Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Заливное из овощей

  • 2 ч. ложки желатина
  • 16 cт. ложек воды
  • 8 капель лимонной кислоты
  • 6 яиц
  • соль
  • черный перец горошком
  • 2 вареные моркови
  • 3 ст. ложки концентрированного зеленого горошка
  • 1 сладкий перец

Желатин промыть в холодной воде, откинуть на ситечко и замочить на 2 часа в холодной воде. В воду с набухшим желатином добавить соль по вкусу, лимонную кислоту, перец и, помешивая, довести до кипения. После удаления шумовкой пены охладить до 40—60°С. Сварить яйца, очистить. Положить в форму для заливного 2 мелко нарезанных вареных яйца, нарезанную морковь и перец, целые вареные яйца, зеленый горошек. Залить набухшим желатином и поставить в холодильник до застывания.

Источник: 'Повар и поваренок. Закуски для будней и праздников'

Щи суточные старорусские

  • 500 г грудинки
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 репа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • сметана по вкусу

Грудинку вымыть, разрубить на большие куски, положить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену. Овощи очистить, мелко нашинковать. Капусту отжать: если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и репу, а через 2 минуты положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин. Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли - от этого они станут еще вкуснее. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.

Источник: Гастрономъ

Рыбное карри

  • 700 г белой плотной рыбы, например, морского языка или камбалы
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана рыбного бульона
  • 2 зеленых чили
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • 2 ч. л. зиры
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ч, л. семян горчицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • соль и перец по вкусу

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить семена горчицы на сильном огне так, чтобы они начали лопаться. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 1-2 мин., потом влить бульон, закрыть крышкой и тушитьдо мягкости лука. Чили очистить от семечек и белой мякоти, имбирь от кожуры; измельчить. Рыбу нарезать кубиками среднего размера, Всыпать имбирь, чили, куркуму, зиру и кориандр в луковую смесь, обжаривать, помешивая, 2-3 мин. Добавить туда же рыбу и кокосовое молоко, довести до кипения и тушить до готовности рыбы на среднем огне 4-5 мин. Подавать немедленно.

Источник: Гастрономъ

Лимонные кольца

  • 150 г муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • натертая цедра от 2-х лимонов
  • 150 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г рубленых фисташек
  • масло смазать противень

Один или два противня смажем маслом. Муку с разрыхлителем просеем в миску, добавим кукурузный крахмал. Масло растопим, положим в него сахар, желтки, лимонную цедру и вместе с мукой замесим песочное тесто до гладкости. Накроем и поставим на 45 минут в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежем кольца диаметром 7,5 см. Уложим кольца на противень и поставим печься на среднем уровне духовки на 15 минут, пока не подрумянятся. На несколько минут оставим их на противне, затем с помощью широкого ножа переложим на кухонную решетку. Разотрем просеянную сахарную пудру с лимонным соком и этой помадой намажем кольца. Пока помада еще мягкая, посыплем ее рублеными фисташками и дадим подсохнуть.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Супчик с фрикадельками
Греемся домашним супчиком Итак...

Домашние пельмешки
Делается быстро, очень вкусно Итак...

Куриный рулет с грибами
Порадуйте себя вкусным блюдом Итак...

Блинчики на сгущёнке от Hozyaechka
Приглашаем к чаю Итак...

Осетинские пироги от Н@тулек
Безумно вкусно Итак...

'Тирамису' (Cherry Chocolate Tiramisu) от Ni-na
Вкусное лакомство от нашей читательницы Итак...


Кулинарная история Архив
Путь к сердцу короля

С детства Жанна Пуассон готовилась жить во дворце: в девять лет гадалка предсказала, что она станет королевской фавориткой. Оснований для столь смелых ожиданий, откровенно говоря, не было никаких. Болезненная дочь бывшего лакея, который выбился в интенданты и бросил семью, - ну какая из нее фаворитка? Итак...


Это интересно : Архив статей

Любовь к апельсинам
Знаете ли вы, что австралийская фармацевтическая компания Citrofresh International Ltd заявила Европейской вирусологической лаборатории, что выделенное ею из апельсинов вещество, биофлавоноид, может быть использовано при лечении вирусного и птичьего гриппа, СПИДа, а также простуды. Так что апельсины не только вкусны, но и очень полезны, а напитки на его основе освежают и укрепляют организм, как раз то, что нам нужно зимой ...

Это удивительное вещество — мед
Мед можно извлекать из ульев несколькими способами; в зависимости от этого различают мед сотовый, самотечный и центробежный. Природа предоставила человеку возможность пользоваться своими удивительными дарами: медом, прополисом, маточным молочком, пчелиным ядом и пыльцой — все они являются не только уникальными натуральными средствами борьбы с разнообразными болезнями, но и природными продуктами, способными укрепить здоровье, продлить молодость, восстановить бодрость и подарить долголетие ...

Ешьте рыбу
За последние два десятилетия в ходе многих исследований было обнаружено, что рыбная диета сокращает вероятность паралича и инфаркта. Но результаты работы, о которой сейчас речь, впечатляет еще больше: оказывается, эта диета совсем не обременительна - всего-то от одного до трех блюд в месяц. Причем буквально любая рыба, креветки, суши из лосося, бутерброд с тунцом, вареный омар или 'филе-о-фиш' из McDonald's - все это приносит желаемый эффект ...


Кулинарные новости

Счастье в шоколаде
Выставка 'Счастье в шоколаде' посвящена праздникам в истории нашей страны конца XIX – начала ХХI веков: в дореволюционной России, в советское время и на современном этапе. Ну а какой праздник без шоколада, главной сладости всех времён и народов. Он востребован всегда, в любую эпоху, при любом строе.

Татьянин день
Татьянин день - 25 января - у нас отмечается как День студентов, это шумный, веселый праздник. Приходится он на этот день потому, что именно 25 января 1755 г. императрица Елизавета Петровна подписала поднесенный на утверждение графом Иваном Ивановичем Шуваловым

Еда формирует характер!
Эта информация будет интересна для тех, кто в скором времени собирается стать мамой. Наверняка, каждая из нас мечтает, чтобы будущий малыш был смелым, сильным, добрым и умным.


Винный погребок!
Вина Греции
На греческом острове Крит культура виноделия известна уже четыре тысячи, на материковой Греции - три тысячи лет, что без сомнения, позволяет считать эту страну родиной европейского виноделия. Греческие легенды утверждают, что культура виноделия исходит от богов Греции. Бог вина Дионис якобы научил людей виноделию и употреблению вина.
Тем не менее греческое вино за пределами страны не очень почитается знатоками. Больше всего препятствовало виноделию многовековое господство турков, верных приверженцев Магомета, противников алкоголя. В некоторых районах Греции даже употребление в разговоре слова 'вино' считалось тягчайшим преступлением ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из цыпленка
- Салат 'Соблазн'
- Салат с морской капустой
- Коктейль из тунца
- Закуска для гурмана
- Гран-табль
- Капуста 'Бенарази'
- Пулетка
- Сосиски из рыбы
- Грудинка фаршированная

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Школа Гастронома представляет невероятно вкусное блюдо из говядины. Это блюдо лучше всего приготовить заранее, через 1-2 дня оно настоится и станет еще ароматнее. Перед подачей на стол его нужно лишь разогреть ...

Бывают такие моменты, когда угощение нужно приготовить за считанные минуты - пирог с ананасами - это именно то, что вам нужно ...
Архив

Икра - царица праздничного стола
Икра во все времена была главным угощением на праздничном столе. Трудно себе представить вкуснее начинки для блинов и бутербродов. Скоро все будут встречать масленницу, так что запасайтесь любимым лакомством побольше, следуя нашим советам - выбирайте икру правильно! Но, кроме блинов с икрой можно приготовить море вкусных рецептов ...


Медовая кулинария

Натуральный пчелиный мед — уникальный пищевой продукт, обладающий великолепными вкусовыми и питательными качествами. Вместе с этим широко известны и его лечебные свойства. Трудно точно сказать, как давно люди стали использовать мед в качестве лекарства, но известно, что этот ценный продукт всегда сопровождал человека.


Встречаем Масленицу - 12-18 февраля
Масленица - исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. В 2007 году московская Широкая Масленица пройдет с 12 по 18 февраля. Семь дней Москва звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну.
Торговые ряды в Масленичном городке ломятся от всевозможных лакомств. Пузатые самовары с бархатным чаем, душистые связки баранок, лавки с орехами и медовыми пряниками, да не обычными, а с узорами да надписями: 'Кого люблю - тому дарю', 'от милого подарок - дороже золота'. Соленья, рыба, икра - ешь до отвала! 
Ежегодно большой праздник 'Масленица' ждет всех москвичей и гостей столицы на Васильевском спуске ...

Товары для дома
Разумеется, наши бабушки и прабабушки успешно пекли вкуснейшие блины и без всякой напичканной электроникой техники, делая все вручную. Но живя в XXI веке, в большом городе или комфортабельном загородном доме, странно отказываться от благ цивилизации и тратить уйму времени, скажем на замес теста. Для этой цели Bosch предлагает кухонный комбайн MUM 4756 EU. Или, как вариант, погружной блендер MSM 6700 ...

Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Как Приготовить Тыкву?kulina • Сегодня 13:55
Дробная Диетаtink • Сегодня 11:56
Про Меняkulina • Сегодня 11:58
Баллада О Пригоревших Пельменяхoverlord • Сегодня 21:45
Помогите Придумать СлоганАндрей Л. • Вчера 18:19
Борщnikkusha • Сегодня 13:22
Девчата, Помогите Советами!Наталина • Вчера 15:03
Кд-35 А Ну-ка Девушки!SPINOZA • Сегодня 23:10
В Гостях У РыбкиNi-na • Сегодня 21:32
Рецепты От НовичкаSPINOZA • 21.01.2007 0:48
И Еще Раз Про Маринад!?Шоколадная душа) • 18.01.2007 15:40
Планирование СемьиМуся • 19.01.2007 15:56


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное