Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Золотое яблочко!
Наливные яблочки лежат на прилавках и притягивают наши взоры... Аромат антоновских яблок сводит с ума. Яблоко - всем фруктам фрукт. Ведь недаром Ева соблазнила Адама именно яблоком, и соблазнится было чем. Яблоки являются плодами деревьев и кустарников семейства розоцветных. В природе существует около 30 сортов дикорастущих яблонь, которые в результате селекции стали родоначальниками более тысячи культурных сортов. Все они растут и плодоносят от северных регионов до тропиков. Яблоки полезны для здоровья, как и вообще всякие фрукты, но есть у них свои особенности далее
Сегодня мы предлагаем вам пятерку новых рецептых яблочных пирогов от которых ваши гости придут в настоящий вопрос и обязательно поинтересуются рецептом.




Лучшие рецепты от Kulina.ru

Бейглы с форелью

  • 10 г дрожжей
  • 6 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 700 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 белок
  • 2 ст. л. манки
  • 200 г копченой форели
  • 100 г сливочного сыра
  • укроп

В 6 ст. ложках воды распустить дрожжи и щепотку сахара. Взбить 2 чашки воды с 3 ст. ложками масла, ввести дрожжи, добавив 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли и муку. Тесто хорошо вымесить. Если оно получается жидковатым, подмесить немного муки. Поставить в теплое место, чтобы дать подойти. Нагреть духовку до 230 градусов. Тесто вымесить, разделить пополам. Одну часть убрать в холодильник, а другую разделить на 6 порций. Придать кусочкам теста форму бублика и переложить на посыпанное мукой полотенце. Вскипятить 3 литра воды с оставшимися сахаром и солью, добавив разрыхлитель. Порциями отваривать бейглы (по 1 минуте) и выкладывать на полотенце, чтобы стекла вода. Противень смазать жиром, посыпать манкой, выложить бублики и смазать белком, взбитым с 1 ч. ложкой воды. Выпекать около 25 минут, поместив под противнем миску с водой. Остывшие бейглы разрезать вдоль пополам, смазать сливочным сыром, раз-ложить нарезанную ломтиками копченую форель и украсить веточками укропа.

Томатный суп с грудинкой

  • 1 л томатного сока
  • 150 г копченой грудинки
  • 1 луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 0,5 стакана риса
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Раскалить сковороду, обжарить грудинку, 4 минуты. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 4 минуты. Промыть рис, несколько раз меняя воду. В кастрюле вскипятить томатный сок. Всыпать рис, еще раз довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 7 минут. Положить в кастрюлю с супом обжаренные грудинку, лук и сельдерей. Варить до готовности риса. В самом конце добавить зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Свиные шарики с ананасами

  • 250 г свиного фарша
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный молотый перец
  • для соуса:
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 болгарского перца
  • ананас
  • соль
  • для украшения:
  • нарезанный кругами свежий огурец

В свиной фарш положить яйцо, соль, перец, крахмал и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики и обжарить их на разогретом в сковороде растительном масле. Свиные шарики выложить на блюдо и залить ананасовым соусом. К столу подавать на широком блюде, украшенном по краям кружками свежего огурца. Соус: ананас нарезать дольками, в томатный соус добавить нарезанные дольками ананас и болгарский перец. Томатный соус, кусочки ананаса и болгарского перца посыпать сахаром.

Клубничный торт с орехами

  • 160 г легкого сливочного масла
  • 1 стакан молотых орехов макадамия
  • 70 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яичных белка
  • соль
  • 100 г сахара
  • 500 г клубники
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 ст. л. коричневого рома
  • 150 мл сливок
  • целые орехи макадамия для украшения

Нагреть духовку до 190 градусов. Веничком взбить 60 г размягченного легкого сливочного масла, добавив в него 1/3 молотых орехов. Подмешать муку и разрыхлитель. Взбить яичные белки с сахаром и щепоткой соли и осторожно ввести в тесто. Чтобы пена была более плотной, белки следует предварительно охладить. Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см, разровнять и выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки, через 10 минут отделить бисквит от стенок формы, аккуратно выложить на доску и дать полностью остыть. Клубнику перебрать, вымыть, очистить и разрезать пополам. Растереть 100 г масла с сахарной пудрой, 2 ст. ложками роман оставшимися молотыми орехами. Бисквит разрезать пополам, нижнюю половину сбрызнуть оставшимся ромом и смазать 1/3 крема, сверху разложить половину клубники. Накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем. Взбить сливки, выложить в кондитерский мешок и выдавить на торт "капельками". Оставшимися сливками смазать края. Украсить клубникой и орехами. Торт поставить в холодильник на 30 минут.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Щи осенние с грибами

Ничего на свете лучше нет, чем горячая тарелочка свежих щей! Итак...

Свинина с розмарином

Вксное блюдо с розмарином - идеальный вариант ужина для всей семьи! Итак...

Торт "Баттерфляй"

Очень вкусный пирог - от него невозможно оторваться! Итак...

Крендельки

Хрустящее, ароматное печение - лучшая выпечка к чаю! Итак...


Кулинарная история Архив
Фельдмаршаловская каша

Казалось бы, что общего может быть у великих полководцев и кулинарией. А на самом деле много, даже очень много. Так, например, всеми любимое блюдо - плов, было впервые приготовлено во время похода знаменитого полководца Александра Македонского в Центральную Азию. Отличием "плова Македонского" было то, что мясо, рис и морковь входили в него в равных пропорциях. Блюдо выглядело ярким от большого количества моркови и красного перца. Итак...

Это интересно : Архив статей

Это просто цимес!
Когда за столом восклицают: "Это просто цимес!", значит, еда удалась. Повезло тем, для кого этот самый цимес - обычная вещь! Впрочем, что мешает и нам сегодня же научиться его готовить, а заодно узнать больше о "похудательных" плюсах и минусах еврейской кухни? ...

Время "Е"
На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих "Е": Е123, Е210... Что же это такое и можно ли вообще это самое "Е" есть? Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе. Цифры-Е121, Е142 и т.д. - говорят о типе добавки. Имеются е виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса ...


Винный погребок!
Рислинг
Признаемся, мы испытали большое разочарование - с рислингом в Москве серьезная проблема. Днем с огнем не сыщешь. Речь идет не только о винах из тех регионов, где эксперименты с рислингом начали сравнительно недавно - Чили, Южная Африка, Калифорния, Новая Зеландия. Даже давно представленные на российском рынке эльзасские рислинги надо было прямо-таки разыскивать на винных полках. Для того чтобы найти пару имен, без которых проводить дегустацию было бы просто неприлично, пришлось объездить весь город ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Мусс из ветчины
- Суфле с баклажанами
- Помидоры праздничные
- Свинина по-мальтийски
- Рагу в горшочке
- Тэбе по-деревенски
- Рыбные галушки
- Губадия с мясом
- Десерт "Парижские тайны"
- Шоколадный торт

Школа Гастронома - "Наполеон" со сливой, Феттучине с лососем
Наполеон - традиционное блюдо, которое мы готовим по случаю и без. А вы пробовали этот тортик с фруктами? Нет, тогда давайте вместе попробуем ...

Феттучине - паста, которая в сочетании с нежнейшим лососем дает неповторимый вкус и аромат...

Архив


Вкусный эксклюзив

Салаты любят все. И, каждый раз нам все время хочется узнавать новые рецепты, чтобы радовать своих близких. Вот и мы решили порадовать вас новыми рецептами салатов на любой вкус ...

Звездные секреты
Знаменитая польская писательница Иоанна Хмелевская невероятно популярна в нашей стране. Ее иронические детективные романы встречены с восторгом миллионами поклонниц. Пани Иоанна талантлива во всем - знает и как с мужчинами обращаться, и как найти страшного преступника, и как вести хозяйство, а уж кулинар-повар она и вовсе замечательный! Чего только не приходилось готовить этой даме за годы своей бурной жизни! ...


Вкусный эксклюзив

Вы - начинающий кулинар. И вам хочется открывать для себя все новые и новые блюда и рецепты. Тогда начните с мясных блюд. Сегодня мы познакомим вас с самыми известными и вкусными блюдами из мяса - лангетом, бифштексом, ромштексом, антрекотом...


Кулинария. Новости. Архив статей
7 октября - луковый фестиваль в Веймаре!
С 7 по 9 октября в славном немацком городе Веймар будет проходить ежегодный Луковый фестиваль. 300 тысяч человек, которые в это время собираются Германии проливают слезы горечи и радости. Горечи от обилия лука, а радости от всевозможных конкурсов и веселого времяпровождения ...
6 октября - кофейный шедевр для истинных ценителей
Costa Rica Tarrazu и Tansania Kilimanjaro – новые кофейные композиции в изысканной коллекции эксклюзивных сортов кофе Supreme Reserve 2005, выпущенные ограниченной партией и не имеющие аналогов во всем мире. Этот кофе в роскошной упаковке послужит идеальным подарком для самых требовательных ценителей ...
5-9 октября - Гусиная ярмарка в Ноттингеме!
Эта знаменитая в Европе ярмарка впервые была проведена в 1284 году! В те средневековые времена она всегда проводилась в центре Ноттингема, чтобы у всех проживающих в окрестностях была возможность сделать все запасы на зиму ...

Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Диета без названияzit • Вчера 13:04
Приятно видеть людей, которых касаются темы провосgena • Вчера 17:55
Чем пропитать торт?Nataly • 04.10.2005 20:41
Поздравляю с Рош-ха-шаной!ANA • Вчера 19:10
Как мы солим рыбуOльga • 04.10.2005 18:59
Привет!gena • Вчера 18:27
блюда из фаршаdevochka • 04.10.2005 10:48
кальмарыН@тулек • Вчера 8:28
Вкусные спагетти со свининой и овощамиkulina • 02.10.2005 20:22
Кренделькиgena • 02.10.2005 21:12
Китайская кухняadmin • 02.10.2005 13:34
Ксаночка, с днем рождения!Ivy • 04.10.2005 7:19
мексиканская кухняkulina • 03.10.2005 13:26
День учителя!devochka • 02.10.2005 8:53


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное