Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат по-мексикански

  • 150 г копченой или жареной куры
  • по 1/2 сладкого перца разных цветов - красного и желтого
  • 1 луковица
  • зеленый салат
  • майонез
  • маслины
  • сахар, соль

Сладкий перец нарезать очень тонкой соломкой.
Сладкий репчатый лук также нарезать тонкой соломкой и выложить к перцу.
Зеленый салат нарвать или нарезать на небольшие кусочки.
Филе цыпленка нарезать соломкой.
Все смешайте, заправьте майонезом.
Обязательно добавьте сахар и соль. Перемешайте.
При подаче украсить маслинками.

Проэтапное приготовление блюда "Салат по-мексикански" в фотографиях смотрите здесь

Калду Верде

  • капуста 0,5 кочана
  • картофель 4 шт.
  • копченая свиная колбаса 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 4 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и добавить к картофелю.
Подготовленные овощи и колбасу залить кипятком (1,5 литра), приправить солью, перцем, оливковым маслом (2 ст. ложки) и варить до полной готовности картошки (примерно 15 минут).
Снять с огня, вынуть колбасу.
Картофель размять до пюреобразного состояния.
Капусту мелко нашинковать, добавить в суп-пюре и варить еще около 20 минут. При необходимости досолить, добавить оставшееся масло, довести до кипения и снять с огня. Колбасу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом-пюре.

Проэтапное приготовление блюда "Калду Верде" в фотографиях смотрите здесь

Мясо с баклажанами и аджикой

  • говядина 600 г
  • соль, перец
  • специи для мяса с чесноком
  • баклажане в аджике 1 банка
  • морковка 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло

Говядину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, сдобрить специями.
На сковороде разогреть масло, выложить кусочки мяса и обжаривать минут 10, иногда переворачивая.
Нарезать репчатый лук соломкой и выложить к мясу.
Морковь натереть и выложить к луку, накрыть крышкой и обжаривать овощи вместе с мясом.
Баклажаны в аджике выложить на тарелочку и измельчить. Выложить баклажаны с аджикой к мясу, перемешать и тушить до готовности мяса.
Подавать блюдо со свежими овощами и мягким хлебом.

Проэтапное приготовление блюда "Мясо с баклажанами и аджикой" в фотографиях смотрите здесь

Ажурные блинчики с яблочной начинкой

  • для блинов:
  • мука 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • вода (кипяток) 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сода на кончике ножа
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • для начинки:
  • кисло-сладкие яблоки 2-3 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • вода 1/2 стакана

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки.
Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
В сковороду налить воду и разогреть, всыпать сахар и уварить до состояния сиропа.
Яблоки нарезать мелким кубиков, выложить в сироп, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, потушить яблоки до мягкости.
На каждый блинчик выложить яблочную начинку и свернуть квадратиком.
Подавать блинчики можно с любимым мороженым и ягодами.
Приятного аппетита!

Проэтапное приготовление блюда "Ажурные блинчики с яблочной начинкой" в фотографиях смотрите здесь


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат 'Столичный'

Вариант всеми любимого Оливье Итак...

Пожарская котлета с рисовой вермишелью

Нежный и сытный ужин для семьи Итак...

Овощная икра

Пикантный вкус, нежная текстура! Итак...

Маринованые голубцы от JULIA-LISA

Вкусно, просто пальчики оближешь! Итак...

Мягчайший кролик от Н@тулек

Вкусный рецепт в вашу копилку Итак...

Пирог 'Осень' от Yuliasha

Осеннее настроение от наших читателей Итак...


Кулинарная история Архив
Великая картофельная революция

Пусть чуть раньше, но и во Франции происходило нечто подобное. Там был свой Болотов - Антуан Огастен Пармантье. Его именем сегодня названы парижский район, станция метро и... множество блюд из картофеля! Итак...


Это интересно : Архив статей
Покров Пресвятой Богородицы!
П
раздник Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября, пришедший на Русь из Византии, стал одним из самых почитаемых ...
Что вы знаете о чайной диете?
Многие диеты включают в себя различные чаи. Как правило, это различные сорта зеленого чая, а также травяные чаи ...
Опята - вкусные дары осеннего леса
В этом году щедрая матушка-природа опять одарила нас большим урожаем грибов. Правда не везде ...
Энциклопедия пряностей - барбарис
Название этой пряности происходит от арабского слова 'beiberi’ — с лепестками, имеющими форму раковины ...

Кулинарные новости

10 октября - Савватий Пчельник
10 октября по народному календарю день Савватия Пчельника. С этого дня пасечники начинали готовиться к зиме, утепляли помещения

Все на луковый рынок
Ой, казалось бы - какой-такой луковый рынок. Разве можно устраивать праздник, где главным действующим 'лицом' является лук

Fiesta de Exaltacion del Marisc
Fiesta de Exaltacion del Marisc - это ежегодный фестиваль морепродуктов. В это время сюда съезжаются заядлые любители даров моря

7 октября — день святой Феклы
7 октября — день святой Феклы. Она, крещенная самим апостолом Павлом и подвергавшаяся многим гонениям

Anuga
10-17 октября - Anuga – это крупнейшая в мире специализированная выставка продуктов питания и напитков

Все на октоберфест
Что такое Октоберфест - уточнять не надо. Несколько лет назад мы узнали, что в небольшом германском городе


Винный погребок!
Собрание редкостей
Рона, как известно, зарождается в Альпах и, пройдя путь в 800 км по территории Швейцарии и Франции, впадает в Средиземное море близ Марселя. По берегам реки, практически на всем ее протяжении - от швейцарского кантона Вале и Савойи до дельты, - располагается виноградники. Но именно отрезок от городка Вьен до Авиньона принес ей мировую известность. Как и во многих других винодельческих регионах, река здесь оказывает большое влияние на формирование климатических условий. Своеобразный микроклимат складывается и под воздейстеием постоянно дующего с севера мистраля - ветер несет столь необходимую южным виноградникам прохладу, препятствуя возникновению болезней лозы. А также горных хребтов Центрального массива и западной части Альп, врезающихся в долину Роны ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Тушеные зразы из печени
- Сардельки по-дублински
- Говядина с портером
- Паштет из курицы в тесте
- Морской язык по-домашнему
- Рыбка в лаваше с сыром
- Панфорте
- Легкий шококекс
- Королевский пирог
- Пирожки 'Чуду'

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Сегодня 'Школа Гастронома' представляет нашему вниманию очень интересный рецепт запеканки -невероятно яркий вкус, поднимающий настроение ...

А на десерт вас ждет очень аппетитный пирог из кускуса с очень пикантным сиропом из фиников! ...

Архив


10 рецептов наших посетителей

За долгие годы существования сайта и нашего кулинарного форума, мы обрели много интересных знакомств, познакомились с очень хорошими людьми, которые стали нашими постоянными читателями. И вот теперь они с удовольствием делятся с вами своими самыми лучшими и вкусными рецептами.


Блюда-пятиминутки!
Готовить быстро, это не значит не вкусно и однообразно. Благодаря наличию на кухне умелой хозяйки и воспользовавшись последними разработками кухонной техники - можно приготовить замечательный стол не затратив при этом много времени и сил


Товары для дома
Выбираем пароварку с Kulina.ru
Чем приготовление в пароварке отличается от варки в кастрюле? Основное отличие - продукты обрабатываются не водой, а паром. Нет контакта с водой, меньше ценных для организма веществ «вымывается» из продукта. При этом приготовление на пару не требует жира и масла. Пар не даст продуктам прилипнуть к стенкам или высохнуть. Плюс к этому, в пароварке можно одновременно готовить несколько продуктов. Не нужно следить за процессом приготовления, пароварка автоматически отключается сама. В общем, идея покупки пароварка мне понравилась ...


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Диета При Язве ЖелудкаНастёк • Сегодня 18:23
Варька ВаритОльга.В • Сегодня 20:23
Любимые Игры ДетстваГена • Сегодня 13:41
Интуиция В Вашей ЖизниСветLANa • Сегодня 15:12
Вегетарианствоmarisabell • 01.10.2007 22:27
Где Купить, И Как Готовить ?KROFT • 30.09.2007 10:55
Национальная КухняKUKA • Сегодня 18:38
Всех Любаш С Днем Ангела!любик • Вчера 19:17
Прошу В ГостиMarinaS • 30.09.2007 19:16
Не Приходят Уведомление ПриответахMarinaS • 28.09.2007 20:11
Успешный Опыт Похудения.Вадим • 29.09.2007 8:26
Не Боги Горшки Обжигали!Мамуля • 30.09.2007 14:03
Pomogite Prigotovit KarpaNika753 • 27.09.2007 20:07
Чем Наполнить Песочные Корзинки?Мамуля • 27.09.2007 18:29


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное