Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара Готовимся к Пасхе



Пасха
Есть много праздников, которые любят встречать россияне. Но одним из главных является весенний праздник- Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь. Воскресение день, просветимся торжеством! Первый и самый великий праздник в новозаветной церкви, это праздние Пасхи или Воскресения Христова. "Что такое Пасха?" - спросила молодая женщина у иеромонаха. Он остановился, пристально посмотрел на неё и задумаслся. А потом сказал: "Это очень трудно объяснить. У меня есть друг, ему за семьдесят. Так вот он недавно сказал, что год за годом понемногу стал приближаться к пониманию того, что такое Пасха. Но даётся это трудно."

Пасха - история праздника
Пасхальный стол
Рецепты Пасхи
Как покрасить яйца к Пасхе?
Рецепты Куличей


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Овощной шашлык из духовки

  • помидоры черри 200 г
  • шампиньоны маленькие 200 г
  • цуккини 1-2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • оливковое масло
  • чеснок
  • специи

Овощи промыть, просушить. В емкость налить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, специи, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Овощи нарезать небольшими кубиками, грибы и помидоры оставить цельными. Выложить овощи в ароматную смесь и перемешать, дать немного полежать. Затем нанизать овощи на шпажки, которые в свою очередь положить на противень и запекать в духовке до готовности.

Суп-пюре картофельный

  • картофель 10 шт.
  • мясной или куриный бульон 4 стакана
  • соль, тмин, зелень петрушки по вкусу
  • сметана 1 стакан
  • сливки 1 стакан

Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в приправленной солью и тмином бульоне до готовности. Яичный белок взбейте со сливками, добавьте к картофелю и продолжайте варить (огонь можно чуть убавить). В процессе перемешивания суп должен принять пюреобразной состояние. Снять кастрюлю с супом с огня и добавить в него сметану, смешанную с яичным желтком. Суп хорошо перемешать, разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Пирог по-французски

  • для теста:
  • 300 г пшеничной муки
  • немного воды
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 200 г шпика
  • 1/2 л сливок
  • 4-6 яиц
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • перец, соль

Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, шепотки соли, воды. Выставить тесто на холод минут на 40. Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края приподнять повыше). Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами. Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 30 мин при средней температуре.

Булочки из заварного теста с кремом

  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 1/2 стакана
  • яйца 4 шт.
  • молоко или вода 3/4 стакана
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • сливки 1 стакан
  • сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1/2 пакетика
  • ликер 1/2 ст. л.

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло сливочное, соль. Поставить на огонь, как только закипит, всыпать всю муку, размешать и на слабом огне варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня и по одному вбивать яйца, размешивая, пока тесто не начнет тянуться. Заварное тесто помещают в кондитерский мешок с гладкой металлической трубочкой на конце, которая имеет отверстие 1,5 см. Выпускают тесто в виде булочек на металлический лист, слегка смазанный маслом, расстояние между булочками должно быть 3-4 см. Булочки выпекают при температуре 220-240 градусов в течение 35-40 минут до подрумянивания. У готовых охлажденных булочек срезают верхнюю часть, пустоту наполняют взбитыми сливками, снова укладывают срезанную часть и булочку посыпают сахарной пудрой.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Манты

Может быть это и не классический рецепт, но манты получились на славу! Итак...

Хачапури

Очень вкусно и быстро! Итак...

Рулеты с капустой и мясом

Отличная идея для быстрого ужина Итак...

Свинина с картофельными котлетами

Рецепт от нашей читательницы. Очень аппетитно! Итак...

Булочки с брусникой

Выпечка из быстрого теста на сухих дрожжах Итак...

Пасхальный воробушек

Готовимся к Пасхе Итак...


Кулинарная история Архив
Салат от Цезаря Кардини

Мое знакомство с этим салатом началось совсем недавно. Хотя я много о нем слышал, но попробовать так и не решался. Ну что может быть вкусного в сочетании хлеба, листьев салата и кусочков сыра? Вот так я и думал, пока однажды жена не приготовила этот чудо салат Итак...

Это интересно : Архив статей

Косметика из холодильника
Весной нам как никогда не хватает витаминов. За зиму наша кожа потеряла много витаминов, стала сухой и постоянно шелушится. Кроме этого скоро весна наконец-то вступит в свои права, выглянет солнышко, мы перейдем на более открытую одежду - поэтому нам захочется выглядеть на все 100%. Как же вернуть глазам здоровый блеск, коже - нежный румянец, бархатистость? Не обязательно бежать за дорогими средствами в аптеку, давайте заглянем в холодильник! ...

Шоколадное безумство
Сколько о шоколаде уже сказано и сколько еще предстоит сказать... эта тема бесконечна, как бесконечна любовь народа к этому продукту. Я сама не мыслю жизни без плиточки горького шоколада с чашечкой кофе. А все эти шоколадные торты, французский шоколад или орешки в шоколаде, звучит как музыка, а на вкус...м-м-м! ...


Винный погребок!
Неббиоло - тайная гордость Италии
Кроме санджовезе в Италии есть еще один знаменитый сорт - неббиоло. На территории Пьемонта из него делают вина высочайшего качества с большим потенциалом к выдержке. Именно этот виноград стоит за двумя великими винами этого региона - Бароло и Барбареско. Благодаря их славе в Пьемонте самая дорогая земля под виноградники во всей Италии. ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат к празднику
- Салат "Змейка"
- Завтрак из лаваша
- Фасоль по-индийски
- Сальтенья
- Баклажаны с грибами
- Телятина в горшочке
- Пицца с сардельками
- Перевертенец "Ореховый"
- Пехлеве по-татарски

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Скоро Пасха и мы решили опубликовать рецепт одноименного блюда. Творожная масса, получаемая в результате приготовления по рецепту из "Школы Гастронома" очень ароматная и вкусная. Рекомендуем! ...

Второе блюдо, которое мы будем сегодня готовить вместе с "Школой Гастронома" - итальянское "болито мисто". Оно может включать в себя самые различные мясные продукты, даже сосиски и ветчину. Блюдо очень сытное и вкусное, идеально подходит для воскрестного обеда. ...

Архив

Блюда с шоколадом

Уж, если мы сегодня завели разговор о шоколаде, то давайте тогда поговорим и о шоколадных рецептах, в прямом смысле этого слова. Потому что все блюда, приготовленные по нашим рецептам сохранили неповторимый аромат и вкус шоколада. Угощайтесь!


Блюда из мяса

Значение мяса для здоровья человека известно: мясо поставляет организму белок, - называемый также протеином, - который незаменим для поддержания жизненных процессов в организме. Белок, содержащийся в мясе, обладает, кроме того, высокой биологической активностью. Мясо содержит также железо, которое хорошо усваивается организмом. Мясо хорошо утоляет голод и содержит, в зависимости от вида и сорта, большое количество минеральных веществ и витаминов. Предлагаем вам подборку самых вкусных блюд из мяса на любой вкус!
О разделке мяса и использовании разных частей можно почитать здесь


Приглашаем на чашку кофе!

К необычным выводам пришли кардиологи Атланты. Оказывается, кофе без кофеина гораздо вреднее для сердечно-сосудистой системы, чем аналогичный напиток, содержащий кофеин. Врачи обследовали 187 испытуемых, которые были разделены на 3 группы: потребляющие кофе с кофеином, без кофеина и совсем не пьющие кофе. Те, кто потреблял кофе, должны были выпивать от 3 до 6 чашек в день. При этом врачи замеряли уровень кофеина в крови добровольцев и наблюдали за работой их сердечно- сосудистой системы в течение 3 месяцев ...

Читать еще:
Кофе "Борджиа"
Кофе "Орешек"
Кофе по-турецки
Кофе-брюло
Кофе "Пуччи"


Идем на рынок - покупаем крольчатину

В последнее время на прилавках наших магазинов все чаще и чаще можно увидить целые тушки кролика или крольчатину, уже разделанное мясо. Хотя наши сограждане все еще с недоверием относятся к этому продукту, он завоевывает все большую популярность среди покупателей. Было время, когда нас запугивали сообщениями, что в продажу в основном под видом кроликов поступают кошки. Хочется заметить - времена эти уже давно прошли. На сегодняшний момент нашим фермерам можно доверять, ведь перед тем, как мясо попадает на прилавки оно проходит множество инстанций, включая и Санипедемнадзор. Так что оставляем все свои страхи и идем в магазин за крольчатиной ...


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
О Вакуумных Контейнерахolgakr • Сегодня 16:40
Тыкваgena • Сегодня 20:24
"жуйдэмэн"Чертовка • Вчера 20:12
Пирожкиkulina • Сегодня 16:33
Окрошка Или Как Это Называется?gena • Вчера 20:19
Весеннее Настроение!gena • Сегодня 20:43
Пирог УниверсальныйЛьвенок • Вчера 12:36
Ищу Рецепт ЛепешкиЛьвенок • 07.04.2006 16:28
Вопрос Насчет Свчgena • 07.04.2006 22:03
Японский СупчикНевеста_Тигры • 07.04.2006 14:07
Половник Для Пончиковgena • Сегодня 21:07
Корейская "спаржа"Inyca • 07.04.2006 13:59
Очень Хочется Попробовать!kulina • 07.04.2006 15:43
Родился Человечек!Кролик • Вчера 14:53
Курсовая По КулинарииMonster2008 • 07.04.2006 8:33


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

В избранное