Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Готовимся к празднику!
День Благодарения стал национальным праздником после соответствующего указа первого президента страны Джорджа Вашингтона (1789). С Днем Благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом. В преддверии Дня Благодарения расцветает благотворительность




Лучшие рецепты от Kulina.ru

Фаршированные кальмары

  • кальмары 1 кг
  • для фарша:
  • свиной паштет 300 г
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез или сливочное масло
  • зелень

Кальмары отварить. для этого под теплой водой мы их сначала промоем, снимим кожу и уберем внутренности. Подсоленную воду доведем до кипения. Опустим тушки кальмаров в кипяток буквально на 3-5 минуты, затем переложим на сито. Для фарша обжарим нарезанные соломкой овощи в сливочном масле. Яйца отварим. В миске смешаем овощи, свиной паштет и рубленые яйца. Наполним тушки кальмаром фаршем, уложим на тарелку и украсим сеточкой из майонеза или сливочного масла и зеленью.

Суп с чечевицей

  • чечевица красная 1 стакан
  • куриный бульон 1,5-2 литра
  • куриное мясо 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • плавленый сыр Хохланд в брикете 100 г
  • зелень петрушки
  • порошок карри 2 ст. л. + еще немного для посыпки

Из курицы сварить бульон. Затем куру вытащить и отделить мясо от костей. Чечевицу промыть. Репчатый лук и морковь очистить, промыть, нарезать соломкой или морковку натереть на терке и обжарить все до готовности в ратсительном масле. В бульон положить чечевицу, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. В это время положить овощи и кусочки мяса. Снять суп с огня. Чеснок измельчить, смешать ненмого с солью и ввести в горячий суп вместе с 2 ст. л. порошка карри, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться минут 20. Сыр нарезать кубиками. При подаче в каждую тарелку положить кубики сыра, посыпать их карри и украсить свежей зеленью петрушки.

Свинина в капусте

  • 6 крупных листьев белокочанной капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 свиная вырезка без кости (примерно 1,3 кг)
  • 1 ст. л. очень мелко нарубленного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 куриного бульонного кубика

Поставьте пятилитровую кастрюлю на большой огонь, вскипятите в ней 3 литра воды. Тем временем обрежьте толстые жилки на листьях капусты. Обрежьте корешки у зеленого лука, разделите его на перья. Положите капусту в кипящую воду и варите 3-5 минут. Шумовкой переложите в дуршлаг. Положите зеленый лук в кипящую воду Бланшируйте 10 секунд. Слейте воду, обсушите лук на бумажных полотенцах. Нагрейте духовку до 180 градусов. Обсушите свинину бумажными полотенцами. В чашке смешайте тимьян, соль и перец. Вотрите эту смесь в свинину. Разложите капустные листья на столе в ряд, они должны чуточку перекрывать друг друга. Положите натертую специями свинину на капусту. Листья должны выступать с обеих сторон за кромку мяса. Поднимите листья вверх и заверните в них кусок свинины. Чтобы завязать капустные листья, свяжите вместе по 2 пера бланшированного зеленого лука (ниточка должна быть достаточно длинной, чтобы обвязать мясо). Положите нитку из зеленого лука под жаркое, вытяните ее концы вверх и завяжите узлом. Перевязывайте жаркое на расстоянии 2-3 см. Положите жаркое из свинины на противень для запекания. Запекайте, изредка смазывая соком, пока свинина не будет полностью готова. Переложите свинину на подогретое блюдо. Пусть вылежится 15 минут.

Mаффины c шоколадом и изюмом

  • (на 6 штук)
  • 375 г муки
  • 65 г сахарного песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 225 мл молока
  • 1 яйцо
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1/2 пластины горького шоколада
  • 30 г изюма

Этот рецепт является базовым рецептом для приготовления этой замечательнгой выпечки. А наполнители могут быть самые разные, начиная от свежих ягод и заканчивая оливками или кусочками ветчины. Итак, муку, соль, разрыхлитель просеять в одну мисочку, смешать с сахарным песком. В другой посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом и яйцом. Аккуратно влить жидкую основу в мучную, перемешать. Добавить кусочки шоколада и изюм. Форму смазать маслом, выложить тесто на 3/4 формочек. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

P.S. У меня не оказалось достаточного количества молока. Я смешала 150 имеющегося молока с жидким творогом. Булочки получились с творожным вкусом - очень вкусно. Кроме этого в рецепте было сказано вливать молоко в муку, так как тесто должно было быть комковатым. Я же всыпала муку в жидкость и не каких комков не образовалось.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат мясной
Предлагаем вам очень быстрый рецепт простого, но сытного салата Итак...

Куриный рулет со свининой
Праздничное блюдо на вашем столе Итак...

Колдуны
Прекрасный вариант домашнего ужина или обеда Итак...

Фаршированные шампиньоны
Интересная идея для гарнира Итак...

Торт "Апельсин"
Для всех, кто любит сладкое Итак...


Кулинарная история Архив
Цыпленок а-ля Гарибальди

Пожилой мужчина пытался взобраться на валуны и, казалось, радовался, когда на камень удавалось вскарабкаться не сразу. Тогда он отходил, примеривался и, уже точно все рассчитав, оказывался наверху. Звали его Джузеппе Гарибальди Итак...

Это интересно : Архив статей

Как худеют звезды?
Интересно, как звездам удается поддерживать свою форму на протяжении долгого времени? Сегодня своими секретами поделятся Галина Польских и Саманта Фокс ...

Вся правда о майонезе
Какой еще из придуманных соусов заслуживает такое количество хвалебных од и песен, как майонез. Ну, разве можно представить без него всеми любимый "Оливье" или тарелку дымящихся щей. А как он хорош в бутербродах, салатах и винегретах, с пельмешками и даже с макаронами. Но, нет такого соуса, как майонез, который не вызывал бы такую бурю разговоров, разногласий и споров о вреде и полезности этого блюда. Мы решили сами разобраться в этом нелегком, но своевременном вопросе. Ведь не за горами праздничные новогодние пиршества ...


Винный погребок!
17 ноября - праздник Божоле Нуво
Эта область виноделия, состоящая из двух соседствующих регионов, тянется сплошной полосой вдоль Лионского залива и простирается от Авиньона на востоке до Лиму на западе и от Каркасонна на севере до испанской границы. Она наиболее протяженная из всех винодельческих областей Франции, с площадью 3800 тысяч гектаров, что составляет 38% общей площади французских виноградников ...



Вина Бургундии
Когда речь заходит о лучших бургундских винах, подразумевается, что они изготовлены из сорта винограда пино нуар (красные вина) или шардоне (белые). Но, несмотря на то, что в Бургундии царят эти два сорта, вина провинции отличаются поразительным разнообразием. Секрет таится в важнейшем для Бургундии понятии - "терруар" ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Яйца из творога
- Салат "Австралийский"
- Салат "Быстрый"
- Салат "Мельница"
- "Графский салат"
- Рулет из сыра
- Фаршированный лаваш
- Рассольник с рыбными консервами
- Баклажаны "Лакомый кусочек"
- Блинчики с пюре и печенью
- Домашние бриоши

Готовим вместе! Рождественское полено, Мясные каннелони
Не за горами новогодние праздники, а католическое рождество, можно сказать прямо на носу. Мы решили приготовить рождественское полено, провести так сказать предпраздничную репетицию. Получилось очень вкусно! ...

Купив эту замечательную пасту, вы приготовите обед или ужин за полчаса, без особых усилий ...

Архив


Вкусный эксклюзив

Для всех, кто придерживается кремлевской диеты или любой другой белковой диеты новые рецептики вкусных блюд. В последнее время в наших рядах наблюдается большое пополнение, чему мы безграничны рады. Сделаем себя стройными к Новому Году!!!

Звездные секреты
Ирина Розанова. Эта талантливая, яркая, востребованная актриса полностью разделяет великую мысль: "Человек не живет для того, чтобы есть, а ест для того, чтобы жить". Ирина Розанова считает что каждая женщина, которая задумывается о своей фигуре, находит подходящую для себя диету - именно так произошло и с ней...


Новые рецепты

Вы - начинающий кулинар. И вам хочется открывать для себя все новые и новые блюда и рецепты. Тогда начните с мясных блюд. Сегодня мы познакомим вас с самыми известными и вкусными блюдами из мяса - лангетом, бифштексом, ромштексом, антрекотом...


Кулинария. Новости. Архив статей
Суп против простуды
Вот, казалось бы, все мы привыкли уже к тому, что как только нас одолевают первые симптомы простуды, мы идем не в ближайшую аптеку ...
Все дело в перце!
Бессонница, пожалуй, одно из самых неприятных заболеваний. Рыбки уснули в пруду, птички заснули в саду, а ты лежишь и отправиться в царство Морфея не можешь ...
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок
С 26 по 29 октября Москва стала кулинарной столицей мира. На международный кулинарный кубок, который проходил в рамках VIII Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» съехались представители 21-ой страны мира ...

Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Поголодаем?Chiquitita • Сегодня 22:32
Razocharovanie!devochka • Сегодня 17:25
Мое хобби это кондитерское искуство!!!Chiquitita • Сегодня 10:59
Поможем детям вместе!devochka • Сегодня 1:03
статья о долголетииRuralmih • Вчера 13:56
ИндейкаChiquitita • 14.11.2005 21:10
КД-6 (продолжаем худеть...)Муррр... • Сегодня 22:32
день рождение мужаАлефтинка • 14.11.2005 9:53
КДkulina • 14.11.2005 11:03
Кофе. Как вы его варите? Какой любите?Муррр... • 12.11.2005 22:04
dietiЗубная Фея • 14.11.2005 13:04
Птичий гриппChiquitita • 11.11.2005 11:52
Пирог-разборникVolgodon • Вчера 12:58
Дом 2gena • Вчера 23:06


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное