Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Китайский салат из дикого риса с курицей

  • 0,5 стакана дикого риса
  • 2 куриные грудки без костей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 апельсина
  • 2 стакана молодого горошка
  • 100 г маринованного красного перца
  • 2 ст. л. зелени кинзы
  • 2 ст. л. рубленых орехов кешью
  • 100 г китайской капусты
  • для заправки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. сахара

Дикии рис промыть, замочить в холодной воде на 40 минут, затем воду спить, а рис залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 35 мин., пока жидкость полностью не впитается. Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить от кожуры и пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту и маринованный перец крупно порубить. В большой миске смешать дикий рис, капусту, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, зелень и кешью. Посолить и поперчить. Чеснок очистить, измельчить и смешать с остальными ингредиентами заправки. Заправить салат и сразу же подать к столу.

Источник: Гастрономъ

Крем-суп с сыром и креветками

  • 100 г сыра 'Дор блю'
  • 150 г креветок
  • 6 луковиц шалота
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 5-6 ст. л муки
  • 0,5 л куриного бульона
  • 0,5 л молока
  • 250 г шпината
  • 100 г сметаны

Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2-3 мин. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин. Раскрошить сыр и постоянно помешивая всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Шпинат перебрать, удалить толстые стебли, тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать и добавить в суп. Варить на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и сразу же подавать.

Источник: Гастрономъ

Зразы картофельные

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • 50 г маргарина
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны, или 250 г соуса томатного, сметанного, грибного
  • для фарша:
  • 150 г репчатого лука
  • 30 г маргарина
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень петрушки
  • для  сметанного соуса:
  • 500 г сметаны
  • 1 ст. л муки
  • 20 г сливочного масла
  • черный молотый перец

Отварить картофель и протереть через сито. В остуженный картофель положить яйцо и перемешать. Картофельную массу разделить на части и сделать овальные плоские лепешки. Фарш: измельчить лук и обжарить до готовности, добавить рубленые вареные яйца, нарезанную зелень петрушки, перец, соль. На лепешки положить фарш, соединить края лепешек и придать им форму прямоугольника, запанировать в сухарях, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые зразы уложить на тарелку, полить сливочным маслом или отдельно подать соус.
Соус сметанный: сметану нагреть до кипения. Смешать муку с равным по весу количеством нерастопленного сливочного масла, положить в горячую сметану. Помешивая, варить соус 5-7 минут, заправить по вкусу солью и черным перцем, процедить.

Источник: 'Повар и поваренок. Рецепты на каждый день'

Перстень прелата

  • 50 г масла
  • 1/4 л теплой воды
  • 25 г дрожжей
  • по 300 г ржаной и пшеничной муки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. разных пряных трав (например, майорана, шалфея, эстрагона и базилика)
  • 4-5 ст. л. зелени петрушки
  • растительное масло смазать противень

Противень смажем растительным маслом. Масло растопим в воде, раскрошим туда же дрожжи и разведем их. Ржаную и половину пшеничной муки просеем в квашню и смешаем с солью. Добавим масло в дрожжевую смесь и вымесим тесто до гладкости. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Накроем и поставим на 50 минут подходить. Духовку разогреем до 190 градусов. В подошедшую опару добавим вторую половину пшеничной муки с пряными травами и сформуем плоский каравай. Черенком деревянной ложки сделаем посреди каравая отверстие и круговыми движениями расширим его, пока изделие не примет форму кольца. Положим Кольцо на противень, накроем и далим еше 20 минут подойти. Смажем водой и посыплем мукой.Выпекаем 20—30 минут на втором уровне снизу. В начале выпечки нальем на дно духовки чашку воды.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат 'Красная шапочка'

Вкусный и быстрый салатик Итак...

Салат в корзинках

Праздничный вариант Итак...

Трубочки из ветчины

Необычно и очень вкусно Итак...

Свинина по-мексикански

Вкусный ужин Итак...

Семга с крабовой лапшой

Угощение для гостей Итак...

Хлеб-коса трехцветная от Н@тулек

Новый рецепт вкусного хлеба Итак...


Кулинарная история Архив
Кулинарные пристрастия Екатерины II

Екатерина II, хотя и окружала себя роскошью, любила простоту и естество буквально во всем. Поднималась она очень рано, в 6 часов. После утреннего туалета императрица шла в кабинет, куда ей приносили кофе с густыми сливками и гренками Итак...


Это интересно : Архив статей

22 марта — церковь отмечает день Сорока мучеников
'Сорок мучеников, — говорили в народе, — день с ночью равняют'. И это совершенно верно: приходит весеннее равноденствие, солнцеворот. Пора бесконечных темных ночей минула, но зима еще не окончательно сдала свои позиции ...

Как пряности продаются и как их покупать
Российский рынок специй, пряностей и приправ можно назвать насыщенным, но вместе с тем и недостаточно развитым. Причиной этого, как ни странно, является низкая культура их потребления. Причем наблюдается такая закономерность ...

Огонь жизни
Чай — древнейший напиток. У преобладающей части человечества он является напитком номер один. В древней легенде рассказывается об индусском принце Дарме, путешествовавшем по Южному Китаю с целью распространения культа Будды ...


Кулинарные новости

Арахис оправдан
Самый распространенный и любимый у нас орех с времен самого царя-гороха - арахис. Но после того, как он был признан одним из вредных - любовь к нему немного поугасла и вот теперь новое сообщение - арахис реабилитирован!

Куры против рака
В Великобритании появилось поколение генетически модифицированных кур, несущих особые яйца, которые могут стать основой для различных лекарств, в том числе — противораковых препаратов

Натуральные крымские вина и коньяки
Не секрет что вино, которое мы пьем сейчас, отличается от того, которое пили еще наши бабушки и дедушки. Лишь немногие хозяйства могут похвастаться традиционно приготовленным вином. Одно из таких хозяйств находится в Коктебеле.


Винный погребок!
Вина Бургундии
Посетить Бургундию - большая удача для любителей вкусного и прекрасного. Названия местных населенных пунктов - Дижон, Бон, Вужо, Шабли - звучат как музыка для слуха виномана. Современные вина Бургундии в большинстве своем сухие. Справедливости ради надо сказать, что существует здесь и производство игристых вин. Они выпускаются под наименованием Cremant de Bourgogne (Креман де Бургонь), среди них есть немало весьма достойных образцов, таких как La Ciiablisienne, Blason de Bourgogne, VeuveArnbal. Но все-таки именно сухие вина сформировали репутацию Бургундии как одного из величайших регионов мира ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат 'Полиана'
- Салат под коньячным соусом
- Супчик со шкварочками
- Ореховая кура
- Печень в горшочке с грибами
- Минтай с грудинкой по-русски
- Медальоны по-гуцульски
- Свинина по-саксонски
- Торт 'Сюрприз'
- Пирог 'Ленивец'

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Второе блюдо, которое мы сегодня готовим - зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов. Нежные котлетки с пикантной начинкой - пальчики оближешь! ...

Школа Гастронома представляет грибной суп с курицей и вермишелью. Супчик получается невероятно вкусным и очень сытным, очень хороший рецепт для воскресного обеда ...
Архив

Лангеты
Лангеты готовятся из говядины, нарезанной продольными тонкими ломтиками, похожими на языки. Именно это сходство и определило название этого блюда (в переводе с французского 'лангет' означает 'язычок').


Готовим на пару!

Пароварки обрели небывалую популярность благодаря моде на здоровую пищу. В еде, приготовленной в пароварке, остается больше витаминов. И готовится в пароварке все быстрее, чем в обычной кастрюле. Кстати, в пароварке можно даже жарить. Причем без масла и подгорания.


Постная кулинария

По современному церковному уставу в Великий пост запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения - мяса, молока и молочных продуктов, яиц, рыбы, а в будние дни - и растительного масла. Это - по уставу, а на самом деле никаких определенных правил в отношении того, как соблюдать Великий пост, нет. Есть только негласные положения, и они постоянно меняются. Мы сегодня предлагаем вам постное меню от Kulina.ru - все блюда которого простые и очень вкусные! ...


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Ароматный КартофельНаталина • Вчера 10:58
Хочу Интересный СупчикSteekvl • 13.03.2007 8:26
КольрабиКсана • 13.03.2007 2:55
Песнь О Кудинарном Шедевревреднючка • Вчера 15:26
Кто, Что Сегодня Готовит - 6Н@тулек • Сегодня 9:18
Получил Травму!SasaRocker • 12.03.2007 14:50
"духless" И "мж"malysheva • 12.03.2007 14:27
РоллыSteekvl • Сегодня 7:05
МорепродуктыН@тулек • 11.03.2007 18:10
Рыбные Блюдаgena • 11.03.2007 16:52
Утренние БутикиОльга.В • 11.03.2007 14:44
Кремлевскаяlaki • 13.03.2007 18:33
Кд-42 Продолжаем Худеть!Steekvl • Сегодня 7:07


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное