Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Поздравляем всех с праздником. 4 ноября - День народного единства
В этом году мы будем отмечать новый праздник, вместо 7 ноября. Хотя не такой он уж и новый, а просто хорошо забытый старый. И даже, не всеми забытый.

4 ноября в России отмечается осенний праздник Казанской иконы Божией Матери в честь дня освобождения Москвы от поляков в 1612 году. Долгое время на Руси этот день отмечался как государственный праздник. Вся страна прославляла один из самых любимых на Руси Казанский образ Богородицы, Которая явила свое чудесное заступничество за Русь во время Смутного времени. Казанская икона была в ополчении во главе с Кузьмой Мининым и князем Димитрием Пожарским, когда русские войска освободили Кремль и Москву от врага. В память об этом событии на Красной площади был возведен Казанский собор. День почитания чудотворной иконы Казанской Божьей Матери с особой торжественностью отмечается в Казани, где этот образ был обретен в 1579 году. Во всех православных храмах проходят торжественные богослужения, посвященные чудотворному образу. По преданию, эта икона в 1612 году помогла освободить Москву от польской интервенции, и тогда этим событием завершился долгий период Смутного времени. Чудотворный образ Божией Матери находился тогда в казанском ополчении, которым руководили Минин и Пожарский. В сентябре 2004 года Межрелигиозный совет России предложил объявить 4 ноября государственным праздником - Днем примирения и согласия, который до сих пор отмечался 7 ноября и был связан с годовщиной Октябрьской революции. Инициатива религиозных лидеров нашла поддержку в Государственной Думе, которая на днях одобрила проект закона о новом праздничном дне.

В четверг по многолетней традиции патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершит литургию в недавно отстроенном Казанском соборе на Красной площади, где когда-то находился оригинал чудотворного образа.

На Руси праздник Казанской Богоматери считался важной датой в крестьянском календаре. Это был своего рода пороговый день, вслед за которым почти сразу наступала настоящая зима. С этим днем связано много народных поговорок: "Коли на Казанскую небо заплачет, то следом и зима придет"; "С Казанской тепло морозу не указ". Кроме того, в этот день в России любили играть свадьбы, так как считалось, что тот, кто женится на Казанскую, будет счастлив в браке. Поздравляем всех с этим праздником!

Рецепты к праздничному столу!
Салат Домашние хачапури Пикантные помидоры
Тыквенно-морковный суп Свиные отбивные Суп с фрикадельками
Торт Курабье персидское Кекс

Кроме этого мы предлагаем вам праздничный обед из трех блюд:

Салат "Русское раздолье" (фото можно посмотреть здесь)

  • картофель вареный 200 г
  • грибы соленые или маринованные 100 г
  • огурцы соленые 150 г
  • капуста квашеная 80 г
  • лук зеленый илирепчатый по вкусу

Прежде всего сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держите в холодильнике. Перед употреблением заправку надо взбалтывать. Эта заправка подходит для всех салатов. Нарежьте ломтиками вареный картофель, добавьте мелко нарезанные огурцы, грибы, квашеную капусту. Хорошо перемешайте и полейте салатной заправкой, если нужно, добавьте соль, зеленый лук.

Курица на банке (фото можно посмотреть здесь)

  • тушка курицы 1 шт.
  • соль, красный сладкий перец
  • лимон
  • стручок острого перца
  • лаврушка
  • черный перец
  • по кубику специи лук и чеснок
  • чеснок 1 зубчик

Подготовить тушку курицы, промыть, обсушить. Чеснок разрезать на 4 части, сделать в курице 4 дырки и заправить туда чеснок. Затем обтереть курицу снаружи и внутри солью и перцем. Растолочь кубики смешать их и этой смесью натереть курицу со всех тсорон. Положить в посуду и дать помариноваться около часа. В 0,5 литровую банку налить холодной воды, положить в нее кружочки лимона и все оставшиеся специи, дать постоять. Посадить курицу на банку, поставить на противень и запекать 40 минут.

Лимонный торт "Лаура" (фото можно посмотреть здесь)

  • для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 4-5 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. холодной воды
  • воздушное тесто:
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры
  • 4 белка
  • для начинки:
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 5 ст. л. воды
  • 1 стакан лимонного сока (где-то 8 лимонов)
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст. л. сливочного масла

Муку и сахарную пудру всыпать в миску и пальцпми втереть кусочки сливочного масла до образования рыхлой смеси. Вливая понемногу холодную воду, вымесить густое тесто и продолжать вымешивать до гладкости. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить им круглую форму для выпечки, края теста, выступающие за бортики формы обрезать. Поставить форму на 20 минут в холодильник, после чего накрыть форму с тестом несколькими листами плотной бумаги, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут. Затем снять бумагу и еще выпекать около 10 минут, пока тесто не станет нежно румяного цвета.
Вынуть корж из духовки и остудить. Остывший корж наполнить лимонной начинкой. Сделать белковый крем из белков и сахарной пудры. С помощью кондитерского мешка отсадить белковый крем поверх лимонной начинки в виде решетки и розочек по бокам торта. Снизить температуру до 150 градусов и выпекать торт, пока белки не подрумянятся. Для лимонной начинки: перемешать кукурузную муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. В лимонный сок добавить оставшуюся воду, цедру, сахарную пудру и перемешать до растворения сахара. Затем добавить смесь с кукурузной мукой, перемешать, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести смесь до загустения. Снять смесь с огня, добавить желтки, масло, все хорошо перемешать и остудить.


Рецепты к праздничному столу - самые вкусные и проверенные блюда!
Закуски:
Горячий салат "Джеймс"
Салат "Утро"
Многослойный салат "Помпадур"
Сапат "Аленушка"
Коктейпь "Рыбный"
Салат из ставриды с орехами
Салат с крабами
Салат из баранины
Салат с яблоками
Куриный сапат "Пикантный"
Винегрет с фасолью и грибами
Закуска "Ямщицкая"
Жульен с маслинами и курицей
Баклажаны по-праздничному


На горячее:
Пицца домашняя
Мясной пирог с прпправами
Пирог "Согласие и единение"
Пирожки "Рыбки"
Блинчики с грибами и сыром
Грибные полоски
Багеты с сыром
Суфле из телятины
Телятина в горшочках
Свинина, запеченная под горчицей
Свинина, запеченная с картофелем


На сладкое:
Торт "Шоколадка"
Миндальные лепешки
Пирожное "Аленушка"
Мильфой с медом
Пышки с черникой


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное