Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Морковка в капусте

  • 1 кочан капусты
  • 2 крупные моркови
  • 1 ломтик ржаного хлеба
  • 1 cт. ложка сопи
  • красный молотый перец
  • кориандр
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • для украшения:
  • 1 пучок зелени

Кочан капусты разрезать на 2 половины, разобрать на отдельные листья и срезать утолщения. Предварительно вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Рассол: довести до кипения 2 литра воды, добавить соль и специи и кипятить 1—2 минуты. Подготовленные морковь и капусту залить горячим рассолом в отдельных мисках, к капусте предварительно добавить ржаной хлеб. Мариновать овощи до готовности. Капустные листья и морковь откинуть на дуршлаг, дать рассолу стечь, завернуть морковь в листья капусты в виде трубочек. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Источник: "Повар и поваренок"

Суп-лапша с вешенками

  • 200 г вешенок
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. л. рубленой кинзы
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • соль, красный острый перец

Из муки, яйца, воды и соли замесить некрутое тесто, скатать в шар и оставить на 30 минут. Тесто тонко раскатать, слегка подсушить. Нарезать лапшу узкими полосками, отварить в кипящей воде 2-3 мин., откинуть на дуршлаг. Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, обжарить овощи до золотистого цвета. Бульон довести до кипения. Подготовленные вешенки выложить в кипящий бульон. Варить 10-15 мин., затем добавить отваренную лапшу, обжаренные овощи, приправить. Прогреть все вместе 2 минуты. Перед подачей на стол посыпать кинзой.
Источник: Гастрономъ

Мусака из цуккини с творогом

  • 1 кг цуккини
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 175 г сырого окорока
  • 4 яйца
  • 1/2 л молока
  • 500 г творога,
  • сливочное масло смазать форму

Цуккини очистим, разрежем вдоль на ломтики толщиной около 1/2 см, посолим и дадим 10 минут устояться. Яйца взболтаем. Ломтики цуккини осушим, обваляем в муке и обмакнем во взболтанное яйцо. Разогреем растительное масло и постепенно слегка подрумяним на нем ломтики цуккини с обеих сторон. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир с поджаренных цуккини. Духовку разогреем до 200 градусов. Окорок нарежем кубиками. Яйца взболтаем с молоком. Окорок подмешаем в творог и добавим столько взболтанных яиц, чтобы получилась густая кашица. Около 1/3 яиц с молоком отложим. Огнеупорную посуду смажем сливочным маслом. На дно уложим ломтики цуккини, сверху распределим слой творожной массы и далее чередуем цуккини и творожную массу. Верхним слоем должны быть цуккини. Польем все оставшимися яйцами с молоком. Запекаем мусаку в духовке около 40 минут.

Пудинг с апельсинами

  • чернослив без косточек 1 стакан
  • апельсин 0,5 шт.
  • орехи грецкие очищенные и измельченные 2 ст. л.
  • мука 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 стакана
  • маргарин 100 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сливки 0,5 стакана

Чернослив промыть и измельчить. Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить пленку, косточки и нарезать кубиками. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить фрукты и посыпать орехами. Маргарин растереть с сахаром, взбить миксером, добавить яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Вылить готовое тесто на фрукты. Поставить форму в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. Сливки взбить и выложить на готовый пудинг.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Рыбный пирог

Таким пирогом не стыдно и гостей накормить и себя побаловать Итак...

Булочки "Челси"

Быстрая домашняя выпечка к вашему столу Итак...

Суп вон тон

Очень вкусный суп китайской кухни Итак...

Рулет с начинкой

Фарш в тесте с грибами - потрясающий результат Итак...

Смажни от Наталина

Наши читатели рекомендуют Итак...

Салат "Подсолнух" от valeri

Праздничное оформление вкусного салатика от нашей читательницы Итак...


Кулинарная история Архив
Кулинария от звезд - Светлана Тома

Светлана приехала в Кишинев с твердым намерением поступить в юридический. Но на остановке, где в нетерпении высматривала троллейбус к ней подошел парень и спросил: "Девушка, хотите сняться в кино?" Итак...

Это интересно : Архив статей

Такие полезные сухофрукты
Известно, что сухофрукты — высококалорийное сладкое лакомство: практически чистые углеводы. Ими во время строгих диет рекомендуют удовлетворять потребность в сладком — чтобы не бросаться на шоколад и карамель. Кушаем сладкое — худеем? Парадокс! ...

Кухня - все цвета радуги!
Что такое цвет и какую роль он играет в нашей жизни. Ответ простой - таинственную, загадочную. Цвет не оставляет нас безразличными и безучастными. У нас есть любимые цвета и оттенки, а есть те, которые мы на дух не переносим. Так как большую часть времени мы проводим в помещениях, то влияние цвета особенно заметно в "четырех стенах". А уж что говорить про кухню. Итак, какой же выбрать цвет на своей кухни? ...

Вкусные котлеты
Согласитесь, что самое быстрое блюдо, которое можно приготовить вечером после работы дома - это котлеты. Для тех, кто совсем уж занятой человек, главное купить хороший фарш, а уж яйца, хлеб, соль и перец имеются в наличии у каждой хозяйки. Но, все же предпочтительнее покупать мясо, а уж потом самим крутить котлеты ...


Готовим во фритюре. Как выбрать фритюрницу
Картофель фри, картофель по-деревенски, пончики, котлеты по-киевски, блюда в панировке, овощи и фрукты в кляре - все это многообразие вкусных блюд можно приготовить без особого труда при помощи фритюра и фритюрницы. Использование этой техники предназначеного для жаренья пищи, позволяет избежать недостатков ее приготовления в сковороде на обычной плите, прежде всего чада и неприятного запаха. Но главное - во фритюрнице масло нагревается до температуры 190 градусов, которая поддерживается на этом уровне постоянной, а это значит, что масло не горит и не теряет своих полезных свойств. ...

Новинка от Braun
Удобная посуда от Tupperware
Кухонные комбайны от KENWOOD
Новинка от Tefal
Посудомоечная машина от AEG-Electrolux
"Знаки Zodiak(а)" от Hansa

Винный погребок!
Сакэ
В профессиональной среде японских сакэделов всячески стараются сохранить дух далеких предков, справедливо полагая, что соблюдение традиций сегодня — непременное условие существования сакэделия завтра. Так, на многих сакэдельнях, работающих в сезонном режиме, в последней декаде февраля проводится церемония "положения на бок" котла для варки риса на пару. Когда весь рис сварен, все работники сакэдельни торжественно провожают котел в отпуск до следующей осени. Разумеется, после проводов в сакэдельне продолжает кипеть работа: бродит основной затор, прессуется бражка, идут фильтрация и пастеризация и т. д. Однако теперь больше не надо варить рис, и жизнь сакэделов заметно облегчается ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Невеста"
- Закуска из крабов
- Суп из перца
- Окорочка на зеленом
- Руляда
- Пикантная телятина
- Филе под корочкой
- Торт "Арлекино"
- Торт "Безделушка"
- Мороженое в огне

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Сегодня со Школой Гастронома мы будем готовить вкусное блюдо из рыбы. Все очень просто и вкусно ...

Второе блюдо, которое мы будем сегодня - изячные песочный торт с необычной начинкой из шоколада ...

Архив

Грибное царство!
Съедобный гриб или несъедобный - вопрос действительно важный. И даже его сейчас уточняют. Ведь одно дело грибы несъедобные типа березового трутовика, который без пилы и от дерева не отдерешь. И совсем другое - грибы ядовитые, которые съесть можно, но в основном раз в жизни. А потому нелишне помнить английскую поговорку: "Есть старые грибники, есть смелые грибники, но не бывает и старых, и смелых грибников одновременно». В Германии и Норвегии на выходе из лесов в июне-сентябре стоят вежливые старушки в белых халатах. По первой просьбе они проверят корзинку грибника и безжалостно выкинут оттуда все, что может сделать его вечно молодым. У нас же каждый рассчитывает лишь на себя, и чтоб рассчитать верно, от любого подозрительного гриба лучше избавляться сразу ...

Интересно:
Вкусные рецепты с грибами

Готовим вкусно и быстро

Очень часто мы ищем рецепты салатов для праздничного стола. А мы предлагаем сегодня очень вкусные и простые рецепты для обычного будничнего домашнего застолья.

Салат для роматников
Салат "5 минутный"
Салат с курицей
Салат "Вечерний"
Салат с сухариками


5 новых рецептов "Оливье"!
Тарт - это всего навсего домашний пирог по-английски. Но, на самом деле это очень вкусное лакомство из тонкого слоя теста и бесподобной начинки. Делается достаточно просто, а результат - впечатляет!


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Ах, Море!Funny • Сегодня 21:30
РыбаFunny • Сегодня 12:05
Кд - Реальна Ли Опасность?маха линга • Вчера 16:23
АджикаОльга.В • 04.09.2006 17:34
S.o.s.Vacariny • Вчера 12:25
ПаэльяСОН • 04.09.2006 9:34
ХлебопечьNi-na • 04.09.2006 7:16
Судак 2006gena • Вчера 21:40
Может Кто Объяснит, Как Выбрать Ортопедические МатрасыНаталина • Вчера 21:03
Не Хватает ВниманияOlchik • Сегодня 18:36
Соленые Огурчики!kulina • Сегодня 7:32
Пропаренный РисОльга.В • 01.09.2006 20:15
Салонные Процедуры, Подарите Волосам ЗдоровьеОльга.В • 01.09.2006 8:11


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


RLE Banner Network RLE Banner Network

В избранное