Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новогодний конкурс на Кулина.Ру

Дорогие наши читатели и все, кто любит готовить. Kulina.ru спешит объявить о начале новогоднего кулинарного конкурса "Самое любимое блюдо от Kulina.ru".
Все очень просто. Вы выбираете любой рецепт с нашего сайта, который вы уже не раз готовили или хотели бы приготовить, готовите его, фотографируете и присылайте нам свои кулинарные шедевры. В конкурсе участвуют все письма, пришедшие с 01.12.2005 по 10.01.2006 включительно. Блюда могут быть любые, главное, чтобы рецепт был взят с нашего сайта или форума.

По итогам конкурса будут выявлены три победителя, которые получат от нас памятные призы. Уже сейчас известен главный приз, который получит победитель - кухонные электронные весы. Остальные два победителя получат в подарок шикарные кулинарные книги. Участвуйте и побеждайте.

Письма присылайте на адрес: admin@kulina.ru


Готовимся к празднику!

Итак, пошел обратный отчет..31, 30... и так всего месяц остался для главного и всеми любимого праздника, Нового Года. Мы решили начать готовиться заранее, поэтому спешим познакомить вас с самыми интересными материалами, которые, надеемся помогут сделать приближающиеся праздники самыми лучшими и запоминающимися


Блюда к Новому Году и Рождеству!

Не за горами Новый Год и Рождество. Улицы городов уже начинает украшать новогодними огнями, зелеными елками и гирляндами. Правда, снега еще нет, но, думаем скоро зимушка-зима вступит в свои права. Мы решили выпускать маленькие праздничные меню, с помощью которых вы сможете выбрать и решить, чем порадовать себя и своих гостей в новогоднюю ночь 2006. Сегодня мы вам предлагаем вкусные праздничные идеи новогодних блюд...


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Закуска рыбака

  • 35 г свежих огурцов
  • 30 г стебля сельдерея
  • 20 г укропа
  • 15 г жирной сметаны
  • 25 г майонеза
  • 120 г отварного картофеля
  • 10 г свежего шпината
  • 20 г зернистой икры
  • 50 мл водки "Парламент"
  • соль

Листья шпината промыть, обсушить полотенцем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, дать стечь соку. Стебель сельдерея очистить от верхней кожицы и также нарезать мелкими кубиками. Укроп перебрать, жесткую часть стебля удалить. Промыть, обсушить и мелко порубить. Огурцы, сельдерей, укроп перемешать; заправить майонезом и сметаной, соус посолить. Отварной картофель зачистить в форме бочонков. При подаче на тарелку положить листья шпината, на них выложить соус. На соус поставить вертикально разогретый на пару картофель, на картофель аккуратно выложить зернистую икру. Отдельно подать рюмку водки.

Источник: Гастрономъ

Похлебка из пикши

  • 450 г филе копченой пикши, без кожи
  • 1 лавровый лист
  • 850 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 125 мл сухого хереса
  • 1 щепотка паприки
  • 200 г картофеля
  • 100 г консервированных зерен кукурузы
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • несколько кусочков чесночного хлеба

Рыбу и лавровый лист запить молоком, довести до кипения, накрыть крышкой и отставить. Шумовкой вынуть рыбу, разобрать на кусочки. Молоко процедить. Лук мелко порезать, чеснок раздавить. Перец и картофель нарезать кубиками. Масло растопить в сотейнике и обжарить лук, 3 минуты. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, 1 минуту, затем добавить чеснок и сладкий перец; влить херес и потомить, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавить паприку и картофель, влить молоко, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут. Снять с огня и ввести рыбу. Перед подачей на стол посыпать зеленью и подавать с чесночными гренками. Перелить похлебку в контейнер и дать остыть. Накрыть крышкой и заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей размораживать в холодильнике в течение ночи, затем перелить в кастрюлю и разогреть на слабом огне.

Источник: Гастрономъ

Свинина с тыквой в сметане

  • 350 г тыквы
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла с травами
  • паприка
  • 200 мл белого вина
  • 1/2 пучка эстрагона
  • 3 ст. л. сметаны
  • 700 г свиного филе
  • 3 ст. л. топленого масла

Тыкву и репчатый лук очистить и нарезать соответственно кубиками и кольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В разогретом сливочном масле потушить лук, тыкву и чеснок. Посолить, поперчить и приправить паприкой. Влить белое вино и варить около 3 мин на среднем огне. Эстрагон ополоснуть водой, листики ощипать и мелко порубить. Вместе со сметаной добавить к овощам. Перемешать и дать им слегка увариться. Свиное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. Жарить в топленом масле по 3 минуты с каждой стороны, затем посолить и поперчить. Разложить по тарелкам вместе с тушеной тыквой. Украсить, по желанию, листочками петрушки.

Печенье на елку

  • масло сливочное 6 ст. л.
  • сахар 0,5 стакана
  • сахарная пудра 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • леденцы 100 г
  • сок лимона 3 ст. л.

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить взбитое яйцо, просеянную муку, разрыхлитель, имбирь и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 3 мм. Формочками вырезать печенья. Вверху каждого сделать маленькую дырочку (чтобы затем продеть через нее ленточку), а в середине - вырезать дырочку побольше (ее надо будет заполнить раскрошенными леденцами). Противни проложить пергаментом. Выложить на них печенье. Поставить в разогретую (180 градусов) духовку и выпекать 10 минут. Леденцы раскрошить, заполнить ими большое отверстие в середине каждого печенья и выпекать еще 5 минут, пока леденцы не растают. Для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона, пока не получится густая паста. Украсить лимонной глазурью готовое печенье. Подвесить выпечку на елку.

Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Заливное из рыбы

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу Итак...

Харчо

Харчо с бараниной - изумительный обед! Итак...

Плов

Идеальное блюдо для того, чтобы пригласить на него друзей Итак...

Рулет

Быстрый вариант вечернего ужина Итак...

Ленинградский торт

Нестареющая классика Итак...


Готовим вместе! Рождественская свинина, Запеченное суфле из лосося
Очень вкусное блюдо. Если вы еще не решили чем порадовать своих гостей и близких, думаем, этот рецепт решит вашу проблему ...

Простое и легкое в приготовлении блюдо дарит вам необычнайный вкус и нежность. Ваши гости останутся довольны! ...

Архив


Рождественские рецепты

Православная Церковь начинает праздновать Рождество Христово в ночь с 6 на 7 января по новому стилю. К Рождественскому празднику верующие люди подготавливают себя сорокадневным постом, который называется Рождественским. Сочельник, или канун, навечерие Рождества, - заключительный день Рождественского поста. В этот день Церковь предписывает строгий пост до вечернего богослужения.
У христиан принято, чтобы люди, враждующие или просто имеющие разногласия по каким-либо делам, уладили свои отношения и умиротворенные встретили праздник....


Католическое рождество

Рождественский сочельник - главное событие в христианских католических семьях. По древнему обычаю, берущему начало еще в обрядах Первой Церкви, в сочельник едят постный обед. Трапеза носит религиозный характер, она очень торжественна. Перед самым началом застолья читают отрывок Евангелия от Св. Луки о Рождестве Христа и творят общую семейную молитву. Весь ритуал трапезы Сочельника возглавляет отец семейства.
Важнейшим событием вечери, является преломление облатков (рождественских хлебов). Традиционно его начинает отец или старший в семье. Потом все разделяют между собой хлебцы в знак любви и взаимного благорасположения. При этом желают друг другу счастья и Божия благословения...


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Устроим детям праздникdevochka • Dec 09 2005, 13:32
Почки говяжьиkulina • Сегодня 12:36
светлая глазурьтая • Сегодня 2:56
Хозяйке на заметкуBlackLama • Сегодня 10:56
Бумага для выпечкитая • Сегодня 0:50
Как достучаться до небесной канцелярии?kulina • Сегодня 12:12
mannikChiquitita • Вчера 12:03
Чем поразить гостей???Викуля • 12.12.2005 17:51
девоньки помогите...Best_Friend • 12.12.2005 0:00
Мы родились!gena • Вчера 21:26
КурицаЧебурашка • 12.12.2005 12:26
Диета Ларисы Долинойjaponchik • Вчера 13:36
Жульенkulina • 08.12.2005 7:32
рыбные зразыАнгара • Вчера 19:11
А это мы!Oльga • 07.12.2005 1:48


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное