Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Праздничный икорный торт

  • 1 большая белая луковица
  • 1 стакан шампанского
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 5 ст. л. майонеза
  • 100 г икры форели
  • 150 г сметаны
  • 150 г мягкого сыра с хреном
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • соль, перец

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца  порубить и смешать с майонезом. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.

 

Источник: Гастрономъ

Кусу с курицей и грибами

  • 200 г филе курицы
  • 200 г маринованных грибов
  • 100 г рисовой лапши
  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 3 cс. ложки майонеза
  • соль

Филе курицы отварить, в подсоленной воде, остудить и нарезать в виде лапши. Яйца сварить, остудить и нарезать соломкой.
Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг. Грибы промыть от излишковй маринада и нареаате ломтиками. Помидоры нарезать небольшими дольками. Зелень нашинковать. Подготовленные компоненты выложить в глубокую посуду, посолить, заправить майонезом, перемешать. Дать настояться и течение 30 минут. Перед подачей на стол салат переложить в сервировочное блюдо.

Источник: 'Блюда на каждый день. Повар и поваренок'

Томатный суп с манго

  • 600 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 свежий красный перчик чили
  • 1 цукини
  • 2 манго
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл томатного сока
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 ч. л. измельченной петрушки

Помидоры надрезать крестом, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очибтить, измельчить. Чили разрезать едоль пополам, удалить семена, мелко нарезать. Цукини очистить, нарезать тонкими ломтиками. Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками. Сливочное масло растопить е кастрюле. Обжарить лук, чеснок и чили. Добавить манго и помидоры, слегка обжарить. Влить томатную пасту и томатный сок, перемешать. Довести до кипения, положить цукини и продолжать готовить на умеренном огне 8-10 мин. Добавить щепотку сахара, приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой. Подать с гренками из белого хлеба.

Источник: Гастрономъ

Кексы "Паутинка"

  • 125 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 125 г грецких орехов
  • для глазури:
  • 250 г сахарной глазури
  • розовый пищевой краситель

Разогреть духовкудо 200 градусов. Орехи мелко порубить. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить орехи и размешать. Выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15-20 мин., пока кексы хорошенько не поднимутся и не будут пружинить при нажатии в центре. Переложить на решетку дли остывания. Смешать сахарную глазурь с водой, чтобы достичь консистенции, когда при легком постукивании по миске поверхность смеси остается ровной. Наполнить кондитерский мешок небольшим количеством белой глазури, а остальную глазури покрасить в розовый цвет. Поверхность кексов смазать розовой глазурью. Срезать кончик кондитерского мешка, образовав маленькую дырочку, и на каждый кекс выдавить спираль из белой глазури. С помощью шпажки придать глазури вид паутины. Перед подачей на стол дать глазури застыть.

Источник: Гастрономъ


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Суфле с семгой и сливками

Легкое и нежное, тает во рту Итак...

Капустка с помидорками

Делается быстро, очень вкусная закуска Итак...

Студень из говядины

Порадуйте себя вкусным блюдом Итак...

Курица по-мексикански

Для тех, кто любит погорячее Итак...

Салатик 'Лёгкий'

Если вы устали от праздников Итак...

Торт 'Малибу'

Вкусное лакомство от нашей читательницы Итак...


Кулинарная история Архив
Андрей Миронов - актер Божьей милостью

8 марта — в день его рождения — всегда появлялись друзья, всегда было шумно и талантливо, весело и... много музыки и вина: '...Над розовым морем вставала луна, во льду зеленела бутылка вина...' Ведь в 1960—1970-е годы застолья не обходились без хороших сухих болгарских и грузинских вин, без бутербродов, любимого всеми паштета из тресковой печени (дефицит того времени), салатов, цыплят 'табака2, домашнего торта или фирменных пирожных и крепкого кофе. Итак...


Это интересно : Архив статей

Новый Год - дубль 2, или Васильевы посиделки
Что такое Старый Новый Год? В самом название какая-то двусмыслица, как это может быть - старый и новый одновременно. Может, уверяем вас, что все правильно и никакой ошибки нет. Еще лет пять назад в нашей стране как-то с подозрением относились к этому празднику, а сейчас многие справляют новый год именно в этот день. Так давайте и мы с вами устроим себе еще один праздничный день, накроем красивый стол, приготовим любимые блюда и позовем в гости самых близких и родных людей! ...

Избавляемся от шлаков
Как хорошо было бы, если бы можно было, есть все, что душе угодно и при этом быть здоровыми и красивыми. Но, все мы знаем, что такого практически не бывает и за красоту приходится бороться ...

Полезные факты
Благодаря столь модным передачам о кулинарии, которыми в последнее время балует нас голубой экран в нашу жизнь вошла одна из самых ароматнейших приправ всех времен и народов - базилик ...

Покупаем правильную пасту
Макаронных изделий на наших прилавках сейчас великое множество. Разные производители предлагают такой ассортимент, что нам, обычным покупателям ничего не стоит потеряться в этих красивых упаковочках ...


Кулинарные новости

Потянуло на клубничку?
Клубника - эротичнее ягоды не придумаешь, да и надо ли? По неписанному закону, там где присутствует любовь

Гамбургер будущего. Что будут есть наши дети?
Он, сиреневого цвета, как будто его окунули в сироп. У него сладковатый, в общем сказать, приятный, ничуть не приторный вкус. Это не леденец и не мороженое. Это - гамбургер

Старый Новый Год
Старый Новый год, или Васильев день. На Руси в древности с наступлением этого дня люди ходили по домам с поздравлениями и пожеланиями счастья. Накануне Васильева дня, который раньше приходился на 1 января, на Руси отмечали Васильев вечер. В этот щедрый на угощение вечер было принято готовить праздничную еду, принимать гостей и гадать. Считалось, что святочные гадания в ночь с 13 на 14 января всегда сбываются. Девушки гадали о суженом с помощью зеркала


Винный погребок!
Вина США
Вино в США начали изготавлять в XVII веке, сразу же с прибытием первых поселенцев. Но винорделие на Восточном побережье так и не сумело пробить себе дорогу: европейские виноградные лозы поразила филлоксера, а местные дикие лозы для виноделия вообще не годились. Лучше обстояло дело на Западном побережье, где благодаря стараниям испанских миссионеров европейские лозы были завезены сначала в Мексику, а затем в Калифорнию. Так как филлоксеры тогда там не было, а климат для виноделия чрезвычайно благоприятен, то в XVIII веке здесь быстро наладили изготовление сладких вин, использовавшихся для причастия. Дотошные исследователи называют даже имя человека, которому суждено было стать первым виноделом Америки: где-то около 1770 года монах Хуниперро Серра высадил первые виноградники в районе Сан-Диего. Утверждают, что первые виноградные плантации в Северной Калифорнии основали в середине XIX века русские переселенцы ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из креветок
- Закуска 'Интрига'
- Штайрилюр салат
- Рыба по-мельничьи
- Мясо по-гречески
- Таропский суп
- Шушинский кололик
- Галья
- Торт 'Крюмель'
- Мягкое пирожное

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Приготовьте в Старый Новый Год очень нежное и вкусное блюдо от Школы Гастронома - ароматный куриный холодец ...

На горячее можно приготовить невероятно вкусные свиные ребрышки, которые наверняка оценят все ваши домашние ...
Архив

Вкусные блюда на Васильев вечер
Вот мы и встретили Новый Год, отгуляли. Но не стоит расстраиваться, в эти выходные нас ждут новые кулинарные испытания. Надеюсь, мы их выдержим на ура!


Утиные посиделки на Kulina.ru

Очень давно мечтаю приготовить утку и вот решила на Старый Новый Год порадовать своих близких - приготовить утку. Но, прежде чем выбрать рецепт, решила побольше узнать об этой птице, что да как? Вам тоже интересно? Тогда присоединяйтесь! ...


Готовим в горшочках
Блюда в горшочках получаются очень вкусными и полезными. Мысо, рыба, овощи, запеченные или тушеные в горшочках - это праздник для желудка!


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Совместные Игрыgena • Вчера 19:12
Помогите Похудеть:)Вита • 08.01.2007 23:13
Заливноеkulina • 08.01.2007 14:01
Мы И Наши Детиgena • 06.01.2007 14:30
Кто, Что Сегодня Готовит - 5Hozyaechka • Сегодня 0:00
Кд-34 А Ну-ка Девушки!Вита • Сегодня 0:32
Бой КурантовMaxa • 01.01.2007 1:43
Отварной Язык С Вишней?!Skobka • 02.01.2007 17:07
Как Приготовить Форель?gena • 01.01.2007 22:03
ГаданияАндрей Л. • 29.12.2006 16:26
Теплая Грушаdr.bobo • 29.12.2006 9:25
Слово И Духgena • 28.12.2006 10:24


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


В избранное