Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Готовимся к празднику!
Ночь с 31 октября на 1 ноября каждого года долгожданное время для всей нечистой силы. Ведьмы и колдуны, оборотни и вампиры и вся прочая нечесть возрадуйтесь - приходит ваше время, наступает ваш праздник, скоро Хеллоуин... Люди запасайтесь тыквами, а также сладостями, иначе вы в живых не останетесь. История Хеллоуина началась 2000 лет назад, когда кельтские племена жили на территории нынешней Англии далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Чебуреки

  • 3 стакана муки
  • 400 г баранины
  • 100 г сала
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды для теста
  • 50 г риса
  • перец по вкусу
  • 200 г топленого жира для жарения

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 ст. ложки холодной воды. Приготовленный таким образом фарш перемешать с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 чайной ложки соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с маслом.

Королевская похлебка

  • филе лосося 500 г
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • лук-порей 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • овсяная мука 4 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • сливки 20% 1 стакан
  • соль, перец по вкусу

Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (1,5 л), варить в течение 15 минут, потом вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Сельдерей и лук-порей тщательно вымыть, лук почистить, все овощи мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (5 минут) в тефлоновой кастрюле. Затем добавить в кастрюлю с овощами кусочки отварного лосося и тушить, постоянно помешивая, еще 5 минут. Потом влить рыбный бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 минут. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, перец и овсяную муку (муку предварительно развести в 0,5 стакана теплой воды). Перед подачей в каждую тарелку добавить сливки (по четверти стакана).
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Слоеный пирог с цуккини

  • 600 г замороженного слоеного теста
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 750 г цуккини
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • мускатный орех
  • 300 г сыра фета
  • 4 яйца

Лук, чеснок и петрушку порубить. Цуккини нарезать кружочками. Муку подрумянить в 50 г сливочного масла. Помешивая, влить молоко и варить 10 минут. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Остудить. Лук и чеснок пассеровать в 40 г сливочного масла. Добавить цуккини и жарить 10 минут. Посыпать раскрошенным сыром. Ввести в соус яйца и перемешать с цуккини. Из теста вырезать 6 кругов. Выложить один в смазанную жиром разъемную форму. Сделать высокий бортик. Чередовать слои теста и цуккини с соусом. Верхний слой теста смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 мин при 180 градусах.

Ватрушки по-сибирски

  • 700-800 г опарного дрожжевого теста
  • для начинки:
  • 2 неполных стакана творога
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 25 г пшеничной муки
  • ванильный сахар
  • соль по вкусу
  • для теста:
  • тесто:
  • мука 800-1000 г
  • дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
  • молоко 2 1/2 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар
  • растопленное сливочное масло 5 ст. л.

Приготовить опарное дрожжевое тесто. В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплого молока, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на комфорке. масло растопить. Вылить масло в молоко, вбить 1 яйцо, положить сахар, ванильный сахар, соль - хорошенько, до пены взбить миксером. Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тетсо из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Переодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа. Вытаскивать тесто из кастрюли порциями.
Приготовить начинку следующим образом. Творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль и ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Дать им расстояться в течение 12-15 минут, потом сделать донышком стакана в каждом шарике углубление. Смазать края каждой подготовленной ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту немного расстояться (около 7-10 минут), поставить ватрушки в духовку, разогретую до 220-240 градусов, и выпекать до готовности. Готовые горячие ватрушки смазать по краям сливочным маслом.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов
Мясной пирог от Volgodona
Мужчина на кухне - редкость. Но, когда он берет дело в свои руки - результат получается отменный, и очень вкусный! Итак...

Мясо под шубой
Скоро должны придти гости и нужно быстро сообразить вкусное и быстрое блюдо. Свинина под шубой - то, что надо! Итак...

Запеченные яйца с кабачками
Очень быстрый и легкий вариант домашнего ужина! Итак...

Улитки
Порадуйте себя свежей и ароматной выпечкой в эти хмурые денечки! Итак...

Кексы "День и ночь"
Немного времени и фантазии и сладкий шедевр на вашей тарелке готов! Итак...


Кулинарная история Архив
Омар Хайям: поэт, астролог, кулинар
Мы зачитываемся стихами Омара Хайяма, не подозревая о том, что этот удивительный человек стоял у истоков алгебры, развивал астрономию и сестру ее, астрологию. Его великим открытием стала астрология питания Итак...

Это интересно : Архив статей

Диеты, которые мы выбираем!
В нашем сознании именно диета - традиционный путь к похудению. Тернистый, извилистый, нелегкий - но единственно возможный. С каждым годом диет становится все больше... и точно также неуклонно растет количество полных людей. Скажу честно: из диет для похудения мне не нравится ни одна. И не только мне, но и многим специалистам, а также подавляющему большинству худеющих. Если соблюдать разгрузочную диету было бы приятным и занимательным делом, проблема избыточного веса не была бы сейчас так актуальна ...

Зеленое сердце оливы
Лучше поэта не скажешь. "Из всех даров земли отмечу оливковое масло, твой нескончаемый покой, твое зеленое сердце" - Пабло Неруда в своей "Оде оливковому маслу" передал главное. Нам остается собирать факты и говорить конкретно, по существу ...


Винный погребок!
Вина Франции (Лангедок-Руссильон)
Эта область виноделия, состоящая из двух соседствующих регионов, тянется сплошной полосой вдоль Лионского залива и простирается от Авиньона на востоке до Лиму на западе и от Каркасонна на севере до испанской границы. Она наиболее протяженная из всех винодельческих областей Франции, с площадью 3800 тысяч гектаров, что составляет 38% общей площади французских виноградников ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Брынза маринованная
- Французский салат
- Салат с курицей
- Фаршированная курица
- Окунь с грибами
- Свиная отбивная с ризотто
- Картофель с икрой
- Пирог королевский
- Миндально-сливовый пай
- Таллиннское печение

Школа Гастронома - Самса с зеленью, Рулетики слоеные
Вряд ли найдется человек, который не пробовал самсу. Это сочная баранина с соком в тесте с аппетитной корочкой. А кто пробовал самсу с зеленью? Думаю, немногие, так давайте попробуем сделать это вместе! ...

Очень быстрый вариант сладкой выпечки к кофе или чаю - не требует много затрат и времени!...

Архив


Вкусный эксклюзив

Праздничные излишества оставляют свой след на животе, бедрах и ягодицах? Сама мысль о диете отравляет вам жизнь? Прочь страхи. Не надо голодать. Все проблемы решит овощной чудо-суп. Идею легких овощных супов, применяемых для похудения, рекламировали уже во всем мире. Французы не мыслят такого универсального супчика без лука-порея, жители Восточной Европы - без цветной капусты и болгарского перца, а россияне - без родимой белокочанной капусты. ...

Звездные секреты
На самом деле, сейчас я стала готовить гораздо реже, потому что много работы в театре и постоянно съемки, разъезды... Вообще мы каждый день едим простую и, разумеется, здоровую пищу. Готовлю на растительном масле - вернее, на разных маслах, стараюсь их чередовать, сахара употребляем очень мало. Вот хлеб пеку сама, такие коврижки - только не из белой муки, а из каштановой, рисовой, кукурузной, гречневой. Едим много риса, рыбу отварную или в соли запеченную, иногда - на гриле. Курицу тоже в основном отварную, иногда делаю салаты с ней - добавляю рисовые макароны прозрачные, сельдерей, имбирь. Все вполне диетическое! Порой, конечно, позволишь себе что-то лишнее, потом за это приходится расплачиваться: не поесть денек - разгрузиться, или пробежать километров 20! ...


Новые рецепты

Вкусный, домашний торт - что может быть вкуснее? Сегодня мы вас познакомим с новыми рецептами очень вкусных тортов, которые, надеемся, вам непременно понравятся...


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Нужна помощь!!!!!devochka • Сегодня 20:38
Просто настроениеgena • Сегодня 22:39
Рождественский постgena • Вчера 21:48
Придуманные истории.Chiquitita • Сегодня 21:23
Как привести человека в православие?gena • Вчера 21:56
Как хранить кулинарные рецепты.Nada • Вчера 16:20
Покровzit • 17.10.2005 15:35
18 октября день рожденияkulina • Вчера 8:02
Мясо- быстро и вкусно?Кролик • 13.10.2005 15:24
Блюда из фаршаЦветик • 13.10.2005 18:10
Идеи по украшению блюд.Чебурашка • Вчера 11:44
КД-5 (продолжаем худеть!)Chiquitita • Сегодня 17:28
Мой день рожденияЧебурашка • 13.10.2005 10:08
Фото от Кати (Дублин)Chiquitita • 07.10.2005 16:00


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное