Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Пасха

Есть много праздников, которые любят встречать россияне. Но одним из главных является весенний праздник- Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь.
Первый и самый великий праздник в новозаветной церкви, это праздние Пасхи или Воскресения Христова. 'Что такое Пасха?' - спросила молодая женщина у иеромонаха. Он остановился, пристально посмотрел на неё и задумаслся. А потом сказал: 'Это очень трудно объяснить. У меня есть друг, ему за семьдесят. Так вот он недавно сказал, что год за годом понемногу стал приближаться к пониманию того, что такое Пасха. Но даётся это трудно ...

 

Крашенки Рецепты пасхи Куличи Пасха в мире Пасха в Украине Пасхальный стол


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат из кальмаров

  • 2 кальмара
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 2 средних соленых огурца
  • 1 пучок зеленою лука
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 4 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • глютамат натрия
  • соль

Кальмары отпарить в подсоленной кипящей воде, охладить, очистить, удалить хрящевые пластины. Картофель отварить, охладить, очистить от кожицы. Огурцы нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить, кальмары нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать, оставить 1—2 пера для украшения. Подготовленные компоненты сложить и посуду, добавить перец, глютамат натрия, посолить, заправить майонезом, перемешать. Салат поставить в холодильник на 1 час. Блюдо украсить веточками петрушки и перьями зеленого лука.

Источник: 'Повар и поваренок. Блюда на каждый день'

Суп 'Рамен'

  • 40 г лапши рамен
  • 15 г шампиньонов
  • 10 г моркови
  • 10 г шпината
  • 15 г цуккини
  • 10 г маринованного бамбука
  • 10 г лука-порея
  • для бульона:
  • 200 г крепкого мясного бульона
  • 15 г соевого соуса
  • 10 г мирина

Овощи и грибы нарезать так, чтобы их было удобно брать палочками. мясной бульон влить в кастрюлю, дать закипеть. Положить одновременно лапшу и морковь, готовить 5 минут. Затем положить шампиньоны и маринованный бамбук, а через минуту - порей, цукини и шпинат. Готовить еще 1-2 минуты, добавить соевый соус, мирин и кунжутное масло. В готовый суп можно добавить и другие ингредиенты по вкусу, например кусочек омлета или рулет из куриного филе.

Источник: Гастрономъ

Филе телятины с томатным соусом

  • 1 кочан цветной капусты
  • соль
  • 300 г филе телятины
  • молотый перец
  • 1 стол. ложка топленого масла
  • 4 помидора
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1/2 пучка базилика
  • 200 г несоленого арахиса
  • 1 стол. ложка сливочного масла

Вымыть цветную капусту и разделить на соцветия. 8 мин варить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 100'. Мясо вымыть и поперчить. 15 мин обжаривать в топленом масле. Филе посолить, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в теплую духовку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и обвалять в растительном масле. Базилик вымыть и оборвать листики. Несколько листиков отложить, оставшиеся, мелко порубить и добавить к помидорам. Посолить и поперчить. Орехи порубить и обжарить в сливочном масле. Добавить цветную капусту, разогреть и приправить. Филе нарезать ломтиками и подавать с томатным соусом, капустой, украсив базиликом.

Лимонное печенье с ванилью

  • На 30 штук
  • Для теста:
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 20 г молотого миндаля
  • 40 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • мякоть 1 стручка ванили
  • Для начинки:
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 чайн. ложка тертой цедры лимона
  • сок 2 лимонов

Для теста растопить сливочное масло и перемешать его с мукой, миндалем, сахаром и мякотью ванили. Покрыть противень бумагой или смазать его жиром. Выложить туда тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин при 180'. Вынуть и дать немного остыть. 1 Снизить температуру в духовке до 150°. Для начинки перемешать сахар и муку. Добавить яйца, сок и цедру и перемешать с помощью миксера. Равномерно покрыть массой корж и выпекать 15 мин. Масса должна затвердеть, но не стать коричневой. Вынуть и дать остыть. Вынуть из формы и разрезать на куски.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Ванильная пасха от Татьяны (gena)

Рецепт опробованной и очень вкусен Итак...

Кулич по-монастырски

Приходит время печь куличи Итак...

Кулич пасхальный (основной рецепт)

Основной рецепт приготовления правильного пасхального угощения Итак...

Свининка на ужин

Быстро, вкусно и очень ароматно Итак...

Багет от Н@тулек

Хрустящий домашний хлеб Итак...

Безе от Вреднючки в исполнении Ольги В.

Быстрый десерт - рекомендуем Итак...


Кулинарная история Архив
Рецепты от баснописца

Тучный, с растрепанными седыми волосами, в постоянно заляпанной чем-то одежде — таким часто видели Ивана Андреевича Крылова в петербургском обществе, за что Вяземский окрестил его 'неряхой'. Итак...


Это интересно : Архив статей

Целебный ус в кулинарии
В настоящее время растет интерес к китайскому, или целебному усу, научное название которого — каллизия душистая (ректантера душистая). В культуре, в теплых оранжереях известен один вид — каллизия душистая ...

Покупателю на заметку
Когда мы приходим в магазин или на рынок за продуктами, нас всегда подстерегает опастность купить испорченный продукт. Чтобы такого не случилось - наша маленькая инструкция по применению. ...

Ваша кухня
Большинство хозяек большую часть своего времени проводят на кухне. Но иногда бывает так, что наши кухни, это не только место, где мы готовим пищу, но и принимаем гостей ...


Кулинарные новости

Вербное воскресенье
Шестая неделя Великого поста называется в народе Вербной. Она олицетворяется с наступлением весны чудесным ранним возрождением природы: верба цветет еще до появления на ней листьев

Мороженое для женщин
Если вы являетесь любительницей мороженого и цельного молока, то ваши шансы забеременеть существенно повышаются.


Винный погребок!
Малага
Как и херес, малага имеет долгую историю в испанском виноделии. Ее любили римляне, правитель Самарканда Тамерлан. Не садились без нее за обеденный стол Екатерина Великая. Создание малаги как самостоятельного типа десертного вина связано с обычаями древнегреческого и древнеримского виноделия выпаривать сусло на открытом огне и хранить вина в амфорах, выставленных на солнце на террассах и чердаках. Расцвет популярности малаги пришелся на английскую викторианскую эпоху, когда Англия закупала ее в огромных количествах. Тогда ее называли женским вином (lady's wine). ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Маринованная рыба
- Салат из курицы
- Овощной салат
- 'Огурчики' столичные
- Шампиньоны с начинкой
- Рыбное рагу
- Курица аппетитная
- Фаршированная говядина
- Говядина со сливками
- Суп с ветчиной

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Приближается светлый праздник Пасха. Вы наверняка уже продумываете праздничное меню. Рецепт баранины от Школы Гастронома - то, что надо! Нежная баранина в молоке станет интересной ноткой в вашем пасхальном меню! ...

На сладенькое Школа Гастронома предлагает быстрый рецепт запеканки с фруктами. Буйство красок и вкусов, которые дарят мандарины, делает этот десерт невероятно вкусным и полезным! ...
Архив

Домашние пирожки!
Что-то так захотелось пирожков...таких румяных, золотистых, ароматных. Вам тоже? Тогда вот вам новые проверенные и вкусные рецепты домашней выпечки. Угощайтесь на здоровье!


Салаты с семгой!

Семга такая вкусная и нежная рыбка, что какое бы мы не готовили блюдо - оно всегда получится на все 100. Особенно это касается салатов - попробуйте, это очень вкусно!


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Универсальный кухонный комбайн BOSCH ProfiMixx 47! Он занимает удивительно мало места и очень прост в обращении благодаря уникальной разработке BOSCH — многофункциональному рычагу и полному набору насадок — специально для самых виртуозных кулинарных задач! 

Вы получите тесто, соус или фарш именно той консистенции, которая нужна по рецепту — к вашим услугам семиступенчатая регулировка скорости с электронной стабилизацией, а для тонких манипуляций — импульсный режим! ...


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Диета- Луковый Супсиропчик • Сегодня 10:08
ПосиделкиЛенца • Вчера 19:38
В Гостях У Lakilaki • Сегодня 18:16
Маски Из Клюквы Для Всех Типов Кожиkulina • 23.03.2007 14:10
Кремлевская Диета - 43. Худеем Вместе!Buratino • Сегодня 21:49
Мои УвлеченияKsüschka • 25.03.2007 23:00
Жаворонки с крылышкамиgena • 21.03.2007 22:10
Весна Идет! Весне Дорогу!Hozyaechka • Сегодня 8:25
Диета ГолливудаHozyaechka • Сегодня 11:49
ПастаЛеди • 21.03.2007 19:25
Жаворонки К Праздникуvaleri • 21.03.2007 21:32
Противозачаточные Таблетки И ПохудениеКсана • 20.03.2007 4:58
Сладковатый Арахисовый Соусgena • 20.03.2007 18:30
Тыква По-днепропетровски С СарделькамиJenny Gun • 21.03.2007 2:15


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное