Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Майские праздники. Все на Пикник
Вот и дождались мы тепла. Солнышко светит все ярче и теплее, начинают распускаться листочки и наступает самый красивый и любимый месяц весны - май. Красивый, потому что он дарит нам первую травку, цветочки, а любимый - потому что на носу долгожданные праздники - первомай и День победы. А это значит - выходные, дача, прогулки. Ну и какие же праздники без шашлыков на природе?!

Устраиваем пикник
Готовим на барбекю
Секреты успешного шашлыка

Прими участие в конкурсе "Все на Пикник" участвовать


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Французские пирожки с луком

  • для теста:
  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 1/4 литра теплого молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 1 кг лука
  • 75 г сливочного масла
  • 750 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г тертого сыра
  • масло для формы

Просеять муку горкой. Положить в середину дрожжи, добавить молоко и дать подойти в течение 20 минут. Растопить масло, смешать с мукой, яйцом, оставшимся молоком. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет "дышать". Накрыть крышкой и дать еще подойти. Нарезать лук колечками и обжарить в половине масла. Смешать творог с яйцом, оставшимся маслом, мукой и солью. Добавить лук. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто до толщины 1 см. Сделать из него круги диаметром 15 см. Положить начинку. Выложить на смазанный маслом противень и запекать 15 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще несколько минут.

Суп-пюре с фрикадельками

  • лук репчатый 1 шт.
  • мясной фарш 200 г
  • яичный желток 1 шт.
  • творог 1 ст. л.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • овощной бульон 2 ст. л.
  • лук-порей 1 шт.
  • соль, белый перец по вкусу

Лук репчатый очистить и измельчить. Смешать с фаршем, яичным желтком и творогом, посолить, поперчить. Из полученной смеси слепить 20 фрикаделек. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить фрикадельки (около 5 минут), выложить их в глубокую тарелку. В этой же сковороде обжарить картофель и морковь до золотистого оттенка. В кастрюлю влить воду (1 л), положить подготовленные овощи, довести до кипения, добавить бульон и варить около 15 минут. Лук-порей очистить и нарезать кружочками. Треть картофеля и моркови вынуть из бульона и отложить. Из оставшихся овощей сделать пюре. Добавить фрикадельки и лук-порей. Довести до кипения на слабом огне. Отложенные овощи (картофель и морковь) положить в суп, посолить, поперчить.
Источник: "На здоровье! Просто, вкусно, полезно"

Свинина по-харгитски

  • 400 г свиной корейки без костей
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль
  • 350 г свиного фарша
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. (без верха) майорана
  • 2 копчено-вареные колбаски (180 г)
  • 4 больших листа квашеной кочанной капусты
  • 50 г копченого сала
  • 800 г квашеной капусты
  • 1 л мясного или костного бульона
  • 1 большой пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки

Корейку нарезать на 4 одинаковых куска, слегка отбить, посолить, обжарить на 3 ложках масла, отставить в сторону. Половину очищенного и мелко нарезанного лука слегка обжарить на масле, в котором жарилось мясо. Положить фарш, соль, перец, приправить толченым чесноком, паприкой и майораном. Слегка обжарить. Добавить нарезанные кружочками колбаски. На каждый капустный лист, предварительно отбив у листьев толстое основание стебля, выложить по 1 куску обжаренной корейки, сверху положить приготовленную из фарша начинку и свернуть, как голубцы, перевязать кулинарной нитью. На оставшихся 3 ложках масла вытопить нарезанное мелкими кубиками сало, обжарить в нем остальной лук. Посыпать паприкой, добавить нарезанную и в случае необходимости промытую квашеную капусту, перемешать. Влить бульон, посолить, посыпать половиной мелко нарезанного укропа. Осторожно положить сверху полученные голубцы и тушить под крышкой на медленном огне примерно 1 час. Затем начиненные капустные листья вынуть, в тушеную капусту ввести приготовленную из растертой с мукой сметаны заправку, посыпать оставшимся укропом.

Картофель по-эдельфийски

  • 8 шт. картофеля по 100 г
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г творога
  • 200 г рокфора
  • 2 ст. л. нарубленного зеленого лука
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. соли крупного помола
  • 1 ч. л. красного сладкого перца
  • масло для формы

Картофель помыть и варить 20 минут. Разрезать каждую картофелину пополам, вынуть середину ложкой, нафаршировать смесью измельченных продуктов (творог, рокфор, масло) и накрыть срезанной частью. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень или форму маслом, положить картофель, посолить и запекать 10 минут


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Шоколадный фадж

Изысканный десерт для любителей шоколада Итак...

Колбаски из курицы

Готовим из обычных продуктов необычные блюда Итак...

Заливной язык

Готовимся к праздникам! Итак...

Салат с цветной капустой

Новый легкий и быстрый салатик Итак...

Торт без выпечки

Легкий десерт не требующий больших затрат Итак...

Фрикадельки в соусе

Рецепт-выручалочка, когда нагрянули гости Итак...


Кулинарная история Архив
Дворцовая кухня Кремля

Когда человек поднимается на вершину власти, помимо нового кабинета и прочих атрибутов высокого положения, ему полагается и персональный повар Итак...

Это интересно : Архив статей

Стройными рядами
Вы никогда не замечали, что в слове "весна" коварно спряталось слово "вес"? Вот так, подсознательно, нам напоминают, что пора позаботиться о собственной форме. Беда одна: весна ли, лето ли - есть хочется все равно ...

Как пить дать
В жаркий день человек теряет до пяти литров жидкости. Если не восполнять ее, возможны не только слабость, тошнота, головные боли, но даже галлюцинации. Утоляют жажду, конечно же, водой. Правда, специалисты делят ее на 52 группы. Поэтому какую воду пить - вопрос не праздный ...


Идем на рынок - покупаем ножи
Сегодня мы пойдем в магазин для того, чтобы выбрать и купить кухонные ножи. Почему я говорю во множественном числе? Да потому, что одним ножом мы не ограничимся, но давайте по порядку ...

Винный погребок!
Cливовое вино - сливы общества
За бутылку первоклассного китайского вина египетский султан дал барону Мюнхгаузену столько золота, сколько тот смог унести. Всего за 1 доу вина Менг Туо из Фуфенга купил пост губернатора одной из китайских провинций. К сливовому вину, которое сейчас так модно в Москве, в Японии относятся весьма прохладно. Зато на второй родине сливового вина - в Китае - его обожают и пьют с удовольствием ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Шанхай"
- Салат "Боярский"
- Тефтели в пивном соусе
- Мясо по-арагонски
- Дампер с маслинами
- Клецки "с душами"
- Курица с овощами
- Печенье "яблочный костер"
- Пончики карнавальные
- Кеджери

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Вы думаете что водку можно только пить? Вы конечно правы, но это совсем не так. Этот напиток можно добавлять в блюда, которые получают при этом неповторимый вкус и аромат. Рекомендуем! ...

Второе блюдо, которое мы будем сегодня готовить вместе с "Школой Гастронома" - мясной рулет с колбасой. если вы планируете на праздники пригласить друзей и устроить праздничный обед - это блюдо идеально подойдет как основное блюдо ...

Архив

Блюда с хлебом

Как часто у вас дома остается хлеб, который вы в последствии выбрасываете? А знаете ли вы, что это очень большой грех. И чтобы лишний раз не грешить, давайте лучше мы его пустим в дело, ведь из хлеба можно приготовить столько вкусных вещей. Угощайтесь!


На столе - кальмары

Вы любите кальмары, но не знаете что из них можно приготовить кроме обычного салата? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте блюда, которые мы вам рекомендуем - все они очень вкусные и ароматные!


Чудо-блюда!
Иногда, встречаешь рецепты с такими названиями, что и выговорить сложно. Но, если внимательно посмотреть, то не редко рецепты оказываются очень интересными, а блюда, приготовленные по ним - безумно вкусными. Сегодня мы хотим познакомить вас с некоторыми такими вот рецептами, которые наверняка придутся вам по вкусу

Банья куада
Чапатти
Хашпапи
Трайфл
Панданг

Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Pomogitezenja • Сегодня 13:10
Домашняя Кухняkulina • Сегодня 9:05
Вес Остановился!neona • Вчера 17:19
Простые РецептыЛьвенок • Сегодня 14:09
Мне Надоело Голодать....Ni-na • Вчера 11:06
СтихиШанталь • Сегодня 9:31
Сайты Для Ссылокadmin • 24.04.2006 15:33
Было Ли Такое С Вами?Любительница • Сегодня 9:29
Мои Любимые РецептыШанталь • Сегодня 22:19
Со Светлым Христовым Воскресением!gena • 24.04.2006 22:46
Как Быть?gena • 22.04.2006 16:52
Интересное Средствоjaponchik • 22.04.2006 8:57
Что Такое Чахохбили?Леди • 22.04.2006 0:25
Прошу Молитв Ваших Ха Протоирея Алексияzit • 21.04.2006 20:09
С Днем Рождения , Bouncer!ANA • 19.04.2006 18:08


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

В избранное