Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Закуска "Паштет "Ежик в тумане"

  • печенка 700 г
  • морковка 1 шт.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • сало 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • зелень
  • огурцы
  • томаты

Печень промыть, промакнуть салфеткой. Нарезать на порционные кусочки. Сало растопить на сковороде. Печень посолить и поперчить, выложить на сало и обжарить до золотистой корочки. Нарезать морковку и лук и обжарить отдельно на масле. Пропустить печенку и овощи два раза через мясорубку. Масло вытащить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Затем соеденить печеночный фарш и масло, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. аккуратно руками собрать фарш и выложить на блюдо. Придать ему форму ежика, оформить иголочки и с помощью перчика сделать глазки. Украсить зеленью, огурцами и помидорами.

Суп кэрри с красной чечевицей

  • 4 куриных окорочка
  • 2 маленькие луковицы
  • 30 г имбиря
  • 1 чайн. ложка зерен перца
  • соль
  • 400 г зеленого лука
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 1 стол. ложка кэрри
  • 200 мл кокосового молока
  • 150 г красной чечевицы
  • 1 стол. ложка аджики

Вымыть и обсушить окорочка. Нарезать одну луковицу колечками, а другую - кубиками. Очистить имбирь и половину отваривать с колечками лука, зернами перца, окорочками и 2 чайн. ложками соли в 2 л воды 30 мин. Нарезать оставшийся имбирь тонкими ломтиками. Зеленый лук измельчить. Снять с окорочков кожицу, отделить мясо и разделить его на кусочки. Протереть бульон через сито. Потушить 5 мин в сливочном масле зеленый лук, кубики лука и имбирь. Посыпать кэрри. Влить бульон и кокосовое молоко. Добавить чечевицу и варить 10 мин. Добавить мясо, перемешать с аджикой и приправить.

Треска в вине

  • 4 отбивные из трески (по 200 г)
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 100 г корневого сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 л сухого белого вина
  • свежемолотый белый перец
  • 125 г свежих сливок
  • несколько листочков базилика

Отбивные из трески вымыть, просушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Морковь, корень петрушки и сельдерей поскоблить или очистить и нарезать очень тонкими полоскам. Подготовленные овощи положить вместе с лавровым листом в широкую кастрюлю добавить белого вина и варить 5 минут. Затем приправить винный соус перцем и смешать со сливками. Рыбные отбивные готовить в соусе на слабом огне 10 минут. Украсить рыбные отбивные базиликом. С этим блюдом сочетается картофель с петрушкой. Чтобы блюдо было сытнее к овощам добавляют 1 пакет (300 г) свежезамороженного горошка и готовят его 5 минут в белом вине.

Карловарский торт

  • 250 г размягченного масла
  • 250 г сахара
  • 250 г горького шоколада
  • 4 яичных белка
  • 100 г молотых лесных орехов (или фундука)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 больших карловарских вафель
  • 150 г сахарной пудры

Масло с половиной сахара разотрем добела. 150 г шоколада разломим на куски и растопим в водяной бане. Белки взобьем в тугую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Растертое в пену масло по ложечке подмешаем в растопленный шоколад. Добавим молотые лесные орехи и ванильный сахар и осторожно подмешаем взбитые белки. На подставку для торта положим 1 вафлю, намажем шоколадным кремом, накроем второй вафлей и так, чередуя вафли и крем, сложим все вафли друг на друга. Верхнюю тоже намажем кремом. В водяной бане растопим остальной шоколад, добавим сахарную пудру и 2 - 3 ст. л. теплой воды, все хорошенько размешаем, образовав густую помаду, которой намажем верх и бока торта. За несколько часов до подачи на стол поместим торт в холодильник.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Блины-мешочки

Вкусное блюдо для праздничного стола, особенно для новогоднего стола Итак...

Салат с селедкой

Для любителей селедки под шубой, очень вкусный и пушистый салат Итак...

Рыбные котлетки

Очень нежные и безумно аппетитные Итак...

Мясной рулет

Необычное блюдо из обычных продуктов Итак...

Королевская шарлотка

Не знаете чем бы порадовать своих близких, угостите их нашей шарлоткой Итак...

Домашние конфетки

Эта сладость ни в чем не уступает покупной, а вкус только даже выигрывает Итак...


Кулинарная история Архив
Кулинарные секреты Марии Порошиной

В жизни Маша — обаятельная, мягкая, с первого же взгляда располагающая к себе. И в кино чаще всего играет добрых, положительных девушек. Но однажды она чуть не погубила Москву Итак...

Это интересно : Архив статей

Диета йогов
В последние годы йога завоевывает все больше и больше поклонников. Люди, которые занимаются йогой становятся здоровыми, уравновешенными и очень красивыми. Но, даже если вы не увлекаетесь йогой, правильное и здоровое питание актуально всегда и для всех. В этом меню есть из чего выбрать, оно должно вписаться в любой стиль жизни. Придерживаясь этого плана, можно легко потерять 1—1,5 кг в неделю. Когда вы достигнете желаемого веса, начните постепенно увеличивать количество еды, пока вы не определите, сколько вам нужно есть, чтобы поддерживать нужный вес ...

10 вкусных рецептов для пользы наших волос
В настоящее время можно подобрать средство, подходящее именно вам и учитывающее индивидуальные особенности вашего типа волос. Средства для окрашивания волос позволяют восстановить нарушенную структуру, делают волосы живыми и красивыми. Однако при лечении волос и кожи головы не следует забывать и о народных средствах, которые дают такой же потрясающий эффект, как и модные средства из дорогого магазина ...

Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная!
Разговор о тыкве мы начнем с азов. Впрочем, разобраться, где у тыквы заканчиваются азы и начинаются буки и веди - задача не из легких. Тыквенные - это большое семейство с огромным количеством запутанных родственных связей. Особенно тяжело приходится ботаникам разных стран. То, что мы считаем кабачками, английские растениеводы называют летними тыквами. И наоборот: тыквы зовут зимними кабачками. Это уж как договорятся. В общем, одна тыква оправдывает существование латыни в современном мире ...


Кулинарные новости

Икра к празднику
Красная икра - самый любимый 'деликатес' советских времен все чаще появляется у нас на столе. Но, если раньше купить фальсифицированный продукт было крайне сложно, сейчас 'неправильная' икра продается на каждом шагу. Скоро грядет время новогодних праздников и многие из нас уже совсем скоро начнут запасаться продуктами, а икру можно прикупить уже сейчас - главное сделать это правильно

Время настало - пора квасить!
Да уж, представляю как вы удивились такому заголовку. Но, дорогие мои, я вас призываю не к тому, о чем вы подумали, а всего навсего к квашению капустки. Ведь сегодня, 27 сентября - Воздвижение Креста Господня! А это значит, что в эту пора начинается одна из самых важных осенних работ на селе - рубка капусты и заготовка ее впрок


Товары для дома Выбираем блинницу
В современном мире без последних новинок техники не обойтись. Вот, например блинница. Казалось бы - ну зачем она нужна, если есть сковородки. А не скажите. Давайте более подробно поговорим о блинницах. А Kulina.ru поделится с вами еще и вкусными рецептами блинчиков, которыми вы сможете баловать своих родных и любимых ...

Вкусные новинки от Binatone
Zanussi side swing oven – новые возможности Вашей кухни!
Мобильный блендер
Чайник-хамелеон от Scarlett
Универсальность режимов печи Whirlpool

Винный погребок!
Болгарские вина
Географически Болгария расположена в той же климатической зоне, что Франция и Италия - крупнейшие винодельческие регионы мира. И так же, как эти страны, она по праву считается одним из очагов окультуривания винограда. Виноделие не прекратилось и во времена турецкого ига (1396—1878 годы), несмотря на то, что ислам строго запрещает употребление алкоголя. В те времена центрами виноделия стали православные монастыри. Этот исторический факт был увековечен в названиях известных болгарских вин — 'Монастырская изба', 'Монастырский шепот' ...


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат 'Корона'
- Салат 'Красная шапочка'
- Салат 'Корейский мотив'
- Салат 'Быстрый'
- Бешбармак
- Ушки
- Плов 'Изобилие'
- Котлеты 'Боярские'
- Торт 'Ласточкино гнездо'
- Тортк на юбилей

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
'Школа Гастронома' представляет осеннее блюдо - Картофельный супчик. Очень сытно и вкусно, как раз то, что нужно ...

Сегодня вместе с журналом 'Школа Гастронома' мы бедем печь очень легкий в приготовлении, но очень вкусный пирог из слив нового урожая ...

Архив

Прощанье с осенью
Погодка радует нас последними теплыми денечками, солнышко дарит последние солнечные лучики. Природа одевается в разноцветные одеяния - желтые, красные, зеленые - красота неописуемая. Вы еще не поняли к чему я это все говорю? Я предлагаю в последний раз выбраться на природу, за город и устроить с друзьями пикничек - проводы осени. Многие блюда вы можете приготовить заранее, дома ...

Интересно:
Вкусные рецепты для пикника

Готовим вкусно и быстро

Блюда из макарон - самые популярные блюда во всем мире. А что говорить о нескончаемой любви итальянцев к макаронам. Им посвящают песни ('Люблю я макароны' Макаревич), с ними мы встречаем праздники и будни, угощаем ими друзей и гостей. Что же в них такого, что уже на протяжении многих лет, и даже веков и столетий - они остаются любимы многими поколениями людей. Попробуйте приготовить макароны по-новому! ...


Обед по-грузински
В обобщающее название 'Грузинская кухня' входят кулинарные тонкости и особенности многих этнических групп, и часто они бывают противоречивы. Богатейшая и своеобравная грузинская кухня сохранила свою национальную специфику. Но в ней наблюдается существенная разница между кулинарным искусством западной и восточной Грузии. Общими чертами для обеих частей Грузии является потребление вин и различной зелени - это два обязательных блюда, входящих в любой обед, зелень подается в любое время года к завтраку, обеду и ужину. Kulina.ru приглашает вас на обед по-грузински.


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Проблема С Засыпанием!kulina • Сегодня 16:38
Вопрос С Мам Настоящим И Будущим))Габриелла • Вчера 18:18
Для Поднятия Настроения!Lorchik • Вчера 17:10
Слоеные Пирожки С СосискойAlmazka • Вчера 17:41
Моя Любимая Тыквочка.Н@тулек • Вчера 13:15
ДастарханАлишер • Сегодня 21:58
Почему Вы Любите Готовить?Наталина • Вчера 8:28
ТортикMaxa • 24.09.2006 16:42
Спасайте!Алишер • Сегодня 21:39
Многолетние Цветы.Maxa • 22.09.2006 22:33
Kulinaрные Идея Для Выходныхgena • 24.09.2006 11:33
Pirog Kolevskij: Kto Znaet Rezept?Wahlen • 22.09.2006 11:21
Pomogite Naiti DietuWahlen • 22.09.2006 11:15
Важная Новость!Hozyaechka • 26.09.2006 22:28


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


RLE Banner Network RLE Banner Network

В избранное