Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новогодний конкурс на Кулина.Ру

Дорогие наши читатели и все, кто любит готовить. Kulina.ru спешит объявить о начале новогоднего кулинарного конкурса "Самое любимое блюдо от Kulina.ru".
Все очень просто. Вы выбираете любой рецепт с нашего сайта, который вы уже не раз готовили или хотели бы приготовить, готовите его, фотографируете и присылайте нам свои кулинарные шедевры. В конкурсе участвуют все письма, пришедшие с 01.12.2005 по 10.01.2006 включительно. Блюда могут быть любые, главное, чтобы рецепт был взят с нашего сайта.

По итогам конкурса будут выявлены три победителя, которые получат от нас памятные призы. Уже сейчас известен главный приз, который получит победитель - кухонные электронные весы. Остальные два победителя получат в подарок шикарные кулинарные книги. Участвуйте и побеждайте.

Письма присылайте на адрес: admin@kulina.ru


Готовимся к празднику!

Итак, пошел обратный отчет..31, 30... и так всего месяц остался для главного и всеми любимого праздника, Нового Года. Мы решили начать готовиться заранее, поэтому спешим познакомить вас с самыми интересными материалами, которые, надеемся помогут сделать приближающиеся праздники самыми лучшими и запоминающимися


Блюда к Новому Году и Рождеству!

Не за горами Новый Год и Рождество. Улицы городов уже начинает украшать новогодними огнями, зелеными елками и гирляндами. Правда, снега еще нет, но, думаем скоро зимушка-зима вступит в свои права. Мы решили выпускать маленькие праздничные меню, с помощью которых вы сможете выбрать и решить, чем порадовать себя и своих гостей в новогоднюю ночь 2006. Сегодня мы вам предлагаем 5 новых и вкусных праздничных блюд из курицы


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат с креветками и мандаринами

  • креветки 300 г
  • мандарин 100 г
  • яблоко 100 г
  • сельдерей 100 г
  • сметана 40 г
  • сок лимона 20 г
  • салат зеленый
  • соль, перец белый молотый по вкусу
  • зелень петрушки
  • лук зеленый

Креветки отварить в воде с добавлением лимонного сока, зелени петрушки, перца. Дольки мандарина очистить от кожицы. Яблоко очистить от кожуры и нарезать брусочками. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Приготовление заправки: из части мандарина выжать сок и смешать его со сметаной. Подготовленные ингредиенты перемешать, добавив заправку. Блюдо подавать на листьях салата, украсив зеленью петрушки и стрелками зеленого лука.

Источник: "Академия кулинарии"

Санмаринский фасолевый суп

  • красная фасоль 1 стакан
  • овощной бульон 1,5 л
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей (стебли) 2 шт.
  • цуккини 1 шт.
  • красное вино 0,5 стакана
  • томатный сок 1 стакан
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • измельченная зелень
  • петрушки 2 ст. ложки
  • измельченные розмарин, тимьян по 1 ч. ложке
  • соль, перец по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, поло-жить в эмалированную кастрюлю, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин, влить бульон, довести до кипения, варить 10 минут. Потом уменьшить огонь и варить под крышкой 45-50 минут. Вынуть фасоль шумовкой и разделить на две части. Одну часть растереть в пюре вместе с 0,5 стакана бульона, а оставшуюся положить обратно в бульон, добавить петрушку, посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 5 минут. Перед подачей положить в бульон заправку из тушеных овощей и фасолевое пюре, довести до кипения.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Тушеная говядина из духовки

  • 1 кг филе говядины
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сушеных прованских трав
  • 2 булочки
  • 1 пучок петрушки
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 г фарша из телятины
  • 1 яйцо тертый мускатный орех
  • 750 мл мясного бульона

На куске мяса сделать один глубокий продольный надрез, не прорезая насквозь. Разложить и слегка отбить. Посолить, поперчить, смазать горчицей. Половину растительного масла перемешать с прованскими травами. Булочки замочить. Петрушку порубить. Лук и чеснок нашинковать и тушить в сливочном масле. Булочки отжать, смешать с фаршем и яйцом. Приправить мускатным орехом, солью и молотым черным перцем. Добавить лук и петрушку. Выложить начинку на кусок говядины, свернуть рулет и обвязать нитью. Нагреть духовку до 180 градусов. Кисточкой смазать рулет растительным маслом с травами. Обжарить в глубокой сковороде в оставшемся растительном масле. Влить бульон и тушить под крышкой в духовке около 90 минут, поливая бульоном. Нарезать мясо ломтиками, выложить на блюдо и украсить, по желанию, петрушкой.

Кекс рождественский

  • 950 г муки
  • 100 г растопленного шоколада
  • 15 г молотой корицы
  • 5 г молотого имбиря
  • 2 г ванилина
  • 30 г молотого кардамона
  • 700 г сахара
  • 900 г молока
  • 2 яйца
  • 150 г растительного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • по 150 г изюма, грецких орехов и апельсиновых цукатов
  • 200 г шоколадной глазури

Из указанных ингредиентов замесить тесто, хорошо вымесить до однородной массы. В конце ввести в него изюм, орехи и цукаты. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарной крошкой. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Тесто поместить в форму и выпекать кекс примерно 40 минут. В конце залить шоколадной глазурью.

Источник: Гастрономъ


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Рулет "Киевский"
Праздничное блюдо. Еще один рецептик в вашу копилку Итак...

Фаршированная курица
Хотите необычное и вкусное блюдо из курицы к ужину? Воспользуйтесь нашим рецептом и успех у домашних вам обеспечен Итак...

Фаршированная телятина
Изысканный фарш, сочное мясо - результат удивляет! Итак...

Шоколадно-ореховый кекс
Добашняя выпечка, как у мамы. Вкусно! Итак...

Торт "Куча"
Праздничный вариант. Очень нежный крем и шоколадный бисквит - потрясающий вкус Итак...


Кулинарная история Архив
Сладкая западня для Чаплина

Последние годы Чарли избегал фотоаппаратов. Тот, кого камера любила, как никого другого, стеснялся теперь предстать перед ней немощным стариком. Только однажды, когда его в швейцарском Веве навестила Софи Лорен Итак...

Это интересно : Архив статей

Попытка 306!
Как говорил товарищ Огурцов в кинофильме "Карнавальная ночь", "есть установка весело встретить Новый год". Если есть установка, будем ее выполнять - причем на Руси это делается вот уже триста шестой раз! ...

Как сохранить фигуру, встречая праздники?
Похудеть за две новогодние недели мало кому удается. Давайте поставим перед собой более реальную задачу: получить удовольствие от праздничной жизни, не набирая вес. Добиться этого совсем не сложно, если наше питание в эти дни будет не очень жирным, а само празднование - не слишком "сидячим" ...


Винный погребок!
Шампанское. Традиции и современность
Встреча Нового года немыслима без бокала игристого вина. Причем не обязательно из провинции Шампань. В мире есть немало достойных напитков, за которые и Дому Периньону не было бы стыдно. ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- "Принцесса на горошине"
- Салат с фасолью
- Салат "Капли страсти"
- Салат быстрый
- Закуска в помидорах
- Суп куриный с паштетом
- Лабскаус
- Свинина с луком
- Рыба в горшочках
- Пышный праздничный кекс
- Яблочные пончики

Готовим вместе! Миндальный торт, Фасоль с копченостями
В Великобритании этот торт называется тортом волхвов. Его обязательно выставляют на рождественский стол. По традиции в начинку кладут одну большую фасолинку. И тот, кому она достанется, может загадать желание. И вы теперь можете загадать самое заветное желание, которое, надеемся, обязательно сбудится в Новый Год ...

Очень вкусный супчик. Рекомендуем его приготовить в эти первые зимние денечки - он и согреет и порадует своим вкусоми ароматом! ...

Архив


Вкусный эксклюзив

Как хорошо посидеть вместе со своей второй половинкой вечером, потягивая любимое красное вино и ведя непренужденную беседу. Романтический ужин - что может быть лучше?

Звездные секреты
Приемы в доме и на даче у Ирины Петровны Мирошниченко славятся на всю Москву не только остроумно-изысканными беседами и непринужденной обстановкой, но и кулинарным изобилием, радующим вкус самых утонченных гурманов. Дело в том, что домашние пирожки, кулебяки, плюшки - фирменное угощение актрисы, которая к тому же умеет сделать так, чтобы все блюда удивительным образом сочетались друг с другом и великолепно гармонировали с винами....


Новые рецепты

Давно мы не баловали себя блюдами из рыбы. Мы решили исправить эту несправедливость и предлагаем вам сегодня морское меню из самых вкусных и полезных блюд из рыбы и морепродуктов. Приятного аппетита!


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Новый новогодний кулинарный конкурсkulina • Сегодня 0:32
Нецветущие растенияFunny • Вчера 16:42
Как готовить цукатыVolgodon • 29.11.2005 14:41
Рождественская Трапезаdevochka • Вчера 21:06
капсулы "LiDa"Chiquitita • 29.11.2005 20:05
Weight-watchers или Весонаблюдателиjaponchik • 29.11.2005 21:22
Сыррррники!Амели • 28.11.2005 21:37
Балык из свининыOlio • 29.11.2005 16:42
Муж ругается, что ничего не успеваюЛумина • Вчера 14:17
Новый Год на дачеkulina • 28.11.2005 9:51
СССРjaponchik • 29.11.2005 12:29
Встречаjaponchik • 27.11.2005 19:27
Рождественские рассказыgena • Вчера 21:08
Женщина и компьютерjaponchik • 27.11.2005 21:42
Когда женщина живёт однаjaponchik • 27.11.2005 12:11


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное