородку. На одну половину выкладываем часть начинки.
Посыпаем тертым сыром.
Разбиваем сырое яйцо.
Закрываем второй половинкой и обжариваем блинчики под крышкой. Белок и желток должны загустеть.
Подаем горячими.

Проэтапное приготовление блюда "Блинчики фаршированные" в фотографиях смотрите здесь

Девонширский яблочный пирог

  • 450 г яблок
  • сок 1/2 лимона
  • 350 г блинной муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 350 г сахара
  • 4 яйца
  • 225 г сливочного масла, растопленного
  • грецкие орехи
  • сахар

Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок.
Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску.
Растопить сливочное масло.
Взбить яйца и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом.
Перемешать и перелить в подготовленную форму половину теста.
Разложить сверху яблоки.
Аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Посыпать грецкими орешками.
Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости.
Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Девонширский яблочный пирог" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Ветчинный мусс от Любик

Рецепт для торжества Итак...

Баклажаны с орехами от JULIA-LISA

Закуска что надо! Итак...

Котлетки из индейки с яблочным соусом

Нежная индейка - пикантный вкус!Итак...

Торт-книжка

Сладость на радость! Итак...

Торт 'Наполеон' от Hozyaechka

Традиция домашнего чаепития Итак...

Торт 'Вишенка' от Любик

Радость для сладкоежек Итак...


Кулинарная история Архив
Есть, чтобы жить

Больше года женское население страны с трепетом следило за эпопеей 'Ведущая Первого канала Арина Шарапова худеет в эфире программы 'Здоровье' Итак...


Это интересно : Архив статей
Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная!
Р
азве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? Разговор о тыкве мы начнем с азов. Впрочем ...
Как выбрать диету?
Современная здоровая диета — разнообразная и вкусная еда, приготовление которой не требует большого количества времени и денег ...
Дни антоновки на Kulina.ru
Антоновка - самый любимый сорт россиян. Какие ароматные блюда можно из нее приготовить - м-м-м-м, пальчики оближешь ...
II Торжественная церемония вручения премии 'Пальмовая ветвь'
20 ноября 2007 года в легендарном ресторане 'Яръ' состоится II Официальная Церемония вручения премии 'Пальмовая ветвь'...
Настало время антипасты
Антипаста - это совсем немакароны. Это итальянский термин, обозначающий холодные закуски из разных видов вареных и сырых овощей - баклажанов, маслин и прежде всего красного сладкого перца, маринованных грибов и репчатого лука ...

Кулинарные новости

Хэллоуин
Есть одно верное средство для того, чтобы увидеть ведьму, да, да не смейтесь - в полночь 31 октября выйдите на улицу, одевшись шиворот-навыворот, и пройди задом наперед. Приятной встречи! Эта и другие мрачноватые шуточки пожаловали к нам не так давно, когда в России стали отмечать новый праздник — Хэллоуин (Halloween)

McDonald's запускает собственную линию напитков
На следующий год в меню всех американских McDonald's будут включены специальные кофейные предложения, в том числе, капуччино и кофе со взбитыми сливками.

Запрет на торговлю черной икрой
Приближаются праздники и многие хотели бы порадовать себя самым вкусным и почитаемым российским деликатесом - черной икрой, но не тут-то было

Праздник шоколада
Итальянская провинция Умбрия помимо исторических памятников, которыми в этой стране никого не удивишь, была известна своими винами. Но как-то в одном умбрийском городке произошло событие, сделавшее его знаменитым на весь мир, - в Перудже придумали и провели европейский фестиваль шоколада


Винный погребок!
Испанский вариант
История виноделия в этой стране насчитывает пять тысяч лет. Результат - 50 000 марок вина, которые производятся в 62 винодельческих районах. Избежать хаоса помогает стройная и простая система классификации. После вступления Испании в Европейский союз местное виноделие было адаптировано к общеевропейским стандартам Законом о виноделии 2003 года все многообразие вин было поделено надве большие группы - столовые вина и вина марочные. Все испанские вина должны соответствовать определенным стандартам качества и подразделяться на категории ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Рыба в кокотнице
- Салат 'Осенний'
- Салат 'Нежный'
- Закуска 'Луковая птица'
- Лапша с кальмарами
- Куриное очарование
- Картофель по-мароккански
- Рулет с изюмом
- Ореховые 'ежики'
- Торт медовый 'Добро'

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Сегодня 'Школа Гастронома' представляет нашему вниманию аппетитный рыбный супчик ...

А на десерт вас ждет интересный рецепт для самой ужасной и страшной ночи в году! ...

Архив


10 рецептов наших посетителей

За долгие годы существования сайта и нашего кулинарного форума, мы обрели много интересных знакомств, познакомились с очень хорошими людьми, которые стали нашими постоянными читателями. И вот теперь они с удовольствием делятся с вами своими самыми лучшими и вкусными рецептами.
На фото изображено мясное ассорти от Nina


Мясные салаты
На улице похолодало, пора переходить на более калорийную пищу. К тому же не за горами ноябрьские и новогодние праздники. Сегодня мы вас познакомим с новыми вкусными рецептами мясных салатов, которые могут пополнить ваш блокнот 'Самые любимые рецепты'


Товары для дома

Готовим Рататуй вместе с Kenwood

В 2007 году компания Kenwood выводит на российский рынок новую кухонную машину Prospero. Отличие Kenwood Prospero - в его компактности. Это, однако, не означает, что новая кухонная машина малофункциональна. Мотор мощностью 600-900 Вт заключен в пластиковый корпус с металлическим оформлением. Чаша из нержавеющей стали имеет вполне солидный объем - 4,3 л. Для смешивания продуктов предусмотрены три насадки. Градуированный акриловый блендер емкостью 1,5 л оснащен крышкой с системой защиты от случайного включения. Его съемные ножи из нержавеющей стали легко и быстро очищаются ...


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Кто,что Сегодня Готовит-10ГАЛЧОНОК • Сегодня 14:43
В Поисках РецептикаЛентя • Вчера 12:59
Наручные Часы!Serjik • Сегодня 14:23
А Где Вы Познакомились Со Своей Второй Половинкой?Olga1 • Сегодня 10:13
Кулинарный Конкурс - Лучший Рецептkulina • 16.10.2007 4:27
Кулинарный Конкурс - Описание, Правилаkulina • 16.10.2007 3:36
Красавица Эстония.ГАЛЧОНОК • Сегодня 11:50
Деперссия И АпатияOlga1 • 16.10.2007 13:53
Москва - Чудесный Город!Serjik • 15.10.2007 19:51
Подскажите Пожалуйста!Рыжик • 15.10.2007 20:52
Новый 2008 ГодН@тулек • Сегодня 14:38
Говяжий ФаршАндрей Л. • 16.10.2007 11:30
Ксюшка -оксаник С Днем Рождения!Aelita • Вчера 20:17
Кто Делал Муравейник? Помогитеkulina • 14.10.2007 9:03


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное